GP зарядник + 2500

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
GP зарядник + 2500
Речь о GP U-Smart и GP 250AAHC 2500 mAh

Сменил древний зарядник на сие "чудо" + несколько комплектов таких же GP аккумуляторов по 2500 mAh

Официально эти аккумуляторы он должен заряжать минут за 40-45. Упаковку выкинул, поэтому точно не вспомню сколько минут. На оф.сайте информация только по 2300 почему-то и обозначено 38 минут.

Так вот вопрос, может кто сталкивался... Индикация заряда (зеленые лампочки) загорается гораздо раньше 40 минут. Минут 15 максимум. Причем иногда один из четырех может вообще загореться через 5 минут, а остальные будет показываться как не заряженные и будет еще 10 минут "красными". Или было наоборт раз через 10 минут загорелся "зеленый" на трех, а последний простоял минут 15 еще...

В чём может быть дело? Ведь явно что-то не то с ним. Забабахал в этот зарядник старые Варта по 2100 mAh - всё как в инструкции, около 30-35 минут. И на деле аккумуляторы отработали весьма похоже на полный объем.
GP же, естественно, при зарядке 10-15 минут потом и "дохнут" моментально. Знаю что аккумуляторы требуют "раскачки". Сделал заряд-разряд им 3-4 раза. Ничего не поменялось, объем маленький. Что самое странное - вспышка с них еле-еле тянет! С только что заряженных 2-3 секунды. Обычно вообще только что заряденные ак-ры позволяют сериями снимать по 4 к/сек. Тут же бред какой-то.
Годность была обозначена 2011 год, брал в ашане.

В чём может быть фигня?
Re[Фотограф]:
Насколько мне известно, для суперскоростных зарядников специальные аккумуляторы, которые выдерживают такие издевательства. Может дело в этом и обычным GP нужно другое зар. устройство. У меня тоже быстрое, но 2500акк. заряжаются где-то 2-2,5 часа. И то сильно нагреваются.
Re[Фотограф]:
Предположу, что если какие-то аккумы заряжаются и работают нормально, а другие, хоть и новые не пашут, - дело в новых...
По описанию процесса зарядки, все кажется логичным. В комплекте из 4-х шт. как правило только один разряжается сильно остальные примерно одинаково.
Re[vesakov]:
Цитата:

от:vesakov
Предположу, что если какие-то аккумы заряжаются и работают нормально, а другие, хоть и новые не пашут, - дело в новых...
По описанию процесса зарядки, все кажется логичным. В комплекте из 4-х шт. как правило только один разряжается сильно остальные примерно одинаково.

Подробнее

Ну, остальные может тоже не очень одинаково, но когда сильно сдает один, остальные только если спец.тестером проверять, а так сложно понять где сколько осталось.
Re[Дмитрий7]:
Последнее время специально проверяю разряд хорошим тестером. Разница одного заметно отличается от оставшихся. Да, к стати у меня GP Power Bank Smart GPPB и похоже менее интеллектуальный, но не плохой Кэноновский (с 2500 Родными аккумами продавался).
Re[vesakov]:
Цитата:

Последнее время специально проверяю разряд хорошим тестером. Разница одного заметно отличается от оставшихся. Да, к стати у меня GP Power Bank Smart GPPB и похоже менее интеллектуальный, но не плохой Кэноновский (с 2500 Родными аккумами продавался).

Подробнее

А каким именно тестером? Специальным или обычным?
Re[Дмитрий7]:
Обычным. У меня есть еще старый специальный для зарядки обычных батареек и аккумов, но Никель-Кадмиевых...
Есть конечно, спецзарядники (в темах недавно было), но для меня дешевле и проще и дешевле (кажется) лишние пару комплектов аккумов иметь. А измеряю я как раз для статистики (по инерции, когда к аккумам было бережное отношение).
Re:
Можно еще попробовать протереть контакты спиртиком. Удивительно помогает иногда.
Re[vesakov]:
Цитата:

Обычным. У меня есть еще старый специальный для зарядки обычных батареек и аккумов, но Никель-Кадмиевых...
Есть конечно, спецзарядники (в темах недавно было), но для меня дешевле и проще и дешевле (кажется) лишние пару комплектов аккумов иметь. А измеряю я как раз для статистики (по инерции, когда к аккумам было бережное отношение).

Подробнее

А каким образом можно обычным тестером реально померять оставшуюся емкость? Просто по напряжению? Тут можно промахнуться в широких пределах. Специальные, насколько я понимаю, разряжают аккум и считают а/часы при этом и потом в конце сообщают, сколько насчитали. Все остальные способы оценочные и очччень не точные.
Re[Дмитрий7]:
Согласен. Просто те аккумы, что имеют наибольшее падение напряжения - дольше же и заряжаются, я все про это...
Re[vesakov]:
Ну это все относительно с напряжением. Попробуй померять порядком севшую батарейку. Напряжение как на новой - 1,6в. А вот ток КЗ почти нулевой против 6-7А на свежей. А на поработавшей но не севшей 2-3А. И как тут оценить оставшуюся емкость. Поэтому то я и говорю, что обычным тестером объективно оценить емкость сложно, нужны нагрузочные резисторы, расчеты и т.д.
Re[Фотограф]:
специальные?
Это какие например?
Признаться ни разу не видел надписи на аккумуляторах такой... да и как-то подвергаю сомнению, что только-только выпущенные компанией аккумуляторы могут не поддерживать технологию, используюемую в заряднике, сделанным больше года назад. Ведь GP аккумуляторы 2500 и 2700 стала продавать только последний год, а то и полгода. Собственно на это и был расчет и выбор и зарядника и аккумуляторов одной фирмы. Чтоб не было какого-нибудь несовмещения.
Всё б ничего, да я их 4 х 4 комплекта взял, 16 штук. Жалко теперь просто выкинуть-то....
Re[Фотограф]:
GP - зло!
Re[Фотограф]:
Цитата:
от: Фотограф

В чём может быть дело?

В том, что GP - это ацтой полный. Покупайте нормальные аккумуляторы, и ваша перхоть будет мягкой и шелковистой. Например, Ansmann, Varta, Panasonic, Uniross.
Re[Фотограф]:
Гы, 2 поста в одну секунду.
Re[Дмитрий7]:
Цитата:

от:Дмитрий7
А каким образом можно обычным тестером реально померять оставшуюся емкость? Просто по напряжению? Тут можно промахнуться в широких пределах. Специальные, насколько я понимаю, разряжают аккум и считают а/часы при этом и потом в конце сообщают, сколько насчитали. Все остальные способы оценочные и очччень не точные.

Подробнее

Совершенно верно. Нужно ЗУ, умеющее разряжать постоянным током. Дальше все просто - ставишь на разряд, засекаешь время, и перемножаешь ток на время, получая емкость.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
В том, что GP - это ацтой полный. Покупайте нормальные аккумуляторы

это ответ на вопрос?
вопрос был вроде бы что делать в конкретной существующей ситуации... странная у Вас манера общения...
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
В том, что GP - это ацтой полный. Покупайте нормальные аккумуляторы, и ваша перхоть будет мягкой и шелковистой. Например, Ansmann, Varta, Panasonic, Uniross.

вот уже 2 года пользуюсь этим GP и никаких проблем.

Re[Фотограф]:
Цитата:
от: Фотограф
это ответ на вопрос?
вопрос был вроде бы что делать в конкретной существующей ситуации... странная у Вас манера общения...

Что делать... Да, GP - это не верх совершенства, но и не так чтоб уж совсем полное г... Лично у меня работают. Но у меня два зарядника и оба интелектуальные
1. Robiton Smart Display
2. AcmePower rc-6
Оба с поканальной зарядкой, оба с возможностью предварительной разрядки и с визуальным контролем (по ЖК дисплею) всех процессов. Может просто менее качественным аккумам требуется более умное устройство для оптимизации зарядки.
Поэтому могу посоветовать купить такое зарядное устройство, но это деньги, а будет ли толк - неизвестно. Поэтому я так советовать не люблю. Оптимально было бы найти приличный зарядник у знакомых и посмотреть, как будут вести аккумы с ним. Если так-же, то наверное просто бракованная партия, как это ни прискорбно.
Кстати интересно, в вашем заряднике поканальная зарядка или схема 2-4? (заряжаются либо два, либо четыре штуки)
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
найти приличный зарядник

например?
не думал, что зарядник за $70 считается плохим... почем же тогда приличные?

Цитата:
Кстати интересно, в вашем заряднике поканальная зарядка или схема 2-4? (заряжаются либо два, либо четыре штуки)

поканальная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта