Горячие пиксели

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Горячие пиксели
Купил б/у фотик — на тёмных фотографиях нашёл горячие пиксели. Паразитные зелёная и красные точки, заметные глазом. Насколько это критично? Стоит ли возвращать обратно фотоаппарат из-за этого или безупречных фотоаппаратов с "чистой матрицей" мне не найти?

Выкладываю F/22 1/4 ISO100 при закрытом крышкой объективе.

Re[KDenisK]:
Это нормально для кенона, там пикселей много и почти на всех тушках битые и горячие пиксели бывают, у вас всего несколько , так что не переживайте и больше фотографируйте ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Это нормально для кенона, там пикселей много и почти на всех тушках битые и горячие пиксели бывают, у вас всего несколько , так что не переживайте и больше фотографируйте ;)

Это Nikon.
Re[KDenisK]:
Но у вас в профиле написано что Кенон. Что за модель Никона? У вас Пару пикселей и это не страшно ;) мелочи жизни
Re[KDenisK]:
а какая камера? если canon, то у них есть встроенная утилита для ремапа, если другой-то забить, и править в фотошопе, или же сходить в сц и сделать у них ремап, но уже за денежку (если нет гарантии).
просто забить и снимать шедеврЫ!
это не критично
Re[KDenisK]:
Забейте!
Но если Вы планируете найти почти пятилетнюю камеру с идеальной матрицей... ;)
Re[night_hunter]:
Цитата:

от:night_hunter
а какая камера? если canon, то у них есть встроенная утилита для ремапа, если другой-то забить, и править в фотошопе, или же сходить в сц и сделать у них ремап, но уже за денежку (если нет гарантии).
просто забить и снимать шедеврЫ!
это не критично

Подробнее

Вот это наш парень, правильно пишешь! Купил Никон , готовся быть фотографом
Re[KDenisK]:
Упс опоздал
Re[BigDaddy.DX]:
Ай - МОЛОДЦА!!!

Для КЕНАНа это нормально! У них на ВСЕХ камерах ПОЛНО этих пикселей! АХ! У ВАС НИКОН! Ну, парочка всего - ЭТО НЕ СТРАШНО! БЫВАЕТ!
Re[KDenisK]:
А я еще синенький там нашел.
Re[KDenisK]:
Здраствуйте! Хочу вот избавиться от горячего пикселя(красного). Он у меня один ,который заметен не вооруженным взглядом. Читал ,что есть какие-то программы,которые по координатам могут заместить соседним рабочим пикселем. Не подскажите название программы?
Re[newera]:
Какая камера?
Re[KDenisK]:
del
Re[KDenisK]:
Цитата:
от: KDenisK
на тёмных фотографиях нашёл горячие пиксели

Выкладываю F/22 1/4 ISO100

Если при ОБЫЧНОй съёмке их не видать и Вы не планируете часто использовать указанный Вами выше режим, то просто игнорировать эту сущность, как и многие вполне реальные и существующие вещи, на которые, извиняюсь, чихал с потолка Ваш иммунитет!
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

Цитата:
Но у вас в профиле написано что Кенон. Что за модель Никона? У вас Пару пикселей и это не страшно ;) мелочи жизни

Re[newera]:
Цитата:

от:newera
Здраствуйте! Хочу вот избавиться от горячего пикселя(красного). Он у меня один ,который заметен не вооруженным взглядом. Читал ,что есть какие-то программы,которые по координатам могут заместить соседним рабочим пикселем. Не подскажите название программы?

Подробнее

Лайтрум давит такую каку автоматом
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
Какая камера?

nikon d300
Re[newera]:
Nikon D300 Shooting image Inspection & Adjustment program.
Re[KDenisK]:
Не обращайте на них внимание. Это допускается при производстве.
Re[KDenisK]:
кстати, тоже у себя нашел - и видел что есть в Сапог'е функция, которая запоминает расположение пыли и при след. кадрах автоматом она убирается.
Это относится только к пыли, или к горячим пикселям тоже?
И это делается только с помощью софта? :)
Камера 5Д мк 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.