Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[all]:
друзья, давайте свадьбы и корпоративки не будем называть (примазывать) к репортажу, так же как и срочное фото в закутке на документ не называют студийной портретной съёмкой
Re[Ivan]:
Иван, ты это скажи американцам с их http://www.wpja.com/
знаеш наверное как абревиатура расшифровывается. Наверное репортаж бывает просто плохой и хороший. Плохого как водится больше. Так же как и свадеб больше чем горячих точек (слава богу) и приемов президента. Надо скорее судить о качестве сьемки, да? А уж потом навешивать ярлыки.
Свадьбу снять хорошо сложно. Это аксиома. Знаю пару фотографов , неплохих наверное , которые прямо отказались на попытку отдать им заказ. Не мазались предлогами типа не люблю я это. срань типа. А просто сказали что боятся не справится. чт лучше гламур для журнала поснимают или предметку. У бутылок плохого настроения не бывает и в случае чего переснять можно тоже. Я еще хочу спросить у коллег по палате. Вот вы любите снимать красивых девочек. получается не спорю. А некрасивых? Немного беременных? А не девочек? тоесть парней с шрамом на всю морду которые фотаются только на паспорт или в пьяном виде с шашлыком. Вот тут то и нужен как правильно сказал Андрюша постановщик. Професии такой у нас нет. И значит это что постановщиком будет кто? правильно клоун фотограф.
знаеш наверное как абревиатура расшифровывается. Наверное репортаж бывает просто плохой и хороший. Плохого как водится больше. Так же как и свадеб больше чем горячих точек (слава богу) и приемов президента. Надо скорее судить о качестве сьемки, да? А уж потом навешивать ярлыки.
Свадьбу снять хорошо сложно. Это аксиома. Знаю пару фотографов , неплохих наверное , которые прямо отказались на попытку отдать им заказ. Не мазались предлогами типа не люблю я это. срань типа. А просто сказали что боятся не справится. чт лучше гламур для журнала поснимают или предметку. У бутылок плохого настроения не бывает и в случае чего переснять можно тоже. Я еще хочу спросить у коллег по палате. Вот вы любите снимать красивых девочек. получается не спорю. А некрасивых? Немного беременных? А не девочек? тоесть парней с шрамом на всю морду которые фотаются только на паспорт или в пьяном виде с шашлыком. Вот тут то и нужен как правильно сказал Андрюша постановщик. Професии такой у нас нет. И значит это что постановщиком будет кто? правильно клоун фотограф.
Re[Урал Гареев]:
Урал, где ярлыки? я немного о другом.
корпоративка и свадьба это съёмка какихто людей для них самих.
репортаж это съёмка людей для каких то людей для всего остального мира или какой то его части.
я без снобизма, просто, путать понятия не стоит.
а сделать хорошо, оно не бывает просто и легко всегда и везде.
я кстати снимал свадьбу, представляю что и как.
кстати , кто знает свадебщиков энтузиастов? я нет, репортажников - знаю.
т.е. не то что задаром будут трудиться, а так, что б выкладоваться на съёмке по полной с риском-весьма вероятным, что это не пойдёт, не оплатят
репортаж это съёмка людей для каких то людей для всего остального мира или какой то его части.
т.е. не то что задаром будут трудиться, а так, что б выкладоваться на съёмке по полной с риском-весьма вероятным, что это не пойдёт, не оплатят
Re[Урал Гареев]:
про wpja не понял
Re[Ivan]:
от:Ivan
т.е. не то что задаром будут трудиться, а так, что б выкладоваться на съёмке по полной с риском-весьма вероятным, что это не пойдёт, не оплатятПодробнее
+1
Re[Урал Гареев]:
от:Урал Гареев
А некрасивых? Немного беременных? А не девочек? тоесть парней с шрамом на всю морду которые фотаются только на паспорт или в пьяном виде с шашлыком. Вот тут то и нужен как правильно сказал Андрюша постановщик. Професии такой у нас нет. И значит это что постановщиком будет кто? правильно клоун фотограф.Подробнее
Я всех снимаю.. аппсолютно .. я не гомофоб.. и без фрейда в голове.. для меня фотография - это фотография..
хорошо напомнили.. про беременных. у меня знокамый же просил жену поснимать.. надо сходить глянуть интерер и сказать что купить реквизиту.. нда.. тока таки фото показыватья долго не решаюсь.. хотя.. этому пупису уже 8 месяцев.. не страшно и сглазить. остальные не покажу..

О.. недавно ко мне чувак просился инвалид .. еле ходит но хочет посниматься.. я согласился.. теперь решаю куда его притулить .. а кто девушек тока красивых снимает .. тот не понятен мне ..
;)
Re[Владимир_В]:
от: Владимир_В
+1
к нам +1? вэлком .. посмотрел беслан .. с утра поплакал..
Re[Буздин Саша]:
Re[Ivan]:
от:Ivan
я без снобизма, просто, путать понятия не стоит.Подробнее
Мы имели ввиду под словом репортаж - техника фотосъемки, когда снимаешь живое событие без откровенной постановки (как бы со стороны). Это и есть жесть , наивысший пилотаж, угадать ракус, поймать то что не ловиться, и т.п.
Вот на первой свадьбе я так и фотал, все было спонтанным у людей, ловил моменты. Я бы постановочку поделал, но не "дали" , прошлось мне зайцев гонять тражателем, ну ивременами не мешать видеооператору :)
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
судорожно перебрал в голове чего снимал... девушки, парни, бомжи, бабушки, дедушки, собаки, кошки...
да и не стоит бояться быть не понятым... современниками.. , время пройдет оценят, это исторический факт :)
Re[Олег Литвак]:
бомжи, бабушки, дедушки, собаки, кошки...
Нападал на беззащитных..
Re[Олег Литвак]:
фото Димы Зверева
Он писал что только вспушку отбила.. до лба не дотянулась.. .. я же говорю слыбые беззащитные .. до лба даже не могут дотянуться
Наш человек :)
http://i124.photobucket.com/albums/p26/pepa_album/untitled56.jpg
Иногда жизнь у людей бывает по собачьи
http://forum.exler.ru/uploads/80/post-1148849073.jpg
Re[Ivan]:
от: Ivan
друзья, давайте свадьбы и корпоративки не будем называть (примазывать) к репортажу, так же как и срочное фото в закутке на документ не называют студийной портретной съёмкой
Репортажная съемка
При репортажной cъемке фотограф передает свое виденье происходящего действа, расставляя акценты в нужных местах и формируя единое представление о событии. При репортажной съемке очень важно, чтобы все выглядело естественно, создавая впечатление, что окружающие и не подозревают, что работает профессиональный фотограф. Фотографии должны передавать уникальность события, отдельными кадрами передавая общее настроение и направленность происходящего.
Основными факторами успеха при репортажной съемке являются талант и профессионализм фотографа и высококлассная фототехника, так как зачастую репортажная съемка проходит не в идеальных условиях по освещенности или цветовой насыщенности, поэтому фотографы пользуются профессиональным оборудованием, отвечающим всем необходимым требованиям. Также необходимо помнить, что во время репортажной съемки фотограф ограничен во времени и в свободе манипулирования и режиссирования происходящим. Поэтому главной целью профессионального фотографа при репортажной съемке умело найти нужный ракурс и вовремя поймать ценный момент непосредственно по ходу происходящего.
Репортажная съемка не подразумевает тщательного изучения происходящего события, - это быстрая хроника, правильная съемка и подача которой сохранят воспоминания о событии надолго в сердцах участников. Любой репортаж - это реальный отрезок жизни, отражение происходящего через объектив камеры, поэтому отснятая хроника должная развиваться по определенному сценарию – начало происходящего события, кульминация и финал.
Хорошо написано, главное русским языком. текст отсюда http://4dphoto.ru/html/
Re[Дельфи]:
от:Дельфи
Репортажная съемка
При репортажной cъемке фотограф передает свое виденье происходящего действа, расставляя акценты в нужных местах и формируя единое представление о событии. При репортажной съемке очень важно, чтобы все выглядело естественно, создавая впечатление, что окружающие и не подозревают, что работает профессиональный фотограф. Фотографии должны передавать уникальность события, отдельными кадрами передавая общее настроение и направленность происходящего.
Основными факторами успеха при репортажной съемке являются талант и профессионализм фотографа и высококлассная фототехника, так как зачастую репортажная съемка проходит не в идеальных условиях по освещенности или цветовой насыщенности, поэтому фотографы пользуются профессиональным оборудованием, отвечающим всем необходимым требованиям. Также необходимо помнить, что во время репортажной съемки фотограф ограничен во времени и в свободе манипулирования и режиссирования происходящим. Поэтому главной целью профессионального фотографа при репортажной съемке умело найти нужный ракурс и вовремя поймать ценный момент непосредственно по ходу происходящего.
Репортажная съемка не подразумевает тщательного изучения происходящего события, - это быстрая хроника, правильная съемка и подача которой сохранят воспоминания о событии надолго в сердцах участников. Любой репортаж - это реальный отрезок жизни, отражение происходящего через объектив камеры, поэтому отснятая хроника должная развиваться по определенному сценарию – начало происходящего события, кульминация и финал.
Хорошо написано, главное русским языком. текст отсюда http://4dphoto.ru/html/Подробнее
замените ту фразу Реп.Съёмка на, скажем, съёмку портрета на пленэре или Съёмка выпускного в Детском саду, что поменялось? ничего..
красным тут особе перловое выделил
Re[All]:
кстати, по моему мнению, фотограф, пытающийся снять "репортаж" сосвадьбы-это скорее плохой фотограф.
Хороший свадебный фотограф, это, прежде всего, хороший режиссёр.
можно, конечно, из свадебной съемки сделать репорт.съёмку(макро съёмку, ИК-съёмку, ню-съёмку) и даже получить какой то удобоваримый результат, но это путь создания трудностей и роследующей победы над ними.
и, наверное, не очень честно, пытаться экспериментировать и самореализовываться в своем видении за чужой счёт, ведь, как правило, на свадьбу вас зовут не для этого
Хороший свадебный фотограф, это, прежде всего, хороший режиссёр.
можно, конечно, из свадебной съемки сделать репорт.съёмку(макро съёмку, ИК-съёмку, ню-съёмку) и даже получить какой то удобоваримый результат, но это путь создания трудностей и роследующей победы над ними.
и, наверное, не очень честно, пытаться экспериментировать и самореализовываться в своем видении за чужой счёт, ведь, как правило, на свадьбу вас зовут не для этого