Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[all]:
друзья, давайте свадьбы и корпоративки не будем называть (примазывать) к репортажу, так же как и срочное фото в закутке на документ не называют студийной портретной съёмкой
Re[Ivan]:
Иван, ты это скажи американцам с их http://www.wpja.com/
знаеш наверное как абревиатура расшифровывается. Наверное репортаж бывает просто плохой и хороший. Плохого как водится больше. Так же как и свадеб больше чем горячих точек (слава богу) и приемов президента. Надо скорее судить о качестве сьемки, да? А уж потом навешивать ярлыки.
Свадьбу снять хорошо сложно. Это аксиома. Знаю пару фотографов , неплохих наверное , которые прямо отказались на попытку отдать им заказ. Не мазались предлогами типа не люблю я это. срань типа. А просто сказали что боятся не справится. чт лучше гламур для журнала поснимают или предметку. У бутылок плохого настроения не бывает и в случае чего переснять можно тоже. Я еще хочу спросить у коллег по палате. Вот вы любите снимать красивых девочек. получается не спорю. А некрасивых? Немного беременных? А не девочек? тоесть парней с шрамом на всю морду которые фотаются только на паспорт или в пьяном виде с шашлыком. Вот тут то и нужен как правильно сказал Андрюша постановщик. Професии такой у нас нет. И значит это что постановщиком будет кто? правильно клоун фотограф.
Re[Урал Гареев]:
Урал, где ярлыки? я немного о другом.
корпоративка и свадьба это съёмка какихто людей для них самих.
репортаж это съёмка людей для каких то людей для всего остального мира или какой то его части.
я без снобизма, просто, путать понятия не стоит.
а сделать хорошо, оно не бывает просто и легко всегда и везде.
я кстати снимал свадьбу, представляю что и как.
кстати , кто знает свадебщиков энтузиастов? я нет, репортажников - знаю.
т.е. не то что задаром будут трудиться, а так, что б выкладоваться на съёмке по полной с риском-весьма вероятным, что это не пойдёт, не оплатят
Re[Урал Гареев]:
про wpja не понял
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
репортаж это съёмка людей для каких то людей для всего остального мира или какой то его части.
а сделать хорошо, оно не бывает просто и легко всегда и везде.
я кстати снимал свадьбу, представляю что и как.
кстати , кто знает свадебщиков энтузиастов? я нет, репортажников - знаю.
т.е. не то что задаром будут трудиться, а так, что б выкладоваться на съёмке по полной с риском-весьма вероятным, что это не пойдёт, не оплатят

Подробнее

+1
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

от:Урал Гареев
А некрасивых? Немного беременных? А не девочек? тоесть парней с шрамом на всю морду которые фотаются только на паспорт или в пьяном виде с шашлыком. Вот тут то и нужен как правильно сказал Андрюша постановщик. Професии такой у нас нет. И значит это что постановщиком будет кто? правильно клоун фотограф.

Подробнее

Я всех снимаю.. аппсолютно .. я не гомофоб.. и без фрейда в голове.. для меня фотография - это фотография..

хорошо напомнили.. про беременных. у меня знокамый же просил жену поснимать.. надо сходить глянуть интерер и сказать что купить реквизиту.. нда.. тока таки фото показыватья долго не решаюсь.. хотя.. этому пупису уже 8 месяцев.. не страшно и сглазить. остальные не покажу..

О.. недавно ко мне чувак просился инвалид .. еле ходит но хочет посниматься.. я согласился.. теперь решаю куда его притулить .. а кто девушек тока красивых снимает .. тот не понятен мне ..
;)
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
+1

к нам +1? вэлком .. посмотрел беслан .. с утра поплакал..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Я всех снимаю.. аппсолютно а кто девушек тока красивых снимает .. тот не понятен мне ..
;)

судорожно перебрал в голове чего снимал... девушки, парни, бомжи, бабушки, дедушки, собаки, кошки...

уф, отлегло... Саше я понятен...
значит девушек мне продолжать постить можно: :D

Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Мы имели ввиду под словом репортаж - техника фотосъемки, когда снимаешь живое событие без откровенной постановки (как бы со стороны). Это и есть жесть , наивысший пилотаж, угадать ракус, поймать то что не ловиться, и т.п.
Вот на первой свадьбе я так и фотал, все было спонтанным у людей, ловил моменты. Я бы постановочку поделал, но не "дали" , прошлось мне зайцев гонять тражателем, ну ивременами не мешать видеооператору :)

Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша

;)

Подробнее

Хорошо то как :)
Так держать :)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
судорожно перебрал в голове чего снимал... девушки, парни, бомжи, бабушки, дедушки, собаки, кошки...

да и не стоит бояться быть не понятым... современниками.. , время пройдет оценят, это исторический факт :)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
бомжи, бабушки, дедушки, собаки, кошки...

Нападал на беззащитных..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Нападал на беззащитных..

сразу видно, что ты с трудностями жанровой съёмки еще мало знаком... например наши бабушки дадут фору любому участнику боёв без правил. ;)

фото Димы Зверева

Re[Олег Литвак]:
Цитата:
фото Димы Зверева

Он писал что только вспушку отбила.. до лба не дотянулась.. .. я же говорю слыбые беззащитные .. до лба даже не могут дотянуться
Наш человек :)
http://i124.photobucket.com/albums/p26/pepa_album/untitled56.jpg
Иногда жизнь у людей бывает по собачьи
http://forum.exler.ru/uploads/80/post-1148849073.jpg
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
друзья, давайте свадьбы и корпоративки не будем называть (примазывать) к репортажу, так же как и срочное фото в закутке на документ не называют студийной портретной съёмкой

Репортажная съемка

При репортажной cъемке фотограф передает свое виденье происходящего действа, расставляя акценты в нужных местах и формируя единое представление о событии. При репортажной съемке очень важно, чтобы все выглядело естественно, создавая впечатление, что окружающие и не подозревают, что работает профессиональный фотограф. Фотографии должны передавать уникальность события, отдельными кадрами передавая общее настроение и направленность происходящего.

Основными факторами успеха при репортажной съемке являются талант и профессионализм фотографа и высококлассная фототехника, так как зачастую репортажная съемка проходит не в идеальных условиях по освещенности или цветовой насыщенности, поэтому фотографы пользуются профессиональным оборудованием, отвечающим всем необходимым требованиям. Также необходимо помнить, что во время репортажной съемки фотограф ограничен во времени и в свободе манипулирования и режиссирования происходящим. Поэтому главной целью профессионального фотографа при репортажной съемке умело найти нужный ракурс и вовремя поймать ценный момент непосредственно по ходу происходящего.

Репортажная съемка не подразумевает тщательного изучения происходящего события, - это быстрая хроника, правильная съемка и подача которой сохранят воспоминания о событии надолго в сердцах участников. Любой репортаж - это реальный отрезок жизни, отражение происходящего через объектив камеры, поэтому отснятая хроника должная развиваться по определенному сценарию – начало происходящего события, кульминация и финал.

Хорошо написано, главное русским языком. текст отсюда http://4dphoto.ru/html/
Re[Буздин Саша]:
ну мля развез андрюха.. конструктивнее надо..
час назад снято.. профоткал еду..то бишь обед .. скоро значить похудею..
Re[Дельфи]:
Цитата:

от:Дельфи
Репортажная съемка

При репортажной cъемке фотограф передает свое виденье происходящего действа, расставляя акценты в нужных местах и формируя единое представление о событии. При репортажной съемке очень важно, чтобы все выглядело естественно, создавая впечатление, что окружающие и не подозревают, что работает профессиональный фотограф. Фотографии должны передавать уникальность события, отдельными кадрами передавая общее настроение и направленность происходящего.

Основными факторами успеха при репортажной съемке являются талант и профессионализм фотографа и высококлассная фототехника, так как зачастую репортажная съемка проходит не в идеальных условиях по освещенности или цветовой насыщенности, поэтому фотографы пользуются профессиональным оборудованием, отвечающим всем необходимым требованиям. Также необходимо помнить, что во время репортажной съемки фотограф ограничен во времени и в свободе манипулирования и режиссирования происходящим. Поэтому главной целью профессионального фотографа при репортажной съемке умело найти нужный ракурс и вовремя поймать ценный момент непосредственно по ходу происходящего.

Репортажная съемка не подразумевает тщательного изучения происходящего события, - это быстрая хроника, правильная съемка и подача которой сохранят воспоминания о событии надолго в сердцах участников. Любой репортаж - это реальный отрезок жизни, отражение происходящего через объектив камеры, поэтому отснятая хроника должная развиваться по определенному сценарию – начало происходящего события, кульминация и финал.

Хорошо написано, главное русским языком. текст отсюда http://4dphoto.ru/html/

Подробнее

замените ту фразу Реп.Съёмка на, скажем, съёмку портрета на пленэре или Съёмка выпускного в Детском саду, что поменялось? ничего..
красным тут особе перловое выделил
Re[All]:
кстати, по моему мнению, фотограф, пытающийся снять "репортаж" сосвадьбы-это скорее плохой фотограф.
Хороший свадебный фотограф, это, прежде всего, хороший режиссёр.
можно, конечно, из свадебной съемки сделать репорт.съёмку(макро съёмку, ИК-съёмку, ню-съёмку) и даже получить какой то удобоваримый результат, но это путь создания трудностей и роследующей победы над ними.
и, наверное, не очень честно, пытаться экспериментировать и самореализовываться в своем видении за чужой счёт, ведь, как правило, на свадьбу вас зовут не для этого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.