Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
проявил вчера плёночку... всё таки плёнка это кайф, никаких шаманств в ФШ, просто фото и всё.

Фактура песка хорошая.... вот такое мне тоже нужно место.

Олег , убей меня , не увидел разницу, моя цифра Никоновская так же рисует на 50 мм.
Я тут думаю , 90 % населения не увидит никогда эту разницу (между пленкой и цифрой).

P.S. Олег, ты прав, не главное чем снимаешь и куда, важнее и интереснее что снимаешь (сюжет , идея , лица , событие и т.п.) и потом уже как (техничность и свет) , при сильном сюжете техничность вроде бы как и не так важна.
Re[Дельфи]:
Цитата:
от: Дельфи
Олег , убей меня , не увидел разницу, моя цифра Никоновская так же рисует на 50 мм.
Я тут думаю , 90 % населения не увидит никогда эту разницу (между пленкой и цифрой).

Разница в объеме.

На цифре нужно хорошо постараться, чтобы подобного же объема достичь. Впрочем, это все-таки достигается - с помощью хороших объективов.
Re[Дельфи]:
Цитата:

Про население ты прав.. это все на уровне восприятия нравится не нравится.. а рисует никон на полтинике .. это да.. нормально .. однако .. ты на пленку фотографии снимал?

Давай еще раз посмотрим разница есть нет?

Убивать пока рано .. но если с 5го раза не найдешь разницу.. придется подумать над этим ;)
Re[Буздин Саша]:
Так, а в чем разница? в понтовости фотографирования на пленку? Или в том что на олике у тебя стоит фикс причем очень неплохой а на 70ке какашечный штатник. Фигней маетесь. Делать вам нечего. Я вот тоже население. Купил себе фикс и разницу вижу. но пленку возвращать не собираюсь. Я удавлюсь. 36 кадров 100 рублей. или 12 столько же. Очнитесь люди! Вы случайно не рукоблудите?
Re[Дельфи]:
Цитата:

у тебя просто еще мало визуального опыта, особенно с отпечатками...
и не думаю, что 90 % народа слепые ;)
тошнотворно правильный цвет цифры нужно ручками кривить в ФШ, что бы хоть какую то вкусность придать, похожую на плёночную цветопередачу, но а уж по ЧБ цифра просто тупо курит в сторонке...
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
36 кадров 100 рублей. или 12 столькоже. Очнитесь люди! Вы случайно не рукоблудите?

~ 40 000 руб за цифровую зеркалку - это не рукоблюдие? Тебя Урал я понимаю, ты за деньги свадьбы снимаешь...
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
Я удавлюсь. 36 кадров 100 рублей. или 12 столькоже.

вот это единственная причина... но если речь вести не о заработке и минимизации расходов, а о кайфовой картинке, то сам понимаешь... ;)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
у тебя просто еще мало визуального опыта, особенно с отпечатками...
и не думаю, что 90 % народа слепые ;)
тошнотворно правильный цвет цифры нужно ручками кривить в ФШ, что бы хоть какую то вкусность придать, похожую на плёночную цветопередачу, но а уж по ЧБ цифра просто тупо курит в сторонке...

Подробнее

Конечно, если на цифру на CMOS матрицу с пластилиновыми цветами (Кэнон) или на камеры, на которых ради резкости спилены все фильтры на матрице (Никон). Тогда да, возня в шопе с цветом обеспечена. Благо есть и нормальные производители цифрокамер.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

от:Урал Гареев
Так, а в чем разница? в понтовости фотографирования на пленку? Или в том что на олике у тебя стоит фикс причем очень неплохой а на 70ке какашечный штатник. Фигней маетесь. Делать вам нечего. Я вот тоже население. Капил себе фикс и разницу вижу. но пленку возвращать не собираюсь. Я удавлюсь. 36 кадров 100 рублей. или 12 столькоже. Очнитесь люди! Вы случайно не рукоблудите?

Подробнее

:D :D :D :D случайно? нет... не случайно..

Дело не в объективе.. у меня и полтиник на никон есть .. просто кадры разные .. кстати есть и одинаковые .. поисчу..
Однако .. когда смотришь на фотографию с пленки .. то нет пережженого пластика.. на цифру смотришь .. он есть.. .. это во первых.. во вторых цвета.. баланс белого .. это какой то черный кошмар.. посмотри почему все переделывают в ч.б ..
насчет денег - угу .. дорого .. но также дорого и смотрится..
Re[Владимир Остапенко]:
А Литвака ты понимаеш? с его питачоком и 85 f1.2
Все считается просто в доцифровую эпоху в месяц я снимал по 6-10 пленок. примерно. Когда бывало и 30. считаем: в среднем 1500 руб на пленку 150 на проявку. штуки 2 на печать. получается 3500 грубо. умножаем это на 12 месяцев и ...???
знаеш лучше купить цифровую зеркалку.
Re[Буздин Саша]:

ТАК .. стоять тут на личности переходить.. мы разницу обсуждаем
Re[Нагорнов Алексей]:
Цитата:
от: Нагорнов Алексей
Благо есть и нормальные производители цифрокамер.

и благо, что есть нормальные производители плёночных..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
ТАК .. стоять тут на личности переходить.. мы разницу обсуждаем

А-а-а... Так нечестно :D. Цифру с СФ сравнивать. Весовые категории-то разные.

С узкой ч/б тоже нечестно, это совсем другая история. Остается только узкая цветная пленка. По ДД она практически не выигрывает, по объему и цвету - да.
Re[Урал Гареев]:
ну мне то наверное вы не скажете что я на пленку не снимал? Чем я только не снимал. Даже увеличителем "ленинград"
и Агатом 18. И причем тут пластиковые цвета и пластик же в изображении. "Испортить" фото зерном всегда можно а вот обратный процес увы! Я счас плужок себе поставил. Замечательно ложит зерно. какое мне надо и куда надо. А куда не надо не ложит.
Полный контроль над процессом и никакой лоторей по сравнению с пленкой.
Вот Саша сколько ты пленочек порвал пытаясь перемотать в кассету назад? А никому в проявке негативы не царапали? Или бедной химией не проявляли? Да мало чтоли примеров?
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
А Литвака ты понимаеш? с его питачоком и 85 f1.2

знаеш лучше купить цифровую зеркалку.

Урал, лучше иметь и плёнку и цифру, просто пользовать под задачу то, что лучше подойдёт... такая простая логика. :)
Re[Олег Литвак]:
Поздравляю всех с днем фотографа!
А ниукого случайно неп пленочного кенона? ненужного?
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
и благо, что есть нормальные производители плёночных..

Ну с пленочными-то проще. От матрицы не зависишь. Тут выбор легче.
Re[Буздин Саша]:
[quot]Урал Гареев писал(а):
А Литвака ты понимаеш? с его питачоком и 85 f1.2 [/quot]

кстати, в этой сессии на песке я и этим наборчиком пощёлкал, потом сравнил с тем, что на плёнке и в очередной раз пожалел, что на цифре так не получается...

Re[Урал Гареев]:
Цитата:

А ниукого случайно неп пленочного кенона? ненужного?

не примазывайся, к нам рукоблудникам...
Re[Олег Литвак]:
Грешен. Не я бы с радостью взял где нибуть агат 18. Вместо лейки. с собой таскать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.