Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[А.Р.]:
А кто же его знает? Или хранение плохое, или ошибка экспозиции, или проявка. Сканироаание вряд ли.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно попробовать исключить один из факторов. Отсканируйте в другом месте и на другом сканере.

Так я не Сергей. Я Анатолий. И я бы с удовольствием бы заполучил ту проявленную пленку Сергея для медицинских экспериментов. А то я спать не смогу! Увлекательный ребус!!!
Re[GoldFotik]:
Цитата:
от: GoldFotik
Так я не Сергей. Я Анатолий.

Ну, Вы так расстроились из-за плохого цвета, что даже ни в чём неповинных животных собрались лишить жизни. Вот я и забыл, что плёночка-то не ваша. :D
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Очень похоже на обычный геморрой с Эктаром плюс кривое сканирование...Хотя конечно могу ошибаться...Но с Эктара цвета правильные сразу получить без предварительного профилирования практически нереально...
Можете выложить негативы, чтобы их покрутить?Потому как если сканировали сразу в позитив - тут на пленку точно пинать не приходится, а надо просто нормально пересканить...Но Эктар да - пленка полный отстой(ну на мой взгляд и вкус). Касательно хранения - не может два месяца хранения привести к чему-то мегакритическому - у меня Вельвия 2007 года просрочки, какое-то время вообще без холодильника лежала, а последний год перед использованием вооще в машине затерялась и жарилась там и при +40 и при влажности и еще хрен знает как - на майские отснял - цвета как у новой, вообще без проблем...

Подробнее

Сканировал сразу позитив. Ещё на стадии просмотра кадров на минилабовском компе эти ядрёные цвета присутствовали.
В пр.году снимал на Ектар - было всё нормально с цветами. А по хранению - может она в Москве лежала в витрине в неблагоприятных условиях.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно попробовать исключить один из факторов. Отсканируйте в другом месте и на другом сканере.

В Нижнем Новгороде не так много мест для проявки и сканирования плёнки.
Кстати, они не работают ни со слайдом, ни с ч/б плёнками - только С-41 процесс.
А снимки с этого Ектара, где нет солнца - один в один ФуджиКолор 200, которым я обычно снимаю. Не буду больше выпендриваться и покупать дорогую плёнку, тем более с перевозкой из др.города.
Re[alex 755]:
Мне Ектар понравился прежде всего контрастностью и насыщенностью, судя по снимкам пр.года.

Вот фото с пр. года. На самом деле она даже немного по-контрастнее. При заливке фото получается небольшое осветление снимка
Re[alex 755]:
Эктар.

Nikkor 24/2.8 D
Re[alex 755]:

Velvia 50, OM Zuiko 50/1.4
Re:
Kodak Color Plus 200, ЦПВ-1

Pentax ME Super, SMC Pentax-M 40mm F/2.8
Re[alex 755]:
 img022 by Petr Stul, on Flickr

img017 by Petr Stul, on Flickr

img016 by Petr Stul, on Flickr
Re[alex 755]:
 img035 by Petr Stul, on Flickr

img027 by Petr Stul, on Flickr

img025 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Загадки загадываете, Петр! ))
Minolta XD, MD Rokkor 35\1/8, Fuji Venus 800
 2015_11_10_XD_0017 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:

2015_11_10_XD_0020 by Ilya Paramygin, on Flickr

Minolta Dynax 60, AF Minolta 35-70\4, Fuji Venus 800 expired
 2015_12_00_Dy60_0025 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин

2015_11_10_XD_0017 by Ilya Paramygin, on Flickr

2015_11_10_XD_0020 by Ilya Paramygin, on Flickr

Minolta Dynax 60, AF Minolta 35-70\4, Fuji Venus 800 expired
 2015_12_00_Dy60_0025 by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

Фуджи из старых запасов, что-то я такую не встречал? Хорошо получилось.
Re[wienco]:
Цитата:
от: wienco
Фуджи из старых запасов, что-то я такую не встречал? Хорошо получилось.

Спасибо.
Пленка покупалась в Японии. По крайней мере в прошлом году я ее еще видел там в продаже.. Японская версия высокочувствительной Суперии..
Уж не знаю, отличается ли она чем-то кроме названия, или нет..

По цвету мне очень нравится, но у меня уже просрочена на несколько лет, так что зерно ощутимое.
Экспонирую , как ISO 500, дневные фотографии вполне так. Но при недостатке света (а зачем еще 500 ед ? )) ) зерно становится заметным.
Re[alex 755]:
Киев II
Зоркий ЗК 50мм f2.0

Re[alex 755]:

Fomapan, Юпитер-8
Re[alex 755]:

Fomapan, Юпитер-8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.