Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Пацаны не гоните.Процес слишком
непредсказуем.

О как ..я с 5 пленки овладел фотоаппаратом .. теперь могу овладеть собой перед сном.
Вот с киевом сложнее .. тут точно непредсказуем.. один раз умудрился снять кадр на кадр.. чудесааа... баба на бабе лежит ... фотошеп курит...русишфантастишь техника. ..

Подрались таки.. но я думаю выводы сделали все .. и про уровень фотографий

:!:
и про планку подобных выставок.. :!:
Я вас заставлю компромисс искать на сим предлагаю сделать брейк...

Катя такую лодку на втором пиззззззажике про..трела.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша

Катя такую лодку на втором пиззззззажике про..трела.

нет, к ней нельзя было спуститься :-)
Re[Буздин Саша]:
Вчерась подумал подумал и переснял своего художника... я тоже мыслю носил что в кадре чего то или ктого то не хватат .. саид и олег лишь подтвердили мои страхи.. переснял таки .. че сюжету пропадать.. тем более парень все время рисует.. :D
проблем его собрать нет ..
тут смысл зарыл не глубоко.. прямое соспоставление "муза"

тут гораздо глубже... "Про слабый пол"

наш ответ олегу с кубиками .. гыы "пра любов"

"королева"

Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Э! :) не все. Вчера снимали . Хорошо! Но тебе телефон не дам . Они очень хорошего мнения о фотографах. Боюсь после знакомства с Андрюшей у них пропадет энтузиазм.

Урал, спать больше надо ночами, глюков не будет :)
Re[Буздин Саша]:
Клишина Катя писала:
[quot]а памятники в таком формате смотрятся плохо, поэтому ищу разные варианты.[/quot]
первый кадр вполне интересно и удачно скомпанован, остальные получились сплющенные и заваленые, думаю их лучше переснять с более высокой точки съёмки, тогда звезда раскроется на плоскости и завалов будет меньше, попробуй снять со стремянки например.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
я пока основную задачу вижу в том, что бы отсеивать откровенно слабые работы, нужно задать планку в пределах фотосоюза... при этом никто не запрещает делать например выставку откровенно любительских работ, хоть на спец тему кошкомакрозаката, не вижу проблем, но не под вывеской союза фотографов. Можно персоналку, если кто созрел и уж тут естественно никакой ХС ничего резать не будет, персональ чего хошь, если не стыдно показать.

Подробнее

Саша, остынь... окунись в прорубь :) , Олег тут верно сказал. Если у ХС свой формат, то либо ты проходишь либо иди тренируйся. Я по этой теме не парюсь.
Re[Буздин Саша]:
[quot]Вчерась подумал подумал и переснял своего художника...[/quot]

приятная постановка, 1 и 2 нра и 4 весёлая.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
[quot]Вчерась подумал подумал и переснял своего художника...[/quot]

приятная постановка, 1 и 2 нра и 4 весёлая.

А я для себя определился со второй и третьей :D
Re[Дельфи]:
Цитата:
от: Дельфи
Я по этой теме не парюсь.

:D Ага .. это заметно.. Олега просто твои 4 фотографии еще не пробовал рассматривать
Уралу:
Цитата:
от: Саидсан
моно начать с супермыльницы 12 - 16 тыс за глаза хватит начать. главное слиться с фотиком практиковаться и много читать.

Слыш , че сказал Саидсан, до 16 тыс.. это мыльницы :)))
Re[Саидсан]:
Цитата:

от:Саидсан
конечно урал прав в сложившейся современном времени глупо отказываться от цифры и правдо не стоит слушать пафосы . моно начать с супермыльницы 12 - 16 тыс за глаза хватит начать. главное слиться с фотиком практиковаться и много читать.

Подробнее

Вот этого думаю не стоить делать. Я тоже так начинал, но после того как попробовал папин ФЭД, то понял, что что-то в этих цифромыльницах не так. Если начинать с цифры, то покупать фотоаппарат поприличней, чтобы не было так жалко потом за выкинутые на ветер деньги. Тем более если сам эти деньги не зарабатываешь и это для тебя приличная сумма. Сейчас у меня нет цифровика, но я вижу, что зеркалка уровня 20Д-30Д могла бы дать результат в ЦВЕТЕ не хуже, чем практически любая пленка, за исключением нескольких моментов, но она курит в ч/б определенно. А на деньги, которые стоит 30Д можно моими темпами спокойно снимать больше 3 лет на пленку...

Цитата:

от:Саидсан
нет вопрос не стоит с их стороны соплежуй или нет если не снимаешь на пленку, вопрос в том что некоторые истинно любящие фото пытаються сохранить и в лучшем случае приумножить пленку в ней еще есть потенциал но это действительно радеющие фотографы и как правило она не ввязываться в спор о вреде фотошопа или цыфра против пленки потомучто они мудры, а есть такие которые только делают вид что радеют а на самом деле занимаються саморекламой и пафосами (шедевров то никто еще не представил и такие люди не представят)

Подробнее

Они не ввязываются в спор потому, что они сами попробовали и знают разницу. Шедевров снятых на цифру вообще на порядок меньше, чем на пленку. Красивых картинок много с цифры, но и с пленки их не меньше.

Единственная проблема цветной пленки на сегодняшний день в Хабаровске - это постоянно уменьшающиеся количество фотолабораторий ее нормально проявляющих. Больше я проблем не вижу. Если у тебя нормальная техника или ты умеешь своей техникой правильно пользоваться, то технический брак с пленки практически нулевой, другое дело сюжет, композиция и т.д. тут что цифра, что пленка, но пленка в этом деле заставляет ответственнее к нажиманию относиться, потому, что каждое нажатие на кнопку спуска - деньги.

Re[ЛЕНь]:
Можно похулиганю?

Я про выбор фотоаппарата собственно... Если конкретики хочется. Снимать не умею, так подскажу чего-нить.

Брать мыльницу ни какого смысла сейчас уже нету. Для любителя при всем богатстве выбора... альтернативы Минолте по большому счету нет.
Когда снимать особо не умеешь, а картинок хороших хочется, все упирается в оптику. У Никона вообщем-то в этом плане интересного просто нету ничего, у Кэнона то, что интересно стоит слишком дорого.
А вот старый минолтовский 35-70/4, который с доставкой в Хабаровск обойдется в 2-3 тыс.р., дает кажущуюся невероятной на цифре живую аналоговую картинку. Снимки с него буквально дышат объемом. При этом он резкий до одури. Это не говоря еще про отличные цвета и отработку полутонов. И это за каких-то 2,5 т.р.
Ну и собственно дальше все в таком же духе. У Минолты полно классной дешевой оптики.
Да! Чуть не забыл, Минолта сейчас называется Сони. :)

Так что давай, ЛЕНЬ, беги, покупай Альфу 100, заказывай 35-70. Я потом возьму его у тебя поснимать. А то попробовать хочется, а покупать уже при наличии фиксов как-то в лом. :)
Re[Владимир Остапенко]:
Ну вот , приятно почитать. Бузин учись... :)
Re[Нагорнов Алексей]:
Цитата:

от:Нагорнов Алексей
Можно похулиганю?
А вот старый минолтовский 35-70/4, который с доставкой в Хабаровск обойдется в 2-3 тыс.р., дает кажущуюся невероятной на цифре живую аналоговую картинку. Снимки с него буквально дышат объемом. При этом он резкий до одури. Это не говоря еще про отличные цвета и отработку полутонов. И это за каких-то 2,5 т.р.

Подробнее

Ну-ка фотку в студию.... , НЕ ВЕРЮ.
Re[Дельфи]:
Цитата:
Ну-ка фотку в студию.... , НЕ ВЕРЮ.

Я бы тоже посмотрел. Ни разу не видел зума - "Снимки с него буквально дышат объемом. При этом он резкий до одури. Это не говоря еще про отличные цвета и отработку полутонов." Фиксы недорогие видет, а вот зумы....
Re[Буздин Саша]:
понеслась цифра - плёнка - зумы - фиксы...
снимать надо тем, на что денег хватило, главное что бы камера и объектив не мешали снимать, когда технику не замечаешь, тогда больше о собственно кадре думаешь. ;)
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Я бы тоже посмотрел.

Я про альфу.. у нее какой то подозрительно маленький рав... это либо превьюшка либо какая cyкa его в фотеге сжимает...
я бы подумал прежде чем ..
Re[Дельфи]:
Цитата:
Ну вот , приятно почитать. Бузин учись... :)

Ну и стрелочник ты Андрюха. учусь конечно все время учусь..
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
понеслась цифра - плёнка

Извините не удержался... Больше не буду спорить, что лучше цифра или пленка... с теми кто не снимал хорошим фотоаппаратом с хорошим объективом на профессиональную пленку и не сканил это на нормальном сканере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.