Групповуха на 130 человек!

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Групповуха на 130 человек!
Тут подкинули заказик. Надо, говорят, сфотографировать 130 человек одним кадром и напечатать форматом 20х30см.
Собственно таких больших коллективов не снимал ещё. Ну максимум 50 человек. Вот слегка призадумался, а позволит ли имеющаяся в наличии техника, проработать такое количество мордочек? У кого есть подобный опыт?
Вот исходные железки: 1) EOS30, 2) EOS20D, 3) EF 24-85, 4) EF 24-70, 5) EF 50 1.8, 6) 550EX, 7) D200, 8) AF-S 17-70, 9) SB800, 10) Reala. Длинную оптику не перечисляю.
Re: Групповуха на 130 человек!
Был свидетелем таких сьемок

1) В одной фирме собрали всех на площади, фотограф залез по лестнице повыше и щелкал то на мыльницу, то на зеркалку.

2) Совсем недавно делали такое же фото в пансионате (день рождение фирмы) - фотограф с 1D и 70-200L щелкал на 70мм из окна второго этажа ;)
Тогда даю ещё один пункт: 11) EF70-200IS.
Хотя сильно сомневаюсь. Сама по себе, такая группа - достаточно широкая весчь, посему отходить на длинном фокусе треба подальше. Если исчо цифровой кроп к этому объективу добавляется, то командовать группой возможно будет лишь флажками или мегафоном, а про вспышку вааще забыть.
Re: Re: Групповуха на 130 человек!
про фспышку тут так или иначе лучше забыть
Re: Re: Re: Групповуха на 130 человек!
Цитата:
от: Митрич16

Если чесно, то я планировал отвести толпу куданить фтинёк и спышачкой жахнуть. Али я нипраф? :(
Re: Re: Re: Re: Групповуха на 130 человек!
Цитата:
от: Василичч
Цитата:
от: Митрич16

Если чесно, то я планировал отвести толпу куданить фтинёк и спышачкой жахнуть. Али я нипраф? :(

ну у вас же получится несколько, прямо скажем, рядов из граждан, да? Какая ж тут фспышко?
Если речь идёт о неравномерности освещения рядов, то может поставить ведомую над собой на штативе (метра на четыре)? Тогда осветим ряды по нормали к плоскости лиц.
Цитата:
Если речь идёт о неравномерности освещения рядов, то может поставить ведомую над собой на штативе (метра на четыре)? Тогда осветим ряды по нормали к плоскости лиц.

Не знаю, но я не могу себе представить, как одной пыхой равномерно боле-мене осветить 130 человек...
А что - поставить всех на лестницу с 9-ю ступешками (15 чел в ряд, 9 рядов) - и сфотать полтинником.

Ширина каждой рожы будет 230 пикселей (на 8mpix камеру), нормально.
А если собрать панорамный снимок? С хорошим нахлестом.
Я думаю программка справится с этим . Из кадров этак 4-5?
Снимал как раз по столько человек неоднократно - вуз, поток. На улицу возле тихого парадного подъезда выносятся 2 длинные скамьи метров по 6 из спортзала. На них садятся девушки. Мужчины встают сзади - не лицом к камере, а под углом - грудью к центру. Выбираете лучшую по разрешению матрицу и лучший фикс. Диафрагма - лучшая по разрешению для данного фикса. Минимальная исо. Делаете несколько дублей, меняя выдержку, со штатива. Проверьте - все ли лица вам видны - кто-нибудь обязательно закроется или закроет глаза, отвлечется разговором. Считайте громко равномерно до трех - чтобы все успели подготовиться. Можно попросить, если можно неформальный снимок, чтобы все помахали в камеру.
Re: Re: Re: Групповуха на 130 человек!
[quote=danx]А что - поставить всех на лестницу с 9-ю ступешками (15 чел в ряд, 9 рядов) - и сфотать полтинником.[quote]
значица из приведённог списка выбираем полтиник и 20-ку? А реала не лучче?
Re: Re: Re: Re: Групповуха на 130 человек!
пленка не лучше. Такой момент больше не повторится - не будете же вы их заново просить становиться, если что не выйдет с пленкой!
Заполняйте кадр полностью лицами и телами - чтобы без полей по краям и верх-низ.
На улице будет лучше в любом случае. Постройте их равномерно. Не стесняйтесь. Вплоть до - взять за руку и подвинуть.
Re: Re: Re: Re: Re: Групповуха на 130 человек!
Цитата:
от: Алекс По
пленка не лучше. Такой момент больше не повторится - не будете же вы их заново просить становиться, если что не выйдет с пленкой!

В плёнке я уверен более чем во флэшке, т.к. проявляю сам. Если это исключить, плёнка не лучше?
[quot]Диафрагма - лучшая по разрешению для данного фикса. Минимальная исо. Делаете несколько дублей, меняя выдержку, со штатива.[/quot]
А если надо глубже ГРИП?

Зачем дубли с разной выдержкой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Групповуха на 130 человек!
за 20 лет работы пленку запарывал было дело
флешка ни разу сбоев не дала
сканировать пленку будете - чтобы цвет подправить, дефекты убрать, шарп сделать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Групповуха на 130 человек!
Цитата:
А если надо глубже ГРИП?
Зачем дубли с разной выдержкой?

5,6-8 - да ради бога. вы их в два ряда всего ставите - грип не нужна большая.
Дубли зачем? на всякий случай. А вы что ответственный кадр без дублей делаете?
Появился ещё один вариант для размышления: Киев-66, Волна-85, Reala-120. Кто за?
Цитата:
Появился ещё один вариант для размышления: Киев-66, Волна-85, Reala-120. Кто за?

Снимите на 6х6 на реалу и на лучшую цифру. И сравните потом - урок на всю жизнь будет. своими глазами увидите!
Цитата:

от:Василичч
Тогда даю ещё один пункт: 11) EF70-200IS.
Хотя сильно сомневаюсь. Сама по себе, такая группа - достаточно широкая весчь, посему отходить на длинном фокусе треба подальше. Если исчо цифровой кроп к этому объективу добавляется, то командовать группой возможно будет лишь флажками или мегафоном, а про вспышку вааще забыть.

Подробнее

Если есть интерес во вторник могу сбросить фотку с exif'ом
Цитата:

от:Василичч
Тут подкинули заказик. Надо, говорят, сфотографировать 130 человек одним кадром и напечатать форматом 20х30см.
Собственно таких больших коллективов не снимал ещё. Ну максимум 50 человек. Вот слегка призадумался, а позволит ли имеющаяся в наличии техника, проработать такое количество мордочек? У кого есть подобный опыт?
Вот исходные железки: 1) EOS30, 2) EOS20D, 3) EF 24-85, 4) EF 24-70, 5) EF 50 1.8, 6) 550EX, 7) D200, 8) AF-S 17-70, 9) SB800, 10) Reala. Длинную оптику не перечисляю.

Подробнее

Вау, столько железа, а замешкались чего-то...Вам самим уже впору советы давать!
Все ж просто! EOS30 ,EF 50 1.8, 550EX. Толпой командовать пожощще, паковать их поплотнее,вплоть до того,что одним лежать,другим сидеть,третьим стоять,четвертым на полусогнутых(чуть утрирую,но смысел тот!). Пакуйте плотнее-от этого напрямую зависит качество фотки! Будьте злым,но конкретным фотографом!!!Потом Вас оправдают,если фото будет классное! Пленку хорошую ИСО100, стекло на f5.6- и вперед на танки!

20ка сольет, ибо нет у Вас подходящего фикса...Вот если б дистагон к ней 28f2.8- другое дело, можно было б смело пробовать...или кропанутую Сигму 30мм пробуйте, на безрыбьи и рак рыба...

Еще лучший, чем пленка, результат дала б пятерка...Одолжите у Александра, мож даст?!... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.