Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
полностью согласен. Но добавлю, что для формирования гражданина как личности, который будет заботится о своей стране и прикладывать все возможные усилия для её укрепления, нужно начать работу с ним ещё со школьной скамьи. Т.е. не преподавать ему историю России по откровенно вражеским учебникам, в которых Россия названа угнетателем всех народов, и США освободителем Европы и победителем во 2-й мировой, а прививать чувство патриотизма за свою страну, её историю, героическое прошлое и духовную чистоту. Вот тогда быть может и получится у нас что-то.

Подробнее

это да, здравый патриотизм с детского садика - очень важный этап в развитии личности и собственно общества.
но имхо главная проблема постсовка - работа на ставку, когда можно просидеть год в кресле раскладывая пасьянс и получать зарплату, вот когда переведут всех на отплату типа мизерная ставка + проценты от чего-либо, тогда и начнут люди работать.

как пример становления капитализма в пределах отельно взятой структуры:
была компания, которая занималась синтезом всякой органической фигни, она и сейчас есть, раньше сотрудники получали приличную ставку, после того, как начальство поняло, что фигня, народ ходит на работу и занимается чем попало кроме работы, всех перевели на очень простую систему оплаты: выполнил проект или какой-то синтез - получил деньги, не выполнил - сосешь язык.
потом был долгий отбор по дарвину с увольнениями дебилов и набираниями десятков сотрудников из которых удерживались единицы.
как результат - сейчас компания - один из лидеров мирового орг синтеза в штате которой много высококлассных сотрудников получающих по 5 и более денег в месяц в зависимости от степени удачности
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
акей, не знаю вашу систему кредитов, посчитаю по нашим:
однокомнатная квартира моих родителей в москве сейчас около 300.000 долларов.
если учитель захочет купить такую же квартиру, он должен выплачивать 6 тысяч долларов ежемесячно в течение 20-и лет при процентной ставке 20% годовых
хватит киев приплетать, назовите плз, с каких денег обычный работник социальной сферы может выплачивать 4-6 тыс долларов ежемесячно?
я знаю что в Киеве ситуация не лучше.

по поводу своего бизнеса, еще раз говорю: обычный работник!

Подробнее

1.Вы сильно загнули с ценами на однокомнатные квартиры в Москве.
2.В России существует система ипотечных кредитов для молодых специалистов и семей,часть которых гасится государством,в т.ч.проценты по кредиту.
3.Если соц.работник свалился с неба именно в Москву он знал "куда падал" и мог выбрать место поскромней.
4.С какого перепугу всем соц.работникам в Москве должны раздать квартиры "на шару" - если стал соц.работником - живи скромней.Или вы думаете что все соц.работники,учителя,врачи живут в России на вокзале ?Ошибаетесь ! Но я знаю откуда в России берутся гастрабайтеры ;) !
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Заботится о пенсионерах - опять же платить налоги.Родительские чувства - само-собой разумеющееся!
Политика увеличения пенсий - успешно продвигается,но это не говорит о том ,что Страна должна выплачивать пенсии в размере стоимости автомобиля,если будут такие выплаты налогоплательщики повесятся!

Подробнее

:D :D :D Сейчас пенсия обычного пенсионера составляет чуть более 5000 рублей. Автомобиль стоит в десятки раз больше. Правда, пенсия обычного судьи составляет 90 тыс. рублей, конституционного суда - 300 тыс. рублей, а уж кого по-выше - и говорить не хочется. Но я больше чем уверен, что пенсия обычного пенсионера НИКОГДА не будет сравнима хотя бы с 1/5 частью стоимости отечественного автомобиля :D Тем более, что основная часть пенсии у них всё равно уходит на еду и квартплату.
Re[Vlad40]:

В времена СССР потенциальные пенсионеры не могли делать накопления,а те что делали накрылись медным тазом(напр.:в 1992г).Эту эпоху стоит пережить,а выкручиваться приходится РОССИЙСКОМУ правительству.
Но я надеюсь на то,что даже после стабилизации размер пенсии не станет соизмерим с ЗП ведущего инженера или ученого.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Гордость за страну была, когда мы спутник запустили первые, когда Гагарин полетел в космос и Кубу отстояли от оккупации армией США! Гордились тем, что обосрался Запад за наши успехи! Вот если бы наши нувориши думали так же о своей Родине и не отправляли бы миллиарды долларов в зарубежные банки на свои личные счета, а платили бы исправно налоги и восстанавливали экономику после дерьмократической разрухи, тогда бы и сейчас у нас был бы повод гордиться нашими успехами.

Подробнее

красиво! :!:
Re[Gors]:
Цитата:

1.Вы сильно загнули с ценами на однокомнатные квартиры в Москве.
2.В России существует система ипотечных кредитов для молодых специалистов и семей,часть которых гасится государством,в т.ч.проценты по кредиту.
3.Если соц.работник свалился с неба именно в Москву он знал "куда падал" и мог выбрать место поскромней.
4.С какого перепугу всем соц.работникам в Москве должны раздать квартиры "на шару" - если стал соц.работником - живи скромней.Или вы думаете что все соц.работники,учителя,врачи живут в России на вокзале ?Ошибаетесь ! Но я знаю откуда в России берутся гастрабайтеры ;) !

Подробнее

1. какие есть, квартира в районе м. коломенская, 10 минут ходьбы от метро
2. слыхал я об этой системе, муж моей бывшей девушки, упомянутой тут кандидат наук, работает в Курчатовке занимается физикой плазмы, стоит в очереди на квартиру уже который год, после защиты ему сообщили, что кваритру ему в общем не выдадут, так как квота закончилась и придется еще лет 10 подождать. годам к 40 может получит
3 и 4. как всегда, конкретного ответа не последовало.
в перечисленных выше странах цивилизованного мира достаточно быть учителем, или водителем автобоса, чтобы жить в собственном доме или на худой конец квартире, хоть в Нью-Йорке, хоть в Лос-Анджелесе

уже все кажется признали, что в России - п..ц с соц. обеспечением, можете спорить дальше
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

2.В России существует система ипотечных кредитов для молодых специалистов

Это - самая страшная гнустность, выдуманная нашим правительством.
Для начала, ознакомьтесь, как подерживается молодая семья, молодые специалисты, например, в Испании. Увидите ипотеку с "человеческим лицом" ;)

Далее, необходима "система кредитов" для специалистов, которые "вообще остались", а не только "молодых", которым нужно набираться опыта на высокотехнологичных производствах. На сегодняшний день, российскому "специалисту", как и 10 лет назад, проще "убивать и воровать", чтобы прикоснуться к пирогу "благосостояния"!
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
красиво! :!:

Так не бывает :) и не потому, что не бывает, а не бывает просто так, само по себе!

Для этого или для того, чтобы дыло на это похоже, у власти должа присутствовать решимость этого добиться. Решимость вытащить своих граждан из большой ямы, в которую они тясячекратными глупостями опустились годы назад.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

На сегодняшний день, российскому "специалисту", как и 10 лет назад, проще "убивать и воровать", чтобы прикоснуться к пирогу "благосостояния"!

Подробнее

Это так.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

муж моей бывшей девушки, упомянутой тут кандидат наук, работает в Курчатовке занимается физикой плазмы, стоит в очереди на квартиру уже который год, после защиты ему сообщили, что кваритру ему в общем не выдадут, так как квота закончилась и придется еще лет 10 подождать. годам к 40 может получит

Подробнее

Скажу больше, "сугубо немолодой специалист", из той же АН, у которго уже ничего не ...шевелится, в смысле кислого мозга, наоборот, получил СУЩЕСТВЕННУЮ ПРИБАВКУ к зарплате и РУЧЕЕК БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, и вполне может позволить себе домик в Черногории. ИМЕННО ОНИ - ОСНОВНЫЕ МОГИЛЬЩИКИ НАШЕЙ НАУКИ, ну, и Путин еще...
Re[mmax]:
Цитата:

Скажу больше, "немолодой специалист", из той же АН, у которго уже ничего не ...шевелится, в смысле кислого мозга, наоборот, получил СУЩЕСТВЕННУЮ ПРИБАВКУ к зарплате, и вполне может позволить себе домик в Черногории. ИМЕННО ОНИ - ОСНОВНЫЕ МОГИЛЬЩИКИ НАШЕЙ НАУКИ, ну, и Путин еще...

Подробнее

не знаю, как в России с ВАК-ом, посещал пару месяцев назад защиту своего хорошего друга в Институте Органической Химии. На защиту пришло человек 40 из них членов ВАК-а 20 человек, всем явно за 60 и дупля они уже почти не отрезают, и еще человек 10 сотрудников кому 22-30, гуляя по институтам сложно встретить спецов возраста 35-50 лет - самого активного и нужного современной науке, большинство из них давно живет и работает в западных институтах и никогда уже сюда не вернется
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

не знаю, как в России с ВАК-ом, посещал пару месяцев назад защиту своего хорошего друга в Институте Органической Химии. На защиту пришло человек 40 из них членов ВАК-а 20 человек, всем явно за 60 и дупля они уже почти не отрезают, и еще человек 10 сотрудников кому 22-30, гуляя по институтам сложно встретить спецов возраста 35-50 лет - самого активного и нужного современной науке, большинство из них давно живет и работает в западных институтах и никогда уже сюда не вернется

Подробнее

Как с ВАКом? Никак. Тоже - жить хотят. Диссертации - в свободной продаже!
Я еще успел защититься в 90-е, но уже тогда, все начиналось....

P.S. В Западном обществе - под ногами только пустая порода( одна одна из причин "звериного оскала" в сторону России), поэтому, неудивительно, что наши ребята адекватно получают за свой труд, я их понимаю.

Re[---]:
удалено
Re[Deepfoto]:
Кстати, недавно видел в Москве рекламу, дословно не помню, но смысл такой

"Позаботься о науке, не прожигай жизнь даром!
Дипломные, курсовые, рефераты. тел. ХХХХХХХХХХХ"

ладно курсовые и рефераты, сам такие писал для туповатых аналитиков, когда на первых курсах кушать было нечего, но когда к списку Дипломные, Курсовые, Рефераты добавилось "Диссертации" я прозрел
Re[mmax]:
Цитата:

Для начала, ознакомьтесь, как подерживается молодая семья, молодые специалисты, например, в Испании. Увидите ипотеку с "человеческим лицом" ;)

Далее, необходима "система кредитов" для специалистов, которые "вообще остались", а не только "молодых", которым нужно набираться опыта на высокотехнологичных производствах. На сегодняшний день, российскому "специалисту", как и 10 лет назад, проще "убивать и воровать", чтобы прикоснуться к пирогу "благосостояния"!

Подробнее

Для кого гнустность для кого - реальность.Два месяца назад знакомая мне молодая пара,взяла этот кредит на гуманных и разумных основаниях.Стоимость однокомнатной квартиры два месяца назад в Петрозаводске 1700000 рублей ,кредит на 15 лет с возможностью досрочного погашения.Семья из двух человек : работница музея Кижи и специалист спорт.комитета.Можете мне не раасказывать "о глупых и зверских" кредитах - все дело в безграмотном их оформлении.Огромный консультант в вопросе финансов,в т.ч. вопросах молодых семей ипр.групп граждан, сейчас засыпает на соседней с моей подушке :) .
В Испании наверняка что-либо другое делается через зад,например ознакомтесь с вопросами медицины ,а для начала,изучите Российское законодательство.Не пойму откуда такие мысли о том,что на западе людям все обходится даром ?
Re[Vlad40]:
Цитата:

полностью согласен. Но добавлю, что для формирования гражданина как личности, который будет заботится о своей стране и прикладывать все возможные усилия для её укрепления, нужно начать работу с ним ещё со школьной скамьи. Т.е. не преподавать ему историю России по откровенно вражеским учебникам, в которых Россия названа угнетателем всех народов, и США освободителем Европы и победителем во 2-й мировой, а прививать чувство патриотизма за свою страну, её историю, героическое прошлое и духовную чистоту. Вот тогда быть может и получится у нас что-то.

Подробнее

Вопрос в том, что люди смотрят на то, что творится, и видят очень много негатива. Начиная от собирания всяческих справок, кончая медициной и образованием. В общем-то всё довольно таки фигово, кто-бы что не говорил. Ужасная бюрократия, отсутствие работы в некоторых регионах, коррупция, массовое привлечение иностранной рабочей силы и т.п. С другой стороны - глуповатый, любящий выпивать ленивый народ, которому ничего толком не надо, и который только мешает собирать деньги с нефти... Просто тупик какой-то власть плюёт на народ народ плюёт на власть...

По хорошему бы создать бы несколько определнных нац. проектов(но не таких, как сейчас, направленных на отмывание денег, а реально Национальных.) Напимер - строительство дорог, с/х, обработка древесины, производство чего-нибудь, например машин, надо начать с чего-нибудь простого. Но, во первых, надо очень чётко прослеживать все эти проекты. Сразу, сделать администраторам проектов хорошую зарплату, но если кто-нибудь начнёт воровать - сразу в тюрьму, объявить об этом, и посадить несколько человек, что-бы все понимали, что за эту работу им ПЛАТЯТ, и, что тут ВОРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО РЕАЛЬНО, победить в таких проектах коррупцию. Рабочим тоже сделать приличную зарплату, но очень чётко следить, что-бы работали хорошо, без халтуры. И соответственно пиарить эти проекты, как можно громче, стараться обеспечиавать рабочим хорошую зарплату. Делать только это надо подальше от Москвы и Питера. Надо чтобы народ поверил, что власть волнует именно развитие страны.
Если дороги делают - то что-бы надолго хватило, и все видж\или, что делают не для галочки, но с умом. И что ни один рубль мимо не ушёл мимо, ни на чём не было глупо "съэкономлено"
Если С/Х, распиарить какое-нибудь "молоко Российское". Что-бы качественно, и ДЁШЕВО, и что-бы лично ВВП гарантировал качество и хорошую цену. Дать по мозгам всем магазинам - кто сделает наценку сверх разумного - того проверками замучаем, этот ресурс сейчас более чем работоспособен. Что-бы люди, пенсионеры видели, что государство реально заботится о них. И, когда хорошее молоко стоит на 20-30% дешевле, то покупать будут его, и наконец кто-нибудь, да подумает, что это заслуга государства.

Если машины, то дешёвые и качественные.
Я уверен, что есть такие возможности у государства. И патриотизм тогда будет, не когда нам предлагают убожество по безумной цене, а реальные хорошие товары, Майд Ин Раша, которые действительно хорошие, и более дешёвые, чем аналоги.

Только отношение надо поенять менеджеров. Что-бы бились, как за свой бизнес, а не отмывали всевозможными способами. Ещё раз, проконтролировать это РЕАЛЬНО. Сейчас ВВП у нас премьер, вполне мог-бы вместо того, что-бы шататься по Олимпиадам, контролировать все эти проекты, до каждой копейки. И даже прибыль и отдача сейчас не нужна, деньги и так есть у страны, развивались бы только. Не верю я, что проект, в котором никто не ворует, который имеет поддержку государства, не может состаить конкуренцию западным фирмам. При хорошем балансе, такой бизнес будет в итоге очень сильно и хорошо развиваться, уже не тратя гос средства, но при этом останутся как хорошо оплачиваемые рабочие места, так и хорошие продукты, сделанные в России.
Только тогда пьяница Вася, увидев, что у соседа, который реально работает на страну, появилась хорошая машина, и который строит сейчас красивый дом, понял-бы, что это если работаешь - будешь уважаем и обеспечен, а если пьёшь, то так и сгниёшь.

Только в этом случае, лет через пять, оставшийся адекватный народ, из рабочих, сам проникся бы этой гонкой по улучшению жизни в своей стране, а собственно стране это было-бы просто абалденно выгодно - создавать рабочие места, которые сами себя кормят, и восстанавливают ту самую ОСОВУ государства, которая просто СГНИЛА за последние 20+ лет.

Но для этого, нужно понимание, что страна не может жить, только выкачиванием из неё полезных ископаемых + обслуживающий персонал. Это должна быть политика, которая не ждёт в ответ денег, или быстрого поднятия рейтинга, а реально хочет сделать страну сильной, и я не вижу ни одной причины, почему бы этого не сделать.

И вот тогда, и грузины, и украинцы сами поскидывают своих президентов, и только ТОГДА будет ОЧЕНЬ популярен курс именно на Россию, которая смогла стать великой, производить хорошие продукты и товары и обеспечивать _ВСЁ_ желающее работать население КАЧЕСТВЕННОЙ жизнью. Уж какая страна, а Россия вполне в состоянии прокормить себя, с такими ресурсами, вполне можно построить сильную державу, в которой будет комфортно жить всем гражданам.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

1. какие есть, квартира в районе м. коломенская, 10 минут ходьбы от метро
2. слыхал я об этой системе, муж моей бывшей девушки, упомянутой тут кандидат наук, работает в Курчатовке занимается физикой плазмы, стоит в очереди на квартиру уже который год, после защиты ему сообщили, что кваритру ему в общем не выдадут, так как квота закончилась и придется еще лет 10 подождать. годам к 40 может получит
в перечисленных выше странах цивилизованного мира достаточно быть учителем, или водителем автобоса, чтобы жить в собственном доме или на худой конец квартире, хоть в Нью-Йорке, хоть в Лос-Анджелесе

уже все кажется признали, что в России - п..ц с соц. обеспечением, можете спорить дальше

Подробнее

1.Вас развели либо вы выбрали квартиру не по карману.
2.Нас многие занимаются созданием космических пылесосов,но увы - на сегодня есть более "весомые" отрасли в плане зарабатывания денег.
3 и 4 .Вам разжевать ? Не вижу смысла,но пример я привел в посту выше.
5.На "худой конец" люди в Лос-Анжелесе оплачивают свое жилье большую часть своей жизни,не надо сказок.
Re[Gors]:
Цитата:

Для кого гнустность для кого - реальность.Два месяца назад знакомая мне молодая пара,взяла этот кредит на гуманных и разумных основаниях.Стоимость однокомнатной квартиры два месяца назад в Петрозаводске 1700000 рублей ,кредит на 15 лет с возможностью досрочного погашения.

Подробнее

Я, все же, уверен, что уровень цен на жилье, в Петрозаводске, существенно ниже, чем в Москве ;)

Цитата:

В Испании наверняка что-либо другое делается через зад,например ознакомтесь с вопросами медицины ,а для начала,изучите Российское законодательство.Не пойму откуда такие мысли о том,что на западе людям все обходится даром ?

Подробнее

Нет, конечно, не даром. Уровень налогов, например, существенно выше.
Но обыкновенному человеку там, сначала, просто дают возможность НОРМАЛЬНО жить в своем доме. Не богато, но нормально. Например, поинтересуйтесь, каков размер годовых выплат по указанному "разумному, гуманному" кредиту на жилье в России, а каков в Испании. Например, в Испании, молодая семья , вообще, может быть освобождена от любых выплат, независмо от количества детей, но в зависимости от "крепости" семьи ;)

В Португалии, например, Вас ждут бесплатные детские сады, образование(высшее в тч), медицинское обслуживание, и др. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ. Все получают по 400 евро - и все счастливы, кому не нравится - пожалуйте в более богатую часть Европы, или набирайте кредитов!

Re[Владимир Медведев]:
Володя,приезжайте к нам у нас все эти проеты есть и возможности для осуществления тоже !Будете перерабатывать древесину,строить дороги...Слабо?
Очень много москвичей организуют у нас свое производство,присоединятесь!Что языком то болтать ?
Re[Gors]:
Цитата:

1.Вас развели либо вы выбрали квартиру не по карману.
2.Нас многие занимаются созданием космических пылесосов,но увы - на сегодня есть более "весомые" отрасли в плане зарабатывания денег.
3 и 4 .Вам разжевать ? Не вижу смысла,но пример я привел в посту выше.
5.На "худой конец" люди в Лос-Анжелесе оплачивают свое жилье большую часть своей жизни,не надо сказок.

Подробнее

1. Какая есть, в той и живем собственно, вернее родители живут, когда-нить возможно буду жить я или сдавать, это уже 10-й вопрос. Цена всплыла, когда была мысль продать эту квартиру сейчас
2. Мозг совсем отключился? Физика плазмы - чуть ли не важнейшая отрасль современной науки? Откуда энергию брать планируете, когда нефть выкачаете? а ждать то осталось не так много
5. я бы тоже не отказался лет 50 выплачивать кредит под 4 % годовых, кто бы дал такой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.