Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
Если есть лишние 236000 рублей то естественно Урал подсчитает что выгоднее купить цифру в этом плане.. Я думаю он скоро ее купит

И заложит себестоимость в цену каждой фотографии.. Молодожены будут против цифры однозначно ;)

Подробнее

не будут. Если снимать на пленку то себестоимость свадьбы вырастет в разы.700-800 кадров это сколько на пленочку. а на денежки? А время на сканирование? А печать превью? А стоимость проявки? а беготня до минилаба? И это вынь да положь. А я всеравно хочу получать своих 350 баксов( хотябы) со свадьбы.
(Только не надо меня учить; мол не надо столько снимать. Я снимаю столько не потому что лох.)
А марк великий тот что столько стоит, свадебщику как козе баян. Хватит и того что с буковкой н, или третьего. за 100 000. Он кстати выгодно отличается от Питачка размером рава и моторесурсом.
Re[Клишина Катя]:
[quote=Клишина Катя]только пленка и фсе!!! Каждому овощу свой сезон !
quote]

кстати, Кать, еще один пожалуй даже самый важный момент, с плёнки можно напечатать оптическим способом, а это совершенно балдёжная штука... хороший отпечаток не хочется выпускать из рук... ;)
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

от:Урал Гареев
не будут. Если снимать на пленку то себестоимость свадьбы вырастет в разы.700-800 кадров это сколько на пленочку. а на денежки? А время на сканирование? А печать превью? А стоимость проявки? а беготня до минилаба? И это вынь да положь. А я всеравно хочу получать своих 350 баксов( хотябы) со свадьбы.
(Только не надо меня учить; мол не надо столько снимать. Я снимаю столько не потому что лох.)
А марк великий тот что столько стоит, свадебщику как козе баян. Хватит и того что с буковкой н, или третьего. за 100 000. Он кстати выгодно отличается от Питачка размером рава и моторесурсом.

Подробнее

Урал, да это понятно, что съёмка свадеб для клиентов которым нужно "количеством поболе - ценою подешевле", тут только цифра... а вот я например знаю некоторых кто ваще на СФ свадьбы снимает и клиенты именно этого хотят... и платят за десяток кадров не меньше чем за 300 цифровых ;)
Re[Олег Литвак]:
И ктоже они? ! А в репортажном ли стиле это снято? или это студия? И случайно это не Америке ли? И случайно это не пунктик в обязательном наборе фотографа. Наравне с цифровой сьемкой. На широкую пленку снимать можно. Я бы тоже с радостью выпендрился. И даже не в деньгах дело. Руки не доходят.
И не количество кстати главное. Штамп у вас в сознании о том что всем это надо. Я вот просто не могу выкинуть после сьемки более 10 процентов снятого. В основном это неудачные дубли.. просто когда снимаеш не жесткую постановку с выкладыванием ручек узорчато по телу, а эмоции выхватываеш в движении и искры в глазах, то не хватает одного дубля. Их получается много, и каждый следущий может быть круче и эмоциональнее. Тут как раз и нивелируется отличия в оптическом рисунке. Бывает что композиция уходит на второй план. Главне не прощелкать клювом момент. И уж точно былобы чистым везением умудрится все выше описаное снимать на сф с открытой дырой или дальномеркой. Можно не спорю. Но там бы я поступал проще. Пленку чувствтельную и дырку на 8 чтоб из грип не выпало.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Руки не доходят.

да я прекрасно понимаю, что цифра именно для свадьбы удобнее и спокойнее, что не прошляпишь удачные моменты... ваще в идеале, если подходить к свадьбе на уровне супер пупер, надо двух фотографов, один репортажит на цифру, другой делает карасиво на плёнку.. ;)
Re[Олег Литвак]:
правду говориш. Я 7го так и снимал. С вторым фотографом на подтанцовках. Круто когда тип из дальнего угла выцеливает крупно детальки телевичком. А я репортажил спокойненько. Набор полный. Так хорошо на регистрации наверно еще никто не снимал. Я помошнику дал установку не дублировать а снимать всякие мелочи. Эдакая разумная камера на телеуправлении. показываеш куда идти и куда снимать. идет и делает. Молодец!
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
да я прекрасно понимаю, что цифра именно для свадьбы удобнее и спокойнее, что не прошляпишь удачные моменты... ваще в идеале, если подходить к свадьбе на уровне супер пупер, надо двух фотографов, один репортажит на цифру, другой делает карасиво на плёнку.. ;)

Подробнее

А куда дели постановщика ? Например некоторые пары хотят не стандартную съемку, креатив (в плане необычно).
Re[Дельфи]:
Обьясни что ты имееш в виду под постановшиком? И причем тут стандарт. Как это понимать. Я вот понимаю что это фото в загсе в обнимку на фоне загсовской клумбы. и все
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

от:Урал Гареев
правду говориш. Я 7го так и снимал. С вторым фотографом на подтанцовках. Круто когда тип из дальнего угла выцеливает крупно детальки телевичком. А я репортажил спокойненько. Набор полный. Так хорошо на регистрации наверно еще никто не снимал. Я помошнику дал установку не дублировать а снимать всякие мелочи. Эдакая разумная камера на телеуправлении. показываеш куда идти и куда снимать. идет и делает. Молодец!

Подробнее

вооот, именно поэтому я своим знакомым и всем кто ищет свадебного фотографа даю координаты Урала... ;)
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
Обьясни что ты имееш в виду под постановшиком? И причем тут стандарт. Как это понимать. Я вот понимаю что это фото в загсе в обнимку на фоне загсовской клумбы. и все

В самом загсе есть местный фотограф седой (блин, кто ж знает где у него кнопка выключения) , который все время пытается выставить пары в постановке, там три зала, плюс зал регистрации, вот этот фотограф все пары ставил, ну в зале регистрации пары сами "импровизируют".
Я о том , что без постановки красиво не получиться. А так разогнали всех, посадили пару удачно , дали команду на эмоции... и пошла съемка. Да пары чувствуют себя в роли кроликов, зато фотки соответственные.
Далее, наверное постановку нужно делать по ходу свадебной прогулки... , ну если у пары есть для этого азарт.
Re[Дельфи]:
Цитата:

от:Дельфи
В самом загсе есть местный фотограф седой (блин, кто ж знает где у него кнопка выключения) , который все время пытается выставить пары в постановке, там три зала, плюс зал регистрации, вот этот фотограф все пары ставил, ну в зале регистрации пары сами "импровизируют".
Я о том , что без постановки красиво не получиться. А так разогнали всех, посадили пару удачно , дали команду на эмоции... и пошла съемка. Да пары чувствуют себя в роли кроликов, зато фотки соответственные.
Далее, наверное постановку нужно делать по ходу свадебной прогулки... , ну если у пары есть для этого азарт.

Подробнее

Объясни что ты имеешь ввиду..
Re[Буздин Саша]:
пипец! Андрюша вот этого тои не надо делать совсем.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
кстати, Иван, я институт по специальности Телевидение и Радиовещание заканчивал, судя по твоей аватарке у тебя антенна из штепселя выпала...

Ого. А институт новосибирсикй или хабаровский? Я вот хабаровский заканчивал - по специальности Сети связи и системы коммутации.
Re[Нагорнов Алексей]:
Цитата:
от: Нагорнов Алексей
Ого. А институт новосибирсикй или хабаровский? Я вот хабаровский заканчивал - по специальности Сети связи и системы коммутации.

Я тоже
Re[Нагорнов Алексей]:
Цитата:
от: Нагорнов Алексей

угу, Хабаровский филиал, а перед этим ХЭТС по специальности Управляющие Электронные Системы Связи...
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Я тоже

Абалдеть, видать, у связистов явная предрасположенность к фото. :)

Кстати, вопрос, товарищи. Кто знает, какой хабаровский фотограф (или может их несколько было) делал фотографии для книги, посвященной 50-летию "Хабэнерго". Может кто в курсе?
Ре[Урал Гареев]:
Цитата:
пипец! Андрюша вот этого тои не надо делать совсем.

А что именно этого ? Постановки в ЗАГСЕ ? Дык там всех таким образом строит местный фотограф в старых джинсах.
Фотки еще не видел, так что не знаю как оно там получилось, я в загсе пару кадров шлепнул в фойе , потом в самом главном зале (типа хотел репортажку заделать, события пошли быстро) пофотал когда поздравление пошло. Мне явно мешал видеооператор из ЗАГСА, (кто его просил снимать то ????) Ну в подвальчике пофотал слегка, на легком фуршете.
Я это о том, что торжественные фото делаются с постановочной.
Основным фотографом на свадьбе этой был Дмитрий из клуба ътрое вне формата ъ :)
После ЗАГСА мне досталась лишь откровенная репортажка , не более того :)
Re[Дельфи]:
Цитата:

от:Дельфи
А что именно этого ? Постановки в ЗАГСЕ ? Дык там всех таким образом строит местный фотограф в старых джинсах.
Фотки еще не видел, так что не знаю как оно там получилось, я в загсе пару кадров шлепнул в фойе , потом в самом главном зале (типа хотел репортажку заделать, события пошли быстро) пофотал когда поздравление пошло. Мне явно мешал видеооператор из ЗАГСА, (кто его просил снимать то ????) Ну в подвальчике пофотал слегка, на легком фуршете.
Я это о том, что торжественные фото делаются с постановочной.
Основным фотографом на свадьбе этой был Дмитрий из клуба ътрое вне формата ъ :)
После ЗАГСА мне досталась лишь откровенная репортажка , не более того :)

Подробнее

Это ты к чему сейчас все это продолжаешь рассказывать... а вообще .. давай.. валяй .. что на фуршете пили что ели чем свадьба закончилась.. где эта "ОТКРОВЕННАЯ РЕПОРТАЖКА"...давай.. нам всем интересно.. это же такое событие..ты и на свадьбе..
Re[Дельфи]:
Опять этот парень парит что то непойму к чему клонит видемо опять не в тему и о своем!
Re[Нагорнов Алексей]:
[quote=Нагорнов Алексей]Абалдеть, видать, у связистов явная предрасположенность к фото. :)

Была такая поговорка - пока связист мотал катушку начпрод гулял его подружку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.