Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
.
Но к сожалению для прозападников Войну Россия выииграла, ЕС прогнулся, США - свой гимор - не до нас им - даже Черная леди молчит.
Так что аргументов у противников, как обычно ...
бытовуха

+1
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков

P.S. Что такое офтоп?

Офтоп - это обсуждение вне заданной темы.
Небольшие отклонения и допустимы, и не возбраняются в этом форуме.
Но если дискуссия уходит в другую сторону и возникает паралельно обсуждение другой темы, то это становится очень неудобно как тем, кто в ней участвует, так и тем, кто её читает.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Поскольку наоффтопили предостаточно, последний мой пост на тему инвестиций в производство и больше к ней не возвращаюсь...
Цитата:
Недавно случилось мне побывать в славном граде Томске на томском нефтехимическом комбинате... завод там закрылся...

А я про Томск ничего не писал. Я кучу других строящихся и реконструируемых производств имел в виду, и все они не в Томске. Просто Томску не повезло. Вон, новому Орлеану тоже не повезло. И Далласу тоже ;)
Цитата:
Посмотрел я на это и грустно стало - полностью рабочее производство...

А чего грустить? Радоваться надо! Полностью рабочее производство, говорите? Значит, потребуется минимум вложений. Находите денежки, вкладываетев реконструкцию, запускаете производство. В чём проблема? Лично я об одном только грущу. Что я не в Томске проживаю. Да и не бизнесмен сам по складу, вапщето... Вот от того и грущу
Цитата:

а может просто попилят бюджетные денежки и ходу? Не допускаете такой вариант?

Не, не допускаю. Если б хотели попилить, то попилили бы ещё на стадии начальных инвестиций (программа инвестиций, предпроектная подготовка, торги на проектирование, получение разрешений). Вот на этой-то стадии всё самое интересное на ниве коррупции и происходит. А уж ежели они довели до строительства, то будьте спокойны: построят, запустят и будут производить. Бо на этапе в дело вступает целая цепь контролирующих органов - цепных псов, считающих каждую копейку и притом следящих друг за другом. Вот, ответьте, какой из этих собачек вы бросите мзду? При условии, что в это самое время за вашими действиями наблюдают остальные пёсики ;)

И потом, я же не сказал, что все поголовно объекты собираются строить за счёт бюджета. Грубо где-то три четверти всего - частные инвестиции. У кого они будут воровать? У себя что ли?
Re[Totenkopf]:
Цитата:

от:Totenkopf

Теперь о взятках - это самое серьезное заблуждение общественного мнения. На пальцах
У меня - 1000 (получил. зря плату)
у Чиновника - 1000 (получил. зря плату)
Взял подпись - отдал 500
У меня - 500 (получил. зря плату-взятка)
у Чиновника - 1500 (получил. зря плату+взятка)
Сумма в том и другом случае 2000 - вливание денег со стороны 0
Это всего лишь несовершенство закона и попустительство надзорных органов, причем второе более серьезно

Подробнее

На всякий случай тоже попрошу прощения за офтоп, но тут Вы как раз заблуждаетесь и очень глубоко!
На пальцах: Вам необходимо для нормального поддержания уровня жизни 500 рублей... но! зная, что придётся отдать 500, Вы требуете повышения зряплаты или меняете работу на более высокооплачиваемую, но изыскиваете способ получить эти "лишние" 500...
отдали чиновнику Вы, другой, пятый... десятый...Он покупает новую машину, квартиру... едет в Куршавель, словом использует Ваши деньги на потребление...
А ведь эти деньги по сути своей незаработанные! Они не обеспечены товарной массой - и как следствие новый виток ИНФЛЯЦИИ...
Я Вас не убедил?
И потом... что за глупые примеры, сами же писали, что 4 года назад за садик от 5 тыр до 15 было, а сколько таких желающих таким способом проблемы решало и какая зряплата заведующей садиком?
Совет Вам и Вашей жене: при походе в садик предагать сразу 100 тыр или 150 - тогда место найдётся! Инфляция, сами понимаете... )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

На пальцах: Вам необходимо для нормального поддержания уровня жизни 500 рублей... но! зная, что придётся отдать 500, Вы требуете повышения зряплаты или меняете работу на более высокооплачиваемую, но изыскиваете способ получить эти "лишние" 500...
отдали чиновнику Вы, другой, пятый... десятый...Он покупает новую машину, квартиру... едет в Куршавель, словом использует Ваши деньги на потребление...
А ведь эти деньги по сути своей незаработанные! Они не обеспечены товарной массой - и как следствие новый виток ИНФЛЯЦИИ...

Подробнее
У Вас какие-то примитивные представления об экономике.
На пальцах:
Если Вы чиновнику дали взятку в 500 рублей, то значит на эти 500 рублей купит товаров он, а не Вы. Если бы не давали, то купили бы что-то на них Вы, а не он.
Если где-то убыло, то значит где-то прибыло.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
...
Я Вас не убедил?

Deepfoto, простите ради бога, в последний раз надеюсь.

Сергей - если сумма не меняется, то не важно кто её тратит. Если он и я без взятки, то у нас мазда6, если со взяткой он на каене, я на жигулях. НО ИТОГОВАЯ СУММА ПОТРАЧЕНА ОДИНАКОВАЯ, лишних со стороны денег НЕТ.
ВЗЯТКА приводит к перераспредилению средств, а не ведет к их увеличению.
Работодатель в данном процессе не учавствует
и вообще я НИ РАЗУ не слышал об увеличении з/платы в связи с активной раздачей взятки
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
если сумма не меняется, то не важно кто её тратит.

Ну, как же "не важно"? Если вы свои кровные тратите (надо полагать, здесь внутри страны), то нагнетаете инфляцию в российской экономике. Если вашу взятку тратит чиновник в Куршавеле, то закладывается мина в экономику ЕС. Получается, что коррупция предупреждает рост инфляции в стране :D
Re[Mr.Wad]:
порадовали

Ре[Бианор]:
Россию.
Я уже написал что в России собирают 1,8 тонн зерна с гектара, а в Америке 6,4 тонн.
А зерно это и мясо и молоко. И в отличии от нефти это возобновляемый товар
Здаюс!

Просто дико извиняюсь, но не могу молчать!!!
Щаз заведу тему про взятки и откаты, прошу всех туда! (интересующихся темой)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
То, что изложил Кредо, является всего лишь его личным мнением, основанным на его же личном видении и восприятии обсуждаемых событий.

Кредо излагал не "личное мнение, видение и восприятие", а ФАКТЫ. "Личное мнение, видение и восприятие" излагают местные патриоты, насмотревшись российских телепрограмм.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Если хотите почитать, что написал Серж, найдите любую писанину любой личности, свалившей из страны

Я тоже не видел, что написал Серж, но как человек живущий в России могу сказать, что здесь уже 92-й год идёт отсев лучшей части нации за границу и, соответственно, относительная доля быдла неуклонно возрастает. Даже 15 лет назад Россия ещё была другой - но после последней волны эмиграции, унесшей несколько миллионов нормальных людей, у страны, похоже, не осталось шансов...
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
Я тоже не видел, что написал Серж, но как человек живущий в России могу сказать, что здесь уже 92-й год идёт отсев лучшей части нации за границу и, соответственно, относительная доля быдла неуклонно возрастает. Даже 15 лет назад Россия ещё была другой - но после последней волны эмиграции, унесшей несколько миллионов нормальных людей, у страны, похоже, не осталось шансов...

Подробнее

Это вы про себя? А вот я давным-давно заграницей живу, и что-то на заметил, что уехала именно лучшая часть. Уехали только те кто хотел и мог при этом уехать, так что селекция тут другая была. ;)
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
вся эта заваруха как нельзя лучше дала понять одну мысль - из этой страны надо валить, пока не поздно!
это уже не USSR, это "1984" Оруэлла!

Абсолютно те же мысли третью неделю... :) Идти в народное ополчение на Третью Мировую что-то нет особого желания...Тем более против ВСЕГО мира...
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960

Подробнее

Страна - это люди. след-но, уверяете что у людей не осталось шансов, а это не совсем так.........
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Это вы про себя? А вот я давным-давно заграницей живу, и что-то на заметил, что уехала именно лучшая часть. Уехали только те кто хотел и мог при этом уехать, так что селекция тут другая была. ;)

Потому и не заметили, что за границей живёте..
А хотят уехать и при этом могут - именно ЛУЧШИЕ.

Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
Потому и не заметили, что за границей живёте..
А хотят уехать и при этом могут - именно ЛУЧШИЕ.

Неравильно рассужадете. Хотят и могут уехать очень разные люди. Среди них значительно выше процент отьявленных мерзавцев, психопатов и просто идиотов, чем в среднем в популяции.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
Страна - это люди. след-но, уверяете что у людей не осталось шансов, а это не совсем так.........

Моё мнение - это так. Страна идёт под откос уже почти сто лет. Через двадцать лет кончится нефть, путины c деньгами сбегут в Южную Америку, в стране начнётся Великая Смута.

P.S. Позавчера приехал из Дивеева(православные поймут) - с середины августа во всех монастырях молятся о спасении России.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Неравильно рассужадете. Хотят и могут уехать очень разные люди. Среди них значительно выше процент отьявленных мерзавцев, психопатов и просто идиотов, чем в среднем в популяции.

Я могу представить как отъявленному мерзавцу прожить в Москве. Но как он,скажем, в Цюрихе проживёт - ума не приложу. Да его там посадят через пару недель...

P.S. Много-много раз бывал в разных странах Европы - от Италии до Англии.
P.P.S. Предвидя "каверзные" вопросы - не только бывал,но и живал и сталкивался с представителями госаппарата, от дорожных полицейских до чиновников визовых служб. Везде чувствовал главное - УВАЖЕНИЕ К ЛИЧНОСТИ и неуклонное следование ЗАКОНУ.
Re[Credo]:
Цитата:

от:Credo

зы. По морально-этическим соображениям, я не могу выложить здесь все кадры из Ю. Осетии, т.к. авторское право на репортаж принадлежит редакции, которая организовала командировку. По мере возможности я выкладываю более-менее нейтральные кадры.

Подробнее

Может тут цензура? Где выложили-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.