GP зарядник + 2500

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
ничего подобного...
существует практика полного разряда банок до нуля и даже закорачивания на 24 часа после разряда.... и все для восстановления емкости.... только тут одно но.... разряжать нужно каждый элемент в отдельности... иначе самые слабые элементы будут заряжаться обратной полярностью , а это уже вредно.... так что если подобрать банки примерно одинаковой ёмкости то проблем с пыхом быть не должно...
информация отсюда http://battery.newlist.ru/keep.htm
вообще на этом сайте много полезной информации....

Подробнее

Вы бы хоть сами прочитали приведенную ссылку. :) Там написано, что все это:
1. Неприменимо для портативных аккумуляторов
2. Справедливо для заливаемых Ni-Cd аккумуляторов, а мы говорим сейчас о Ni-MH
3. Зачем разряжать до 0В, не смогли объяснить даже те, кто это делал.
Аккумы
Как несчастный пользователь почивших в бозе агрегатов минольта [спёрли, сцуки, из тачки], а сейчас юзер Сапоп С1-ИС [юзаный взял недавно за 3'500] внесу свою лепту.

Акумы лепят щаз все кто ни попадя. Я пользовал авторитетного производителя, одного из зачинателей большого аккумуляторного дела, отца -основателя и всё такое фирму Сцаньё. И что? СЦАНЬЁ в натуре, много из брал, разных. Половина дохнет, половина брак с завода. Так что не читайте наклейки, сейчас они ничего не говорят.

GP это китаёзская компаний Голд Пик Корпореёшн, раскрученная в рашке. Нравится - юзайте.

А вообще на хобот, там народ поподкованнее в технике.
По зарядникам: я беру тот, который с разрядником. Фотик до конца не сажает аккум, из за эффекта памяти он не набирает былой мощности. Минольта так вообще на 25% разряжала только, а 75% не пользовала. Стоит ли говорить, что первый комплект я забил, заряжая неразряженным.

По скорости заряда. Сам я не очень понимаю, как можно вбить 2500 в акум за полчаса не перегрев его аццки, не думаю, что технология куда то вперёд ушла и появились "специальные" аккумы. У меня есть ночная зарядка, классическая 0.1С (200mA) и есть быстрая 0.5С (~1A).

Сейчас я хочу взять La Crosse, т.к. у него реальный поканальный контроль за каждым аккумом индивидуально, ибо заряжать современные аккумы в банках по два это изврат. + термоконтроль +разрядник
http://www.lacrossetechnology.com/900/index.php
Только его видать через Амазон брать надо :-(
Или сам соберу, там деталей дай бог на 10 баксов.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы бы хоть сами прочитали приведенную ссылку. :) Там написано, что все это:
1. Неприменимо для портативных аккумуляторов
2. Справедливо для заливаемых Ni-Cd аккумуляторов, а мы говорим сейчас о Ni-MH
3. Зачем разряжать до 0В, не смогли объяснить даже те, кто это делал.

Подробнее

1. читайте в оригинале "Such a procedure cannot be done on portable batteries." имеются в виду батареи а не отдельные элементы....
2. В основном авиационные аккумуляторы - заливаемые NiCd..... те не 100%
3. однако-же что NiCd элемент должен быть разряжен по крайней мере до 0.6V, чтобы эффективно разрушить более стойкие кристаллические образования...... cadex разряжает банки до 0,4V ..... и Ni-MH тоже...

Re[gans_spb1]:
а вот это http://www.acmepower.ru/cat.php?id=7006 вроде как доступнее....
и более всеядное....
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
а вот это http://www.acmepower.ru/cat.php?id=7006 вроде как доступнее....
и более всеядное....

Это мы уже тут обсосали до вас :) см. выше.
Re[Дмитрий7]:
и чем оно не устраивает ???
ЗЫ: что у неё на ЖК выводится ??? она реальную ёмкость банки показывает ????
Re[Gapey]:
У меня такое есть, меня полностью устраивает.
На ЖК выводит символ батарейки по четвертинкам (для каждого из 4-х каналов) - никаких цифр. Просто визуальное наблюдение за процессом заряда - можно сравнить, насколько ровно набирают аккумы и примерно прикинуть, насколько близко конец зарядки (ну очень примерно). :)
Re[Дмитрий7]:
:(
мне нужно что-то что-бы показывало реальную ёмкость банки..... и чтобы пихать в него вплоть до D-size////
Re[Gapey]:
Тогда только ЛаКросс, тут где-то недавно была ссылка. Но купить его можно только на Амазон.ком и стоит около 100уе+ везти будут 2 месяца. Вот и вопрос: а надо ли это? Может лучше на 2000р. купить штук 20аккумов и иметь гораздо больший запас по прочности. Снимал тут корпоративную вечеринку, примерно 500 кадров, почти все со вспышкой (правда в лоб, т.к. потолок там очччень специфический и высокий был). 550ЕХ и GP2500mAh. Хватило с огромным запасом, даже к концу перезарядка почти мгновенная. Запасной к-т аккумов так и не вынимался. Ну и зачем эти извращения с зарядниками, ведь аккумуляторы то не очень дорогие. Это имело бы больше смысла, если бы тренируемые аккумуляторы стоили значительные деньги и их "здоровье" было бы финансово важно. А при существующих ценах на эти вещи лично я на этот счет напрягаться не собираюсь, куплю при надобности еще пару комплектов и все!
Re[Дмитрий7]:
у меня уже около 10 кг разных NiCd банок валяется....
а выкинуть жалко....
из них половину еще в чувства привести можно... только их подбирать нужно ,чтобы примерно одинаковая ёмкость была....
а так сейчас приходится новые банки ставить... а старые накапливаются....
ксожалению в ЛаКросс они не влезут (Sub-C) придется проводки цеплять...
вообще хочу себе взять UBA4 http://battery.newlist.ru/uba4_sp.htm толко не могу найти кто в Ростов притянет :( ....
Re[Gapey]:
Да, это проблема, чтобы довезли и двойную цену не содрали, тут вам не дикий запад. А кроме того, нет не то что гарантии, а даже возможности первичной проверки - если уже привезут - бери не глядя. Грустно пока еще в Рссии с таким сервисом.
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
ничего подобного...
существует практика полного разряда банок до нуля и даже закорачивания на 24 часа после разряда.... и все для восстановления емкости.... только тут одно но.... разряжать нужно каждый элемент в отдельности... иначе самые слабые элементы будут заряжаться обратной полярностью , а это уже вредно.... так что если подобрать банки примерно одинаковой ёмкости то проблем с пыхом быть не должно...
информация отсюда http://battery.newlist.ru/keep.htm
вообще на этом сайте много полезной информации....

Подробнее

О каких аккумуляторах речь? Если о Никель-металлгидридные (NiMH), то по информации взятой с журнала "Популярная механика", статья о электроинструменте "Проводы провода", стр. 88. читаем:
по сравнению с NiCd, увеличенная ёмкость,
мало выраженный "эффект памяти",
но
рабочая температура до -8,
вдвое короче ресурс (по сравнению с NiCd),
полная разрядка угрожает смертью аккумулятора (при длительном хранении требуется подзарядка) ,
за месяц батарея теряет (как и NiCd) до 25% заряда.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.