от: Урал Гареев
Грешен. Не я бы с радостью взял где нибуть агат 18. Вместо лейки. с собой таскать
И после этого он говорит о непредсказуемости результата с пленки... Урал, ты нормальными пленочными камерами снимал? Ни Лейкой, но качественной тушкой?
Грешен. Не я бы с радостью взял где нибуть агат 18. Вместо лейки. с собой таскать
от: Буздин Саша
Убивать пока рано .. но если с 5го раза не найдешь разницу.. придется подумать над этим ;)
от: Нагорнов Алексей
Тогда да, возня в шопе с цветом обеспечена. Благо есть и нормальные производители цифрокамер.
от: Олег Литвак
но а уж по ЧБ цифра просто тупо курит в сторонке...
черный кошмар.. посмотри почему все переделывают в ч.б ..
от: Дельфи
"
Тут явно Бузин пытается цифру опустить до плинтуса :)

:D ты ленинград с собой потаскай ;) для развития.. физического ..
от:Клишина Катя
несколько выдержек из последнего журнала DP от людей несколько десятков лет снимавших на пленку:
" Дуглас Керкленд www. douglaskirkland.com" Сейчас качество моего обрудования уже на порядок превзошло пленку. Особенно это касается камеры Canon 1DS Mark II"
" Эллиот Лэнди" www.landyvision.com
Мне кажется, что самая большая разница между "цифрой" и пленкой не в результате, а именно в процессе... если пленочная фотография оставалась с фотографом наедине, то цифровая вовлекает в себя всех - и фотографа, и тех , кого он снимает...Немогу сказать, что это хуже или лучше, просто ощущения другие....Становится страшно , как подумаешь о том, и мы фотографы пленочники, внесли свою лепту в количество ядовитых отходов в природе, которое превышает все возможные нормы....поэтому считаю, что на цифру стоит перейти хотябы ради экологии.Подробнее
Душевно.
вы бы кллеги копирайты ставили на фото. Я вот раз скачал то и сохраняю их на хард у себя. Скоро перестану понимать где чье.
от:Олег Литвак
" Кать, если не в курсе, журналы живут с рекламы, производителям нужно впаривать народу товар, сейчас это цифра... тебя не удивляет, тот факт, что в журналах "эксперты" взахлёб хвалят даже гов..ненькие цифромыльницы... самому надо смотреть, сравнивать, думать и принимать решение... хорошую вещь хвалить не надо, рекламировать приходиться только чепуху,иначе её не купят... ;)Подробнее
от:Клишина Катя
Олег, уж это я понимаю не хуже Вас, в этих выдержках нет рекламы, это МНЕНИЯ профессиональных фотографов, которые снимали и на пленку и на цифру... и не всякий "эксперт" поставит свою подпись под сомнительным тестом цифромыла - это я тоже понимаю :-)Подробнее