Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Игорь Тулаев]:
А это - для любителей "исторических аргументов":
http://www.pankisi.info/analitic/?page=ge&id=254
Я не утверждаю, что эта версия - 100% достоверная, но, во всяком случае, она точно не хуже других... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Вот другая версия событий, тоже можно ознакомиться, и про первую войну подробно.
http://www.apsny.ru/history/history.php?page=content/nov_hist/de_facto.htm
http://www.apsny.ru/history/history.php?page=content/nov_hist/zaselenie.htm
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А зачем? В резолюции 3314 довольно ясно все сказано - п. 3.а!

А затем, что если вы почитаете дальше, то поймёте, что очерёдность пунктов как раз значения не имеет.

Цитата:

от:Игорь Тулаев

...Из одного из них довольно ясно понятно, что участники миротворческих сил не являются служащими вооруженных сил РФ (и что характерно, документ о их статусе выпущен МИД, а не МО): ;)
http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocument

Подробнее

Ну любите же вы изобретать смысл, который не вкладывался
Конкретно, какой пункт об этом говорит?
Я вижу пункт 15, который прямо говорит об обратном.

Статья 15. Лица, признанные годными для службы в воинских контингентах и в качестве военных наблюдателей, заключают с командованием своей стороны контракт на срок до шести месяцев с правом его последующего продления по мере необходимости. Срок службы исчисляется со дня зачисления военнослужащего приказом по воинской части.
Что всего лишь означает - в миротворческий контингент не могут быть привлечены военнообязанные срочной службы. Точка.
Идут контрактники, которые поступают на службу в ВС России и с ними (с ВС России) заключают контракт, а не с СБ ООН обратите внимание, хотя могли бы, не так ли? Об этом тоже сказано прямо и недвусмысленно. То что данное положение было разработано МИД, а не МО... а с какого перепугу МО будет заниматься вопросами международных отношений, если это прямая обязанность МИД?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Да я как-то на это и не надеялся... Зато ваше "Хамасу" наверняка понравится!

Моё, если не нравится, то по крайней мере против такого понимания не особо возражает и ООН. Судя по его поведению.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Я вижу пункт 15, который прямо говорит об обратном.

Вы, похоже всегда видите только то, что вам интересно...
"Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны."

"Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:
... вести боевые действия имеющимися на вооружении мотострелковых подразделений средствами в соответствии с приказом Объединенного военного командования;"
Заметьте, "командования", а не "командующего". ;)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Вот другая версия событий, тоже можно ознакомиться, и про первую войну подробно.

Цитата из ваших ссылок:
"Грузинские журналисты взяли тогда интервью у Дудаева о ситуации в Абхазии и Грузии. На вопрос "насколько, на Ваш взгляд, правомочен ввод войск КГНК в Абхазию?" Президент Чечни ответил:"А правомочен ли вообще какой-то Госсовет Грузии? Что такое Госсовет, откуда он взялся, кто его избирал и что это за государственный механизм? ..."
Это вы что, "дудаевщину" тут пропагандируете?!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Вы, похоже всегда видите только то, что вам интересно...
"Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны."

"Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:
... вести боевые действия имеющимися на вооружении мотострелковых подразделений средствами в соответствии с приказом Объединенного военного командования;"
Заметьте, "командования", а не "командующего". ;)

Подробнее

Вы похоже склонны видеть то, что вам хочется.
Как я уже и писал военные переподчинены объединённому командованию, но при этом продолжают оставаться военнослужащими российских ВС.
Прочитайте же весь текст полностью и осмыслите его.
Военные служат той стране, с которой заключили контракт и пользуются всеми благами, в том числе и защитой, той страны, которой служат.
Но исполняют приказы и распоряжения объединённого командования.
И вполне себе исполняли - когда их начали обстреливать, они защищались и стрались защитить мирное население ЮО. Затем в ответ на обстрел войсками регулярной армии Грузии ЮО и российских миротворцев были введены регулярные войска, они и выполнили "принуждение к миру".

И чтобы прекратить ненужный спор - пожалуйста дайте лучше ссылку на какой-либо официальный документ ООН осуждающий агрессию России против Грузии.
Re[Игорь Тулаев]:
Кстати, о "защите своих граждан".
Из резолюции 3314 ясно видно, что нападение вооруженных сил на иностанных граждан на СВОЕЙ территории (к тому же находящихся там, с точки зрения международного права, без законных оснований) агрессией не является. ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
Как я уже и писал военные переподчинены объединённому командованию, но при этом продолжают оставаться военнослужащими российских ВС.

Вы тут и не такое писали... Из текста такие глубокие выводы никак не вытекают!
Что до ООН, то кто блокировал принятие решений Совбеза - мы все знаем, не надо прикидываться девочкой...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Кстати, о "защите своих граждан".
Из резолюции 3314 ясно видно, что нападение вооруженных сил на иностанных граждан на СВОЕЙ территории (к тому же находящихся там, с точки зрения международного права, без законных оснований) агрессией не является. ;)

Подробнее

Да и об этом собственно речи ни кто не ведёт.
Речь ведь не об иностранных гражданах, а о вооружённых силах России.
Re[OperLV]:
Цитата:
Вы тут и не такое писали... Из текста такие глубокие выводы никак не вытекают!

Ваши выводы куда более глубоки и к тому же не имеют под собой ни каких оснований, в отличии от моих, они хоть прямо опираются на текст положения. ;)
Статья 2. - кому подчиняются.
Статья 15. - с кем заключили контракт и кому служат.

Цитата:
Что до ООН, то кто блокировал принятие решений Совбеза - мы все знаем, не надо прикидываться девочкой...

Не знаем, каких конкретно решений? Когда? В какой ситуации?
Re[OperLV]:
Я вижу, мне не удастся сподвигнуть вас внимательно прочитать документы и , хотя бы, попытаться их осмыслить...
Поэтому поверьте мне на слово: доказать юридически право РФ на "защиту от агрессии" будет сложновато!
Вот что несложно будет доказать - это поддержку сепаратистов на территории другого государства... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Кстати, среди определений агрессии в резолюции 3314 есть и такое (п. 3.е): ;)
"Применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении..."
Это если вы хотите настаивать, что миротворцы - часть ВС РФ...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я вижу, мне не удастся сподвигнуть вас внимательно прочитать документы и , хотя бы, попытаться их осмыслить...

Взаимно, мне так же не удаётся сподвигнуть вас на подобное
Цитата:
Поэтому поверьте мне на слово: доказать юридически право РФ на "защиту от агрессии" будет сложновато!

Нет, уж извините, на слово верить не буду. Было бы просто - давно бы уже сделали, благо, как показала практика отношений ООН с США, это ни Россию ни ООН ни к чему не обязывает.
Цитата:

Вот что несложно будет доказать - это поддержку сепаратистов на территории другого государства... ;)
Тоже - в добрый путь, пусть доказывают, если смогут, всего лишь получат кивок на Косовский прецендент. И сколько бы они не пищали о "исключительности" и "особости" ситуации в Косово, единственное, что было исключительным в той ситуации, что ООН откровенно поклало на международное право.
Да Россия просто образец законопослушания, она хотя бы букву закона блюдёт.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Кстати, среди определений агрессии в резолюции 3314 есть и такое (п. 3.е): ;)
"Применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении..."
Это если вы хотите настаивать, что миротворцы - часть ВС РФ...

Подробнее

Ну вы уже совсем заблудились в собственных измышлениях
Российские миротворцы не перестают быть миротворцами только потому, что являются военнослужащими ВС России и исполнять свои обязаннсти в вышеприведённом вами "Положении", в частности защиту мирных граждан они были обязаны. Их к этому ООН обязало. :D
Re[OperLV]:
Цитата:
Их к этому ООН обязало.

Очередное клеветническое измышление на ООН! ООН им никаких мандатов не давало, это было соглашение между РФ и Грузией...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Очередное клеветническое измышление на ООН! ООН им никаких мандатов не давало, это было соглашение между РФ и Грузией...

Да, похоже был не прав, значит их к этому обязала и сама Грузия и чего они там тогда воняют, а? Чем не довольны то?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Откуда сведения? Дайте источник.

"Совершенно секретно"
http://apsny.ge/news/1223596032.php
"Красная звезда"
http://newsru.com/russia/11sep2008/voshli.html
Тут интересно, что в электронной версии газеты "Красная звезда",(где 11 сентября сдуру опубликовали слова некоего капитана Сидристого о том, что его часть была в Ю.Осетии уже 7 августа), эта ссылка почти сразу перестала открываться. :)

Но наши ФСБшники просмотрели мелкую областную газетку в Перми(за всеми-то,ясно дело, не уследишь)
См.ссылку:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.permnews.ru%2Fstory.asp%3Fkt%3D2912%26n%3D454&text=7%20%E0%E2%E3%F3%F1%F2%E0%2058%20%E0%F0%EC%E8%FF
Re[OperLV]:
Цитата:
Источник с цитатой?

уже ответил
Re[nuda-zanuda]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.