Городская среда, что нас окружает.

Всего 9532 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Отсюда мораль: Хрен редьки не слаще! :D И не гонялся бы ты фотограф за Суммикроном.

Содержание сахара в хрене составляет 16,3%, а в редьке — только 7% :D :D :D
Что касаемо объективов - Вы снимаете на закрытых диафрагмах, а вся сочная разница объективов именно на открытых - на закрытых все объективы одинаковы(если не брать сосем уж отстойные).
Суммикрон старый 35мм, на мой взгляд, тоже особо ничем не выдающийся и даже canon 35L первой версии мне нравится намного больше. А вот последний 35 крон асферик - это уже совсем иная песня - деньги просто конские, но объектив нереально шедеврален и, мне кажется, абсолютно лучший во всем 35 мм формате в этом фокусном...
Re[alex 755]:

Kodak 64t x700 через фильтр
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Содержание сахара в хрене составляет 16,3%, а в редьке — только 7% :D :D :D

Пожалуй я разбит на голову! :D

Цитата:

от:А.Р.
Что касаемо объективов - Вы снимаете на закрытых диафрагмах, а вся сочная разница объективов именно на открытых - на закрытых все объективы одинаковы(если не брать сосем уж отстойные).
Суммикрон старый 35мм, на мой взгляд, тоже особо ничем не выдающийся и даже canon 35L первой версии мне нравится намного больше. А вот последний 35 крон асферик - это уже совсем иная песня - деньги просто конские, но объектив нереально шедеврален и, мне кажется, абсолютно лучший во всем 35 мм формате в этом фокусном...

Подробнее

Ох, вот тут змей-искуситель нас и ловит раскидывая свои сладкие линзочки :D
Только встает вопрос: что такое хорошо и что такое плохо? Все мы тут собравшиеся взрослые люди, попробовали уже много чего в своей жизни.

Что есть хорошо в фотографии?
Максимально резко?
Высокая детализация?
Отсутствие оптических искажений разного рода?
Устойчивсть к контровому свету?
Красивое боке?
Хороший цвет?
Высокое качество сборки, надежность?

Да, пожалуй все это вместе взятое. Но боже мой, какая скука смотреть на современные идеальные снимки с идеальных камер.
Вот скажите честно, кому нравятся фотографии с современных цифровых Леек? Нет, они технически безупречны. Но сильно ли их восприятие отличается от фотографий каких-то других брендов? Пожалуй нет. У других также резко на закрытых, также ярко, также маслено на открытых.
И начинается... Купив самую резкую и дорогую оптику фотографы после съемки "портят" свои снимки ретушью лиц, цветокором, фильтрами, масками...

А не лучше ли сразу взять какой-то не совсем идеальный объективчик за умеренные деньги и снимать в свое удовольствие, получая зайцев, засветки, искажения, виньетку или что там еще бывает, сразу из камеры. Как раз некоторая степень неидельности добавляет снимку жизни. Для примера позволю себе процитировать снимок Ильи из соседней ветки, надеюсь он не против будет:

на перевале. Кавказ, 1995 by Ilya Paramygin, on Flickr[/quote]

Обратите внимание на виньетку, падение резкости по краям кадра, цвет не сказать что сильно яркий. Не знаю, что за камера была у Ильи, похоже на LC-A или какой-то недорогой компакт. Явно не Лейка. Но как раз все это позволяет сказать - "ВЕРЮ!". Верю что он там был, и что он взял с собой маленькую легкую камеру, поскольку переть в горы Hasselblad как то не с руки :D

Уверен процентов на 100% что если бы допустим я взял Contax T2 (1000 - 1500$ на вторичке) и Ломо 135М (25$ на вторичке), провел бы ими двумя фотосессии, делая парные снимки в различных условиях. Потом перемешал бы итоговые снимки, то практически никто в слепую их бы не отличил. (прежде чем это написать я посмотрел немало снимков с Contax T2)

Я не против хорошей фототехники, просто нужно уметь своевременно притормаживать свои хотелки. Иначе фотография как хобби перетекает в коллекционирование железок... Что впрочем тоже интересно. Почему нет? :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Ох, вот тут змей-искуситель нас и ловит раскидывая свои сладкие линзочки Очень доволен
Только встает вопрос: что такое хорошо и что такое плохо? Все мы тут собравшиеся взрослые люди, попробовали уже много чего в своей жизни.

Что есть хорошо в фотографии?
Максимально резко?
Высокая детализация?
Отсутствие оптических искажений разного рода?
Устойчивсть к контровому свету?
Красивое боке?
Хороший цвет?
Высокое качество сборки, надежность?

Да, пожалуй все это вместе взятое. Но боже мой, какая скука смотреть на современные идеальные снимки с идеальных камер.
Вот скажите честно, кому нравятся фотографии с современных цифровых Леек? Нет, они технически безупречны. Но сильно ли их восприятие отличается от фотографий каких-то других брендов? Пожалуй нет. У других также резко на закрытых, также ярко, также маслено на открытых.
И начинается... Купив самую резкую и дорогую оптику фотографы после съемки "портят" свои снимки ретушью лиц, цветокором, фильтрами, масками...

А не лучше ли сразу взять какой-то не совсем идеальный объективчик за умеренные деньги и снимать в свое удовольствие, получая зайцев, засветки, искажения, виньетку или что там еще бывает, сразу из камеры. Как раз некоторая степень неидельности добавляет снимку жизни. Для примера позволю себе процитировать снимок Ильи из соседней ветки, надеюсь он не против будет:

Обратите внимание на виньетку, падение резкости по краям кадра, цвет не сказать что сильно яркий. Не знаю, что за камера была у Ильи, похоже на LC-A или какой-то недорогой компакт. Явно не Лейка. Но как раз все это позволяет сказать - "ВЕРЮ!". Верю что он там был, и что он взял с собой маленькую легкую камеру, поскольку переть в горы Hasselblad как то не с руки :D

Уверен процентов на 100% что если бы допустим я взял Contax T2 (1000 - 1500$ на вторичке) и Ломо 135М (25$ на вторичке), провел бы ими двумя фотосессии, делая парные снимки в различных условиях. Потом перемешал бы итоговые снимки, то практически никто в слепую их бы не отличил. (прежде чем это написать я посмотрел немало снимков с Contax T2)

Я не против хорошей фототехники, просто нужно уметь своевременно притормаживать свои хотелки. Иначе фотография как хобби перетекает в коллекционирование железок... Что впрочем тоже интересно. Почему нет? :D

Подробнее

Если говорить о моем определении великолепного объектива - это тот объектив, который позволяет решить ту творческую задачу, которая стоит, а не смотреть потом на результат, который не похож на то, что задумано, но пусть даже нравится...Этим великолепным объективом может быть как недорогой, так и очень дорогой, т.е. цена не определяющая, но....дальше наверно надо насиловать клавиатуру, а лень))))))

Касательно фотографии...Если Вы обратите на мой комментарий к данной карточке в соответствующей теме, то Вам не понадобилось бы так подробно мучить клавиатуру)))...
Но в общем и целом я с Вами абсолютно согласен, как, впринципе, и весь культурный не технодрочерский мир)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Отсюда мораль: Хрен редьки не слаще! :D И не гонялся бы ты фотограф за Суммикроном.

После цифры меня часто посещает мысль ,что в пленочной фотографии снимает именно пленка ,а не фотоаппарат ,объектив или даже человек.
Re[Morsis]:
Полностью согласен с Вами.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis

После цифры меня часто посещает мысль ,что в пленочной фотографии снимает именно пленка ,а не фотоаппарат ,объектив или даже человек.

А как эта мысль тогда объясняет сканы с кривыми цветами, иногда гордо именуемыми "таким-то кастом", а иногда и просто выглядящими как полный шлак?
Re[Morsis]:
Цитата:

Определенная магия и элемент непредсказуемости, случайности в пленочном процессе безусловно есть.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
А как эта мысль тогда объясняет сканы с кривыми цветами, иногда гордо именуемыми "таким-то кастом", а иногда и просто выглядящими как полный шлак?

Шлак как раз и объясняет мою мысль: не умеешь обращаться с пленкой-ничего не получится.
Re[alex 755]:
https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/sochi/Image-5.jpg[/img]

Киев 4, Юпитер 8М
Re[Юрий Журавлев]:
Хочу в Сочи!
Re[kyerdna]:
Ха! В Испанию будет дешевше ;)
Re[Morsis]:
Цитата:

все таки сказал бы что в пленочной (разве только в пленочной?) фотографии снимает свет, и его взаимодействие с пленкой. Это знание (как взаимодействует свет и пленка сильно упрощает жизнь фотографа) и есть результат нашей творческой задумки. И не стоит сбрасывать со счетов объектив :smile2:
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Ха! В Испанию будет дешевше ;)

только не говорите что там делать нечего...ну там сыр хороший хотя бы :laugh:
Re[ViacheslavX]:
А адыгейский там есть?
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
А адыгейский там есть?

нет, хотя не исключаю наличие разновидности местного в каком то регионе. прелесть то в другом :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX

только не говорите что там делать нечего...ну там сыр хороший хотя бы :laugh:

Я думаю, что там делать есть чего и очень даже. Но Сочи позволить себе не могу с советских времен. А в Испанию езжу каждый год - "дикарем" :D . Сыр там, кстати, дешевле чем у нас и выбор большой.
Re[alex 755]:
Сочинские котики

Киев-4А, Юпитер-8М, Ilford HP5 PLUS
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, нифига себе, наснимал шедевров! Интересно, что теперь ты думаешь про объективы 50 мм?
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Я думаю, что там делать есть чего и очень даже. Но Сочи позволить себе не могу с советских времен. А в Испанию езжу каждый год - "дикарем" :D . Сыр там, кстати, дешевле чем у нас и выбор большой.

Подробнее

А что в Сочи не по карману?Квартира стоит 2000р в сутки, можно найти за 1500...Еда - в Сочи полно внуснейших столовых, в т.ч. на центральной набережной по очень смешным ценам, кроме того есть масса Хинкальных и чебуречных, в которых оооочень бюджетно и вкусно можно поесть, например в р-не Бытха на перекрестке Курортного и Бытхи просто шикарная Чебуречная и напротив Хинкальная - вкуснейше и дешево, Шикарная Хинкальная(но в ней много народу) прямо в 5* Отеле недалеко от центральной набережной в округе Светлана...Поонятно , что если пойти в ресторан "Рис", то отвалишь кучу денег и наткнешься на невкусную еду. Ну или если жить на Розе-Хутор, то можно разориться.
Транспорт дешевый...Что там небюджетного?...По моему мнению только Горнолыжка в Красной поляне, в остальном все очень демократично...
Испания будет дороже в 3 раза, это если также все делать бюджетно...Ездим и туда, и туда...Вот сейчас на 20 января в планах в Сочи погуять и на Поляну покататься...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.