Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

от:Клишина Катя
несколько выдержек из последнего журнала DP от людей несколько десятков лет снимавших на пленку:
" Дуглас Керкленд www. douglaskirkland.com" Сейчас качество моего обрудования уже на порядок превзошло пленку. Особенно это касается камеры Canon 1DS Mark II"
" Эллиот Лэнди" www.landyvision.com
Мне кажется, что самая большая разница между "цифрой" и пленкой не в результате, а именно в процессе... если пленочная фотография оставалась с фотографом наедине, то цифровая вовлекает в себя всех - и фотографа, и тех , кого он снимает...Немогу сказать, что это хуже или лучше, просто ощущения другие....Становится страшно , как подумаешь о том, и мы фотографы пленочники, внесли свою лепту в количество ядовитых отходов в природе, которое превышает все возможные нормы....поэтому считаю, что на цифру стоит перейти хотябы ради экологии.

Подробнее

еу, Катя,это же ангажированное издание! судя по названию даже! :)
вообще, я замечаю, что мешать в одно пл.цф. можно только будучи немножко дилетантом, так как оно сейчас прекрасно работает каждое в своей сфере.
под каждую задачу - свой инструмент.
вот тот же чб портрет, даже в своём цыфровом виде лучше сиотрится на плёночной "основе",особенно(тем более) снятый при естественном освещении

файл с цифрокамеры для подобного результата требует значительной постобработки, и не всегда с соотв.задумке результатом.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
мне прощё, что хочу на плёнку снимаю на плёнку, что хочу на цифру снимаю на цифру...

Вот именно эта мысль и проходит красной строкой через все мнения выложенные в этом номере :-) Я ведь вырвала из контекста всего две цитатки из порядка десяти интервью... Они по-прежнему снимают и цифрой и пленкой и не утверждают, что пленка кайф, а цифра отстой или наоборот :-)
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
вообще, я замечаю, что мешать в одно пл.цф. можно только будучи немножко дилетантом, так как оно сейчас прекрасно работает каждое в своей сфере.
под каждую задачу - свой инструмент.

именно так и есть, еще думается, что просто человек не владеющий плёночными технологиями просто пытается себя успокоить, вот у меня цифра и это всё в одном, не надо учиться работать с плёнкой, я и так всё плагином сделаю не хуже... а на самом деле просто ограничены в возможностях, если этого в принципе не надо то и ладно, но вот попытки доказать другим и себе, что у них такие же возможности забавляют.
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

Олег, уж это я понимаю не хуже Вас, в этих выдержках нет рекламы, это МНЕНИЯ профессиональных фотографов, которые снимали и на пленку и на цифру... и не всякий "эксперт" поставит свою подпись под сомнительным тестом цифромыла - это я тоже понимаю :-)

Подробнее

в первую очередь, это слова в интерпретации журнала,:)
я немножко из нутри СМИ так с представлением о теме :)
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

Вот именно эта мысль и проходит красной строкой через все мнения выложенные в этом номере :-) Я ведь вырвала из контекста всего две цитатки из порядка десяти интервью... Они по-прежнему снимают и цифрой и пленкой и не утверждают, что пленка кайф, а цифра отстой или наоборот :-)

Подробнее

ну тады ой, в смысле другое дело, а я то грешным делом подумал, что ты решила всем нос цифрой утереть...
:)

вот теперь я тебя лублу и уважаю...
Re[Ivan]:
Цитата:
еу, Катя,это же ангажированное издание! судя по названию даже! :)

Разумеется :-) я не ожидала там увидеть интервью с фотографом - ярым поклоником пленки, поливающего грязью цифру:-) Я как раз и выложила эти цитаты, когда прочитала, что только пленка и фсе!!! Каждому овощу свой сезон !
"Стив Блум www.stevebloom.com"
Несколько недель назад я снимал плавающего слона под водой у побережья Индии. В моем Mark-e была 8-гигобайтная карточка. Теперь представьте, если бы я решил снимать это на пленку. Через каждые 36 кадров нужно выныривать и судурожно менять пленку и прыгать обратно в воду....
Re[Ivan]:
Цитата:
в первую очередь, это слова в интерпретации журнала,:)
я немножко из нутри СМИ так с представлением о теме :)

кстати, Иван, я институт по специальности Телевидение и Радиовещание заканчивал, судя по твоей аватарке у тебя антенна из штепселя выпала...
Re[Олег Литвак]:
Заметьте я уже давно молчу! Но всему есть предел! Каждый кулик свое болото хвалит кто р 1 кто альфу кто еще чего а фоткать кода будем?
Re[Клишина Катя]:
Цитата:
от: Клишина Катя
Сейчас качество моего обрудования уже на порядок превзошло пленку. Особенно это касается камеры Canon 1DS Mark II за 240000 рублей"

Если есть лишние 236000 рублей то естественно Урал подсчитает что выгоднее купить цифру в этом плане.. Я думаю он скоро ее купит

И заложит себестоимость в цену каждой фотографии.. Молодожены будут против цифры однозначно ;)
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
Заметьте я уже давно молчу!

о, а то мы уже беспокоиться начали... :D

Re[Буздин Саша]:
Ну МАРК - не МАРК, а на 5D я уже поглядываю :-)
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

Несколько недель назад я снимал плавающего слона под водой у побережья Индии. В моем Mark-e была 8-гигобайтная карточка. Теперь представьте, если бы я решил снимать это на пленку. Через каждые 36 кадров нужно выныривать и судурожно менять пленку и прыгать обратно в воду....

Подробнее

большой видать слон, раз он его частями только снять мог, это ж сколько ему кадров из 8Гигов пришлось склеить в панораму слона...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
Чето Олег разрезвился..
;) ..

Насчет вилки и штепселя.. мне тут подсказывают грамотные в медицинском плане люди что это не телек а фрагмент кожи с мурашками..
Re[Клишина Катя]:
Я думаю катя рановато смотреть на пятерик. для чего?
Re[Буздин Саша]:
А мне показалось что кто то ковер вытряхивает!
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

это в общем то оч.хорошая камера, позволяющая очень много чего сделать, втч. понять, что плёнке рано уходить на покой.
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

если долго вглядываться в пропасть, то пропасть начинает вглядываться в тебя.

Re[Олег Литвак]:
Цитата:
кстати, Иван, я институт по специальности Телевидение и Радиовещание заканчивал, судя по твоей аватарке у тебя антенна из штепселя выпала...

не, не штепсель, всю башню снесло.
кстати, я тут раз в три года меняю аватарки, новую уже снял, скоро будет
Re[Ivan]:
Цитата:
это в общем то оч.хорошая камера, позволяющая очень много чего сделать, втч. понять, что плёнке рано уходить на покой.

шаман однако, мысли мои прочёл...
Re[Олег Литвак]:
во во и я про это!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.