Горячие пиксели

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[writeris]:
Ремап горячих пикселов на матрице CANON EOS.

1. Включить камеру
2. Войти в меню [Очистка сенсора]>[Очистить вручную]
3. Через 15-30 сек выключить питание.
Вот и вся процедура ремапа

и горячие пиксели пропадут
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Но у вас в профиле написано что Кенон. Что за модель Никона? У вас Пару пикселей и это не страшно ;) мелочи жизни

Бугага :D
Re[balbes2042]:
Цитата:
от: balbes2042
Nikon D300 Shooting image Inspection & Adjustment program.

спасибо, но что-то я вообще нигде не могу найти данный софт,может подскажете где?
Re[KDenisK]:
Добрый день! Или вечер. Или ночь.
Я очень прошу прошу прощения, если поднимаю старую или надоевшую тему, новую создавать не стал, дабы не засорять форум дублями.
Купил Кэнон 7D.
В магазине проверить возможности не было.
Дома сделал несколько снимков с крышкой, ужаснулся количеству красных точек. То есть, как я понимаю - тех самых горячих пикселей. Какие-то мельче, какие-то крупнее. Сколько их точно не знаю, но несколько десятков точно.
В магазине сразу предупредил, что проверю и в случае наличия таковых привезу на возврат или обмен.

Что делать? Способ, описанный парой постов назад (ручная очистка и выключение) не решили проблему, горячие пиксели все еще есть (может не старые, а новые, я не знаю, точно не запоминал).

Вообще есть какая-либо норма? Или их просто не должно быть в принципе? Или это ерунда и я не тем забиваю голову?

Очень прошу совета опытных людей, это моя первая зеркалка, *паника детектед*.
Ну и спасибо всем заранее!
Re[XAMJIO]:
Выпили объектив, закрой крышкой баянета, переведи в режим М, установи ИСО 100, выдержку 1/250. Гарантирую, больше 8 не будет. И эти будут не горячими, а БИТЫМИ. Горячие -- это те, которые при не-базовом исо и длинной выдержки. И все болт клали на горячие. Битые ИНОГДА, ОЧЕНЬ РЕДКО, если в центре кадра и красный, будет мешать.
Re[XAMJIO]:
Здесь:
https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=1

в первом сообщении ищем:

7.Как избавляться от горячих пикселей.
Re[KDenisK]:
В общем разобрался немного (совсем немного) с камерой, до этого смотрел jpeg, провел все манипуляции, как советовали, в RAW нашел 3 красных точки и одну белую с каким-то облачком вокруг. Полагаю, что белая - пылинка, но система очистки ее не побеждает. Итог - три горячих пикселя на 18 миллионов. Наверное нужно расслабиться и забить на эту мелочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.