от:Deepfoto
Отказ в помощи им - это недальновидно.
Если мы не будем помогать им, то как они выживут не имея почти ничего своего? Никак не выживут.
Их бедность толкнёт их к тому, кто будет им помогать деньгами.
То есть мы потеряем там своё влияние.
И там скорее всего окажутся наши противники/соперники/конкуренты.
Нам это надо?
Сколько это будет стоить для нас в итоге?
Я уверен, что в итоге будет стоить дороже.
Так что наша помощь прагматична. Хотя не только. Есть и идеология.Подробнее
Оп-па???
А отказ в помощи НАШЕМУ сельскому хозяйству дальновидно что ли?
Отказ финансировать НАШУ промышленность даст ей возможность выжить? А бедность не толкнёт НАШИ предприятия к тому, кто будет помогать им деньгами? К тому, кто им обновит производственную базу? Не потеряем мы у СЕБЯ в стране своё влияние?
Наша помощь ни капли не прагматична, если рассматривать с точки зрения государственных интересов... если рассматривать с точки зрения её (помощи) распила, то да-а-а-а!!! Надо!! Очень надо помогать и чем больше - тем лучше!
А сколько это будет нам стоить в итоге? Ну, кто-то успеет сдриснуть с чемоданом валюты в тёплые края, в забугорье, в ряды так гневно обличаемых нынче тут бывших "наших"... а вот тем кто останется тут... они-то и узнают точно, чего это будет им стоить!
Ну а про идеологию я боюсь даже вспоминать... на мой взгляд её просто нет! Какая может быть идеология у вора? Или я не прав и у нас нет распилов и откатов и по коррумпированности мы занимаем последнее место в мире?