Госкомпания "Российские железные дороги" намерена к 2030 году создать поезд, который способен развивать скорость в тысячу километров в час.

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
О,пошли аргументы типа СПЕРВА ДОБЕЙСЯ...
Простите,можно аргументированно про Сопсанку - именно про то,что после КАЖДОГО рейса в колпарах возникают раковины(а не ТРЕСКАЮТСЯ,если колпара ТРЕСКАЕТСЯ,то,кхм...).Аргументированно - это значит не давать ссылку на прошлогоднюю статью и фото колпары 1го состава.Няз на данный момент проблем у ЭВС с колесными парами - нет.
А вот по детищам спецремонта статистика есть,есть,увы.
ПыСы - мну тут пишут,что ЭМ2и и ЭМ4 так и не прошли сертификацию...
Так что мне даже страшно представить,кто на нее глаза закрыл и почему и как...

Подробнее

Убили Сокола не технические недоработки, а ненасытная жадность барыг при РЖД... Стоимость сапсана более 12 млрд руб!!! Сколько денег реально уходит на его обслуживание - большой секрет!

Из статьи «Сокол» улетает к последнему приюту…

"В соответствии с графиком, утвержденным МПС 15 января 2001 г., испытания «Сокола» проводились в несколько этапов с перерывами. Их результаты были рассмотрены приемочной Межведомственной комиссией, которая своим актом от 15 июля 2001 г. констатировала: «Электропоезд «Сокол» по большинству показателей и характеристик соответствует требованиям технического задания». Наряду с этим был сделан и ряд существенных замечаний. Выводы и предложения комиссии были одобрены Президиумом Научно-технического совета МПС, что подтверждалось Протоколом от 25 июля 2001 г. № 51.
...
С августа по декабрь 2001 г. проводилась модернизация систем и оборудования поезда по устранению обнаруженных в процессе приемочных испытаний замечаний. 3 декабря 2001 г. и.о. министра путей сообщения РФ Александр Целько заявил на пресс-конференции, что, по мнению руководства МПС, к концу 2002 г. «Сокол» выйдет на регулярную эксплуатацию.

В соответствии с решением Экономического совета МПС 7 декабря 2001 г., в конце декабря 2001 г. были успешно проведены пять опытных поездок «Сокола» без пассажиров в графике движения скоростного электропоезда ЭР-200. Расстояние между Санкт-Петербургом и Москвой экспресс преодолевал за 4 часа 40 минут, проходя основную часть пути со скоростью 200–204 км/ч. Наибольшая скорость, до которой разгонялся «Сокол» на ходовых испытаниях 2001 г., равнялась 237 км/ч.
...
В итоге комиссия МПС достаточно неожиданно вынесла решение: опытный образец скоростного поезда «Сокол» не пригоден для эксплуатации. 19 марта 2003 г. прошло заседание инвестиционного комитета МПС, на котором речь шла о создании скоростных поездов нового поколения. На нем Фадеев заявил, что проект «Сокола» был «исторической ошибкой» и о будущем поезда выразился весьма категорично: «Межведомственная комиссия признала его полностью непригодным, а все разговоры о том, что его можно довести до ума, просто выкачивание миллионов и пустая трата денег». Финансирование проекта поезда «Сокол» со стороны МПС было прекращено..."

http://www.rzd-partner.ru/comments/2009/01/22/335964.html
Re[Boras]:
Блин,ну поищите Вы тот список замечаний,ну был же он в сети.Там именно по безопасности нареканий было много.
Другой вопрос,что в части возможности исправления оных с Вами я полностью согласен.
НО!Вы вспомните ВСМ и для чего был создан данный проект.Даже если бы ЭС-250 поехал бы на отлично - он бы все равно в итоге стал бы подзабор.
ВСМ - это примерно тоже самое,что в обертке оНАНОтехнологий преподносят сейчас.
PS - http://guryevandrey.narod.ru/VSMbookpapka/VSM.pdf
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
источник - статья от февраля 2010
с тех пор много воды утекло...

А вот ваше торгашеское мнение, гражданин из-за бугра, меня меньше всего интересует!
Re[Boras]:
Да,и дабы вколотить последний гвоздь - вообще,на мой взгляд,РЖД в данный момент выбрала наиболее порочную(но и в целом - более дешевую) стратегию - скоростное движение на путях общего пользования.
Нужно было строить именно ВСмагистраль.С движением только высокоскоростных составов.Однако это было бы дороже и,боюсь,проблематичнее...
PS - ну и по Соколу - все таки выбирать для создания подвижного состава КБ,которое до этого занималось флотской тематикой...ну не знаю,как то смело,очень смело.
Это примерно как ДМЗ поручить создание подводной лодки.Атомной.
Конечно,консультации специалистов и т п обеспечат :D
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
А вот ваше торгашеское мнение, гражданин из-за бугра, меня меньше всего интересует!

Боренька, это не мое мнение
Это написано в приведенной вами же статье...
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Блин,ну поищите Вы тот список замечаний,ну был же он в сети.Там именно по безопасности нареканий было много.
Другой вопрос,что в части возможности исправления оных с Вами я полностью согласен.
НО!Вы вспомните ВСМ и для чего был создан данный проект.Даже если бы ЭС-250 поехал бы на отлично - он бы все равно в итоге стал бы подзабор.
ВСМ - это примерно тоже самое,что в обертке оНАНОтехнологий преподносят сейчас.
PS - http://guryevandrey.narod.ru/VSMbookpapka/VSM.pdf

Подробнее

"... при образовании в 1991 г. РАО «Высокоскоростные магистрали» одной из уставных задач новой компании являлось создание высокоскоростного подвижного состава...
... была поставлена «задача создать новый российский электропоезд, который по своим параметрам не уступал бы мировым образцам, имел приемлемую для потребителей цену и широкий спектр потребительских качеств»".

С такими как вы, толкователями, уже вся Страна уже под заборам! Вы только всё, что другие делают, об...ерать можете! Зато всё западное у вас - щик и блеск!
Что уже рельсы в Японии покупаем, это вы знаете? Что депо, за депо приходят в запустение..., что электропоезда, электрички по простому, доходят до последнего? ...
На чём и где ездить-то будете? На сапсанах?
Re[MaF]:
А я не пойму необходимость подвижного состава в 1000верст в час.
Даже для 1/6 части света.

Такая скорость для ловли блох и поноса.

куда спешить? из в москвы в челябинск? в новосибирск?
За каким делом?

Там что? финансовые центры? биржи? или просто отобедать в кафе "огонёкъ" ????

Тому количеству народа что необходимо достаточноj одного рейса S7
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Боренька, это не мое мнение
Это написано в приведенной вами же статье...

А тебе не Боренька, бегунок. Ещё раз тебе говорю. Мне на твое мнение нас...рать.
Re[Boras]:
ОМГ...я только что привел несколько примеров подзаборных поездов отечественного изготовления.
Boras - спецремонту КТО ПАЛКИ В КОЛЕСА СТАВИЛ,ЧТО ИХ ГОВНО на 30-50% ушло под забор?
ДМЗ в отличии от них асилил ЭД4МКМ,причем новый,а не КВР хлама с 30 летним пробегом.И Торжок худо-бедно пытается асинхронник до ума довести.
PS - в отличии от Вас я вижу все стороны бытия.И чорное
http://train-photo.ru/data/media/74/210-0963_180-.jpg - надеюсь,что Вы понимаете,что дымит машинка не потому,что плохой Путен с Якуниным ее подожгли,а потому,что в депо кое-кто хреново обслуживает дизеля.И таких ведер у РЖД - over9000.И такие ведра еще и пассажирские поезда тягают - чувства пассажиров в вагонах,окуриваемых таким шлейфом можете додумать.
и белое
http://train-photo.ru/data/media/217/2-007_-123.jpg - вполне так пример удачного(и на экспорт идут,как и их предшественники РА1) создания отечественного ПС(хотя,безусловно,начинка изрядно импортная)...
Re[Кузмичъ]:
Заполняемость Сапсанов РЖД удовлетворяет.
PS - вот,к слову,я бы на Сапсане,скажем в Челябинск бы поехал.Даже бы по цене авиабилета.Ну - БОЮСЬ Я ЛЕТАТЬ,реально
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Заполняемость Сапсанов РЖД удовлетворяет.
PS - вот,к слову,я бы на Сапсане,скажем в Челябинск бы поехал.Даже бы по цене авиабилета.Ну - БОЮСЬ Я ЛЕТАТЬ,реально

не
скоростные поезда - вещь
в питер когда надо скакнуть - по времени так на так выходит
либо час до еропорта, потом полтора часа ждать, потом час лететь, потом пол-часа час доехать до питера
или приехать на вокзал за 15 минут, 4 часа, потом пешочком от московского вокзала до Невского паласа

и по деньгам гуманно...
Re[Benny]:
Ну,или так.
Но вот реально - я летать боюсь,для меня - только поезд,увы.
Re[MaF]:
твоя боязнь самолётов, обойдётцо слишком дорого.

с трудом представляю стоимость 1000скоростной ветки до урала.

За урал эту стоимость вааще не представляю
Re[Кузмичъ]:
Да не,ну бред,конечно.Маглев до Урала в принципе РФ потянет.Но,боюсь,что ишак после этого точно помрет,и ходже с эмиром придется как то без него...
Re[Кузмичъ]:
да уж не жырнее чем путинская дорога в Сочи хДД
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
в том-то и дело что собирать 4 экземпляра, а можно было раскрутить сименс на выпуск 30-и составов, заметил разницу между сборкой и производством? никаких проблем кадровых и технических не вижу, за исключением жадности ген.менеджеров ржд.

Подробнее

технические проблемы на таких скоростях как раз очень серьезные. Почитайте где-нибудь в И-нете про автомобили, их рекорды и сложности. я давно читал, помню только, что есть серьезные проблемы. Это почти то же самое, почему сверхзвуковые пассажирские самолеты сделать можно, но в основном летают на дозвуковых с 800-900 км/ч.

По сути надо сделать самолет, который ездит по земле. Тут болшие вопросы к радиусам поворотов, к прочностям и прочей безопасности. Даже букашки для лобового стекла на такой скорости м.б. проблемой.

1000 км/ч - это 280 м/с, километр за 3 сек.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да уж не жырнее чем путинская дорога в Сочи хДД

Москва -Сочи в любом случае окупицо быстрее
чем Москва - Челябинск
Re[Mike_P]:
Кстати,Сопсанка едет медленнее,а фраги периодически - собирает.
Впрочем фраги куда чаще собирают обычные электрички,да и любой другой ПС.
Ну,не понимает у нас народ,что 80-2000тонный локомотив или состав,увы,остановиться сразу не способны...

Re[Кузмичъ]:
Цитата:
от: Кузмичъ
чем Москва - Челябинск

да пора бы уж начать строить,, финско-китайский експресс хДДДД
Re[uopp]:
нехай создают хоть чёрта лысого, только не на мои деньги.
А то тут ф питер съездить - минимум шесть тысяч надо, т.к. на дешёвые поезда билетов уже недели за две нет.
а впрочем, конечно: инновационный наножелдортранспорт - не для нищебродов, каковые в светлом будущем вымрут за счёт естественной убыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.