Цитата:от: ОрЁл
Поясни....
Цитата:от: Аццкий Менольтист
а можно чуть более расширенно?
всегда интересно услышать альтернативную точку зрения человека, побывавшего "там"
Цитата:от: OperLV
А подробней?
Цитата:от: Petrovich 1805
Фотки в студию, немедленно, давно ждемс. Может еще Владими_В что-нибудь подгонит.
Прошу прощения, что задержался с разъяснением, сейчас попытаюсь исправиться.
Начну с небольшого отступления...
Во все времена я весьма лояльно относился к нашей российской власти и искренне расчитывал на её ответные чувства - честное и откровенное отношение к себе, и от того сто крат горше сознавать вольные и невольные ошибки, тем более обман и преступления государственных лиц, ответственность за которые несёт весь народ! Не вдаваясь в долгие до бесконечности подробности, смею заявить, что
осетинскую войну спровоцировали мы - Россия! МЫ спровоцировали нападение на Цхинвал. С благословления России южные осетины обстреливали грузинские сёла, убивали мирных грузинских колхозников, о чём независимая российская пресса, по какой-то неведомой мне причине, ничего не писала, тем паче не осуждала... В результате, грузины повелись на провокацию и взяли Цхинвал.
Про ужасы войны.
Разумеется, я не мог отказать себе в эгоизме привезти домой трофейный осколок грузинского "Града", но со всей искренностью заявляю, что никаких "ковровых" бомбардировок в Цхинвале не было и в помине! "Грады" били в основном по центральному административному району столицы Южной Осетии, а также по воинским частям, дислоцированным в городе. В итоге, непосредственно от "Града", пострадало не более 10-15 жилых домов по всему городу (а может и меньше). В некоторых стратегически выгодных зданиях имеются артилерийские пробоины в стенах, где по-видимому сидели осетинские снайперы. Из стрелкового оружия по всему городу выбиты стёкла, и только окраины не пострадали вообще. Но, главное - той катастрофы, о которой нам все кричат по всем каналам - нету и в помине! Каким-то чудесным образом "Град" избирательно бил по воинским частям, административным зданиям и
почти (на сколько это возможно ожидать от оружия массового поражения) почти не задел жилой сектор! Соответственно, возникают большие сомнения об официально заявленных жертвах среди мирного населения!
Про грузин.
Около четверти жителей Южной Осетии составляли грузины. Они жили обособленно отдельными сёлами, где названия улиц, магазинов и прочих цирюлен исполнены на грузинском языке. И ещё на английском. Были. Теперь этих сёл нету. Их разграбили, потом сожгли, потом стёрли гусеницами танков. Руины, о которых кричат в Цхинвале, на самом деле - в грузинских сёлах! У меня сводит оскоминой скулы, когда я слышу доброго дядюшку-спасителя Шойгу, печалящегося о несчастных осетинских детях, оставшихся к первому сентября без школы, ни словом не упоминая о грузинских детях, оставшихся без крова! Очень ограничена и крайне избирательна рука Бога, дары раздающая - вот вам капитальный ремонт трёх школ, где стёкла повылетали, а вам, тварям - сожжёные дома и хорошо, что вовремя ноги унесли!!!
Теперь, грузин в Южной Осетии нету! (Могу не принципиально ошибаться)
Я не оправдываю грузин. К их присутствию в Москве, у меня давно сформировалось крайне негативное отношение. Лично мне по жизни довелось неоднократно сталкиваться с этническими грузинскими группировками, к сожалению, с переменным успехом. И другой, более продолжительный личностный опыт общения имеется, также весьма проблемный. В свою очередь, осетин грузины поубивали никак не меньше, чем те их!
И всё же
НО!...
Резюме.
Конечно, грузин надо было выбить из Цхинвала и Южной Осетии уже только за то, что они разгромили нашу базу, но ноги-то растут не от сюда, первопричина кроется гораздо глубже - российские власти захотели прихватизировать этот никчёмный Богом забытый уголок Земли (
Южная Осетия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F )!
Оценивая содеянное и анализируя последовательность событий, я склоняюсь к мысли, что
мы имеем дело с многоходовой провокацией против России, на которую мы клюнули как ротан на дохлую муху! Иными соображениями я не могу объяснить бессмысленный поступок отторжения у Грузии Южной Осетии! На кой хрен она нам сдалась??? Что мы в результате поимели и что потеряли?
- Приобрели: кусок скальных гор 70 х 70 км, с эгоистичным и ленивым населением, которое даже братья-северные осетинцы не любят!
- Потеряли: доброе отношение всего мира, плюс угроза очередной холодной войны, которую мы в очередной же раз проиграем с ещё большими потерями!
В итоге:
- Кому это выгодно?
...
зы. По морально-этическим соображениям, я не могу выложить здесь все кадры из Ю. Осетии, т.к. авторское право на репортаж принадлежит редакции, которая организовала командировку. По мере возможности я выкладываю более-менее нейтральные кадры.