Цитата:от:Саидсан
конечно урал прав в сложившейся современном времени глупо отказываться от цифры и правдо не стоит слушать пафосы . моно начать с супермыльницы 12 - 16 тыс за глаза хватит начать. главное слиться с фотиком практиковаться и много читать.Подробнее
Вот этого думаю не стоить делать. Я тоже так начинал, но после того как попробовал папин ФЭД, то понял, что что-то в этих цифромыльницах не так. Если начинать с цифры, то покупать фотоаппарат поприличней, чтобы не было так жалко потом за выкинутые на ветер деньги. Тем более если сам эти деньги не зарабатываешь и это для тебя приличная сумма. Сейчас у меня нет цифровика, но я вижу, что зеркалка уровня 20Д-30Д могла бы дать результат в ЦВЕТЕ не хуже, чем практически любая пленка, за исключением нескольких моментов, но она курит в ч/б определенно. А на деньги, которые стоит 30Д можно моими темпами спокойно снимать больше 3 лет на пленку...
Цитата:от:Саидсан
нет вопрос не стоит с их стороны соплежуй или нет если не снимаешь на пленку, вопрос в том что некоторые истинно любящие фото пытаються сохранить и в лучшем случае приумножить пленку в ней еще есть потенциал но это действительно радеющие фотографы и как правило она не ввязываться в спор о вреде фотошопа или цыфра против пленки потомучто они мудры, а есть такие которые только делают вид что радеют а на самом деле занимаються саморекламой и пафосами (шедевров то никто еще не представил и такие люди не представят) Подробнее
Они не ввязываются в спор потому, что они сами попробовали и знают разницу. Шедевров снятых на цифру вообще на порядок меньше, чем на пленку. Красивых картинок много с цифры, но и с пленки их не меньше.
Единственная проблема цветной пленки на сегодняшний день в Хабаровске - это постоянно уменьшающиеся количество фотолабораторий ее нормально проявляющих. Больше я проблем не вижу. Если у тебя нормальная техника или ты умеешь своей техникой правильно пользоваться, то технический брак с пленки практически нулевой, другое дело сюжет, композиция и т.д. тут что цифра, что пленка, но пленка в этом деле заставляет ответственнее к нажиманию относиться, потому, что каждое нажатие на кнопку спуска - деньги.