Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Credo]:
Цитата:
от: Credo
Побывал в Южной Осетии и непосредственно в Цхинвале. Я в шоке! Кругом ложь!

Фотки в студию, немедленно, давно ждемс. Может еще Владими_В что-нибудь подгонит.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А подробней?

Не ну я тож та м был.... не в пик событий конечно но был
есть фотки.... печатления.... .
Чо он там насмотрел? Пусть покажет..... а я отвечу :(
Re[ОрЁл]:
Очередной "пук", быстрее всего.
Хватило бензина токо на то, шоб в форуме простонать "ужоснах".
Re[abu pinhus]:
Цитата:
от: abu pinhus
Почему же, в New York Times была статья , там сказано чtо Грузинская старона атаковала сепаратистов

Я говорил про официальную позицию Вашингтона, а не про часть СМИ.
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
... Хочу верить, что война никому не нужна!!!!

Нужна к сожалению. Очень нужна Вашингтону. Без войны они не вылезут из пропасти.
К счастью, война с нами им не нужна.
А вот с Ираном в самый раз.

Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну это извините бред. Это писал человек в технике не разбирающийся.

Это писал бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.
И ему в этом вопросе я доверяю больше.
Наверное он разбирается лучше любого из нас в вопросах мощности вооружений российского флота?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Нужна к сожалению. Очень нужна Вашингтону. Без войны они не вылезут из пропасти.
К счастью, война с нами им не нужна.
А вот с Ираном в самый раз.

Это вы про что? Не про то ли, что группировка военных кораблей в Черном море вполне может достать северный Иран, который труднодоступнее для "Томагавков" запускаемых из акватории Персидского залива?
Re[Tan Zour]:
Ну в таком случае у них осталось всего две недели, если руководствоваться договором по Черному морю от 1936 года.

Хотя, какие уж там договоры для тех, кто вытер ноги обо все уставы международной законности :!:
Re[Deepfoto]:
Ой у наших Генералов всегда шапкозакидательские настроения. Сам бывший ПВОшник офицер запаса. На Москве стоит комплекс Базальт
Сбиваются эти ракеты только так. Современная ракета при подлете к цели маневрирует с перегрузками 12-15 g. Для того, чтобы ее не могло поразить ПВО.
А Москва имеет 16 ракет всего. Дальность пуска 500 км. Ну раз стрельнет большую часть из них собьют. А чтобы срельнуть второй раз надо идти в Севастополь перезаряжаться. Пока будет в Севастополь идти ее томагавками потопят. Один на один Москва американский фрегат победит. И против 2-х выстоит. И то только потому, что черное море маленькое. Негде спрятаться а У Москвы ПВО хорошее. Одновременно по 12 целям стреляет. А амераканский "стандарт" много целей одновременно поразить не может. Характеристики Москвы смотрите здесь.
http://vs.milrf.ru/armament/marine/kr_moskva.htm

А вот характеристики ракеты Томагавк Коими американские фрегаты вооружены и этих ракет много.
Томагавк (BGM-109 Tomahawk; Томахоук) — крылатая ракета (КР) морского и наземного[2] базирования. Является высокоточным оружием. Существуют стратегические модификации: A,C,D и тактические: B,E. Стратегические предназначены для уничтожения подземных пусковых установок (несколько ракет с обычными зарядами на одну шахту) и подземных командных пунктов (с ядерным зарядом 5..200кт). Тактические изначально предназначались для уничтожения надводных кораблей. Конструктивно-схемное построение и базовые летно-технические характеристики всех моделей идентичны. Различаются они только головной частью.

В 2004 на вооружение были приняты модификации ракеты с максимальной дальностью 3500 км и возможностью совершать маневры для прорыва ПВО[3].

[править] Основные характеристики
Малозаметная КР — изготовлена с использованием композитных деталей, покрыта радиопоглощающими материалами (ЭПР около 1 м2), высота полета — 60..100 метров, возможно снижение до 30, с возможностью обхода участков ПВО.

Максимальная скорость — 885 км/ч.

Максимальная дальность: с ядерным зарядом — 2500 км, с обычным (450кг) — 1300 км.

Точность систем наведения (метры):

базовая (900 м/ч) — инерциальная
100 — радар по местности
30 — оптико-электронная по местности
5..10 — GPS[4]

Как видите с точностью до 10 метров попадает. И дальность у Томагавка вдвое больше, чем у Базальта, коими Москва вооружена. Американцы весь наш флот прямо в Севастополе могут томагавками потопить даже в Черное море не заходя. Из Средиземного достанут. А если там Томагавки последней модификации с дальностью 3.5 тыс км., то ими можно и до другой Москвы достать. И прямо в здание Госдумы в кабинет Жириновского. Прямо в окошко.
Только с воздуха эту группу кораблей можно атаковать. У них ПВО до 100 км действует. Наши самолеты противокорабельные ракеты со значительно большей дистанции пускают.
Вот в чем Балтин прав - стояние там кораблей НАТО на столь малой дистанции от наших просто глупо.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках

засунуть бы этих всех форумных стратегов, быдло-патриотов и прочих, кричаших о том, что РФ круто поднялась куда нибудь туда, в горячую точку.
да еще вместе с семьями живо бы заткнулись

в стране автодороги построить не могут, и собственную нефть перерабатывать нормально не научились, до сих пор.
а туда же, претензии на мировое господство

а сами мочатся мимо писуара

Подробнее

+100
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Поясни....

Цитата:
от: Аццкий Менольтист
а можно чуть более расширенно?
всегда интересно услышать альтернативную точку зрения человека, побывавшего "там"

Цитата:
от: OperLV
А подробней?

Цитата:
от: Petrovich 1805
Фотки в студию, немедленно, давно ждемс. Может еще Владими_В что-нибудь подгонит.

Прошу прощения, что задержался с разъяснением, сейчас попытаюсь исправиться.

Начну с небольшого отступления...
Во все времена я весьма лояльно относился к нашей российской власти и искренне расчитывал на её ответные чувства - честное и откровенное отношение к себе, и от того сто крат горше сознавать вольные и невольные ошибки, тем более обман и преступления государственных лиц, ответственность за которые несёт весь народ! Не вдаваясь в долгие до бесконечности подробности, смею заявить, что осетинскую войну спровоцировали мы - Россия! МЫ спровоцировали нападение на Цхинвал. С благословления России южные осетины обстреливали грузинские сёла, убивали мирных грузинских колхозников, о чём независимая российская пресса, по какой-то неведомой мне причине, ничего не писала, тем паче не осуждала... В результате, грузины повелись на провокацию и взяли Цхинвал.

Про ужасы войны.
Разумеется, я не мог отказать себе в эгоизме привезти домой трофейный осколок грузинского "Града", но со всей искренностью заявляю, что никаких "ковровых" бомбардировок в Цхинвале не было и в помине! "Грады" били в основном по центральному административному району столицы Южной Осетии, а также по воинским частям, дислоцированным в городе. В итоге, непосредственно от "Града", пострадало не более 10-15 жилых домов по всему городу (а может и меньше). В некоторых стратегически выгодных зданиях имеются артилерийские пробоины в стенах, где по-видимому сидели осетинские снайперы. Из стрелкового оружия по всему городу выбиты стёкла, и только окраины не пострадали вообще. Но, главное - той катастрофы, о которой нам все кричат по всем каналам - нету и в помине! Каким-то чудесным образом "Град" избирательно бил по воинским частям, административным зданиям и почти (на сколько это возможно ожидать от оружия массового поражения) почти не задел жилой сектор! Соответственно, возникают большие сомнения об официально заявленных жертвах среди мирного населения!

Про грузин.
Около четверти жителей Южной Осетии составляли грузины. Они жили обособленно отдельными сёлами, где названия улиц, магазинов и прочих цирюлен исполнены на грузинском языке. И ещё на английском. Были. Теперь этих сёл нету. Их разграбили, потом сожгли, потом стёрли гусеницами танков. Руины, о которых кричат в Цхинвале, на самом деле - в грузинских сёлах! У меня сводит оскоминой скулы, когда я слышу доброго дядюшку-спасителя Шойгу, печалящегося о несчастных осетинских детях, оставшихся к первому сентября без школы, ни словом не упоминая о грузинских детях, оставшихся без крова! Очень ограничена и крайне избирательна рука Бога, дары раздающая - вот вам капитальный ремонт трёх школ, где стёкла повылетали, а вам, тварям - сожжёные дома и хорошо, что вовремя ноги унесли!!!
Теперь, грузин в Южной Осетии нету! (Могу не принципиально ошибаться)
Я не оправдываю грузин. К их присутствию в Москве, у меня давно сформировалось крайне негативное отношение. Лично мне по жизни довелось неоднократно сталкиваться с этническими грузинскими группировками, к сожалению, с переменным успехом. И другой, более продолжительный личностный опыт общения имеется, также весьма проблемный. В свою очередь, осетин грузины поубивали никак не меньше, чем те их!
И всё же НО!...

Резюме.
Конечно, грузин надо было выбить из Цхинвала и Южной Осетии уже только за то, что они разгромили нашу базу, но ноги-то растут не от сюда, первопричина кроется гораздо глубже - российские власти захотели прихватизировать этот никчёмный Богом забытый уголок Земли (Южная Осетия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F )!
Оценивая содеянное и анализируя последовательность событий, я склоняюсь к мысли, что мы имеем дело с многоходовой провокацией против России, на которую мы клюнули как ротан на дохлую муху! Иными соображениями я не могу объяснить бессмысленный поступок отторжения у Грузии Южной Осетии! На кой хрен она нам сдалась??? Что мы в результате поимели и что потеряли?
- Приобрели: кусок скальных гор 70 х 70 км, с эгоистичным и ленивым населением, которое даже братья-северные осетинцы не любят!
- Потеряли: доброе отношение всего мира, плюс угроза очередной холодной войны, которую мы в очередной же раз проиграем с ещё большими потерями!
В итоге:
- Кому это выгодно?
...

зы. По морально-этическим соображениям, я не могу выложить здесь все кадры из Ю. Осетии, т.к. авторское право на репортаж принадлежит редакции, которая организовала командировку. По мере возможности я выкладываю более-менее нейтральные кадры.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
+100
Тоже мимо унитаза писаете?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Нужна к сожалению. Очень нужна Вашингтону.

Как России в 1904 году. Маленькая такая, победоносная...
Re[Credo]: Война уже в МИРЕ а не в Грузии.. :( ..
[УДАЛЕНО]
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
бла-бла-бла

Детский лепет какой-то...
Re[SergeSmArt]:
Молодец, что удалил этот даунский лепет!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
[УДАЛЕНО]

Аккаунт заблокирован за "Разжигание межнациональной розни и Офтопик."
Re[Credo]:
Цитата:
от: Credo
Прошу прощения, что задержался с разъяснением, сейчас попытаюсь исправиться.

У меня вопросы.
Кто начал массированный обстрел Цхинвала градами?
Какова точность стрельбы градами?
Кто сделал первый выстрел вообще в конфликте между Грузией и Южной Осетией?
От кого бежали осетинские беженцы?
Кто назвал Грузию страной для грузин?
Re[Credo]:
Не принимаю ни одну из спорящих сторон, т.к. вижу явные противоречия в том потоке информации, который льют на наши грешные головы обе стороны...

Меня давно мучает один вопрос, где были грузинские миротворцы, когда со стороны Цхинвали велся обстрел грузинских сел? На сколько мне известно, грузинские миротворцы ушли непосредственно перед началом вступления грузии в Ю.О.
Re[abu pinhus]:
Цитата:
от: abu pinhus

тебе чего родимый :?: ..не подаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.