[quote=Tan Zour]А вы не находите, что челый ряд антиутопий благополучно осуществился на территориях стран реальной демократии?
...подкиньте адресок страны с реальной демократией
Грузия. Южная Осетия. Абхазия.
Всего 3192 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Tan Zour]:
Re[Negoro]:
от: Negoroот:Tan Zour
А вы не находите, что челый ряд антиутопий благополучно осуществился на территориях стран реальной демократии?
...подкиньте адресок страны с реальной демократиейПодробнее
Да ладно, это же штамп. У них реальная декратия, у нас суверенная. В Афинах была демократия, которая послала нсмерть величайшего из людей - Сократа. В Новгороде была еще другая демократия, в военных дружинах средневековых аланов была демократия тоже.
Выбирайте на свой вкус :)
Re:
Re[Tan Zour]:
от:Tan Zour
А вы не находите, что челый ряд антиутопий благополучно осуществился на территориях стран реальной демократии?
Нет, я не склонен огульно обвинять весь Запад, от США до Лихтенштейна, от Британии и до Израиля (части Запада), но факты имеют место быть.
Я читал эти книги в середине 80-х годов и уже тогда они попахивали нафталином, хотя, признаться, были нОвы на контрасте с "Историей КППС", которую все студенты вынуждены были зубрить :(Подробнее
Их много было. Откровенно говоря, утопии от антиутопий я отличать как-то разучился... :(
Ну вот, в том же Израиле кибуцы - чем не, скажем, Город Солнца? Хотя от Мора и Кампанеллы нафталин давно уже улетел. :)
Re[Tan Zour]:
от: Tan Zour
В Афинах была демократия, которая послала нсмерть величайшего из людей - Сократа.
Выбирайте на свой вкус :)
Как говорил М.Горбачев при встрече в Ростове с рабочими Ростсельмаша: "А ты не пей". :D :D :D
Re:
Э.Кокойты:
[quot]Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг[/quot]
http://top.rbc.ru/politics/14/08/2008/221794.shtml
Не зря множество журналистов (а ссылок на их материалы в последние дни было предостаточно) удивлялось практически полному отсуствию западников на территории Южной Осетии.
[quot]Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг[/quot]
http://top.rbc.ru/politics/14/08/2008/221794.shtml
Не зря множество журналистов (а ссылок на их материалы в последние дни было предостаточно) удивлялось практически полному отсуствию западников на территории Южной Осетии.
Re[rivoli]:
от:rivoli
А вот интересно, откуда у болтуна Ларионова такая информация?
Как видно из хода заворушки, даже американцы и следовательно грузины ничего не знали о такой российской армаде.
Спросили бы у Ларионова и нечего ЦРУ зря кормить.Подробнее
1.Почему вы считаете ,что он болтун?
2.Почему вы пишете его фамилию Ларионов, в то время когда он Илларионов?
3.Вы уверены, что в русском язаке существует слово завОрушка?
4.Илларионов бывший советник ПУТИНА и в силу этого, источников информации у него чуть больше чем у НЕсоветников президента, не так ли?
Пожалуйста, если будете отвечать - то по пунктам.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Я кстати этого Оруэла тоже не читал и живу себе спокойно ;)
Правда мне всего 39 лет и у меня всё ещё впереди :D
Тут многие даже "Муму" не читали, какой уж там Оруэлл...:)
Re:
Re[Дмитрий1960]:
от:Дмитрий1960
1.Почему вы считаете ,что он болтун?
2.Почему вы пишете его фамилию Ларионов, в то время когда он Илларионов?
3.Вы уверены, что в русском язаке существует слово завОрушка?
4.Илларионов бывший советник ПУТИНА и в силу этого, источников информации у него чуть больше чем у НЕсоветников президента, не так ли?
Пожалуйста, если будете отвечать - то по пунктам.Подробнее
Ща, построюсь и начну
Вы поняли, что не о Жмериновском, Бздюганове или ПьЮщенко речь и то хорошо. В настоящее время Илларионов - старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона (Cato Institute) в Вашингтоне и уже года 4 как никакой не советник Путина, а злобный обсирало, давным давно не имеющий доступа ни к чему серьезному в России.
А зловредный болтун, при том явно марионетка, потому что в наше время спрятать 1000 солдат, а тем более группировку от 10000 до 20000 войск с транспортом, тяжелой техникой и артиллерией от технических средств слежения невозможно. Американцы точно знали каждый момент, где находились наши войска и всей этой информацией обеспечивали грузинов. Грузины и сами все прекрасно знали, т.к. в ЮО для них не было никаких недоступных территорий, включая Рокский тоннель, через который, собственно, наши и пришли.
Если бы российские войска были в ЮО, то ответ был бы не через 10-12 часов, а практически сразу и ничего бы не было.
Брехня Илларионова расчитана на исключительно тупых обывателей.
СССССааки был уверен, что русские побоятся сунуться. Не хочется даже думать, что американцы дали добро на авантюру. Уж очень стремная ситуация. Хотя с них станется. По любому что-то уж очень проглядывается, что СССССааки больше полугода на плаву не продержится. Проигравшие на таком уровне в политике не выживают.
Россия новых врагов себе не нажила, а старых злопыхателей еще не одно десятилетие хватит. Ну и положить на них!
Англичане, а за ними американцы уже давно живут по принципу, что в международной политике нет ни друзей, ни врагов, а только национальные интересы. Вроде как мы тоже так начинаем.
Re[Дмитрий1960]:
от: Дмитрий1960
Я сейчас "Приключения Буратино" читаю. Ничеготак, хорошая книжка и рисунки красивые.
Re[rivoli]:
+... блин, даже цифры такой не знаю :)
Re[Голиков_Алексей]:
Я сейчас "Приключения Буратино" читаю. Ничеготак, хорошая книжка и рисунки красивые.
рекомендую пра НЕЗНАЙКУ ..мне очень нарвится :D
Re[Дмитрий1960]:
от: Дмитрий1960
Re[rivoli]:
от: rivoli
... Англичане, а за ними американцы уже давно живут по принципу, что в международной политике нет ни друзей, ни врагов, а только национальные интересы. Вроде как мы тоже так начинаем.
+1
А все разговоры про "суверенную" демократию считаю опасной демагогией.
Есть реально проверенная временем модель- англосаксонская. Испанская и наша модели провалились.
Именно поэтому я, например, последовательный сторонник англосаксонской модели развития общества. А краеугольный камень этой модели- если для благополучного и гармоничного развития собственного народа нужно сделать что-то, то это нужно делать, невзирая на писки и визги "партнеров".
Re[ФОМА]:
от:ФОМА
Именно поэтому я, например, последовательный сторонник англосаксонской модели развития общества. А краеугольный камень этой модели- если для благополучного и гармоничного развития собственного народа нужно сделать что-то, то это нужно делать, невзирая на писки и визги "партнеров".Подробнее
А начнем по примеру англосаксов с бродяжничества. Там было просто: ловили бомжа, обыскивали и, если денег не находили, то сажали. И так два раза. А на третий раз - на виселицу. Так они повесили вроде бы 40 000 чел. А бродяги появились из-за огораживания.
С тех пор демократия у них прочная, как пеньковая веревка на дубовой виселице. :(
Re[Голиков_Алексей]:
Молодец, Алёша. Главное, "советских газет" не читай - а то всё самообразование насмарку....
Re[zzy]:
Ну, в общем-то, мы тут больше об аспектах внешней политики говорим.
Вы привели пример с пеньковой веревкой для английсхих бродяг какого века? И что творилась в том веке в нашей стране?
Вы привели пример с пеньковой веревкой для английсхих бродяг какого века? И что творилась в том веке в нашей стране?
Re[ФОМА]:
от: ФОМА
Ну, в общем-то, мы тут больше об аспектах внешней политики говорим.
А до Кромвеля. К чести, впрочем, англичан, ихняя революция впервые в истории признала существование у человека неотъемлемых от рождения прав. А потому что он их не выбирал, потому что еще не родился.
А в России в это время делали то же, что и всегда - выживали. Кого-то грабили, кого-то били, с кем-то договаривались... Втихаря у татаро- монгол уволокли региональный кошелек, впрочем, без никаких мыслей о создании в грядущем супердержавы. Ну, в общем, нормально жили.
Re[zzy]:
от:zzy
А начнем по примеру англосаксов с бродяжничества. Там было просто: ловили бомжа, обыскивали и, если денег не находили, то сажали. И так два раза. А на третий раз - на виселицу. Так они повесили вроде бы 40 000 чел. А бродяги появились из-за огораживания.
С тех пор демократия у них прочная, как пеньковая веревка на дубовой виселице. :(Подробнее
Можно так же взять морских пиратов "на драфт". :)