Гуру - посоветуйте чайнику! Хочу купить Canon PS A570

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[soroka36]:
Цитата:

от:soroka36
Здравствуйте все!
Еще меня не радует (поправьте, если не права), что у 600-х нужно по 4 аккумулятора. Я и так по 2 - 3 комплекта с собой таскаю...

Денег лишних нет, но для меня цифровик - вложение, не хочу продешевить.
Спасибо заранее!

Подробнее

На 4 аккумах фотег в 2 раза больше фоток снимает чем на 2-х - 600-800 фоток - вам мало на 1 комплекте?. Вспышка заряжается в 3 раза быстрее, добивает на 1-1.5 метра дальше - до 5-6м - что при съемке за столо как раз нормальный минимум. Там где 2 батарейки - 3-4метра - что меньше и очень не удобно для таких условий.

Больше 2-х комплектов не имеет особого смысла носить, а если зарядка 4-6 часовая, то 1 комплекта хватает, за ночсь он успевает заряжаться полностью.

НО аккумы должны быть не левими - Varta PhotoAccu 2500-2700, Duracell 2650, Energizer 2500, Космос 2500 - Эти проверены мной и работают как часы, при этом замечу ято Космос на удивление не уступает Энерджайзеру по емкости и надежности но у нас в 2 раза дешевле. Также есть на рынке подделки - они дешевле - но в них часто нет и половины заявленной емкости и они быстро выходят из строя.
Re[Andrew Vasil]:
Вспышка заряжается быстрее-согласен. А вот насчёт дальнобойности-нет. Не факт. У меня самсунг S850 пробивает 4,5м спокойно(длина комнаты) и исо выше 200 не поднимает. Пробовал при полной темноте. Тут взаимосвязи между количеством батареек и силы вспышки не вижу. А запасной комплект один фиг брать придётся. И тут вопрос ещё тащить с собой 4штуки или 2. К тому у меня зарядка от соньки старая за один раз заряжает только 2. По очереди-не факт, что хорошо выйдет. И опять же 2 заряжаются быстрее 4.
Вообще, без обид , для женщины может лучше будет соньку какую-нибуть взять. Вот ссылка на пост:http://club.foto.ru/forum/14/271188
Там тётка жалуется на приглушеные тона у фоток как раз с канона. На соньках снимки поярче, хотя может и не так реалистичны. Но почти всем женщинам нравятся. К тому же соньки вроде идут с зарядками и акумуляторами(может ошибаюсь).
Re[Анастасия Сергеевна Попова]:
Давайте расставим точки над Ы таки... Явно что лидерами являются модели A630 и A710 IS. При этом 630 имеет поворотный экран, а в какую сторону он поворачивается и насколько? Кто скажет? Я вот тоже решил взять мыльницу для карманного ношения и честно остановился между 630 и 710 моделями. Приблизительно одинаковая ценовая категория - явно то, на чем стоит акцентировать внимание. Напал на этот форум и мои выводы подтвердились - тут все крутится вокгруг этих двух камер, если отметать дискуссии а ля "кто выше на стенку поливает". Итак - сузим срванение до двух аппаратов - автор не возражает?
Re[пятохрюн]:
Цитата:
от: пятохрюн
Явно что лидерами являются модели A630 и A710 IS.

И все же, А640.
Re[Andrew Vasil]:
Помогал сегодня купить на "Горбушке" фотик ,дама выбрала 570-й ,мне пришлось его тестировать-достаточно неплохая камера,хотя я вначале предлагал совсем другую -с большим зумом.
ЙЕСС!!!
Товарищи! Я это сделала!

Таки A640, да. + карта памяти 2 Гб+Varta 2500 4 штуки с зарядным.

Уже ходила к ребенку на праздник в школу. Очень удобно снимать с последнего ряда - руки вверх подняла и экранчик повернула. Очень здорово.

Читаю мануал. Пока освоила лишь автоматические режимы, гы 8-) Но я обучаемая и все у меня получится 8-)

Всем спасибо за советы!

Удачи, успехов и хороших снимков!
Re[пятохрюн]:
Цитата:

от:пятохрюн
Давайте расставим точки над Ы таки... Явно что лидерами являются модели A630 и A710 IS. При этом 630 имеет поворотный экран, а в какую сторону он поворачивается и насколько? Кто скажет? Я вот тоже решил взять мыльницу для карманного ношения и честно остановился между 630 и 710 моделями. Приблизительно одинаковая ценовая категория - явно то, на чем стоит акцентировать внимание. Напал на этот форум и мои выводы подтвердились - тут все крутится вокгруг этих двух камер, если отметать дискуссии а ля "кто выше на стенку поливает". Итак - сузим срванение до двух аппаратов - автор не возражает?

Подробнее

630/640 - оптика гораздо лучше 5хх/7хх. Матрица больше.
630/640... пофоткай ими - и сравни на компе (640 - много мигапукселей - контрастность теряется - те места что черные показывает как серые да еще с шумами и артифактами, сочность цветов тоже хуже). Но 640 как бы больше деталей дает и меньше шумов (шумодав).
- бери из них что понравится.

Нет, 7хх - совсем не то - им цена раз в 2 дешевше.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
630/640 - оптика гораздо лучше 5хх/7хх. Матрица больше.
Можно примеры фоток глянуть?
Цитата:

630/640... пофоткай ими - и сравни на компе (640 - много мигапукселей - контрастность теряется - те места что черные показывает как серые да еще с шумами и артифактами, сочность цветов тоже хуже). Но 640 как бы больше деталей дает и меньше шумов (шумодав).
- бери из них что понравится.

Нет, 7хх - совсем не то - им цена раз в 2 дешевше.

Подробнее

Вы сами-то поняли что написали?
а) в такой физический размер аппарата впихнуть матрицу 10мп - само по себе бред!
б) Считать что из-за шумодава будет лучше детализация - тоже некорректно. Как показывает практика - мылить будет больше.
в) "да еще с шумами" = "меньше шумов" - это что за парадокс ? Извольте пояснить, а то от Ваших слов веет дешевым позерством.

В итоге - поворотный экран у 630 vs. Стабилизатора у 710
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
пофоткай ими - и сравни на компе

А что, цель фотика - разглядывание фоток на компе пиксель в пиксель?

Давайте уж говорить про конечный результат - отпечаток.

А насчет 630/640 - сравнивал. Ни фига у 640 не хуже контраст и прочее. И 10 мегапикселей на этой матрице работают очень неплохо. А у 630 косяки с видео.
Re[пятохрюн]:
Цитата:

Вы сами-то поняли что написали?
а) в такой физический размер аппарата впихнуть матрицу 10мп - само по себе бред!
б) Считать что из-за шумодава будет лучше детализация - тоже некорректно. Как показывает практика - мылить будет больше.
в) "да еще с шумами" = "меньше шумов" - это что за парадокс ? Извольте пояснить, а то от Ваших слов веет дешевым позерством.

В итоге - поворотный экран у 630 vs. Стабилизатора у 710

Подробнее

>630/640 - оптика гораздо лучше 5хх/7хх. Матрица больше.
>Можно примеры фоток глянуть?

stevesdigicams.com

>А насчет 630/640 - сравнивал. Ни фига у 640 не хуже >контраст и прочее. И 10 мегапикселей на этой матрице >работают очень неплохо. А у 630 косяки с видео.

В общем разница не велика 8 или 10 мегапкселей. Но вот 5 и 10 - тут да.

>Считать что из-за шумодава будет лучше детализация - >тоже некорректно. Как показывает практика - мылить >будет больше.

Я об этом уже писал раньше - более агрессивный шумодав кэнона А при больших мегапикселях - дает больше деталей при ярком свете и все выгрызает (иногда кусками) там где света недостаточно, к томуже маленькие мегапиксели имеют меньший динамический диапазон - поэтому теряется контрасность - ее увеличивают внутрикамерной обработкой - работа шумодава на темных полях. Это как в звуке увеличивать динамический диапазон всякими системами шумопонижения - вроде улучшает отношение сигнал-шум, но как не крути бобинник на скорости 19.05см/c без хитрых шумопиижений звучал гораздо чище чем кассетник на 4.76см/сек с Dolby-C - из-за того что размер пятна звука был и шире (ширина дорожки записи почти в 2 раза больше) и длиннее в 4 раза(скорость). Свет тоже обладает свойствами волнового эффекта как и звук - все тут очень похоже.
Приперся на Совок с ноутом... поцокал в помещении 710, 630, 640... Всех задолбал... Тем паче что налички на работе не хватило и стал пихать всем в шнобель банкметную карту...Что могу сказать - 640 отмел почти сразу же - какие-то "натянутые" цветопереходы. Не спрашивайте даже, откуда взялся этот термин - сам не знаю! Явно что-то не то, но на уровне чуть ли не подсознания. Отмел сразу же... 710 - хороша машинка, но не для темноватых помещений/сумерек. При темном пятне более 20% кадра - лезет зерно... Даже на моем говенном ноутовском экране его видно (правда, при сильном увеличении). Зато, когда снимал свои ходули со стабилизатором - ничего так - тут он круче всей навозной кучи! А630 таки победил... По стабилизации он уступает 710 на ISO 800, но немного. Зато берет свое меньшими шумами... То, что была хорошая цена и принимали мастер-кард сделало его победителем...
Re[пятохрюн]:
Спасибо всем советовавшим!
Купила-таки 710-й. Давоооольнааа....
Re[soroka36]:
И прально! И удачных съемок! Мне просто лень было бегать его искать в наличии!
Re[пятохрюн]:
Цитата:

Приперся на Совок с ноутом... поцокал в помещении 710, 630, 640... Всех задолбал... Тем паче что налички на работе не хватило и стал пихать всем в шнобель банкметную карту...Что могу сказать - 640 отмел почти сразу же - какие-то "натянутые" цветопереходы. Не спрашивайте даже, откуда взялся этот термин - сам не знаю! Явно что-то не то, но на уровне чуть ли не подсознания. Отмел сразу же... 710 - хороша машинка, но не для темноватых помещений/сумерек. При темном пятне более 20% кадра - лезет зерно... Даже на моем говенном ноутовском экране его видно (правда, при сильном увеличении). Зато, когда снимал свои ходули со стабилизатором - ничего так - тут он круче всей навозной кучи! А630 таки победил... По стабилизации он уступает 710 на ISO 800, но немного. Зато берет свое меньшими шумами... То, что была хорошая цена и принимали мастер-кард сделало его победителем...

Подробнее

Цветовые переходы:

Да была статейка про новые матрицы сони которые в 710 и 640 - что там шумов меньше, но вот с цветами слегка заметная лажа - кому слегка а кому и заметно.

Так что 630 все же лучше - это факт!

Re[пятохрюн]:
Цитата:
от: пятохрюн
Я вот тоже решил взять мыльницу для карманного ношения и честно остановился между 630 и 710 моделями.

Ну эти-то как раз не для карманного ношения.
Re[Naujokas]:
Цитата:
от: Naujokas
Ну эти-то как раз не для карманного ношения.

630/640 - пожалуй на пределе для кармана, но в большом кармане рубашки нормально учитывая качество снимков за которые стыдно не будеть
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
630/640 - пожалуй на пределе для кармана, но в большом кармане рубашки нормально учитывая качество снимков за которые стыдно не будеть

Однако карманчик у Вашей рубашки!
Сами-то пробовали? Ваш любимый А75 похож по размерам, попробуйте поносить его в кармане рубашки. Интересно, насколько хватит Вашего терпения?
Re[Ferenz]:
Цитата:
от: Ferenz
Однако карманчик у Вашей рубашки!
Сами-то пробовали? Ваш любимый А75 похож по размерам, попробуйте поносить его в кармане рубашки. Интересно, насколько хватит Вашего терпения?

А75 как раз чуть меньше чем 6хх и помещается в любой карман - носил полдня - нормально, но конечно это не фуджи и не иксус - который можно всегда при себе иметь.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
А75 как раз чуть меньше чем 6хх и помещается в любой карман - носил полдня - нормально, но конечно это не фуджи и не иксус - который можно всегда при себе иметь.

Ну, по большому счету, вся серия А - не для карманного ношения (особенно в кармане рубашки). Велики и тяжелы.
Камеры типа Иксус - тем более не для рубашечного кармана. Но по другой причине. Положите такой скользкий "обмылок" в нагрудный карман рубашки и попробуйте наклонится. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.