Цитата:от:Анастасия Сергеевна Попова
Чего думать? пр таком количестве и разнообразии даже при определенных ценовых рамках до фига из чего выбрать. Но я ж писала, что ЧАЙНИК я. И фотика у меня не было НИКОГДА. И очень не хочется попасть впросак и разочароваться.
Вот например для меня слова "матрица больше, а зум меньше = выше качество " - они не есть очевидны. То есть я этого просто не знаю
Скажите пожалуйста, из Вашего поста я правильный вывод делаю, что Вы рекомендуете мне серию 6хх ?Подробнее
Да, я рекомендую серию "6хх".
Особенно модель А640. У А640 новая матрица от Сони - целых 10 мегапикселей, но не пугайтесь, матрица шумит меньше старых моделей, так как сделана по новой технологии.
На втором месте я бы смотрел А620 с 7МП.
В крайнем случае - А630. Но шумит он больше обоих вышеперечисленных, так как, матрица у него старого поколения времён А620, а мегапикселей больше. То есть, это пример, когда больший размер пикселя матрицы не лучше, а хуже. Сравнивать нужно матрицы/размеры матрицы/количество мегапикселей/размер мегапикселей одного поколения.
В любом случае, чем больше матрица, тем лучше. У 6хх серии она 1/1,8". У 5хх и 7хх - 1/2,5" это меньше.
Зум, что чем меньше зум - тем лучше, тоже не всегда истина. Но в данном случае, когда речь идёт о зумах примерно одного уровня, то - чем он меньше, тем выше качество. У зума 6хх серии будет меньше мыла, меньше хроматических аббераций (цветных ореолов на ветках), меньше виньетирование (тёмные углы) и т.д.
Так же, по моим субъективным ощущениям, у 6хх серии лучше внутрикамерная обработка jpeg (исходной картинки). У 5хх и 7хх jpeg выходит чрезмерно контрастным, перенасыщенным, першарпленным.
ЗЫ. У меня зеркалка 400Д. У друга А640. У родственника А620. Видел кучу фотографий с 5хх и 7хх серии. То есть, есть с чем сравнивать. По качеству картинки, А620 и А640 к зеркалке ближе, чем 5хх и 7хх. Всё.