Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Отказ в помощи им - это недальновидно.
Если мы не будем помогать им, то как они выживут не имея почти ничего своего? Никак не выживут.
Их бедность толкнёт их к тому, кто будет им помогать деньгами.
То есть мы потеряем там своё влияние.
И там скорее всего окажутся наши противники/соперники/конкуренты.
Нам это надо?
Сколько это будет стоить для нас в итоге?
Я уверен, что в итоге будет стоить дороже.
Так что наша помощь прагматична. Хотя не только. Есть и идеология.

Подробнее

Оп-па???
А отказ в помощи НАШЕМУ сельскому хозяйству дальновидно что ли?
Отказ финансировать НАШУ промышленность даст ей возможность выжить? А бедность не толкнёт НАШИ предприятия к тому, кто будет помогать им деньгами? К тому, кто им обновит производственную базу? Не потеряем мы у СЕБЯ в стране своё влияние?

Наша помощь ни капли не прагматична, если рассматривать с точки зрения государственных интересов... если рассматривать с точки зрения её (помощи) распила, то да-а-а-а!!! Надо!! Очень надо помогать и чем больше - тем лучше!
А сколько это будет нам стоить в итоге? Ну, кто-то успеет сдриснуть с чемоданом валюты в тёплые края, в забугорье, в ряды так гневно обличаемых нынче тут бывших "наших"... а вот тем кто останется тут... они-то и узнают точно, чего это будет им стоить!
Ну а про идеологию я боюсь даже вспоминать... на мой взгляд её просто нет! Какая может быть идеология у вора? Или я не прав и у нас нет распилов и откатов и по коррумпированности мы занимаем последнее место в мире?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Оп-па???
Отказ финансировать НАШУ промышленность даст ей возможность выжить? А бедность не толкнёт НАШИ предприятия к тому, кто будет помогать им деньгами? К тому, кто им обновит производственную базу? Не потеряем мы у СЕБЯ в стране своё влияние?

Подробнее

Бездоказательно и опять в сторону от темы.
Откройте пожалуйста новую тему про наши внутренние сельхозпроблемы и финансирование промышленности, а?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Оп-па???

Читайте внимательнее чуть выше:
Цитата:

от:Totenkopf
правы. НО !!!
Объем финансирования сельского хозяйства /АПК был до недавних пор ограничен ~4 млрд. чегото-там это было одним из условий вступления в ВТО. Причем запад настаивал на снижении этой суммы. Привет Евросоюзу.

Подробнее
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сергей прекратите истерику, вы повторяетесь

https://foto.ru/forums/topics/355855&topic_id=355855&topic_id=355855&topic_id=355855&topic_id=355855&mode=l&page=128#listStart

12 пост сверху ответ на Ваш вопрос
Re[Totenkopf]:
Цитата:

от:Totenkopf
правы. НО !!!
Объем финансирования сельского хозяйства /АПК был до недавних пор ограничен ~4 млрд. чегото-там это было одним из условий вступления в ВТО. Причем запад настаивал на снижении этой суммы. Привет Евросоюзу.

Подробнее

Мне с вас смешно... мы сильно интересуемся мнением запада и Евросоюза по поводу ЮО? А наше сельское хозяйство, на мой взгляд непрофессионала (запинаете поди щас, а?), более важно для нас, для страны - это продовольственная безопасность...
Re[Mr.Wad]:
Спасибо, чуть чуть не успел ...

Сергею - и кстати это касалось и промышленности в не явном виде (сертификация по ISO 1901:2000 к примеру)- исключение состовляла только сырьевая база
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
Спасибо, чуть чуть не успел ...

Сергею - и кстати это касалось и промышленности в не явном виде (сертификация по ISO 1901:2000 к примеру)- исключение состовляла только сырьевая база

Хм... Нет, ну я знаю конечно, что мы интересуем "запад и Евросоюз" (это я, типа, слегка лягаюсь))) только в качестве сырьевого придатка, но по своей наивности верил словам наших высших руководителей о необходимости развивать своё производство, науку, сельское хозяйство...
А у вас наверное есть точные сведения, что решено ничего этого не делать, так я могу вас понимать?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Если мы прекратим финансировать..,то деньги дадут евроафроамериканцы..вот и всё
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Бездоказательно и опять в сторону от темы.
Откройте пожалуйста новую тему про наши внутренние сельхозпроблемы и финансирование промышленности, а?

Ну да, тема независимости ЮО и Абхазии наверное иссякла...
Мне кажется, что за малым исключением, все тут только ЗА ихнюю независимость...
Но ведь можно и по-другому это осветить!

Тема: Война в Южной Осетии. Ваша готовность финансировать независимость Южной Осетии и Абхазии за счёт Российского бюджета!
Вы же знаете, что часто ответ очень сильно зависит от того как задать вопрос? Вплоть до полностью диаметрально противоположных ответов! )))
Причём есть один пример... Куба! Вы намёк поняли? )))
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
Если мы прекратим финансировать..,то деньги дадут евроафроамериканцы..вот и всё

Так это же замечательно!!!
Пускай их деньги там развоворовывают! У них и так кризис, тут-то нам лафа и будет и наша пабеда!!! )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Хм... Нет, ну я знаю конечно, что мы интересуем "запад и Евросюз" (это я, типа, слегка лягаюсь))) только в качестве сырьевого придатка, но по своей наивности верил словам наших высших руководителей о необходимости развивать своё производство, науку, сельское хозяйство...
А у вас наверное есть точные сведения, что решено ничего этого не делать, так я могу вас понимать?

Подробнее

Если Вы читали всю ветку, то как раз должны были сделать обратный вывод.

К сожалению вливание бешенных денег в реальный сектор не даст в краткосрочной перспективе всеми желаемого положительного роста экономики, а приведет к новому витку инфляции.
Работать надо в долгосрочной перспективе и точечными методами, что надеюсь и поняли наши управители (во всяком случае об этом говорил Путин и теперь продолжает Медведев). Да и вся политическая игра США-ЕС-Россия-Китай-Индия-Бразилия.

Точных данных у меня нет, в(на) правительстве не работаю.
Но работал и продолжаю работать в столь часто упоминаемом реальном секторе - и выводы делаю на основе положительной/отрицательной динамики развития бизнеса. Плюс Инет, Телевидение, газеты - данных море, было бы желание найти жемчужину
Re[Totenkopf]:
В реальном? Ха... и я в реальном... я вот занимаюсь производством полиэтиленовой плёнки и изделий из пластмасс... и реально получается так, что выгоднее становится всё это возить в Новосибирск из Китая - полиэтилен в Китай продаётся дешевле, чем нам, своим производителям полимерной продукции в России...
А про виток инфляции не надо! Если деньги не "проедать", а пустить на обновление производственной базы, то с какого дуба инфляция рванёт? Инфляцию дают только деньги, используемые на потребление! Вот взятки, например, дают виток инфляции, откаты, воровство бюджетных денег... это сразу идёт на потребление! Покупаются новые квартиры, Порши-Кайены, недвижЫмость за границей... на тот случай, если возникнет неприятная ситуация и начнут задавать вопросы в духе "откуда деньги на порш-кайен при зарплате 20 тысяч рублей"
Кстати, довольно много моих знакомых (из реального сектора экономики), динамику развития бизнеса оценивают неважно в настоящее время...
А на ваш взгляд как?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
А на ваш взгляд как?

В "реальном секторе" не работаю, но скажу вам по секрету: реально ;) приходится отслеживать предполагаемое в ближайшее время строительство (правда, только крупные объекты, мелочевка проходит по другим ведомствам). Так вот, в массе своей это перерабатывающие производства: переработка углеводородов (читай, химические производства), полезных ископаемых (металлы и пр.), сельхопродукции (зерна, семян подсолнечника) и т.п. Причём, буквально завал подобных объектов, финансирование как бюджетное, так и частное. Кроме того, значительное число проектов техперевооружения устаревших производств на выпуск наукоёмкой продукции (приборостроение, какие-то опытные бактериологические и нанопроизводства... как правило, на базе бывших НИИ).

Как вы думаете, если всё это собираются строить, то, наверное, предполагается, что оно будет работать, не так ли? Стало быть, будут что-то производить? или я не прав?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Как вы думаете, если всё это собираются строить, то, наверное, предполагается, что оно будет работать, не так ли? Стало быть, будут что-то производить? или я не прав?

Недавно случилось мне побывать в славном граде Томске на томском нефтехимическом комбинате... завод там закрылся... завод пластмассовых изделий, оборудование распродавалось по цене металлолома, довольно шикарное оборудование, металлообработка (они сами пресс-формы делали!), термопласт-автоматы штук сорок, четыре плёночных установки (их я и ездил смотреть), дробилки, трубные установки, выдувные машины неплохие, комплект рабочих прессформ...
Посмотрел я на это и грустно стало - полностью рабочее производство остановили в одночасье и велели срочно освободить здание от оборудования, зачем, почему??? Очень непохоже на перевооружение производства новым парком оборудования, рядом куча недостроя стоит, по виду и состоянию с начала 90-х годов...
Так вот не знаю чего там собираются строить и где... а может просто попилят бюджетные денежки и ходу? Не допускаете такой вариант?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
В "реальном секторе" не работаю, но...

На самом деле всё нормально в реальном секторе у тех, кто хочет и умеет работать. Причём как в Москве так и в провинции.
А кто не умеет или не хочет работать, тот обычно и жалуется на государство.
Хотя обсуждение этого - в сторону от темы. :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
На самом деле всё нормально в реальном секторе у тех, кто хочет и умеет работать. Причём как в Москве так и в провинции.
А кто не умеет или не хочет работать, тот обычно и жалуется на государство.
Хотя обсуждение этого - в сторону от темы. :D

Подробнее

Вона чё!
Выходит я не умею работать? Или не хочу? )))
Просто всё дело в том, что я не вижу у государства реального желания улучшить хоть что-то в жизни страны... ну кроме улучшения жизни небольшой группы населения...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Вона чё!
Выходит я не умею работать? Или не хочу? )))
Просто всё дело в том, что я не вижу у государства реального желания улучшить хоть что-то в жизни страны... ну кроме улучшения жизни небольшой группы населения...

Подробнее

Давайте не будем офтопить. В который раз призываю.
Придётся удалять офтоп.

ЗЫ. Если Вы проигрываете ценовую конкуренцию китаю по сырью и ругаете государство за то, что оно Вас не защищает в конкурентной борьбе - Вы слабый бизнесмен. Меняйте стратегию бизнеса или идите работать по найму в госконтору.
Извините за советы, но Вы вынуждаете.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

В реальном? Ха... и я в реальном... я вот занимаюсь производством полиэтиленовой плёнки и изделий из пластмасс... и реально получается так, что выгоднее становится всё это возить в Новосибирск из Китая - полиэтилен в Китай продаётся дешевле, чем нам, своим производителям полимерной продукции в России...

Подробнее

Для этого и существует поддержка/защита государства для определенного вида првоизводства в определенных регионах.
К сожалению мы находимся не на том уровне развития государства и за всем уследить не возможно + огромное значение вносят размеры нашего государства. Согласитесь что хорошо для Мурманска может обернутся катастрофой для Владивостока -
В Москве Китайской пленки не видел - 2 недели назад брали на рынке с подмосковной фабрики.

В дополнение - часть своего производства мы тоже размещаем в Китае и что? Конкуренция на рынке высока и вести продукцию из Китая в Казахстан дешевле, чем из центральной России, логистика млин ...
Цитата:

А про виток инфляции не надо! Если деньги не "проедать", а пустить на обновление производственной базы, то с какого дуба инфляция рванёт?

Это и есть точечное вливание денежных средств и только в головное производство, сателиты/партнеры, должны делать это сами под заказ с головы, больше заказов быстрее обновление.

Опять же пример с практики - наши поставщики последнии 3 года активно закупаются оборудованием/обучение персонала, как раз с денег от наших заказов. Чем активнее идет наш бизнес, тем больше поставшиков, шире номенклатура, больше нового оборудования у партнеров

Цитата:

... Инфляцию дают только деньги, используемые на потребление! Вот взятки, например, дают виток инфляции, откаты, воровство бюджетных денег... это сразу идёт на потребление! Покупаются новые квартиры, Порши-Кайены, недвижЫмость за границей... на тот случай, если возникнет неприятная ситуация и начнут задавать вопросы в духе "откуда деньги на порш-кайен при зарплате 20 тысяч рублей" ...

Подробнее

Потребление ... вы правы только, что вы понимаете под потреблением? Строители потребляют кирпич, цемент, песок, гравий ... Понятно?

Теперь о взятках - это самое серьезное заблуждение общественного мнения. На пальцах
У меня - 1000 (получил. зря плату)
у Чиновника - 1000 (получил. зря плату)
Взял подпись - отдал 500
У меня - 500 (получил. зря плату-взятка)
у Чиновника - 1500 (получил. зря плату+взятка)
Сумма в том и другом случае 2000 - вливание денег со стороны 0
Это всего лишь несовершенство закона и попустительство надзорных органов, причем второе более серьезно

Цитата:
... А на ваш взгляд как?

Сегодня лучше, чем вчера. Но хуже чем у них.

Если 3 года назад для устройства малого в детсад в г.Подольск МО было достаточно дать заведующей от 5000 до 15000 т.р., то сейчас не берут вообще - 4 детсада супруга обошла ...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Давайте не будем офтопить. В который раз призываю.
Придётся удалять офтоп.
...

Простите за офтопп.
Но к сожалению для прозападников Войну Россия выииграла, ЕС прогнулся, США - свой гимор - не до нас им - даже Черная леди молчит.
Так что аргументов у противников, как обычно ...
бытовуха

Еще раз сорри.
Re[Deepfoto]:
Да я пошёл бы в Газпром или Роснефть, да кто ж меня возьмёт? Идти в чиновники? Но жить на одну чиновничью зарплату очень трудно, а брать взятки я не хочу...
Хороший совет я всегда готов выслушать, советуйте ещё! )))
Кстати, если вы не заметили, у нас уже почти всё производство, кроме сырьевого, проиграло Китаю и другим странам... хорошие бизнесмены у нас только те, что нефтью и газом занимаются что ли?
P.S. Что такое офтоп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.