Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Грешен. Не я бы с радостью взял где нибуть агат 18. Вместо лейки. с собой таскать

И после этого он говорит о непредсказуемости результата с пленки... Урал, ты нормальными пленочными камерами снимал? Ни Лейкой, но качественной тушкой?
Re[Владимир Остапенко]:
да сменой и федом. А так же Олимпусом неафтофокусным.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша

Убивать пока рано .. но если с 5го раза не найдешь разницу.. придется подумать над этим ;)

Ч/Б фотка получилась техничнее, без жестких теней на лице, фон размазан, Смотрим цветную, фон более менее просматривается, есть ощущение что "киндер" вклеенный из другого фото, думается что кадр можно было сделать гораздо техничнее, если постараться, вопрос объективы с одинаковыми параметрами ? Про объем с пленочных фотках я в курсе , Олег уже показывал с полгода назад, снимки офигенные в плане объема и техничности. Скажу так, мастерство и талант не пропьешь :)
Re[Нагорнов Алексей]:
Цитата:
от: Нагорнов Алексей
Тогда да, возня в шопе с цветом обеспечена. Благо есть и нормальные производители цифрокамер.

Мне нравиться удовольствие : шаманство в фотошопе со цветом , светом , что бы тут не говорили.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
но а уж по ЧБ цифра просто тупо курит в сторонке...

Верю, верю... на слово.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
черный кошмар.. посмотри почему все переделывают в ч.б ..

Элементарно, в цвете сложнее снять чем в ч\б , когда на цветном кадре получается заваленный цвет (грязный или больно красный, т.к. никакого постановки света небыло при съемки) вот перевел в ч\б кадр лучше смотриться :) . Однако.
Re[Буздин Саша]:
"
ТАК .. стоять тут на личности переходить.. мы разницу обсуждаем"
Отвечаю:
На цифре тупо засветка , можно было и хорошо снять (фиг бы вы отличили кадры).
У пленки красиво фон прорисовался... как бы "загадочно", именно такой фон дает плюсы, ну и экспозиция точнее вышла, детали хорошо видны.
Тут явно Бузин пытается цифру опустить до плинтуса :)
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
Грешен. Не я бы с радостью взял где нибуть агат 18. Вместо лейки. с собой таскать

:D ты ленинград с собой потаскай ;) для развития.. физического ..
Re[Дельфи]:
Цитата:
от: Дельфи
"
Тут явно Бузин пытается цифру опустить до плинтуса :)

И опять ты лев (не прав).. эз эта фотосессия снималась цифрой .. жанр снимался цифрой идея была на цифру и получилось для цифры очень прилично ..

пробовал на пленку ..
не то.. хоть и качественно но не то..
а на цифру

то что придумал и то что видел.. то и вышло ..
Тут именно для каждой нужды свой нужничек нужен..
и не надо гворить что я на пленку подсел не так это аппппсолютно .. мне ваще пофиг чем снимать.. одако я знаю в какой момент чем лучше получится именно этот момент и использую..
Re[Буздин Саша]:
спасибо. Мой рюкзачек на свадьбах не вместит еще и ленинград. Хватит с меня двойного комплекта.
Re[Буздин Саша]:
Re[Буздин Саша]:
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
:D ты ленинград с собой потаскай ;) для развития.. физического ..

Был фотоувеличитель - Ленинград, а был дальномерный фотоапарат Ленинград, у него после одного взвода пружины можно было двадцать с лишним кадров сделать без взвода затвора... Репортерская камера. Считается ценным до сих пор, от 100 баксов вроде. Я его держал в руках - габариты и вес чуть больше Зоркого, Юпитером-8 комплектовался.
Re[Урал Гареев]:
несколько выдержек из последнего журнала DP от людей несколько десятков лет снимавших на пленку:
" Дуглас Керкленд www. douglaskirkland.com" Сейчас качество моего обрудования уже на порядок превзошло пленку. Особенно это касается камеры Canon 1DS Mark II"
" Эллиот Лэнди" www.landyvision.com
Мне кажется, что самая большая разница между "цифрой" и пленкой не в результате, а именно в процессе... если пленочная фотография оставалась с фотографом наедине, то цифровая вовлекает в себя всех - и фотографа, и тех , кого он снимает...Немогу сказать, что это хуже или лучше, просто ощущения другие....Становится страшно , как подумаешь о том, и мы фотографы пленочники, внесли свою лепту в количество ядовитых отходов в природе, которое превышает все возможные нормы....поэтому считаю, что на цифру стоит перейти хотябы ради экологии.
Re[Олег Литвак]:
Душевно.
вы бы кллеги копирайты ставили на фото. Я вот раз скачал то и сохраняю их на хард у себя. Скоро перестану понимать где чье.
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

от:Клишина Катя
несколько выдержек из последнего журнала DP от людей несколько десятков лет снимавших на пленку:
" Дуглас Керкленд www. douglaskirkland.com" Сейчас качество моего обрудования уже на порядок превзошло пленку. Особенно это касается камеры Canon 1DS Mark II"
" Эллиот Лэнди" www.landyvision.com
Мне кажется, что самая большая разница между "цифрой" и пленкой не в результате, а именно в процессе... если пленочная фотография оставалась с фотографом наедине, то цифровая вовлекает в себя всех - и фотографа, и тех , кого он снимает...Немогу сказать, что это хуже или лучше, просто ощущения другие....Становится страшно , как подумаешь о том, и мы фотографы пленочники, внесли свою лепту в количество ядовитых отходов в природе, которое превышает все возможные нормы....поэтому считаю, что на цифру стоит перейти хотябы ради экологии.

Подробнее

" И - Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. " (с)

Кать, если не в курсе, журналы живут с рекламы, производителям нужно впаривать народу товар, сейчас это цифра... тебя не удивляет, тот факт, что в журналах "эксперты" взахлёб хвалят даже гов..ненькие цифромыльницы... самому надо смотреть, сравнивать, думать и принимать решение... хорошую вещь хвалить не надо, рекламировать приходиться только чепуху,иначе её не купят... ;)
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
Душевно.
вы бы кллеги копирайты ставили на фото. Я вот раз скачал то и сохраняю их на хард у себя. Скоро перестану понимать где чье.

а вот, как только, запостишь куда нить от своего имени, тут автар и нарисуется с судебным приставом...
Re[Олег Литвак]:
Я не поленился, посетил сайты этих фотографов. Все куда я побыстрому натыкал снято на пленку, это даже по превью видно.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
" Кать, если не в курсе, журналы живут с рекламы, производителям нужно впаривать народу товар, сейчас это цифра... тебя не удивляет, тот факт, что в журналах "эксперты" взахлёб хвалят даже гов..ненькие цифромыльницы... самому надо смотреть, сравнивать, думать и принимать решение... хорошую вещь хвалить не надо, рекламировать приходиться только чепуху,иначе её не купят... ;)

Подробнее

Олег, уж это я понимаю не хуже Вас, в этих выдержках нет рекламы, это МНЕНИЯ профессиональных фотографов, которые снимали и на пленку и на цифру... и не всякий "эксперт" поставит свою подпись под сомнительным тестом цифромыла - это я тоже понимаю :-)
Re[Клишина Катя]:
Цитата:

от:Клишина Катя
Олег, уж это я понимаю не хуже Вас, в этих выдержках нет рекламы, это МНЕНИЯ профессиональных фотографов, которые снимали и на пленку и на цифру... и не всякий "эксперт" поставит свою подпись под сомнительным тестом цифромыла - это я тоже понимаю :-)

Подробнее

угу, вот смешно было бы если журнал, который называется Цифровое Фото и собственно живёт с темы цифры, опубликовал бы мнение тех, кто предпочитает плёнку...
;)

кстати, любопытно, те кто пользуется только цифрой всегда пытается себя убедить, что это лучше плёнки, видать червь сомнений не даёт спокойно жить...
мне прощё, что хочу на плёнку снимаю на плёнку, что хочу на цифру снимаю на цифру...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.