Крутила-вертела, сравнивала. Нравится А570 и все тут. Но о нем совсем нету отзывов.
В одном магазине сказали, что это непопулярная модель, ее плохо покупают. Типа стоит дороже, скажем, A640 (здесь, на сайте на 10 рублей, ха-ха), но у А640 уже 10 Мп, а у 570 - 7,1
Кроме Canon ничего не нравится.
Мне важно, чтобы можно было снимать ребенка в движении и предметы с близкого расстояния (цветы и прочее)
Руки у меня обычно трясутся сильно
Расскажите, очень ли существенна и заметна разница процессора DIGIC III от DIGIC II ?
На сайте canon.ru написано, что к этому аппарату есть аксессуары:"Объективы: 1,75-кратный телеконвертер TC-DC52А, 0,7-кратный широкоугольный конвертер WC-DC52, линза для макросъёмки 250D (52 мм), адаптер конвертера LA-DC52G"
Но что-то я их не нашла в магазинах. Линза для макросъемки - она очень сильно нужная вещь?
В общем, либо отговорите меня от PS A570 либо я его уже куплю наконец
Гуру - посоветуйте чайнику! Хочу купить Canon PS A570
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Гуру - посоветуйте чайнику! Хочу купить Canon PS A570
Re[Анастасия Сергеевна Попова]:
Он просто очень новый, но ребёнка в движении ничем не снимете кроме видео или будут "эффекты" в виде размазываний. Те аксессуары никто не использует по причине их дороговизны- вот их и нет в магазинах. А про Дигики: люди снимают вообще без всяких Дигиков. :)
Ребенков в движении снять очень трудно даже зеркалом.
Re[subbotus]:
Мдя...насчет ребенков - понятно
А вот количество Мп 7,1 или 10 - так уж существенно?
Я реально чайник, и не скрываю этого. Цифровика у меня не было никогда в жизни, да и пленочный был у папы в моем детстве.
И все-таки, 570 или ж, скажем, 710, или вообще 6хх ?
Вот ведь проблема, а... Понимаю, что ежели куплю сейчас аппарат, то потом уже ооочень нескоро куплю. Хочется "на все времена" фотик...
А вот количество Мп 7,1 или 10 - так уж существенно?
Я реально чайник, и не скрываю этого. Цифровика у меня не было никогда в жизни, да и пленочный был у папы в моем детстве.
И все-таки, 570 или ж, скажем, 710, или вообще 6хх ?
Вот ведь проблема, а... Понимаю, что ежели куплю сейчас аппарат, то потом уже ооочень нескоро куплю. Хочется "на все времена" фотик...
Если качество фоток и удобство съемки то А630 А640, Если найдете, то А610 - это лучший из 6хх.
Если что-нить поменьше то 530 540, потому что 550-570 по фоткам не отличаются от них практически вообще ничем. Ктому же 530-540 значительно дешевле.
Чтоб снимать цветочки желательно какой-нибудь штатив 300-900мм за ~20-30$ он веситЪ 500-600 грамм.
:)
Как уже сказали выше - даже зеркалкой движущегося ребенка словить проблематично, а мыльницей вообще не реально. Но если это где-нибудь при ярком свете на улице - т движется он не очень быстро - и использовать съемку серией 5-10 фотк (в этих кэнонах эта функцуя есть) - то нормально.
Если что-нить поменьше то 530 540, потому что 550-570 по фоткам не отличаются от них практически вообще ничем. Ктому же 530-540 значительно дешевле.
Чтоб снимать цветочки желательно какой-нибудь штатив 300-900мм за ~20-30$ он веситЪ 500-600 грамм.
:)
Как уже сказали выше - даже зеркалкой движущегося ребенка словить проблематично, а мыльницей вообще не реально. Но если это где-нибудь при ярком свете на улице - т движется он не очень быстро - и использовать съемку серией 5-10 фотк (в этих кэнонах эта функцуя есть) - то нормально.
Re[Andrew Vasil]:
А заявленная стабилизация в 570 не имеет совсем никакого значения?
А штатив думаю прикупить, да.
от: Анастасия Сергеевна Попова
Стаб там где им хотят пользоваться очень редко помогает. Лучше более мощная и быстрая ~ в 3 раза вспышка 6хх. И оптика на 6хх - суперская - четкости поболее конечно.
Да этого Васила заклинило... Всё помогает: берите фотоаппарат какой понравился! :) И стабилизация помогает: штатив не натаскаешся.
от: Анастасия Сергеевна Попова
Зачем штатив, не надо, об него ребенки обязательно споткнутся и аппарат на обьектив уронят.
Re[Kozma]:
Штатив я буду настольный покупать, мне для съемки комнатных цветов, различных результатов своего творчества (хобби у меня разные, хочу показывать). А ручонки-то трясуться. На мой взгляд, на макросъемке это особенно должно быть заметно (хотя я могу и ошибаться)
А дите у меня не такое уж мелкое, Штоб спотыкиваться об штатив. 8-)
А дите у меня не такое уж мелкое, Штоб спотыкиваться об штатив. 8-)
от:Анастасия Сергеевна Попова
Штатив я буду настольный покупать, мне для съемки комнатных цветов, различных результатов своего творчества (хобби у меня разные, хочу показывать). А ручонки-то трясуться. На мой взгляд, на макросъемке это особенно должно быть заметно (хотя я могу и ошибаться)
А дите у меня не такое уж мелкое, Штоб спотыкиваться об штатив. 8-)Подробнее
Настольный слишком маленький для съмки цветов и вообще чего-либо, да и фотик не нем неустойчивый. Как вариант - Штатив Recam RT-C15CG - 25-120см.
Если руки сильно дрожат - то непоможет стабилизатор - Все просто - нужно плавно нажимать кнопку, еще есть кнопка съемка через 2 и через 10 сек - если со штатива - то оч.удобно. 5хх нормальные при хорошем свете на улице, дома со вспышкой - с ним сложнее снимать и неудобнее чем с 6хх.
Ваш вопрос самый простой, потому что требования самые элементарные. Тут даже нечего обсуждать: и движущийся объект (если, конечно, есть свет) и цветок можно снять совершенно любым аппаратом. Например, при выдержке 1/250 (которую имел любой апарат еще 70 лет назад) можно снимать трясущимися руками любой подвижный объект, кроме пули. Так что, какой нравится держать в руках, тот и покупайте.
Берите лучше 570-й,он полегче весом (раз у Вас руки трясутся) и зум у него поболее чем у 6хх-х.На большом зуме Вы будете меньше привлекать внимание ребенка и он на снимке получится более естественно и "стабилизация" Вам будет не лишней да и процессор на нем более продвинутый.А насчет качества-все относительно!
от:Анастасия Сергеевна Поповавот это как раз две ситуации (движущийся объект и макросъемка), когда стабилизатор не помогает. В первой ситуации спасут только короткие выдержки (= светосила объектива*высокие рабочие (не путать с заявленными) ISO ), во 2-м - штатив (ну и высокие рабочие (не путать с заявленными) ISO).
Мне важно, чтобы можно было снимать ребенка в движении и предметы с близкого расстояния (цветы и прочее)
Руки у меня обычно трясутся сильно
Расскажите, очень ли существенна и заметна разница процессора DIGIC III от DIGIC II ?Подробнее
Насколько я понял, в данном случае основное преймущество DIGIC III в повышении лимита записи видео в один файл до 4 ГБ (32мин лучшего качества) против 1ГБ/8мин у II. Но у 710 несколько больше диапазон зума (до 210мм экв против 140мм у 570)
Сравнить картинки 570-710 (7.1МП на 1/2.5" против 630/640 8 и 10МП на матрице 1/1.8") можно, например, тут -
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a710-review/
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a570-review/index.shtmlhttp://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a630_a640-review/index.shtml
В тексте есть сравнение шумов на разных ИСО, в конце - ссылка на галереи (Photo Gallery) с одинаковыми сюжетами (полноразмерные кадры доступны по ссылкам вида View Full Size Image). Скачайте и поищите разницу.
А вот купить сейчас цифроаппарат "на все времена" не получится... и, кстати, 570 у нас переоценен, будучи новинкой. В штатах цены примерно такие ( http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a570-review/index.shtml ) :
570 = $252
710 = $271
640 = $316
А А630 = $214... если по цене/качеству смотреть, то его бы и брать в такой ситуации
Re[Фотохим]:
от:Фотохим
Берите лучше 570-й,он полегче весом (раз у Вас руки трясутся) и зум у него поболее чем у 6хх-х.На большом зуме Вы будете меньше привлекать внимание ребенка и он на снимке получится более естественно и "стабилизация" Вам будет не лишней да и процессор на нем более продвинутый.А насчет качества-все относительно!Подробнее
Хм.. тут можно поспорить, например S2 более тяжелый и за счет своей большей массы - дрожь рук не так сильно его дергает, на нем получались фотки не смазанные примерно при выдержке в 2 раза большей.
Этот зум полезен только на улице и только при ярком солнце. Для зума берецца другой фотик - S2/S3, Панас FZ50, Фуджи 6500/9600.
Интересно вы снимали этими фотиками или просто чисто теоретические советы даете?
>да и процессор на нем более продвинутый.
- ну что толку от этого?
- кокретно чем он лучше?
- на примерах фоток расскажите нам - вот фотка старого процессора а вот нового - и вот отличия на них
Re[Фотохим]:
от: Фотохимкак раз зум у 570 ровно такой же, как у А610-40 - 35 mm - 140 mm (4x).
Берите лучше 570-й,он полегче весом (раз у Вас руки трясутся) и зум у него поболее чем у 6хх-х.
Re[Andrew Vasil]:
Увы,данными моделями я не снимал,т.к. они достаточно свежие а вот предыдущими приходилось (Канон А540,А620) разница между ними небольшая (если сильно не кадрировать) разве только поворотный экран.
Re[МБ]:
Виноват,спутал с А710.
Еще можно добавить что при хорошем свете - днем например - фотки А630-А640 - практически ничем не отличаются от той же зеркалки 350D/400D Кэнона (при условии что не ставить на неё крутой объектив или хороший фикс).
Re[Фотохим]:
от: Фотохим
Увы,данными моделями я не снимал,т.к. они достаточно свежие а вот предыдущими приходилось (Канон А540,А620) разница между ними небольшая (если сильно не кадрировать) разве только поворотный экран.
Странно, а меня просто сразила наповал медленная вспышка 5хх которая пока зарядится - все гости сбегут из кадра, а если еще дубль сделать то вообще свалят с такой вечеринки. И добивает она на метр меньше - этого метра очень не хватает за столом. ИСО ведь не более 100 нормальное.
Да и по четкости 6хх получше. Но если 10х15см печатать - тут разницу в качестве не увидеть - это точно.