Тема закрыта

GuangBao A-400/ A-600

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:

от:Виктор Сокол
Предположим, что полностью заряженный аккумулятор позволит сделать 200 пыхов, но без пилота. Т.е. абсолютно вслепую. Мне лично такой вариант не нужен.
Пусть он выдаст 100 пыхов, но позволит ненадолго включить пилот. Такой вариант мне подойдет. Т.е. если на выходе у меня получится 20 фотографий (с учетом настройки света) - это очень хороший результат. Кстати у меня и в студии за три часа съемки обычно бывает 20-30 снимков. И это еще очень много! Зачем плодить однообразие? ;)

Подробнее

А как Вы объясняете моделям такие паузы в нажатии на кнопку спуска?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А как Вы объясняете моделям такие паузы в нажатии на кнопку спуска?

А я рассказываю им в процессе съемки про одного очень маститого фотографа, который минут сорок ставит модель, ставит свет, нажимает кнопку. Потом делается другой снимок. Опять ставится модель, настраивается свет... Через полчаса - минут сорок еще один снимок есть. Потом цикл повторяется. Модели, конечно, с непривычки офигевают, зато потом очень довольны результатом!

Согласен, что есть другой подход: залить все нафиг светом, сунуть туда, т.е. под свет, модель и сказать: "Делай что нибудь!" И жмакать-жмакать кнопарь до бесконечности... :)
Re[Виктор Сокол]:
[quot]А я рассказываю им в процессе съемки про одного очень маститого фотографа, который минут сорок ставит модель[/quot]
Бедная модель, при всём уважении, но имхо это уже какой то мазохизм получается Я бы хотел на модель посмотреть которая будет в форме, после 40 минут такой расстановки :D Если он свет расставляет, то ещё ладно, но модель то зачем мурыжить... Хотя наверно такой подход имеет право на жизнь.

[quot] И жмакать-жмакать кнопарь до бесконечности... [/quot]
Ну зачем же жамкать, достаточно посмотреть какой нить фешт тв как работают фотографы, достаточно часто они там шмякают в студии, по 40 минут не метятся это точно.

Я думал вы про предметку пишете :D А вы про людей, у меня на сессию примерно уходит часов 5-6, с одной моделью, с перекурами и отдыхом всем нам. В итоге примерно 180-250 кадров. Из них отбирается, ну сколько там отбирается ну 10-30, которые канают или более менее приемлимые.
С людьми как раз и жамкать приходится, ибо чуть взгляд туда, чуть сюда и совершенно другая карточка выходит.

Хочу ещё трансмиттер вайфай на камеру, что бы фотки сливались на комп в процессе сьёмки, комп то под боком
Re[Шалопай]:
А кто сказал что модельное позирование - это легко?
Re[Wisky]:
[quot]А кто сказал что модельное позирование - это легко?[/quot]
Так этого никто не отрицает, но про 40 минут одних расстановок на кадр это круто. Любопытно было бы глянуть на карточки такого маститого фотографа.
Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
Бедная модель, при всём уважении, но имхо это уже какой то мазохизм получается crazy Я бы хотел на модель посмотреть которая будет в форме, после 40 минут такой расстановки Очень доволен Если он свет расставляет, то ещё ладно, но модель то зачем мурыжить... Хотя наверно такой подход имеет право на жизнь.

Подробнее

Вы видимо на пленку не снимали в студии?
Re[Шалопай]:
Цитата:

[quot]А кто сказал что модельное позирование - это легко?[/quot]
Так этого никто не отрицает, но про 40 минут одних расстановок на кадр это круто. Любопытно было бы глянуть на карточки такого маститого фотографа.

Подробнее

Да запросто:
http://shahabalov.ru/
Re[Шалопай]:
Цитата:
от: Шалопай

Хочу ещё трансмиттер вайфай на камеру, что бы фотки сливались на комп в процессе сьёмки, комп то под боком

Eye-Fi.
У меня был - реально работает. Только не шустро.
Re[Шалопай]:
Цитата:

... достаточно посмотреть какой нить фешт тв как работают фотографы ...

:D
Re[Дык]:
А почему ..был"
Re:
[quot]Вы видимо на пленку не снимали в студии?[/quot]
Сам нет, но видел как снимают, конечно наверно не маститые, поэтому всё происходило достаточно динамично.

[quot]Да запросто:[/quot]
Сайт на ремонте :(

Виктор Сокол
А к чему веселье, я же написал как работают фотографы, достаточно часто они там шмякают в студии
Я про студийные дела говорил, а не показы мод. Частенько натыкаюсь на видео где моделек фотографируют в студиях, не думаю, что там показывают лохов педальных.

[quot]У меня был - реально работает. Только не шустро.[/quot]
У Никона на мою камеру есть приборчик WT-4 вот думаю стоит замахиватся на него. Запаривает карточку дёргать, а учитывая стоны про погнутые ножки в камере, вообще страшно.
Re[Шалопай]:
Цитата:

[quot]Вы видимо на пленку не снимали в студии?[/quot]
Сам нет, но видел как снимают, конечно наверно не маститые, поэтому всё происходило достаточно динамично.

[quot]Да запросто:[/quot]
Сайт на ремонте :(

Виктор Сокол
А к чему веселье, я же написал как работают фотографы, достаточно часто они там шмякают в студии
Я про студийные дела говорил, а не показы мод. Частенько натыкаюсь на видео где моделек фотографируют в студиях, не думаю, что там показывают лохов педальных.

[quot]У меня был - реально работает. Только не шустро.[/quot]
У Никона на мою камеру есть приборчик WT-4 вот думаю стоит замахиватся на него. Запаривает карточку дёргать, а учитывая стоны про погнутые ножки в камере, вообще страшно.

Подробнее

В фэшн шмакают-шмакают-шмакают! А Зачем так делать в студии, кроме варианта, когда у фотографа нет идей, я не знаю.
К тому же, то, что Вы видите по ТВ - это уже смонтированное теле-шоу, а не реальная работа. Она поскучнее будет для обывателя.
А хихикал я тому, что у нас до сих пор люди свято верят в то, что показывают по ТВ и пишут в газетах. Если я Вас этим обидел, извините.
Re[Виктор Сокол]:
[quot]А Зачем так делать в студии, кроме варианта, когда у фотографа нет идей, я не знаю. [/quot]
Главное вообще то результат, если один метится 40 минут и делает кадр, а другой шмякает кучу снимков и выбирает из них лучший. Оба подхода имеют право на жизнь ;)

[quot]что у нас до сих пор люди свято верят в то, что показывают по ТВ и пишут в газетах.[/quot]
Ага, врут, кругом враги, даже на всяких фешн тв уже правды не найти

[quot]К тому же, то, что Вы видите по ТВ - это уже смонтированное теле-шоу, а не реальная работа.[/quot]
Само собой, но тут же выкладывают линки на работу профессоналов на ютубе, а там тоже такое же смонтированое шоу, тоже врут заразы
Re[Шалопай]:
Цитата:

Верить печатному слову или видеоизображению - это атавизм.
Во первых - действительно может быть кто угодно.
Во вторых - если речь идет о видеосъемке, то никто не будет показывать в реальном масштабе времени как 40 минут ставится свет - смонтируют.
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
А почему ..был"

На тот момент Eye-Fi поддерживал только JPEG.
RAW появился недавно.

Re[Дык]:
[quot]Верить печатному слову или видеоизображению - это атавизм.[/quot]
Ну так тогда и тут никому верить нельзя ибо печатное слово ;)

[quot]то никто не будет показывать в реальном масштабе времени как 40 минут ставится свет - смонтируют.[/quot]
Ну речь была не только про свет, а и про модель. Ведь Виктор Сокол писал про паузы между нажатиями кнопки спуска. Если бы просто про свет написали, мол источники расставляет долго, ну и ладно, а модель то мурыжить на кой. Кстати сам считаю, что чем более опытный фотограф тем сильнее должно сокращатся время, ибо опыта то уже много, в голове все варианты уже должны сидеть. Хотя если фотограф очень маститый, берёт за карточку килобаксы, то для понтов можно и побродить, подвигать туда сюда свет, и посовершать все остальные фото движения, мол вот она какая настоящая фотография сурьёзная штука :D
Re[Шалопай]:
Цитата:
Кстати сам считаю, что чем более опытный фотограф тем сильнее должно сокращатся время, ибо опыта то уже много, в голове все варианты уже должны сидеть.

Бомбила - да, несомненно.
Художник - скорее наоборот.
Re[Шалопай]:
Цитата:
Ну так тогда и тут никому верить нельзя ибо печатное слово

Своя голова думать должна.
Написать любую ерунду легко.
Да и отснять видео про ерунду - не так уж и сложно.
Re[Дык]:
[quot]Своя голова думать должна[/quot]
А то :)

[quot]Да и отснять видео про ерунду - не так уж и сложно.[/quot]
Смысл какой снимать видео про ерунду? это же не политика где враньё имеет хотя бы какой то смысл.
Re[Шалопай]:
Цитата:

[quot]Своя голова думать должна[/quot]
А то :)

[quot]Да и отснять видео про ерунду - не так уж и сложно.[/quot]
Смысл какой снимать видео про ерунду? это же не политика где враньё имеет хотя бы какой то смысл.

Подробнее

1. Тщеславие
2. Для пиара
3. Непонимание собственного слабого уровня
4. "На камеру" фотограф работает не так как в жизни.
5. ........ можно наверно и еще придумать причины......

Да и по поводу обучения:

Обучением фотоделу занимаются кто попало, вплоть до человека пару месяцев назад закончившего фотокурсы.
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/503607
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.