Гуру - посоветуйте чайнику! Хочу купить Canon PS A570

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Анастасия Сергеевна Попова]:
Цитата:

от:Анастасия Сергеевна Попова
Уважаемый Neris, это конечно замечательно, что Вы такой компетентный, но Вы тему поста вообще внимательно читали? Я ее создавала не для того, чтоб вы все блеснули друг перед другом своей осведомленностью в вопросе+вежливо, на грани бана, поругались друг в другом, а чтоб высказались на интересную МНЕ тему. Если Вам нечего сказать по теме, пожалуйста, дискутируйте где-нибудь в другом месте.

Подробнее

Вообще-то Вы пришли на ОТКРЫТЫЙ форум. Со всободным доступом и выражением мнений. Поэтому -привыкайте. Здесь это обычное дело.
"Блеснуть" я не не стараюсь, но не люблю, когда начинающим типа Вас начинают вешать лапшу на уши. Особенно люди, которые технику в руках не держали.
Если Вы считаете, что получили от меня инфо не по теме, ну что-ж, пусть будет так. Мне вобщем то всё равно.
Цитата:
от: Анастасия Сергеевна Попова
Мне нужно уложиться в сумму 12 тыщ вместе с картой памяти.
Это, пожалуй, главный ограничивающий фактор

Тогда только 6хх подойдет, остальные без ничего от 11-13тыс.
Цитата:

от:Анастасия Сергеевна Попова
Чего думать? пр таком количестве и разнообразии даже при определенных ценовых рамках до фига из чего выбрать. Но я ж писала, что ЧАЙНИК я. И фотика у меня не было НИКОГДА. И очень не хочется попасть впросак и разочароваться.

Вот например для меня слова "матрица больше, а зум меньше = выше качество " - они не есть очевидны. То есть я этого просто не знаю

Скажите пожалуйста, из Вашего поста я правильный вывод делаю, что Вы рекомендуете мне серию 6хх ?

Подробнее

Да, я рекомендую серию "6хх".
Особенно модель А640. У А640 новая матрица от Сони - целых 10 мегапикселей, но не пугайтесь, матрица шумит меньше старых моделей, так как сделана по новой технологии.
На втором месте я бы смотрел А620 с 7МП.
В крайнем случае - А630. Но шумит он больше обоих вышеперечисленных, так как, матрица у него старого поколения времён А620, а мегапикселей больше. То есть, это пример, когда больший размер пикселя матрицы не лучше, а хуже. Сравнивать нужно матрицы/размеры матрицы/количество мегапикселей/размер мегапикселей одного поколения.
В любом случае, чем больше матрица, тем лучше. У 6хх серии она 1/1,8". У 5хх и 7хх - 1/2,5" это меньше.
Зум, что чем меньше зум - тем лучше, тоже не всегда истина. Но в данном случае, когда речь идёт о зумах примерно одного уровня, то - чем он меньше, тем выше качество. У зума 6хх серии будет меньше мыла, меньше хроматических аббераций (цветных ореолов на ветках), меньше виньетирование (тёмные углы) и т.д.
Так же, по моим субъективным ощущениям, у 6хх серии лучше внутрикамерная обработка jpeg (исходной картинки). У 5хх и 7хх jpeg выходит чрезмерно контрастным, перенасыщенным, першарпленным.
ЗЫ. У меня зеркалка 400Д. У друга А640. У родственника А620. Видел кучу фотографий с 5хх и 7хх серии. То есть, есть с чем сравнивать. По качеству картинки, А620 и А640 к зеркалке ближе, чем 5хх и 7хх. Всё.
Re[Neris]:
Да, я как говорится, "не первый день замужем", я знаю, что такое форум. Поэтому и попросила. Ибо если не просить, так тут развернется баталия.

Спасибо Вам за советы в любом случае
:)
Re[Neris]:
Цитата:

от:Neris
Ах, Эндрю, оствьте этих глупостей.
Я Вас специально спросил насчет того, что и какого формата Вы сравнивали из напечатанного.
Вам не меньше моего известно, что сравнивать фотоки зеркалки и МММ на мониторе - некорректно.

Подробнее

Снимал я 350D и 400D. Хотел вместо мыльницы взять - посмотрел фотки свои и других - не сильно впечатлили - тоже есть косяки - основной это с малой глубиной резкости. Второй - дороговизна.

Кончно если фоткать на свадьбах, вечерах и т.п - то только зеркало - с мылом весь в мыле фотограф будет.
Re[Masterpiecer]:
СПА-СИ-БА!!! :D
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Снимал я 350D и 400D. Хотел вместо мыльницы взять - посмотрел фотки свои и других - не сильно впечатлили - тоже есть косяки - основной это с малой глубиной резкости.

В цитатник!
По большей части именно за возможность сделать малую глубину резкости, люди и переплачивают килобаксы. Мыльницей же, с её постоянной глубиной резкости от носа до бесконечности - практически невозможно снять классический портрет с хорошим боке. Я уже не говорю про шумы, ДД, не сменный объектив и т.д.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Снимал я 350D и 400D. Хотел вместо мыльницы взять - посмотрел фотки свои и других - не сильно впечатлили - тоже есть косяки - основной это с малой глубиной резкости. Второй - дороговизна.

Кончно если фоткать на свадьбах, вечерах и т.п - то только зеркало - с мылом весь в мыле фотограф будет.

Подробнее

Упал пацтол. Вы считаете малую глубину резкости косяком?
Ну вобщем усе понятно.

ЗЫ. На свадьбах с мылом даже делать нечего. Даже с прсюмеркой. Ну разве что в качестве гостя только.
Цитата:
от: Анастасия Сергеевна Попова
СПА-СИ-БА!!! :D

Незачто. :D
Ещё, считаю своим долгом дать Вам знать о существовании Кэнон G7. Это практически тоже самое, что и А640, с идентичной матрицей. Главные его преимущества - оптический стабилизатор - особенно для женщины не помешает никогда. Башмак под вспышку. Зум длиннее - 200мм против 140 у 6хх. Длина зума в данном случае ухудшает качество качество не сильно, на несколько % и то при плохом освещении, зато 200мм... Так же, у камеры чуть удобнее управление. Шумы чуть меньше благодаря новому процессору Диджик III.
Стоит дороже - тысяч 14 и больше, но аккумуляторы и зарядник покупать не надо - они в комплекте.
еще посоветую вам обратить внимание на фуджи ф 30 /31
при весьма малых размерах весьма достойный аппарат в этом со мной согласится даже такой апологет кэнона как Эндрю
Re[Neris]:
Цитата:
от: Neris
Упал пацтол. Вы считаете малую глубину резкости косяком?
Ну вобщем усе понятно.

ЗЫ. На свадьбах с мылом даже делать нечего. Даже с прсюмеркой. Ну разве что в качестве гостя только.

Вообще-то когда народ фотографируется - он хочет чтоб фон (там Эйфелева башня или пирамиды Хепса были не размазанными, а такими же четкими как лицо - и в этом есть рациональное зерно и вполне здоровое требование). И у хорошего мыла здесь неосопримый плюс.

А когда я снимаю зеркалкой за столом - я хочу чтоб сидящий рядом чуть дальше (30-40см) человек не был размазан, а еще когда и зума не хватает (18-55) чтоб его из кадра убрать... - иначе ее использование ограничивается очень плоскими стандартными сценами.

Да это круто для фотохудожников что глубина резкости мала - можно красиво размыть фон... Но это художники...
Re[vitold]:
Цитата:
от: vitold
еще посоветую вам обратить внимание на фуджи ф 30 /31
при весьма малых размерах весьма достойный аппарат в этом со мной согласится даже такой апологет кэнона как Эндрю

Вполне достойный аппарат для дома, семьи, отпуска учитывая его небольшие размеры и вес.
Re
Аффтар,
Если вы собираетесь покупать штатив (а натольные штативы, в сложенном виде влезающие в дамскую сумочку - очень удобная штука, сам пользуюсь) - Вам не нужен аппарат со стабилизатором изображения (ибо на штативе стабилизатор только вносит лишние смазы). Поэтому, ни А570 ни Г7 - не нужно - лишние деньги, заплаченные за ненужную функцию. Для Вас снимать цветочки и прочее макро будет удобнее всего аппаратом с поворотным экраном. Это неоспоримо.
Поэтому остается серия А6хх у Кэнона или аналогичные у других фирм (если такие есть! :) )
Re[CSB]:
Для Вас снимать цветочки и прочее макро будет удобнее всего аппаратом с поворотным экраном. Это неоспоримо.

верно на 100%
причем пользовался кэнон а 610 макро весьма приличное
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Как уже сказали выше - даже зеркалкой движущегося ребенка словить проблематично, а мыльницей вообще не реально. Но если это где-нибудь при ярком свете на улице - т движется он не очень быстро - и использовать съемку серией 5-10 фотк (в этих кэнонах эта функцуя есть) - то нормально.

Подробнее

Значит детей снимать «вообще не реально»? Одно непонятно – как раньше-то их снимали, без автофокуса, без экспоавтоматики, без серии? Однако в старых альбомах можно найти снимки детей во всех видах, я даже видел такие снимки сделанные пластиночными камерами еще до революции. И лошадок скачущих и птичек летящих снимали. А ведь по сравнению с той техникой даже самые тормознутые ЦМ покажутся сверхскорострельными.
Неужели измельчал нынешний народец, избаловался, утратил кривизну извилин и прямизну рук?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Значит детей снимать «вообще не реально»? Одно непонятно – как раньше-то их снимали, без автофокуса, без экспоавтоматики, без серии? Однако в старых альбомах можно найти снимки детей во всех видах, я даже видел такие снимки сделанные пластиночными камерами еще до революции. И лошадок скачущих и птичек летящих снимали. А ведь по сравнению с той техникой даже самые тормознутые ЦМ покажутся сверхскорострельными.
Неужели измельчал нынешний народец, избаловался, утратил кривизну извилин и прямизну рук?

Подробнее

Детей снимать трудно, это аксиома, в любом учебнике по фотографии есть глава "сьемка детей". На это всегда обращают внимание, потому что около 90% фотографий любителей это фото их детей. И еще дети разные, некоторые как видят камеру так начинают бегать только быстрее. Заставить родителю позировать своего ребенка 3-5 лет практически невозможно. Раньше детей специально приглашали фотографировать специалиста из службы быта. В этом случае ребенок реагирует на чужака и ведет себя несколько скованнее. В домашних условиях малого освешения процент шевененки очень высок. У птичек и рыбок и лошадок техника несколько другая.
Не партесь Вы со стабилизацией. Посмотрите на первые свои снимки сразу прямо на фотике и в голове всё автоматом переделается само собой. Мой сын 3 лет и то не смазывает, старщие две сестры(18 и 14) после двух неудачных(нерезких) и маленькой подсказки почему так, сразу исправились. Стабилизация поможет может ещё на длинных выдержках(оптическая). Но только при сьёмке стоячих обьектов. Дети однозначно не подойдут.
Фуджи серии ф.. можно брать, если знаешь зачем в фотике ISO. А так будут проблемы с пересветами при вспышке. Пробуйте прямо в магазине на продавце, пусть по залу побегает(Если денег хочет). :D
Re[filipok2927]:
Здравствуйте все!
Анастасия Сегреевна, можно я тоже у вас в теме спрошу?
Я в такой же ситуации, тока опыта чуть побольше - был Пауэршот 310, благополучно умер.
Почти решилась на 710-й, заколебалась было к 570-му, теперь вот про шестисотые тут прочла. И в полном растерянии ;)
Вопрос собссно вот в чем.
Тут обсуждались особенности съемок детей и крупных планов. А если брать более общую ситуацию - снимаю разное в разных условиях?
Стабилизатор - почему он не нужен, не поняла, вы имели в виду какой-то режим или в принципе?
Еще меня не радует (поправьте, если не права), что у 600-х нужно по 4 аккумулятора. Я и так по 2 - 3 комплекта с собой таскаю...

Словом, как пачотная блондинка, прошу вашего совета тоже. 710-й совершенно не советуете?
Денег лишних нет, но для меня цифровик - вложение, не хочу продешевить.
Спасибо заранее!
Re[soroka36]:
Цитата:

от:soroka36
Здравствуйте все!
Анастасия Сегреевна, можно я тоже у вас в теме спрошу?
Я в такой же ситуации, тока опыта чуть побольше - был Пауэршот 310, благополучно умер.
Почти решилась на 710-й, заколебалась было к 570-му, теперь вот про шестисотые тут прочла. И в полном растерянии ;)
Вопрос собссно вот в чем.
Тут обсуждались особенности съемок детей и крупных планов. А если брать более общую ситуацию - снимаю разное в разных условиях?
Стабилизатор - почему он не нужен, не поняла, вы имели в виду какой-то режим или в принципе?
Еще меня не радует (поправьте, если не права), что у 600-х нужно по 4 аккумулятора. Я и так по 2 - 3 комплекта с собой таскаю...

Словом, как пачотная блондинка, прошу вашего совета тоже. 710-й совершенно не советуете?
Денег лишних нет, но для меня цифровик - вложение, не хочу продешевить.
Спасибо заранее!

Подробнее

Давайте определимся со стабилизацией изображения.
Общее эмпирическое правило гласит, что для получения на камерах формата 35 мм четкого изображения, выдержка должна быть приблизительно равна численному начению фокусного расстояния.. То есть если вы снимаете объективом с фокусным расстоянием 35 мм, выдержка может быть 1/30 секунды. При фокусном 50 мм - 1/60секунды. При фокусном 135 мм 1/150 с и так далее. В принципе, это же правило применимо и для компактов.
Системы оптической стабилизации позволяют увеличить время выдержки на 1-2 стопа, то есть вместо 1/60 можно поставить 1/30 или 1/15 секунды (естественно, если условия освещенности этого требуют) и при съемке с рук получить четкую картинку. Но при таких длинных выдержках уже начинается зависимость от неподвижности самого объекта съемки - ребенок за 1/15 с может добежать до канадской границы, и соответственно на снимке получится смазанное изображение его спины, а вовсе даже не лицо :)

Стабилизатор хорош для съемок пейзажей в безветренную погоду или архитектуры с рук в сумерках. Других случаев его необходимости что-то в голову не приходит. При использовании штатива стабилизатор только портит картинку ибо пытаетася "поймать" и погасить вибрации, которых нет.
А вообще - лучше руки тренировать :)

У меня на зеркалке есть один объектив со стабилизатором и, поверьте я знаю о чем пишу.

По качеству картинок между сериями А5хх, 6хх, 7хх: Поверьте, нормальному любителю (умеющему снимать) найти отличия в качестве напечатанного изображения (до размера примерно до 13х18 см ) очень трудно. Поэтому, если вы хотите снимать архитектуру в сумерках - берите аппарат со стабилизатором. Для макро и разных экзотических ракурсов берите аппарат с поворотным экраном (естественно, они пригодны и для всего остального!). Для таскания с собой легкого и качественного аппарата - серия А5хх от Канона или маленькие Фуджи Ф.

Дорогие дамы, я тоже дама, причем изящная и со слабыми нежными ручками. У меня два фотоаппарата – без стабилизатора и со стабилизатором. Во время съемки на природе в солнечный день оба фотоаппарата хорошо работают. Но вот уже в пасмурную погоду и особенно в помещении (если без вспышки хочется снять, чтобы лица не были восковыми и сильно состаренными из-за проявившихся от вспышки морщин), мне уже не удается получить резкое фото. Уж я и локти к телу прижимала, и дыхание задерживала, но это муки сплошные. А вот муж в своих сильных руках лучше справляется с этим фотоаппаратом.
Когда же он мне подарил аппарат со стабилизатором, я почувствовала себя белым человеком. Можно расслабиться и полностью посвятить себя творчеству съемки, а не напрягаться в стойке боксера.
Ребенка же хорошо снимать в режиме серийной съемки – уж один кадр из пяти точно получится.
И макро тоже со стабилизатором отличное выходит. Не нужен никакой штатив.

А руки тренировать мне не хочется…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.