Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[alex 755]:

M6/cron 35, Portra 160
Re[alex 755]:
Если позволите. В.Новгород. Кремль.
Canon EOS 1V HS, Sigma DG HSM 50mm 1:1.4, Rollei Retro 80S

Canon EOS 1V HS, Sigma DG HSM 50mm 1:1.4, ILFORD DELTA 100 Pro

На фото выше, хорошо просматривается, дельта 100 пере экспонирована. Кадры одного дня и часа. Погода не менялась. Экспонирую и проявляю по номиналу (по рекомендации завода). Температуру выдерживаю до +- 0,3 С. На дельте400 такого не замечал. Может кто сталкивался, почему вся свежайшая дельта 100 пере экспонирована? Или нужно на ней сразу поправку вносить в 1-2 стопа?
Re[GGS]:
При таком свете и объекте (беленая стена на солнце) возникает вопрос - как экспозицию мерили?
Re[alex 755]:
Re[Sanych]:
Спасибо что откликнулись. Брал точки след. образом - стена тень под лестницей, сама лестница, дорожка перед ней и дверь на лестнице. Усреднил, как обычно Canon.

Сейчас нашел парные снимки с пленок. Сделаны во время перезарядки пленки.

Rollei Retro 80S

ILFORD DELTA 100 Pro

Слушайте, сам обалдел. Все замеры совершенно одинаковы на обоих пленках. И такой результат???
Наверняка сталкивался кто - то, подскажите? Теперь не знаю как доверять замеру!!! :?:
Re[GGS]:
При таком раскладе я бы не надеялся на усреднение камеры, а мерил бы освещенную стену и ставил ее в VII зону

Чувствительность пленок по DX-коду или вручную? Поменять не забыли?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
При таком раскладе я бы не надеялся на усреднение камеры, а мерил бы освещенную стену и ставил ее в VII зону

А про зону - можно пояснить?
У меня стоит замер по точке, навожу точку на объект, жму Fel, навожу - жму и т.д. до 8 точек. Затем усреднение. И все же на фото гляньте плз, я их выкинул.
Время между кадрами соответствует времени перезарядки пленки.
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Слушайте, сам обалдел. Все замеры совершенно одинаковы на обоих пленках. И такой результат???
Наверняка сталкивался кто - то, подскажите? Теперь не знаю как доверять замеру!!! :?:

Подробнее

А что Вас удивило?
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
А что Вас удивило?

Так а почему такая разница в экспозиции!?
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
А про зону - можно пояснить?
У меня стоит замер по точке, навожу точку на объект, жму Fel, навожу - жму и т.д. до 8 точек. Затем усреднение. И все же на фото гляньте плз, я их выкинул.

Про зоны - это к Адамсу.
Экспонометр меряет 5-ю зону. Последняя зона в которой "читаются" света - 7-я. То есть, если Вы не хотите чтобы стена стала выбитым пятном без деталей, стоит замериться по ней (экспонометр даст 5-ю зону) и сделать поправку +2 стопа.

Это в данном случае. А вообще негатив меряют по теням - тени, которые должны "читаться" во II зону, остальное рулится проявкой.
Re[Sanych]:
Спасибо. Понял, что ничего не понял! Пойду курить мануал
Re[GGS]:
Цитата:
Пойду курить мануал

Это зря. Лучше зонную теорию ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
Про зоны - это к Адамсу.
.

Это в данном случае. А вообще негатив меряют по теням - тени, которые должны "читаться" во II зону, остальное рулится проявкой.

Да вот так попонятней.
Re[GGS]:
Цитата:
Да вот так попонятней.

Отлично.
Просто снимок, с которого начали был с явным приоритетом сохранения светов. Поэтому я бы и замерялся по светам. Хотя обычно это характерно для слайда и цифры.
Re[alex 755]:
Re[Sanych]:
А может просто мерять как обычно и для дельты100 сразу вносить поправку эмпирическим путем. И у меня нет на Canon 1V HS приоритета светов, на Cenon 5DMIII есть!?
Re[GGS]:
Мы говорим о разных "приоритетах"...
Re[Sanych]:
Цитата:

Чувствительность пленок по DX-коду или вручную? Поменять не забыли?

Всегда перед съемкой, даже убирая и доставая из сумки, проверяю установки. Вдруг сбились!!!
Re[Sanych]:
Цитата:
Мы говорим о разных "приоритетах"...

Если я правильно первоначально понял, о приоритетах замера по светам или по теням? Так на примере они одинаково и замеряны и чувствительность выставлена DX на одной 80 на другой 100. Это всего 1/3 стопа. На сравнительных фото разница, на мой взгляд, в 2 - 3 стопа получилась.

Во всей этой ситуации расстроило немного только одно, невозможность предсказать техническую правильность и постоянство результата.
Напомнило мне, как мои первые учителя фотографии (мама и папа) говорили:"Сын, видишь солнышко за тучкой ставь 125, видишь вышло из за тучки 250. И делай всегда два кадра с разной экспозицией". Мне было 6-7 лет. Сейчас как то накладно к этому возвращаться да и не правильно. Нужно понять в чем ошибка или погрешность. Обобщить и внести постоянные коррективы.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Неделю назад был на Халтурина, оказывается, наш ликёро-водочный завод расположен в совершенно замечательных старых зданиях из красного кирпича со всякими украшениями и окошками, характерными для того времени. Завтра, если успею, заскочу туда с более подходящей оптикой.

Подробнее

Хе-хе... Халтурина, это почти моя улица)) Сам завод не снимал, а вокруг - были опыты. Даже тут выкладывал вроде как.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.