В бегущей строке на ЖЖ привлекло сегодня внимание название "Дальние Зеленцы образца осени 2018 года" - вроде б так назывался поселок, где некто из предков проходил биологическую практику в далекие годы. Перешел глянуть - по вводному тексту понятно, что это тот самый поселок, Север, Кольский п-ов, тундровая полоса, побережье. Ну там, понятно, все в руинах и почти вымерло, как и во многих других когда-то жизнерадостных уголках нашей страны, руины даже несколько колоритные (любители старых домиков у нас тут есть, знаю), ну, не совсем банальные так скажем.
Текста чуть, остальное - два десятка фото. Я смотрю на эти фото... неужели пленка??!!.. Да нет, быть не может, наверное кто-то цифру так обработал, как и я пытаюсь... в обратную сторону от масс... но все равно интересно. Добираюсь до конца - ага, указано: Portra 400, да еще и СФ. Этак мягко-акварельно отрисованы нежные колера северного сентября.
В общем типа реклама, большая часть фото скорее информативные чем художественные, но все равно глаз не отвести и руки в монитор запустить хочется. :)
Картинки в тексте сжаты, можно открыть в новом окне может будут побольше.
https://pavel-kosenko.livejournal.com/817823.html