Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
НЕ верно! По международному законодательству агрессия против миротворцев приравнивается к агрессии против страны, которую эти миротворцы представялет.

Пора бы или перестать нести эту чушь, или сослаться на настоящие документы, а не на ту "липу", которую я уже разбирал в своем предыдущем сообщении!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Пора бы или перестать нести эту чушь, или сослаться на настоящие документы, а не на ту "липу", которую я уже разбирал в своем предыдущем сообщении!

Ссылка из Вашего предыдущего сообщения не открыватеся.
Так что пока не вижу разбора.
Если не затруднит приведите ещё раз ссылку.
Re[OperLV]:
Уже исправил, на всякий случай - еще раз: ;)
http://documents-dds-ny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/742/34/img/NR074234.pdf?OpenElement
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
НЕ верно! По международному законодательству агрессия против миротворцев приравнивается к агрессии против страны, которую эти миротворцы представялет. ПО ЗАКОНУ - Россия отражала нападение агрессора и все её действия, в том числе ввод войск на территорию агрессора и уничтожение военной инфраструктуры были направлены на предотвращение повторной агрессии, что было доказано остановкой продвижения россиских войск в глубь Грузии, отнюдь не вынужденного.
Обратите внимание - весь ор на Западе насчёт агрессии России держался только на дезе о том, что именно Россия первой напала на Грузию. Теперь, когда даже власти Америки признали факт нападения Грузии на Осетию и российских миротворцев - претензии сводятся к не пропорциональному ответу на агрессию, что является банальной демагогией и ни у кого ни чего кроме ироничной улыбки не вызывает. На данный момент осуждение сконцентрировано на признание независимости Абхазии и Ю.Осетии. Лично я не считаю, что это было проделано удачно и к месту, но Европе и штатам просто не чего сказать в этом плане в связи с Косово - они просто сами вырыли себе яму, теперь могут только огорчённо пыхтеть.
Почему это было сделано совершенно очевидно - даже если Грузия вступит в НАТО - под боком американских баз в Грузии будет расположен военный контингент России, что не есть плохо.

Подробнее

Убегаю по делам - подробно отвечу позже.
Перечитайте мои посты хотя бы за сегодняшний день - бесконечно одна тема, "они" могут улыбаться или негодовать, но делают "они" всё - слышите, ВСЁ - по ЗАКОНУ. Эта их черта, которая нам непонятна. И будьте спокойны в международном праве в Европе разбираются чуть лучше наших зануд из российской глубинки.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Уже исправил, на всякий случай - еще раз: ;)
http://documents-dds-ny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/742/34/img/NR074234.pdf?OpenElement

Фигня какая то у меня открывается
ODS - Sédoc

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Official Documents System
of the United Nations
Système de diffusion électronique
des documents de l'ONU

There is an end-user problem. If you have reached this site from a web link,
- Through your internet options, adjust your privacy settings to allow cookies or
- Check your security settings and make sure this site has not been blocked or
- You are probably using a very slow link that may not work well with this application.
Otherwise you have reached this site through unauthorized means.

Si vous êtes arrivé à cette page à partir d’un lien hypertexte,
- Paramétrez Internet Explorer de façon à autoriser les cookies. Pour cela, cliquez sur Outils (Tools), puis sur Options Internet (Internet Options), puis sur l’onglet Confidentialité et choisissez le niveau de confidentialité requis;
- Si cela ne suffit pas, vérifiez les paramètres d’Internet Explorer en matière de sécurité pour vous assurer que le site n’a pas été bloqué.
Pour cela, cliquez sur Outils, puis sur Options Internet, puis sur l’onglet Sécurité, puis sur la liste des sites sensibles.
Si ces réglages restent sans effet, c’est que votre connexion est trop lente pour vous permettre d’utiliser cette application.
Dans les autres cas de figure, vous êtes parvenu à ce site par des moyens non autorisés.

Первый раз такое у себя наблюдаю.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Чего куда через что???

По географии в школе 3 было? :D

Точно - моя ошибка. Рокский тоннель.
Re[OperLV]:
Фиг его знает, у меня работает... Можете попробовать здесь:
http://www.un.org/russian/documents/instruments/docs_ru.asp?year=1970
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
...
Убедительно прошу отвечать по пунктам.

Ваши горячечные "опусы" не являются элементами дискуссии, это - элемент пропаганды. Причины её ведения, а также Ваша персона мне не интересны.
Мои мнения, суждения и умозаключения будут возникать вне зависимости от Вашей воли, сознания, желаний и предпочтений.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Ваши горячечные "опусы" не являются элементами дискуссии, это - элемент пропаганды.

А элементом чего является перевирание резолюций ООН с вашей стороны? Ответы на выбор: пропаганды, "ура- патриотизма", дебилизма... что- нибудь еще?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А элементом чего является перевирание резолюций ООН с вашей стороны? Ответы на выбор: пропаганды, "ура- патриотизма", дебилизма... что- нибудь еще?

Где "перевирание", пламенный Вы наш и плохо воспитанный боец агитпропа?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Где "перевирание", пламенный Вы наш и плохо воспитанный боец агитпропа?

Попробуйте найти в тексте резолюции 3314 какое-нибудь упоминание о миротворцах, и, может быть, вы поймете "где"... Хотя я не сильно надеюсь...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Попробуйте найти в тексте резолюции 3314 какое-нибудь упоминание о миротворцах, и, может быть, вы поймете "где"... Хотя я не сильно надеюсь...

Вы правы слова "миротворцы" в этой резолюции нет. Есть статья 3, пункт "d", в котором дано более общее и более верное определение. Совершенно не меняющее сути дела, т.к. российские миротворческие силы находились там на законных основаниях.
При том, что статья 2 уже однозначно квалифицирует действия Грузии, как агрессора.

p.s. спасибо за ссылку, оказалось, что дело не только в миротворцах, толкование гораздо более широкое, в такой ситуации Грузии вообще ловить не чего.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Похоже ложь для Вас - не способ достижения целей, а форма существования.

Последнее выступление по теме "для тех кто в танке":
Подпункт d) ст. 3.
"Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:...
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы или морские и воздушные флоты другого государства; ..."

Российский батальон находился там согласно Дагомысским соглашениям 1992 года, ратифицированным Грузией.
Вооруженные силы Грузии напали на российский батальон, его казармы, над которыми развевался российский флаг, были расстреляны. Российские военнослужащие были убиты и ранены.
Государства, подвергшиеся нападению, имеют право на индивидуальную или коллективную самооборону (ст. 51 Устава ООН).
Re[OperLV]:
Цитата:
Вы правы слова "миротворцы" в этой резолюции нет. Есть статья 3, пункт "d", в котором дано более общее и более верное определение.

Так и знал, что теперь к этому пункту привяжутся! Только это - опять фуфло, в нем речь идет о нападении на вооруженные силы другого государства!
Миротворцы не являются их частью. Их отдельный статус именно поэтому и был придуман, ведь мало какое государство, где происходит конфликт, согласится на ввод на свою территорию регулярных иностранных войск, любой инцидент с которыми может привести к широкомасштабным боевым действиям! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так и знал, что теперь к этому пункту привяжутся! Только это - опять фуфло, в нем речь идет о нападении на вооруженные силы другого государства! Миротворцы не являются их частью.

Совершенно верно, и Россия является этим другим государством. Ни где в резолюции не упоминается, что вооружённые силы "другого государства" на которые нападают непременно должны находится на территоррии своего государства. А резолюции ООН вообще то это юридический документ, если бы подразумевалось то, что Вам думается, то этот нюанс был бы оговорён.
И, кстати, миротворческие силыне принадлежат ООН, они только выполняют их приказы и распоряжения, по соглашению ООН с их правительством и всё.
Цитата:

...Их отдельный статус именно поэтому и был придумам,...

Ух ты!? И где это такое сказано?

Цитата:

от:Игорь Тулаев

ведь мало какое государство, где происходит конфликт, согласится на ввод на свою территорию регулярных иностранных войск, любой инцидент с которыми может привести к широкомасштабным боевым действиям! ;)

Подробнее

Здрассте! Да как раз потому и соглашаются, что миротвоческие силы заведомо мощней, т.к. потдерживаются ВС более сильного государства, а то и не одного и плевать в таких миротворцев себе дороже для обеих сторон, которых умиротворяют. На этом всё и построено. Просто грузины, учитывая тщедушную внешнюю политику России 90-х, не рассчитывали, что ответ всё-таки будет, вот и всё.
Re[OperLV]:
Дорогой, ваше самобытное толкование международного права никому не интересно... Во всяком случае - за пределами РФ... Хотя нет, "Хамас" ведь поддержал!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Дорогой, ваше самобытное толкование международного права никому не интересно... Во всяком случае - за пределами РФ... Хотя нет, "Хамас" ведь поддержал!

Дорогой, это ваше самобытное толкование международного права никому не интересно... даже Хамасу
Я пока не наблюдаю резолюций ООН в которых декларируется агрессия России по отношению к Грузии
Re[OperLV]:
Цитата:
Я пока не наблюдаю резолюций ООН в которых декларируется агрессия России по отношению к Грузии

А зачем? В резолюции 3314 довольно ясно все сказано - п. 3.а!
А вот, кстати, набор документов о соглашении с Грузией:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Из одного из них довольно ясно понятно, что участники миротворческих сил не являются служащими вооруженных сил РФ (и что характерно, документ о их статусе выпущен МИД, а не МО): ;)
http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocument

Re[OperLV]:
Цитата:
Дорогой, это ваше самобытное толкование международного права никому не интересно... даже Хамасу:

Да я как-то на это и не надеялся... Зато ваше "Хамасу" наверняка понравится!
Re[Игорь Тулаев]:
"Принуждение к миру предполагает две формы: без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции) и с использованием вооруженных сил (ООН, региональных организаций безопасности или коалиций стран) — так называемые операции по принуждению к миру (англ. peace enforcement operations). Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника используются не только в целях самообороны, но и по прямому назначению: для уничтожения военных объектов и инфраструктур, вооруженных группировок (незаконных военизированных формирований, бандформирований и т. п.), препятствующих локализации конфликта, его урегулированию и разрешению. Подобные операции проводятся в рамках главы VII Устава ООН, предусматривающей принудительные действия (меры), только с санкции СБ ООН и под его контролем. "
http://www.strana-oz.ru/?numid=26&article=1148

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.