Что-то цвета совсем странные.
Городская среда, что нас окружает.
Всего 9553 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[сергей1978.23]:
Re[Макар]:
от: Макар
Что-то цвета совсем странные.
Да, плёночка меня подвела. С оказией привезли из Москвы Кодак Эктар 100. Не просрочка, до 11.2016. Лежала у меня 2 месяца в холодильнике.
Когда делал сканы, охренел и я, и работник минилаба. На кадрах, где много солнца и неба, небо и светлые участки получились салатового цвета. Возможно в Москве лежала в неблагоприятных условиях.
Что-то удалось немного скорректировать по цвету, что-то перевёл в ч/б. Некоторые кадры жалко - цвет не поправишь, а в ч/б - не смотрятся.
Представленные здесь фото - то, что получилось после корректировки.
Re[сергей1978.23]:
выкладывай без поправок в цвете !
очень интересно .
(тем более если "провидение" так распорядилось твоей пленкой-зачем ему мешать )
очень интересно .
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
выкладывай без поправок в цвете !
очень интересно .
Этот один из самых показательных.

Re[сергей1978.23]:
если есть что то что мне немного не нравится в этой картинке так это не запоротый цвет..
цвет даже в тему-"марсианские пейзажи " еще никто не отменял..
цвет даже в тему-"марсианские пейзажи " еще никто не отменял..
Re[alex 755]:

Re[сергей1978.23]:
:D

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Этот один из самых показательных.Подробнее
Очень похоже на обычный геморрой с Эктаром плюс кривое сканирование...Хотя конечно могу ошибаться...Но с Эктара цвета правильные сразу получить без предварительного профилирования практически нереально...
Можете выложить негативы, чтобы их покрутить?Потому как если сканировали сразу в позитив - тут на пленку точно пинать не приходится, а надо просто нормально пересканить...Но Эктар да - пленка полный отстой(ну на мой взгляд и вкус). Касательно хранения - не может два месяца хранения привести к чему-то мегакритическому - у меня Вельвия 2007 года просрочки, какое-то время вообще без холодильника лежала, а последний год перед использованием вооще в машине затерялась и жарилась там и при +40 и при влажности и еще хрен знает как - на майские отснял - цвета как у новой, вообще без проблем...
Re[А.Р.]:
началось....
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
началось....
именно такими фразами и начинаются холивары...))))))))
Я ничего не утверждаю, но считаю, что по сканам уже обработанным делать выводы некорректно(а выложенные позитивы - они уже изначально обработанны кем-то - будь то автомат сканера или человек), вывод можно делать на основании первоисточника...Хотя опять же каждый волен делать выводы какие угодно...Но тухлость пленки я бы поставил на последнее место, а на первое - качество проявки.
Re[А.Р.]:
от:А.Р.
именно такими фразами и начинаются холивары...))))))))
Я ничего не утверждаю, но считаю, что по сканам уже обработанным делать выводы некорректно(а выложенные позитивы - они уже изначально обработанны кем-то - будь то автомат сканера или человек), вывод можно делать на основании первоисточника...Хотя опять же каждый волен делать выводы какие угодно...Но тухлость пленки я бы поставил на последнее место, а на первое - качество проявки.Подробнее
Попробовал подкорректировать и в ржб и в лабе - ужас!
Не могу поверить, что бы так отсканировали в минилабе. Может там пленочный канал выбило?
Не могу поверить, что бы эктар так передавал цвета!
Может где-нибудь на "просветке" багажа засветили, чут-чуть?
Может сканировали не в минилабе, самонадеенно, негатив как слайд? С надеждой обработать в фотошопе?

Re[А.Р.]:
Всё гораздо проще, поверьте
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это какой-то Фуджиколор 200 получился. В первом варианте этого снимка трава, земля и ящики вполне эктаровские.
Та мне самому стыдно. Фигня получилась, а не корректировка. Т.е. я сдаюсь и поэтому с этим изображением произошла какая-то аномалия. Меня просто интересует - на кого вешать собак?
А может это нечаянно ektar T?
Re[kyerdna]:
Всё гораздо проще, поверьте
ну расскажите же...интересно же...или это секрет?)
Re[alex 755]:

Ektar
Re[GoldFotik]:
от: GoldFotik
Та мне самому стыдно. Фигня получилась, а не корректировка. Т.е. я сдаюсь и поэтому с этим изображением произошла какая-то аномалия. Меня просто интересует - на кого вешать собак?
Можно попробовать исключить один из факторов. Отсканируйте в другом месте и на другом сканере.
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
ну расскажите же...интересно же...или это секрет?)
Снял, проявил, отсканировал

Re[alex 755]:
Ещё Эктар. Последний кадр на плёнке

Re[kyerdna]:
Снял, проявил, отсканировал
Вы немного не поняли, речь не о том, что Вы молодец))) А что с той пленкой то?