Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[ФОМА]:
Цитата:

от:ФОМА
+1
А все разговоры про "суверенную" демократию считаю опасной демагогией.
Есть реально проверенная временем модель- англосаксонская. Испанская и наша модели провалились.
Именно поэтому я, например, последовательный сторонник англосаксонской модели развития общества. А краеугольный камень этой модели- если для благополучного и гармоничного развития собственного народа нужно сделать что-то, то это нужно делать, невзирая на писки и визги "партнеров".

Подробнее

Обратите внимание на выделенное.
Война в Осетии ведется/велась на благо кого?
Неужто "собственного народа"?

"Где деньги, Зин?.." (с)
Re[Deepfoto]:
я вам следующее скажу Россию буй кто остановит ...можете обсасывать
Re[Вадим АФ]:
Собственный народ.
В наше время это русские, евреи, чукчи, осетины и чеченцы. Ну и т.д.. Россияне одним словом. А вот православные чистопородные славяне с Брайтона при всем моем уважении и симпатии к многим из них уже не часть российского народа- интересы у них другие и будущее.
Характерно, что чуть ли не решающую роль в наземных операциях сыграли чеченцы- ямадаевцы. А у них весьма непростые взаимоотношения с осетинами.
И продолжая масль о целесообразности...
Если для интересов российского народа будет целесообразно оккупировать "демократическую" Грузию и повесить "законно-избранного президента, и распостранить запись этой казни по всему миру в назидание, то... То почему бы и нет? Пример "маяка" демократии- англосаксы в Ираке- мы имеем :(
Re[ФОМА]:
Цитата:

от:ФОМА
Собственный народ.
В наше время это русские, евреи, чукчи, осетины и чеченцы. Ну и т.д.. Россияне одним словом. А вот православные чистопородные славяне с Брайтона при всем моем уважении и симпатии к многим из них уже не часть российского народа- интересы у них другие и будущее.
Характерно, что чуть ли не решающую роль в наземных операциях сыграли чеченцы- ямадаевцы. А у них весьма непростые взаимоотношения с осетинами.
И продолжая масль о целесообразности...
Если для интересов российского народа будет целесообразно оккупировать "демократическую" Грузию и повесить "законно-избранного президента, и распостранить запись этой казни по всему миру в назидание, то... То почему бы и нет? Пример "маяка" демократии- англосаксы в Ираке- мы имеем :(

Подробнее

Россия слишком поцеремонилась с Грузией. Но как я уже ранее предположил,- Мишико для Грузии богом данный им субъект, посредством которого грузинский народ научится и перестанет заблуждаться на свой счет, в первую очередь. Предполагаю, что этот Мишико еще понадобится для России и возможно даже в ближайшие несколько месяцев.

К сожалению, караул продолжают раздражать...

Что касаемо взаимоотношений, с одним не большим замечанием - чеченцы и осетины никогда не воевали и не конфликтовали напрямую. Чего не скажешь о западной ветви вайнахов.
Re[Tan Zour]:
Цитата:
от: Tan Zour
Мишико для Грузии Б(б)огом данный им субъект, посредством которого грузинский народ научится и перестанет заблуждаться на свой счет, в первую очередь. .

?????
Что с Вами?
Мишико - это АПОФЕОЗ грузинского народа. Они его обожают. В НЁМ воплотились все "лучшие" их качества. Как и в Гамсахурдия, как Шварнадзе, как в Сталине.
Ничего не бывает случайно.
Ну посмотрите МИМИНО хотя бы ещё раз.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
?????
Что с Вами?
Мишико - это АПОФЕОЗ грузинского народа. Они его обожают. В НЁМ воплотились все "лучшие" их качества. Как и в Гамсахурдия, как Шварнадзе, как в Сталине.
Ничего не бывает случайно.
Ну посмотрите МИМИНО хотя бы ещё раз.

Подробнее

Со мной все хорошо.

Так то оно так и всем людям с пониманием это ясно, но примешивать к этому списку тов.Сталина не верно. Очень странно, что вы этого еще не поняли.

Далеко не все обожают в Грузии Сталина. Очень не все, а вот ярых националистов Гамсахурдиа и ныне Мишико - да.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Омар Хайам конечно велик, но он таджик --
Хаким Гийяс эд-Дин Абу аль-Фатх Омар ибн Ибрагим Хайям Нишапури (ок. 1048—1131) — персидский поэт, математик, астроном, философ...Уроженец города Нишапура в Хорасане (ныне Северный Иран).

Подробнее

Я рад тому, что форум заставляет вас обогащать свои однобокие знания :) Однако, сила тырнета заключает в себе и его слабость. Мощь поисковиков завязана на статистике, а залезать на 28746 страницу найденного вы не станете, вам это не нужно ;) А для того, кто уже знает, интернет не помеха, но иногда помощник.
Это для вас, так сказать, пpoпeдeвтичecкoe введение

Персы (иранцы) и таджики практически один народ. Как азербайджанцы Ирана и советские (а ныне свои собственные) азербайджанцы. Как армяне Турции, Иордании, Сирии и наши, так сказать, армяне. Если привести пример из Европы, то иранцы и таджики гораздо друг другу ближе, чем немцы и австрийцы.

К близким, для иранцев и таджиков народам, относятся еще афганцы (не народ Афганистана, а этническая группа), ряд малочисленных народов припамирья и... осетины!

Все эти народы относятся к иранской языковой группе. В языках этих народов находится множество схожести и пересечений. Разумеется, за последние сотни лет обстоятельства наложили отпечаток бОльшего различия между ними, чем в древности.

Вернёмся к Омару.

http://www.khayyam.nev.ru/hayamtrf.shtml

Магомед-Нури Османов (1972 г.)
[quot]Для одного из народов нашей страны - таджиков - Омар Хайям родной поэт, творчество которого вошло в классическое наследие.[/quot]

[quot]...у Хайяма и у Рудаки -основоположника персидско-таджикской поэзии[/quot]

http://www.kyrgyz.ru/forum/index.php?showtopic=21&st=40&start=40

[quot]...фарси-кабули это и есть дари. И означает дословно "придворный фарси, фарси на котором говорят при дворе". И является литературным языком и персов и таджиков. Рудаки и Омар Хайям (хоть родился и умер в Нишапуре, но долгое время прожил в Самарканде, Бухаре и Мерве) не персидские поэты, а как раз таджикские. Рудак, родина Рудаки, - кишлак в долине Зеравшана.[/quot]

Чтобы было еще яснее для тех, кому интересно, можно привести пример Шевченко - кем он был, украинцем или русским? Тут можно сказать, что он русский писатель, но с украинским лeйтмoтивoм. А кто такой Гоголь? :) Гоголь конечно же хохол, каких мало, но он прежде всего великий русский писатель! Титан русской литературы.

Поэтому, прежде чем ловить меня на википедию или материалы талмудов бухарских евреев (которые вы, полагаю, видели хотя бы одним глазом ;) ) о бухарском бытии Омара Хайяма, подумайте, зачем мне понадобилось упоминать об Омаре, как о таджике...

Ну если не получится, ничего страшного. Глубже щиколотки не заходить!

И в завершение темы о Хайаме, я приведу стих-ие другого великого поэта нашего времени,
Расула Гамзатова:

ОТВЕТ ХАЙЯМА

Собственному преданный исламу,
Чьи не слишком строги письмена,
На поклон придя к Омар Хайяму,
Осушил я полный рог вина,

И, оставшись трезвым, как арыки,
Вопрошал душевен я и прям:
– Чей ты будешь? Персы и таджики
Спорят из-за этого, Хайям?

Словно из таинственного храма,
Прозвучал ответ его сквозь смех:
– Я не беден, и богатств Хайяма
Под луной хватить должно на всех.

Вот только...
12.12.2001
[quot]Мемориальной стелы в память уральцев, погибших в Чечне, в городе нет до сих пор. Практически все, кто пришел на немногочисленный митинг, вниманием властей похвастаться не могут. Впрочем, и сам митинг больше походил на ежегодный отчет: сухие слова благодарности за хороших детей и обещание помочь семьям, где за эти 7 лет стало на одного человека меньше. Официальная денежная компенсация семьям погибшим составляет 3 тысячи рулей за 6 лет. Семья Пономаревых единственная в России, которой удалось выиграть суд у Минобороны. Денежная компенсация составила 100 тысяч рублей.[/quot]
http://www.channel4.ru/content/200112/12/013.meeting.html

Ну а что ж, газпром щедрый, поделится.

Сколько платят семьям погибших солдат

К сожалению, большинству россиян не поможет ни "форум", ни "обширные" знания.
Re[Tan Zour]:
Цитата:
от: Tan Zour
Поэтому, прежде чем ловить меня на ... материалы талмудов бухарских евреев (которые вы, полагаю, видели хотя бы одним глазом )

Неа, не видел, а должен?
Вы изучили эти труды? Расскажите, не утаивайте. ;)
Re[Вадим АФ]:
Ну ежеле не видели, то и говорить не о чем. :?

Впредь не стану вас путать обилием букоф сразу отправлю в икипедию - источник сведений!
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
http://www.inosmi.ru/translation/243509.html

читалЪ - плакалЪ :D

Ре[Натаща]:
смешно-с!
Re[Natashha]:
я знаю много поляков, словаков, чехов, венгров, короче, почти всех, или всех из народов бывшего "соцлагеря" (скотское слово, ну да ладно) тут, в Америке. самое грустное, что они склонны верить вот такой версии этого конфликта.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
http://www.inosmi.ru/translation/243509.html

читалЪ - плакалЪ :D

Дык, автор статьи - Георгий Канделаки. Видимо, нести пургу это у них фамильное :D

Re[Deepfoto]:
К близким, для иранцев и таджиков народам, относятся еще афганцы (не народ Афганистана, а этническая группа), ряд малочисленных народов припамирья и... осетины!

На основании языковых груп...через тысячу лет "можно будет считать что негры проживающие в США - есть выходцы из Англии"

Т.Хейердал

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

На основании языковых груп...через тысячу лет "можно будет считать что негры проживающие в США - есть выходцы из Англии"

Т.Хейердал

Например, В СССР, так историю страны и писали. Сократив, правда, периоды исторического развития, до десятков-сотен лет: по крайней мере, на собственной территории, это оказалось удобно.

Re[Deepfoto]:
Лингвистический способ отслеживания этносов - один из самых неточных )))
и часто все перепутывающий до безобразия
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Лингвистический способ отслеживания этносов - один из самых неточных )))
и часто все перепутывающий до безобразия

Причем тут дипфото не понятно, ну да ладно...

Назовите тогда один из самых точных, чтобы было чем возразить.

С другой стороны, ваше возражение есть ответ на свой же собственный домысел - о близости народов на основании близости языков. А какая близость имелась в виду - всемирно-историческая? Или культурная? Или еще какая :)

Иранцы и таджики очень близкие народы и живут рядом и религия одна - шиизм, за редким исключением. Иранские народы Памира сотни лет живут обособленно, что не могло не сказаться на уровне и формах выражения их культуры. Хотя, те же мусульмане.

Совсем иное дело осетины. Даже пояснять не стану - кому надо сами подумают.

Таким образом, близость народов, которая всегда вызывает интерес (прежде всего к своему и близкородственным народам) и о которой я упомянул, вызвала у вас реакцию и возражения, не подкрепленные какими бы то ни было аргументами.

В самом деле, почему бы и не поболтать?

P.S. Для тех же, кто странным образом желает серьезнее в этом разобраться, рекомендую обратиться к "Этимологическому словарю осетинского языка", автором которой является ныне покойный профессор Абаев.

http://www.peoples.org.ru/oset.html

Re[Tan Zour]:
Как всегда на Foto.ru - растеклись мыслью по древу.Родина же в опасности! - наши танки в чужой стране! А вы о херне какой-то....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.