Городская среда, что нас окружает.

Всего 9532 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:

от:ФотоФунтик
В бегущей строке на ЖЖ привлекло сегодня внимание название "Дальние Зеленцы образца осени 2018 года" - вроде б так назывался поселок, где некто из предков проходил биологическую практику в далекие годы. Перешел глянуть - по вводному тексту понятно, что это тот самый поселок, Север, Кольский п-ов, тундровая полоса, побережье. Ну там, понятно, все в руинах и почти вымерло, как и во многих других когда-то жизнерадостных уголках нашей страны, руины даже несколько колоритные (любители старых домиков у нас тут есть, знаю), ну, не совсем банальные так скажем.

Картинки в тексте сжаты, можно открыть в новом окне может будут побольше.
https://pavel-kosenko.livejournal.com/817823.html

Подробнее

Какие-то противоречивые чувства...
С одной стороны интересно, технически качественно, хороший цвет, объем. Средний формат есть средний формат. Только за счет него фото уже смотрятся гораздо более высокохудожественными, их интересно разглядывать. Хотелось бы посмотреть отпечатки эдак 40х40.
С другой стороны несколько однообразно в плане сюжетов, концентрация на руинах и разбитой технике. Не хватает людей, природы, динамики.
В свое время я отложил средний формат в сторону именно по той причине, что на него трудно снимать динамику, при плохом освещении да и вообще трудно, он более требователен к фотографу.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Какие-то противоречивые чувства...
С одной стороны интересно, технически качественно, хороший цвет, объем... С другой стороны несколько однообразно в плане сюжетов, концентрация на руинах и разбитой технике. Не хватает людей, природы, динамики...

Подробнее

В какой-то мере согласен с Вами. Но: людей в Дальних Зеленцах особо не поснимаешь, их там почти нет; и динамики тоже нет - там преобладают природа и руины. Учтите, что Косенко снимал под какой-то свой проект, о чём и пишет в блоге; он не заявлял, что покажет Дальние Зеленцы как они есть. Для фотографа, идущего своим путём, это разумно: Дальние Зеленцы - известное место, там побывало много фотографов и надо ли повторять снятое другими? :) А если хочется получить общее представление о Дальних Зеленцах, в Интернете есть много снимков оттуда: https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwio_Ka3nOHdAhVIESwKHb2iAqkQ_AUICygC&biw=1536&bih=755
Re[Вощёв]:
Судя по всему, это был очередной фототур от маркетолога Косенко. Весь facebook завален одинаковыми фотками этих Зеленцов в теме Среды.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Судя по всему, это был очередной фототур от маркетолога Косенко. Весь facebook завален одинаковыми фотками этих Зеленцов в теме Среды.

не видел на фейсбууке, и не осуждаю - пофик, да и фейсбуука нет...
Снимки не понравились - репортажка с хасселев))), как стенографистка с гусиным пером на ежедневной утренней планерке в программерской конторе. :D
____
для обесфлуживания)))

Re[brambling]:
Ущелье контрастов? металлопластик против истории? дерево наверху как паутина?

Цитата:
от: brambling
Снимки не понравились - репортажка с хасселев))), как стенографистка с гусиным пером на ежедневной утренней планерке в программерской конторе. :D

Да, у меня тоже такое примерно недоумение было.
Или может это степень фотопижонства, до которой мы еще не доросли? Селфи "я за полярным кругом в старой ванне на СФ"? :D

Две версии: или выложил отбраковку, которая не пошла в "его проект" - остальное увидим там, или световой день к концу подходил и уже пора было обратно пробиваться до нормальной дороги, поэтому некогда было искать сюжет и отходить подальше, чтоб руина в кадр уместилась. :)

Но свет-цвет и картинка все равно вкусные.

PS. А проект похоже вот этот: http://frameway.club/workshops/zelentsy_2019/

Re[alex 755]:

колор плюс 200, Canon 500N

Re[Демьян Б.]:
А шо такие мелкие карточки?
Собака худющщая, я бы к ней ближе не подходил. :)
Re[alex 755]:

Уссурийск, 2003 год
Re[alex 755]:
Fuji C200 гелиос 44

Первый пошел
Могу отчитаться, что первую/тестовую катушку отщелкал. Результат получил. Доволен. :D
Для начала пострелял по неподвижным мишеням.

Эта неожиданно понравилась.

Следующей скорее в пейзажах место, но локация тоже в городе - если посмотреть налево там 20этажки торчать будут во множестве.

Kodak Color Plus 200

Поскольку ничего ценного не снимал и работоспособность камеры-объектива были неизвестны, на проявку-скан сдал на ширпотребные Fuji 230 / Fuji Frontier 350 если верить заявленному на сайте конторы. Чтобы попутно оценить на своем опыте величину этого зла. Скан в макс разрешении типа 3800x2600. Вроде все красиво (насколько красивше было бы с Никона потом проверю), только контраста избыток (ну известно, потребитель падок на все яркое и контрастное-цветастое...), но по гистограммам все аккуратно, срезаных теней-светов не обнаружено. Контраст на части кадров чуть открутил.

Вопрос вот о чем. Я не вижу такого зерна, как например здесь в сканах у Павла Степанова - красивого, равномерного-хаотичного, мягкого и с цветными точками. И довольно хорошо видного. У меня зерно видно слабо, и оно какое-то неровное-колючее, не столько из цветных точек и мягких пятен, сколько из мелких светлых-темных оспин, иногда не точек а "червячков", и включает маленькие светлые-темные точки, неровно разбросано, иногда словно какой-то паттерн в нем просматривается. Я бы сказал, оно на плохо обработанный цифровой шум уже больше похоже, чем на зерно.
Это и есть отличие "лабов" от хорошего слайд-сканера?

Здесь "персональные альбомы" не работают? или я не дорос?
Re[Star Swirl the Bearded]:
Мракъ. Квадратно-гнездовой инкубатор.
Только глаз фотографа способен вычленять даже в таком что-то художественное.
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:

Да, у меня тоже такое примерно недоумение было.
Или может это степень фотопижонства, до которой мы еще не доросли? Селфи "я за полярным кругом в старой ванне на СФ"? :D

Две версии: или выложил отбраковку, которая не пошла в "его проект" - остальное увидим там, или световой день к концу подходил и уже пора было обратно пробиваться до нормальной дороги, поэтому некогда было искать сюжет и отходить подальше, чтоб руина в кадр уместилась. :)

Но свет-цвет и картинка все равно вкусные.

PS. А проект похоже вот этот: http://frameway.club/workshops/zelentsy_2019/

Подробнее

Теперь понятно, Косенко рекламирует свои фототуры за $1000. Но почему бы и нет? И снимки у Косенко отличные, понравились и мне, и жене (мы провели несколько дней в Дальних Зеленцах в 2009 году). Чудное место.
Re[Вощёв]:
[удалено]
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Ну собственно кто платит тот и заказывает музыку.Чему удивляться. Особенно с их ласковыми и "непредвзятыми" коментами.
Re[kyerdna]:
Re[Павел Олегович]:
[удалено]
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:

Могу отчитаться, что первую/тестовую катушку отщелкал. Результат получил. Доволен. :D

Поскольку ничего ценного не снимал и работоспособность камеры-объектива были неизвестны, на проявку-скан сдал на ширпотребные Fuji 230 / Fuji Frontier 350 если верить заявленному на сайте конторы. Чтобы попутно оценить на своем опыте величину этого зла. Скан в макс разрешении типа 3800x2600. Вроде все красиво (насколько красивше было бы с Никона потом проверю), только контраста избыток (ну известно, потребитель падок на все яркое и контрастное-цветастое...), но по гистограммам все аккуратно, срезаных теней-светов не обнаружено. Контраст на части кадров чуть открутил.

Вопрос вот о чем. Я не вижу такого зерна, как например здесь в сканах у Павла Степанова - красивого, равномерного-хаотичного, мягкого и с цветными точками. И довольно хорошо видного. У меня зерно видно слабо, и оно какое-то неровное-колючее, не столько из цветных точек и мягких пятен, сколько из мелких светлых-темных оспин, иногда не точек а "червячков", и включает маленькие светлые-темные точки, неровно разбросано, иногда словно какой-то паттерн в нем просматривается. Я бы сказал, оно на плохо обработанный цифровой шум уже больше похоже, чем на зерно.
Это и есть отличие "лабов" от хорошего слайд-сканера?

Подробнее

Поздравляю с хорошим результатом!
По зерну, это скорее всего включено подавление зерна и шарпенинг, вот они и дали такой результат.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: ФотоФунтик
Ущелье контрастов? металлопластик против истории? дерево наверху как паутина?

Да, может быть).
А вообще - обычный ракурсняк, тест мозгов.)
Цитата:
от: Star Swirl the Bearded
муравейник

порядовка ритмично-гнездовая механическая, матрица короч.
Цитата:

Подробнее

так и не смог понять - откуда? (много смотрел и шелкал город с той стороны)))
да и ФР не менее 300)
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:
от: ФотоФунтик

Они давно уже не работают. Данное направление фото.ру закрыто.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Поздравляю с хорошим результатом!
По зерну, это скорее всего включено подавление зерна и шарпенинг, вот они и дали такой результат.

Спасибо.
Точно! совсем забыл, что потребитель зерно не понимает и хочет чтоб было гладко и глянцево как у цифры.

Цитата:
от: brambling
так и не смог понять - откуда? (много смотрел и шелкал город с той стороны)))
да и ФР не менее 300)

Тогда ответ вас еще больше удивит, потому что это смотровая под стенами Андреевской, а ФР около 80мм. Я не волшебник, я только учусь, из варика 28-85 выкрутить 300 я пока не умею. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.