Так может там и порыбачить можно?
тогда вообще замечательный выезд можно организовать :-)
Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
Re[Саидсан]:
Re[Михаил Селезнев]:
от:Михаил Селезнев
Я видел то что Урал выкладывает у себя в ЖЖ. Да, хорошо, да красиво. В местном масштабе - очень хорошо. И я против ничего не имею. По последнему "Свадебному хабаровску" - у Урала одна из самых приличнейших реклам. А на поделку Бурнашева - рвотные позывы.
Объем необходимого труда - это только наши и ни чьи больше заморочки.
100$ - это скорее показатель более грамотного маркетинга, а не большего фотомастерства ;)
А того фотографа, я, похоже, знаю. В чем-то он по-своему прав. В чем-то это снобизм. Ни чего не поделаешь, каждый сам себе злобный буратино.Подробнее
Не понял ты про объем труда и 100 баксов...
Час съемки который, стоит эти несчастные 100 баксов, тянет за собой пару рабочих дней на обработку, пересчитай это на год работы получишь зарплату сопоставимую с зарплатой начальника отдела в какой-нить конторе... Думаешь, Урал как сыр в масле катается? Он в студенческой общаге с женой ютятся, всеми правдами и неправдами стараются не вылететь из этих шести квадратных метров.
Хм, я кажется понял, что меня больше всего насторожило в опусе Данила... - очень смахивает на то, что под глобальное искреннее рдение за высокое фотоискусство в хабаровске замаскирован пиар пилигримовского альманаха, новой кафешки и выставки "глянцеаого" фотографа. Отсюда и ссылка на сволочей - 100 баксовых бомбил... бабки то отбить как-то надо. Надеюсь, что я не прав....
Re[Михаил Селезнев]:
Хе, а что, Урал считает что не нуждается в "волшебном пендале"? Он ведь прекрасно знает про wpja.com и про то как это делается там. Еще расти и расти...
Тут большинство реплик очень показательны. За живое задело. Это хорошо =) А Даниил молодец что не превратил пост в манную кашу.
И вообще, я считаю что сама по себе такая ситуация - супер! Чтобы было понятно почему достаточно проехать 400 км и посмотреть как обстоят дела в Комсомольске-на-Амуре.Подробнее
Это что блин волшебный пендель был? Меня осенил мессия? О святой Данила!
Много ли вас разговорчивых на тему высокого фотоискуства побывало на семинаре Ласло Габани? Зажали 600 баксов, да на обучение? И это пожалуй единственная сумма которую я могу вспомнить прямо. Остальное не поддается подсчетам.
wpja.com асоциация свадебных журналистов. Стиль сьемки сформирован для менталитета нормального образованого америкоса. Иностранцев вообще снимать легче. Немцев снимал, пакистанца, японцев. Выдержаные люди образованые. Умеющие держать себя перед камерой. С ними работать легче всегда. Также в принципе как и с причесаной с грамотным мейкапом профи моделью. А женятся у нас всякие. и ной раз диву даешься как такие еще и размножаются. :D
Re[D.A.K.]:
Этому я не удивляюсь вообще. Жизнь она такая... Тут на справедливость некому расчитывать. :( Вопрос не в том, что кто-то жирует. Мы знаем что это не так. Но ведь согласись, что наши проблемы не касаются заказчика.
Скажем так... Тут все справедливо заглаживают неприятную ситуацию. Ну так действительно всем удбнее. Хотя чего сглаживать? Всеравно ведь масштаб междусобойчика ;) Буря ведь в стакане ;)
Скажем так... Тут все справедливо заглаживают неприятную ситуацию. Ну так действительно всем удбнее. Хотя чего сглаживать? Всеравно ведь масштаб междусобойчика ;) Буря ведь в стакане ;)
Re[Урал Гареев]:
Я бы с удовольствием потратил бы эти 600 баксов если бы они у меня были. Увы, пока нищий %)
Про Ласло много стёба в фото-рунете. Отчасти справедливого, но по больше части завистливого.
"Стиль сформирован..." Э... нет! Мы ВСЕГДА подстраиваемся, потому что нам так легче! (мне не легче потому что я вообще ни под что не подстраиваюсь - я в самом начале коммерческого, мне даже не под что подстраиваться). Фишка ведь в том, что за каждым выбор! И на только начинающем оформляться рынке мы вольны формировать вкусы! ;) Интересно, что в Ха есть хоть какая-то... э... совдепия... невеста там на ладони жениха... В Комсе проще: памятник... Ленину, Гагарину, Первостроителям, стелла на въезде в город... И больше ни чего не надо. Воспринимаемое как народная традиция и это пока не переломить.
М... ты не думаешь/видишь что нужно развиваться? Ведь это не так ;) В отличие от некоторых, ты же не думаешь, что если вдруг за свадьбу заплатят 4 k баксов ты станешь в 4 раза лучше снимать ;) Даже если заплатят 100 рэ ты будешь снимать в полную силу иначе грош тебе цена. И тут оказывается, что есть не предел цены, но есть предел творчества ;)
Про Ласло много стёба в фото-рунете. Отчасти справедливого, но по больше части завистливого.
"Стиль сформирован..." Э... нет! Мы ВСЕГДА подстраиваемся, потому что нам так легче! (мне не легче потому что я вообще ни под что не подстраиваюсь - я в самом начале коммерческого, мне даже не под что подстраиваться). Фишка ведь в том, что за каждым выбор! И на только начинающем оформляться рынке мы вольны формировать вкусы! ;) Интересно, что в Ха есть хоть какая-то... э... совдепия... невеста там на ладони жениха... В Комсе проще: памятник... Ленину, Гагарину, Первостроителям, стелла на въезде в город... И больше ни чего не надо. Воспринимаемое как народная традиция и это пока не переломить.
М... ты не думаешь/видишь что нужно развиваться? Ведь это не так ;) В отличие от некоторых, ты же не думаешь, что если вдруг за свадьбу заплатят 4 k баксов ты станешь в 4 раза лучше снимать ;) Даже если заплатят 100 рэ ты будешь снимать в полную силу иначе грош тебе цена. И тут оказывается, что есть не предел цены, но есть предел творчества ;)
Re[Михаил Селезнев]:
от: Михаил Селезнев
Тут все справедливо заглаживают неприятную ситуацию. Ну так действительно всем удбнее. Хотя чего сглаживать? Всеравно ведь масштаб междусобойчика ;) Буря ведь в стакане ;)
Миха! тебе естчо раз объясняю никто не рад той ситуации которая сложилась вокруг Хабаровской фотографии. Это касается проблем от съемки самой фотки до проблем с ее показом. То что какой то профессионал Даниил вскрыл по его мнению проблему а околофотографические люди поддержали его не говорит о новизне проблем. Их много. Но кто может прледложить ПОЗИТИВ - правильно никто и твой Даниил тоже! Можно наизнанку вывернуться а проблемы не решить пока это не будет интересно значительному количеству фоточеловекам. А пока есть что есть и в заключении хочу дать совет ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕЧЕГО И ПЕРДЕТЬ. никто ничего не заглаживает. С уважение!
Re[Буздин Саша]:
Чтобы не сотрясать попусту воздух вокрук "Интересной" темы, которая явный обсер всех вокрук предалагаю:
1) Парнишку считать некультурным.
2) Свой вКЛАД он внес но уже покричал.. поэтому точнее будет его считать "(кусочек) да (мячь)" по англицки.
3) Отправить на курсы повышения воспитания однозначно.
4) Сделать паузу в коментах в его ЖЖ ..
Спасибо если поддержите..
1) Парнишку считать некультурным.
2) Свой вКЛАД он внес но уже покричал.. поэтому точнее будет его считать "(кусочек) да (мячь)" по англицки.
3) Отправить на курсы повышения воспитания однозначно.
4) Сделать паузу в коментах в его ЖЖ ..
Спасибо если поддержите..
Re[Саидсан]:
от: Саидсан
ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕЧЕГО И ПЕРДЕТЬ.
это верно...
и еще, чем хороша фотография, пройдут все дрязги, дутые распальцовки, звания, маркетинг и ценник истлеет в памяти, а действительно хорошие снимки остануться и переживут своих создателей...
Re[Михаил Селезнев]:
Я бы с удовольствием потратил бы эти 600 баксов если бы они у меня были. Увы, пока нищий %)
М... ты не думаешь/видишь что нужно развиваться? Ведь это не так ;) В отличие от некоторых, ты же не думаешь, что если вдруг за свадьбу заплатят 4 k баксов ты станешь в 4 раза лучше снимать ;) Даже если заплатят 100 рэ ты будешь снимать в полную силу иначе грош тебе цена. И тут оказывается, что есть не предел цены, но есть предел творчества ;)Подробнее
Вот тебе уже легче. я этот рынок ворошу уже 2 года. И снимать за 5тр весь день тебе уже не придется. Интересно кому ты должен быть за это благодарен? за то что отсняв пару тройку съемок можеш себе купить новую линзу и немного подрасти технически и качественно. А не брать на это дело кредит на пол года.
Да я конечный ценник выращу еще больше. как только будет что еще предложить.
А снимать бесплатно я уже не буду. Я ценой регулирую себе спрос. Да снимаю я одинаково и бесплатно и дорого. Но и на чашку кофе в Шоколаде я зарабатываю исключительно фотографией. И реально оценив рынок в городе могу сказать что я в топе предложения свадебной и портретной фотографии на данный момент. Не могу я себе позволить брать меньше. Мне иногда тоже надо спать. :x
Re[Урал Гареев]:
от: Урал Гареев
я этот рынок ворошу уже 2 года.
Re[Урал Гареев]:
от: Урал Гареев
я этот рынок ворошу уже 2 года.
да всё верно ты делаешь, если бы откровенную пургу гнал, я бы своим знакомым тебя на свадьбу не рекомендовал...
просто всё в кучу с лёгкой руки Даниила свалили, радея за высокое искусство фотографии всё обсуждение зациклить на узком и тем более по сути своей заточенном на заработок направлении свадебной съёмки не корректно...
по сути именно Урал ваще не должен быть в теме обсуждения в данном контексте, шарашит свадьбы, задрал ценник в городе и молодец, да если мне самому придётся съемкой свадеб зарабатывать, я ему за его же ценник только спасибо скажу... и мне придётся конкурировать снимая или лучше и дороже в том же ключе или совсем в другм стиле съёмки и печати готового материала... и то и другое потребует значительных усилий...
так что давайте оставим и свадебную съёмку и тем более Урала в покое, а вот уровень выставок это серьёзный вопрос... тут я с Даниилом совершенно согласен в плане оценки, вопрос в том, что делать...
Путь только один, личный пример... Чем хороша фотография, забудутся звания и регалии, понты и маркетинг, приближенность к фотовласти и т.п... вся шелуха слетит вместе с бездарными снимками... время сделает свой едиственно верный отсев и хорошие снимки, если таковые имеются это единственное, что по сути и останется от фотографа...
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
просто всё в кучу с лёгкой руки Даниила свалили, радея за высокое искусство фотографии всё обсуждение зациклить на узком и тем более по сути своей заточенном на заработок направлении свадебной съёмки не корректно...Подробнее
А тут что это пишешь.. сам всем предложил туда пойти а тут разрулить пытаешься.. там и пиши.. тогда подобных идиотов с жж станет наверняка меньше.. думаю он анонимам не зря запретил комментировать..а так приходиться всем дипломатично писать.. ну чтобы поддерживать общение типа..
хотя че в такие ЖЖ ходить .. наверное и не стоит .. это как туалет на улице каждый раз ходишь и терпишь .. а больше просто и некуда.. по сути .. причем двор большой а туалет один ..вот и бегают туда все наперегонки но за одним и тем же..
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
fuckey_mouse
2008-06-04 06:05 am UTC (ссылка)
ништяк! прям порадовал постом! сижу и улыбаюсь, со всем согласен :)))
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
от:Олег Литвак
Путь только один, личный пример... Чем хороша фотография, забудутся звания и регалии, понты и маркетинг, приближенность к фотовласти и т.п... вся шелуха слетит вместе с бездарными снимками... время сделает свой едиственно верный отсев и хорошие снимки, если таковые имеются это единственное, что по сути и останется от фотографа...Подробнее
И кто мешает их показать.. показывайте .. гaвнo - вопрос.. че орать что эти лучше эти хуже ..давайте выкинем ..
"Прошла выставка ... выставка плохая.." кто мешает сделать хорошую... пусть будет плохай и хорошая.. че всех клеймить вокрук.... ;) Вот и Бобби подвердил.. тока бурю в стакане тут поднял, а в жж пост такой не написал.. хотя если в знак солидарности не комментить больше у него в ЖЖ ..тогда все правильно ..
Re[Буздин Саша]:
Тебя в спортивной форме на фоне кожанок - врядли энто Даниилу понравится!
Re[Саидсан]:
от: Саидсан
Тебя в спортивной форме на фоне кожанок - врядли энто Даниилу понравится!
Жжошь!
Re[Буздин Саша]:
А что ты меня то приплел? Больше некого процитировать?
Так... что мне уже нельзя с Данилом согласиться? Мне лично он как человек НЕ нравится. Я с ним и не общаюсь, НО мне НРАВЯТСЯ его карточки и отношение к процессу фотографии, поэтому я его и зафрендил в жж. В свое время когда он уезжал в Москву я на его место пришел устраиваться и меня бы взяли... но я посмотрев на снимки Данила отказался... побоялся, потому как его уровень репортажки в разы выше моего... а позориться я не хочу. Вы тут повыкладывали в ветке часть его снимков (далеко не самых лучших), а сделайте подборку тут из лучших его снимков и поймете что ОН ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ ТО ЧТО СКАЗАЛ!
Выставки с наклеенными на кусок пластика разнобойными картинками 30х45 см в помещении 30кв.м.... это блин не выставки а хрен знает что... На самом деле бывают люди с другим отношением к работе... вот знакомая всем девушка-фотограф тихонечко напечатала свои работы на холсте размером от 60х60 до 1м х 1м и спокойненько их продала через галеррею Палаццио по 10000р за работу. На такую выставку я бы пошел, но она к сожалению не афишировала сие мероприятие. Хорошие работы востребованы и интересны, когда они хорошо поданы... я сегодня звонил и узнавал 1м х 1м квадрат отпечатанный на холсте, натянутый на подрамник и покрытый лаком стоит 3000р. Я пока не могу себе позволить столько тратить на печать одного снимка... Но некоторые из вас могут вложить такие деньги в персональную выставку, но не сделают этого... потому как боятся того что эти деньги будут потрачены в пустую... я тоже боюсь хоть на одну работу столько потратить... поэтому моей "выставки" Хабаровск точно не скоро увидит :)
Так... что мне уже нельзя с Данилом согласиться? Мне лично он как человек НЕ нравится. Я с ним и не общаюсь, НО мне НРАВЯТСЯ его карточки и отношение к процессу фотографии, поэтому я его и зафрендил в жж. В свое время когда он уезжал в Москву я на его место пришел устраиваться и меня бы взяли... но я посмотрев на снимки Данила отказался... побоялся, потому как его уровень репортажки в разы выше моего... а позориться я не хочу. Вы тут повыкладывали в ветке часть его снимков (далеко не самых лучших), а сделайте подборку тут из лучших его снимков и поймете что ОН ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ ТО ЧТО СКАЗАЛ!
от: Буздин Саша
"Прошла выставка ... выставка плохая.." кто мешает сделать хорошую...
Выставки с наклеенными на кусок пластика разнобойными картинками 30х45 см в помещении 30кв.м.... это блин не выставки а хрен знает что... На самом деле бывают люди с другим отношением к работе... вот знакомая всем девушка-фотограф тихонечко напечатала свои работы на холсте размером от 60х60 до 1м х 1м и спокойненько их продала через галеррею Палаццио по 10000р за работу. На такую выставку я бы пошел, но она к сожалению не афишировала сие мероприятие. Хорошие работы востребованы и интересны, когда они хорошо поданы... я сегодня звонил и узнавал 1м х 1м квадрат отпечатанный на холсте, натянутый на подрамник и покрытый лаком стоит 3000р. Я пока не могу себе позволить столько тратить на печать одного снимка... Но некоторые из вас могут вложить такие деньги в персональную выставку, но не сделают этого... потому как боятся того что эти деньги будут потрачены в пустую... я тоже боюсь хоть на одну работу столько потратить... поэтому моей "выставки" Хабаровск точно не скоро увидит :)