Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Буздин Саша]:
Re[Буздин Саша]:
А может и точно, ну их в болото, эти AF Каноновские, взять
Carl Zeiss Distagon 35mm f/2 http://www.zeiss.com/c12567a8003b58b9/Contents-Frame/f059b023d3f70687c12571ec0051bb9e
в видоискатель 350Д ничего не видно, да и фиг с ним, переходник с подтверждением фокусировки есть, а кто в кадре подождут, искусство оно, как известно, требует 8-)))
только где он продаётся я так и не понял )

А теперь о грустном, подскажите, что в Хабаровске с сервисом Сanon? у меня вроде белый гарантийник, даже заполненный, вопреки всем стараниям продавцов, а позвонил на Амурский бульвар в Саnон, они мне говорят у нас по фото ничего нет, только если вы в Zооме брали у нас с ними договор, а так идите дальше... это нормально? где всё-таки ближайший сервис?
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
ааа...дайте и мне пантануться то хоть..
автофокусная механическая камера ...

неавтофокусная механическая камера 1/500 5.6 проводкой снято..

движуху з.п видно слабо но видно

Подробнее

Так немного показательнеее. Чеэто вы мне проводку показываете. Попробуйте словить вот такое движение в механическом фокусе.
Re[Dens777]:
Ближайший Кеноновский сервис на технику из Зума у нас в Японии. Приносиш, отдаеш, отправляют. Чинят. Все нормально. На белую технику ближайший сервис в Москве. Тоже просто, едеш либо передаеш с кем нибуть туда, ремонтируют и забираеш обратно. Самый хороший сервис у Сони. Но техника дорогая.
Re[Урал Гареев]:
А я тут почитал, что кто-то в этой ветке страниц 10-20 назад писал, что у Канона сервис хороший, подумал, что это поближе, чем за несколько тыс. км. ))
Re[Dens777]:
так и есть. просто у других он просто никакой. Ну и что что у Юры в Зуме нет сертификата. зато у них налажен отвоз- привоз на ремонт. А в Москву тоже не так уж и сложно свозить на ремонт.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

от:Урал Гареев

Так немного показательнеее. Чеэто вы мне проводку показываете. Попробуйте словить вот такое движение в механическом фокусе.

Подробнее

НОУ ПРОБЛЕМ,, ФОКУСИРУЙСя не на бабах а на земле..прикинь грипп ивперед..движение тут не причем..зона съеки определена.. а чтов ней - дело твоего вкуса что они так платье задирают что эдак.. к тому же фишаи практически везде резкие ..ваще не проблема
Re[Буздин Саша]:
чувак ты теоретик? А нужную фазу движения платья ты тоже будеш расчитывать? Если тебе сильно повезет то все конечно получится. И это не фишаи. 16-35 и 50мм. Причем посмотри внимательно эксив. Дырка кажется 1.6 и это все в движении снято. До девочки метра два. ГРИП примерно 10 см в лучшем случае. и он в районе лица. Я на первой чуть ли не вприпрыжку бежал назад спиной , во втором случае быстро шагал-пятился.
В попу механический фокус.
Re[Урал Гареев]:
Уралыч! Если конечно с первого дубля тоды респект! а если как из пулемета тоды ай ай ай!!!!
Благодарности по самолето-сейшену принимаются! жаль что мне нового и показать то нечего. Надеялся как пацан на фортепан, а исскуства на него так и не снял и сканить то нечего. За исключением пару средних цифирных фото....жаль.
А вот Корсаковскую амазонку трудно переоценить. Надеюсь на продолжение банкета. Кстати у меня в запасе есть естчо пару таких мест.
Всех целую! завтра комуникейшин в ДТИ.
Re[Урал Гареев]:
где это я
Re[Саидсан]:
Да какая разница с какого дубля. я всегда до результата работаю.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

чувак ты теоретик? А нужную фазу движения платья ты тоже будеш расчитывать? Если тебе сильно повезет то все конечно получится. И это не фишаи. 16-35 и 50мм. Причем посмотри внимательно эксив. Дырка кажется 1.6 и это все в движении снято. До девочки метра два. ГРИП примерно 10 см в лучшем случае. и он в районе лица. Я на первой чуть ли не вприпрыжку бежал назад спиной , во втором случае быстро шагал-пятился.
В попу механический фокус.

Подробнее

Тут я все таки поспорю.. речь идет о репортаже или о художественной постановке..
Зачастую вы ребята снимаете репортаж с претензией на художественность, используя приемы с малым гриппом и размытием ЗП, наклоном камеры для эффекту бошкокнужения и т.д и т.п.
Если в кадр заклыдывается художественность то он и рассматривается как художественный..
Немного предистории в свое время на ура расходились камеры типа любителя "старт".. расхватывали их журналисты почему.. потому что эти камеры позволяли снимать фокусируясь на вытянутых вверх руках над толпой.. шахтой вниз. врят ли замучивали там размытие наклоны и другие трюки художки при репортажке.
Тебе удобно пользоваться автофокусом - дело твое но говорить о том что тут мануальный фокус курит нельзя.. те примеры что я приводил показывают что фаза движения еще сложнее чем девчата в платьях.
Что можно сказать по кадрам, которые ты пытаешься подать как художку....

я уж не знаю фишай тут или нет ...(явное ощущение что ты бежал перед тетьками с дверью и через глазок снимал)... но похоже на забег инвалидов.. посмотри на правую ногу левой женщины.. она явно выглядит как левая.. допускаю что перепутала босоножки .. Причем не сколько не стесняясь правой рукой на это указывает указательным пальцем ...
левая рука явно короче.. налицо сухорукость
У правой женщины та же фишка с обувью..конкурс какой то был?
К тому же у женщины остались следы от парашутных строп на организьме....
Все таки думаю это соревнования в неправильно одетой обуви.. Если посмотреть внимательно , несмотря на то что правая женщина тянет за руку левую назад.. левая за счет перепутанных ног все таки вырывается на полкорпуса вперед.
Девчата улыбаются как на новогодней елке.
художественный прием с наклоном кадра говорит о навесающем массивном здании.. то есть девушкам осталось мучаться недолго...

ТЫ про эту фазу платья говорил? да забавно.. на левом бедре под топорьщасемся платьем явно голова.. далее вполне понятно отчего девушка хватанула полы, так что что то вываливается и стеснительно ржет..
Кстати если попытаться выровнять кадр то девушка упадет.. наклон и малый грипп ее спасает.
Хотя все таки в районе женских органов платья она зря такой ком намотала.. не красиво..

ИНТЕРЕЕЕЕсная художка получается..

а вот как репортажка вполне неплохо.
на все замечания Ты все равно скажешь "ты попробуй поймать" это и есть репортаж. Не стоит давать подачу одного за другое .. вся свадьба - это репортаж с одной двумя постановочными фотосессиями.. чего подводить к принципу фокусировки.
ЭТО Я ТЕБЕ КАК ТЕОРЕТИК говорю.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Да какая разница с какого дубля. я всегда до результата работаю.

В свете предыдущего моего поста хочется переспросить... до Такого? :D ;)
Если расслоить постановку и репортажку, то в репортажке приемы художки не важны.. можно потом не тыкать и говорить ... смотрите какой клевый наклончик.. а какое размытие всех корявых теток сумбурно несущихся на ЗП не видно.. ... а в постановке дубли делаются не камерой а участниками до приемлимого результата.. можно из 1000 кадров 1 выбрать нажав на курок.. на пленке с мануалом останется всего 1 кадр. :D (тут я немного идеализировал.. но смысл надеюсь не потерялся)
Re[Буздин Саша]:
Все. для достижения художественного эффекта по "Буздину" crazy теперь все ставим девочек прямо руки по швам, ноги на ширине плеч. Камеру ставим на штатив, долго фокусируемся, потом снимаем проводкой...
Чтобы Саша не смог придратся.
Re[Урал Гареев]:
а снимать едущего велосипедиста с растояния 10 метров дело нехитрое. Саша а 17лет фотографирую. и 14 из них это дальномерки и зеркалки с с клиньями в видоискателе. Знаеш, сравнить могу.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

Все. для достижения художественного эффекта по "Буздину" crazy теперь все ставим девочек прямо руки по швам, ноги на ширине плеч. Камеру ставим на штатив, долго фокусируемся, потом снимаем проводкой...
Чтобы Саша не смог придратся.

Подробнее

не факт.. достаточно устранить очевидные смишные весчи ....
Re[Буздин Саша]:
Тоесть встать ровно и не дай бог одна рука окажется визуально короче другой. А правая нога, левой. У меня в институте один начальник хотел так оформить доску почета. всех по стойке смирно и на синем фоне. И чтобы выражение лица как на паспорте.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

Тоесть встать ровно и не дай бог одна рука окажется визуально короче другой. А правая нога, левой. У меня в институте один начальник хотел так оформить доску почета. всех по стойке смирно и на синем фоне. И чтобы выражение лица как на паспорте.

Подробнее

Re[Буздин Саша]:
А неужели ты думаеш в твоих кадрах нечего обосрать? Для начала по верхнему. Что там за трассеры от комаров? или это мухи летали? А, это пленка. Специально царапал для достижения художественного эффекта? Почему девочка в Очках? Глаз не видно. А где ноги. такой впечатление что ты ее ножничками вырезал. Контраст у кадра никакой. Слева земля удивленно вздымается. Возбудилась?

Наверное хватит. Работать пойду, некогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.