ХА на 85/1.8 и 100/2

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
А лучше выставлю на зум 85 и 100 и поснимаю.

С этого и следовало начать. На мой взгляд, что 100 мм на кропе при лицевом портрете уже раскатывает лицо в блин. 85 - в самый раз.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
С этого и следовало начать. На мой взгляд, что 100 мм на кропе при лицевом портрете уже раскатывает лицо в блин. 85 - в самый раз.

Попробовал. Убедился, что был прав в своём первоначальном желании - 85 мм на кропе для лицевых портретов лучше. 100 мм действительно делает лицо плосковатым, да и обычных помещениях кроме лица что либо снимать трудновато. Заодно открыл что 70-300/4,5-5,6 IS при хорошем освещении на коротком конце в неотложном случае и для портрета подойдёт.
Re[Gorynych]:
Цитата:

от:Gorynych
+0.9E11+1
Если точнее, то Каноновские объективы хроматят в ближней зоне нерезкости (около зоны резкости). В сторону фотографа расплывается красный, а в дальнюю сторону - синий. Сие у ВСЕХ кананоидов, что у меня есть. У сигмоидов может быть мыло или цветные разводы - технологические дефекты, а у Канона так голова разработчиков заделана - типа худ.вкус.
(не подумайте, что художественный)

Подробнее

Еще один открыватель новых законов оптики...
1. Объективы хроматят и в ближней зоне нерезкости и в дальней. В дальней только не всегда видно...
2. Цвет идет в полном соответствии со спектром, фиолетовый в ближней зоне и зеленый в дальней.
Примеры подтвердающие обе зоны нерезкости такого цвета в данной ветке уже есть.
3. Это не Кэноновское изобретение. Этим страдаются все современные автофокусные объективы с достаточно большой дыркой. Тот же Никкор 85/1.4 хроматит не хуже...

Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Какого рода примеры интересуют?
А заодно какого размера и куда их лить? А то радикал в дауне...

Да можно на радикал,1500-2000 по длинной стороне. Я просто читаю отзывы по 135/2 всем нравится, вот и подумал может что то среднее между 85 и 135. Но пока все в пользу 85-ки. :)
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
Да можно на радикал,1500-2000 по длинной стороне. Я просто читаю отзывы по 135/2 всем нравится, вот и подумал может что то среднее между 85 и 135. Но пока все в пользу 85-ки. :)

На кропе все-таки кое-что подрежется. Сотка тоже немного кружки подкручивает...
Re[Sergey Kan]:
Спасибо! Это как я понимаю все стока!
Re[Денис.Ру]:
На Хоботе пробегал экшн для фотошопа. Неплохо тушит пурпурные каёмки.
http://naturalportraits.com/purple_fringe.atn
Re[Sergey Kan]:

---------
Ёлка - размытие неплохое , но ХА на каплях да на FF да еще и уменьшенном в 2 раза ...

На кропе 10мп без ресайза они вылезут огромные в ~4 раза больше...

Для меня дешевка 50 1.8 II по ХА гораздо лучше, но размытие на нем никакое - все в гайках...
Один минус 50-ки - гайки достали... Спилить эти лепестки напильником что-ли...

50 1.8 F/2.0, 50 1.8 F/4.0 (RAW -> DPP -> JPG):

Я бы себе не взял 85мм даже по цене 50 1.8 II
из-за ХА (которые даже больше чем на хорошем цыфромыле).

Не для того я брал дорогое зеркало чтоб там получать фото технически слабее цыфрамыла (ИМХО)...
Re[A.Schwarzenegger]:
Да вот и хрен то, чтоХА, что на 100, что на 85.
лАДНО НАДО САВЯЗЫВАТЬ этим и копить бабло на 85/1,8

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
На Хоботе пробегал экшн для фотошопа. Неплохо тушит пурпурные каёмки.
http://naturalportraits.com/purple_fringe.atn

Подробнее

Почти нет разницы... :(

А вот хорошее стекло и лучше и проще в работе и доставляет удовольствие при съемке и просмотре... И дрогостоящее время на всякие примочки не тратится зря...
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
Да вот и хрен то, чтоХА, что на 100, что на 85.
лАДНО НАДО САВЯЗЫВАТЬ этим и копить бабло на 85/1,8

хм... а может Цайсс? Правда автофокуса нет, ну и фиг с ним...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Почти нет разницы... :(

Подберите параметры под конкретную картинку, если нужно добиться лучшего результата.
Ну или снимите так, чтобы зритель и не думал о том, что на Вашей фотографии нужно искать ХА ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Подберите параметры под конкретную картинку, если нужно добиться лучшего результата.
Ну или снимите так, чтобы зритель и не думал о том, что на Вашей фотографии нужно искать ХА ;)

Хм... не вижу смысла тратить свои личные умственные силы и бешеные бабки на сокрытие дефектов дорогой впариваемой мне оптики, когда дешевое б/у мыло Кэнон А60 2мп за 30-50$ (тушко-мыло + мыло-объектив) выдает результат без ХА...

Например:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Например:

Подробнее

Простите, я здесь вижу убогие цвета, серые тени и страшное боке...
Ну и мокрый гриб какой-то :(
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Простите, я здесь вижу убогие цвета, серые тени и страшное боке...
Ну и мокрый гриб какой-то :(

Есть что-то лучшее для сравнения?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Есть что-то лучшее для сравнения?

:D
Re[A.Schwarzenegger]:
Да ладно зачем ссорится на самом деле в АСР все правитсяпарой щелчков, но другое дело когда не хочется этого делать, а выбор то и не так велик!
Re[Денис.Ру]:
Правится... Ну если на продажу... А не для себя...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

---------
Ёлка - размытие неплохое , но ХА на каплях да на FF да еще и уменьшенном в 2 раза ...

На кропе 10мп без ресайза они вылезут огромные в ~4 раза больше...

Для меня дешевка 50 1.8 II по ХА гораздо лучше, но размытие на нем никакое - все в гайках...
Один минус 50-ки - гайки достали... Спилить эти лепестки напильником что-ли...

50 1.8 F/2.0, 50 1.8 F/4.0 (RAW -> DPP -> JPG):

Я бы себе не взял 85мм даже по цене 50 1.8 II
из-за ХА (которые даже больше чем на хорошем цыфромыле).

Не для того я брал дорогое зеркало чтоб там получать фото технически слабее цыфрамыла (ИМХО)...

Подробнее

1. ХА в данном случе действительно не мешают. Они бледные и размытые. Да и не такие уже большие...
Бывает хуже.
2. На таких снимках как вы привели, ХА вообще не должно быть. Чтобы увидеть продольную хроматику надо открыть дырку полностью и снять контрастный объект на дистанции близкой к МДФ.
Моя елка как раз снята на такой дистанции, ваша издали...
3. Гайки получаются почти на всех Кэноновских объективах при прикрывании дырки (может на 85/1.2 их нет, ну или они послабее).
4. С цифромылом такая хроматика как на приведенных снимках не имеет ничего общего. На цифромыле хроматика поперечная. Такой у той же сотки нет.
5. Если вы считаете, что продольная хроматика неприемлема, то не покупайте светосильных автофокусных фиксов. У них у всех она есть...
Re[Денис.Ру]:
Купил 85-ку ,что пока еще не ясно радоваться или плакать. С примерами чуть по позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.