от: Василичч
Появился ещё один вариант для размышления: Киев-66, Волна-85, Reala-120. Кто за?
Дык формат всё равно А4... На А4 в идеальных условиях 50 на 8-ке с 20-кой выдаст очень даже неплохую картинку для А4. С запасом можно сказать=)
Появился ещё один вариант для размышления: Киев-66, Волна-85, Reala-120. Кто за?
от: Сержио
Если есть интерес во вторник могу сбросить фотку с exif'ом
от: CanonFF28mp5fpsISO3200
20ка сольет, ибо нет у Вас подходящего фикса...Вот если б дистагон к ней 28f2.8- другое дело, можно было б смело пробовать...или кропанутую Сигму 30мм пробуйте, на безрыбьи и рак рыба...
от:_'-'_от:CanonFF28mp5fpsISO3200
20ка сольет, ибо нет у Вас подходящего фикса...Вот если б дистагон к ней 28f2.8- другое дело, можно было б смело пробовать...или кропанутую Сигму 30мм пробуйте, на безрыбьи и рак рыба...Подробнее
20Д + 24-70 на f/8 вполне все потянет.Подробнее
Подытожим: плёнку нафик, берём 20-ку. И выбор меньжуется между 50 1.8 и 24-70 2.8. Кстатисовсем забыл: есть в загашнике 17-40 4.0. Голосуем за стёкла!
одним кадром и напечатать форматом 20х30см.
проработать такое количество мордочек?
от: Василиччот: Митрич16
про фспышку тут так или иначе лучше забыть
Если чесно, то я планировал отвести толпу куданить фтинёк и спышачкой жахнуть. Али я нипраф? :(
от: JohnDoe
На спышачку - чего нибудь рассеивающего.
от: danx
А что - поставить всех на лестницу с 9-ю ступешками (15 чел в ряд, 9 рядов) - и сфотать полтинником.
Ширина каждой рожы будет 230 пикселей (на 8mpix камеру), нормально.
Такчёта никто и неатветил, можнали использовать фспышку. И чем светить в аудитории, если на улице буря-ураган. :(
от:Scrolllock
Моноблоки подтяни, лишними не будут. Подумай чем свет от них рассеять. Вообще сделай так. Как тебе тут раньше говорили, прикинь для начала как ты эту толпу расставишь. Можешь даже на листике нарисовать. А потом возьми подопытного кролика сиречь асистента и поствь его в разные места кадра. То есть камеру на штатив, всышки на изготовку, человека в центр кадра. Снял, человека в левый верхний угол и т.д. Ноут с собой возьми или комп по близости организуй. Сделав пять-шесть кадров с моделью в разных местах ты сможешь представить хватит ли тебе оптики, света, качества и вообще всего чего захочешь. В принципе поставить подобный эксперимент на улице для выяснения потребного качества камеры-стекла подобным образом, ты можешь прямо сейчас :D
Не слушай теоретиков, будь практиком ;)
"Привычность мысли нужно гнать - презерватив воздушным шаром может стать!" (с) Филиас Фогг
Подробнее
от: Митрич16полкило магнияот:ВасиличчНе знаю, но я не могу себе представить, как одной пыхой равномерно боле-мене осветить 130 человек...
Если речь идёт о неравномерности освещения рядов, то может поставить ведомую над собой на штативе (метра на четыре)? Тогда осветим ряды по нормали к плоскости лиц.Подробнее
от: Gorynych
полкило магния