Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[alex 755]:
Агфа Виста 200, Гелиос-103

Re[Alexander46]:
захотелось осени))
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
захотелось осени))

В Южной Америке она началась буквально 2 дня назад :) .
Re[alex 755]:
Re[Zoomik]:
На мой взгляд тени слишком провалены. И общий контраст высоковат.
Re[alex 755]:
Поправьте контраст и яркость на свое усмотрение, я с интересом посмотрю ваш вариант
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Поправьте контраст и яркость на свое усмотрение, я с интересом посмотрю ваш вариант

Контраст, действительно, очень высокий, и с ним уже ничего особо не сделаешь - тени провалились в черноту, а света (забор и небо на ЗП) вылетели.
Re[Zoomik]:
Какая пленка, как проявляли, сканировали? Если тени и света не тянутся то возможно фотошироты пленки не хватило.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Агфа Виста 200, Гелиос-103

Подробнее

Триумф воли! (Это я на Ленни Рифеншталь намекиваю ;) ):D
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik

С вашим кадром уже ни чего не сделать, тут негатив нужен и уже его пробовать мучить надо, смотреть есть ли там в тенях и светах вообще что-то.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Какая пленка, как проявляли, сканировали?

Проявляли в лабе Д-76 сток, сканировалось на средней паршивости слайд-адаптере с выключенными "улучшайзерами".
Цитата:
от: AndreyVA
Если тени и света не тянутся то возможно фотошироты пленки не хватило.

На большинстве снимков света и тени тянутся, но на этом очевидно, что не хватило фотошироты пленки. Ну никак не могут одновременно проработаться угольные тени и залитый солнцем забор. Или вы не согласны?
Re[alex 755]:
Немного фокус промазал
Re[Zoomik]:
А что за пленка-то?
Re[alex 755]:
Fomapan 100
Re[Zoomik]:
Если без пуша, то не думаю, что Фома 100 так могла провалить тени.
Вы на просвет гляньте через лупу, есть в тенях детали или нет.
Re[alex 755]:
Как руки дойдут я обязательно посмотрю через лупу и, может быть, даже пересканирую его. Но если честно, мне именно этот снимок нравится именно таким - ядрено контрастным. Моему больному воображению кажется, что именно высокий контраст подчеркивает драматизм ситуации. Вы не находите?
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Как руки дойдут я обязательно посмотрю через лупу и, может быть, даже пересканирую его. Но если честно, мне именно этот снимок нравится именно таким - ядрено контрастным. Моему больному воображению кажется, что именно высокий контраст подчеркивает драматизм ситуации. Вы не находите?

Подробнее

Мне кажется, что данный снимок у Вас не совсем удачно получился. И думаю, что главная причина - свет. И нет ярко выраженного центра, что ли (это уже из-за промашки с фокусом?)
Фома отличная пленка, но я с ней разошелся еще с советских времен.
Re[Zoomik]:
Добавлю и своих петухов :D

ORWO-NP20

А ниже возможно его праправнук :D, т.к. снято в одном месте с разрывом 30 лет

Fujicolor 400 G2
Re[alex 755]:
Может и не совсем удачно получился,но мне он почему-то безумно нравится именно таким. Когда смотрю на него, сознание сразу концентрируется именно на нищенке, на ее яркой позе, на том, что она получилась угольно черная, на том, что проходящим мимо людям абсолютно все равно, люди из залитого солнечным светом заднего плана идут во мрак и тонут в нем, чем ближе к подворотне - тем сильнее... всё это в сумме рождает сильную эмоцию, которая мгновенно затмевает пересвет заднего плана и недосвет теней. Всё это меркнет. Сознание выцепляет именно драматизм ситуации, а не нюансы пересвета/недосвета.
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Может и не совсем удачно получился,но мне он почему-то безумно нравится именно таким. Когда смотрю на него, сознание сразу концентрируется именно на нищенке, на ее яркой позе, на том, что она получилась угольно черная, на том, что проходящим мимо людям абсолютно все равно, люди из залитого солнечным светом заднего плана идут во мрак и тонут в нем, чем ближе к подворотне - тем сильнее... всё это в сумме рождает сильную эмоцию, которая мгновенно затмевает пересвет заднего плана и недосвет теней. Всё это меркнет. Сознание выцепляет именно драматизм ситуации, а не нюансы пересвета/недосвета.

Подробнее

Извините, я имел в виду фотку с голубями. А с нищенкой - потрясающе. Контраст там к месту! Очень удачно поймали момент - взмах "пустой" руки проходящего!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.