Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[aleksandr_n]:
Цитата:

от:aleksandr_n
Fuji-100, Vivitar-28.

Подробнее

Хорошо обработано, можно подумать, что снято в начале 20-го века, и главное практически нет деталей указующих на наше время.
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
На майских отбил Kodak ProImage. Зимний заход по этой пленке ясного представления о ней не сформировал. Теперь вот весна.

Заметил, что пленка не дружит с голубым цветом. На первом снимке цвет не трогал, на втором добавил чуть saturetion в синем и голубом.

Подробнее

Неужели это не Профота переименованная? У неё с голубым всё в полном порядке было.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хорошо обработано, можно подумать, что снято в начале 20-го века, и главное практически нет деталей указующих на наше время.

Спасибо. Снято вчера, правда специально выбирал сюжет :), а из обработки только сепия, на двух кадрах.
Пленка весьма интересная, досталась без опознавательных знаков, типа: - микрофильм Fujifilm HR ИСО-15, хотя продавец заявляет что это fuji-100. Вот уже третий ролик отщелкал и открываю для себя все новые и новые особенности.
Re[aleksandr_n]:
Хорошо у вас получилось.
Вот например Вивитар 28, совершенно жуткое стекло, мылящее по краям, страшный сон цифрозеркальщика, но у вас тут получилось в тему. Этакий эффект монокля :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Неужели это не Профота переименованная? У неё с голубым всё в полном порядке было.
Вот тут я не авторитет - профоту отснял в единственном экземпляре, мало материала для сравнения. Но вот ProImage заметно уводит синий в фиолетовый. В общем, поскольку на форуме примеров с Image мало, предоставляю материал для анализа)
G.Zuiko 28/3.5
 г. Курск by AnB, on Flickr

Храм Вознесения Христова
Nikkor 50/2
 г. Курск, ул. Сонина by AnB, on Flickr
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Вот тут я не авторитет - профоту отснял в единственном экземпляре, мало материала для сравнения. Но вот ProImage заметно уводит синий в фиолетовый. В общем, поскольку на форуме примеров с Image мало, предоставляю материал для анализа)
G.Zuiko 28/3.5
 г. Курск by AnB, on Flickr

Храм Вознесения Христова
Nikkor 50/2
 г. Курск, ул. Сонина by AnB, on Flickr

Подробнее

А чёрт его знает, может и Профота. Сравнить со своими сканами трудно, т.к., во-первых, разные сюжеты и разные условия освещения (я всё больше по солнышку снимал, что зимой, что весной, что осенью), во вторых, разные сканеры, а они могут влиять на цвет очень сильно.
Но, в целом, цвета приятные, довольно таки натуральные.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А чёрт его знает, может и Профота. Сравнить со своими сканами трудно, т.к., во-первых, разные сюжеты и разные условия освещения (я всё больше по солнышку снимал, что зимой, что весной, что осенью), во вторых, разные сканеры, а они могут влиять на цвет очень сильно.
Но, в целом, цвета приятные, довольно таки натуральные.

Подробнее

Да, общее впечатление скорее положительное. По мере обработки буду еще выкладывать.
Re[alex 755]:
Концерт ветеранам...

Зенит-ЕТ, Ю-37А, Fuji-100.

Re[aleksandr_n]:
Первая понравилась.
Мне кажется стоит немного пожертвовать мелкозернистостью, в пользу уменьшения контраста.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Мне кажется стоит немного пожертвовать мелкозернистостью, в пользу уменьшения контраста.

Да, конечно можно, но пленка настолько критична к экспозиции, не допускает промахи даже на +- 1 ступень. Сразу либо контраст прет, либо зерно. На контрастных сюжетах, контраста выше крыши, можно конечно разбавить проявитель, но боюсь что зерно попрет, есть примеры... Этой пленки закупил много, по бросовой цене, может приноровлюсь как нибудь :).
Re[aleksandr_n]:
Может разные проявители еще стоит попробовать?
Двухрастворники обычно в таких ситуациях хорошо помогают. Помню раньше популярен проявитель Жана Фажа, он помнится хорошо регулировал контраст, не сильно повышая зерно.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Может разные проявители еще стоит попробовать?
Двухрастворники обычно в таких ситуациях хорошо помогают. Помню раньше популярен проявитель Жана Фажа, он помнится хорошо регулировал контраст, не сильно повышая зерно.

Подробнее

Насчет двухрастворников мысль была, но насколько я знаю он не снижает контраст, а контурную резкость повышает это точно. Можно и Жана Фажа попробовать, но если буду пробовать то скорей всего в варианте одного раствора. Вообще конечно буду пробовать разные варианты, пока у продавца есть эта пленка, есть смысл поэкспериментировать.
Re[aleksandr_n]:
Цитата:

от:aleksandr_n
Насчет двухрастворников мысль была, но насколько я знаю он не снижает контраст, а контурную резкость повышает это точно. Можно и Жана Фажа попробовать, но если буду пробовать то скорей всего в варианте одного раствора. Вообще конечно буду пробовать разные варианты, пока у продавца есть эта пленка, есть смысл поэкспериментировать.

Подробнее

Проявитель Фажа интересен именно в двухрастворной версии, если растворы сливать вместе он превращается просто в хороший проявитель. А тут первым раствором можно подтянуть тени, а вторым проявить света. И с помощью проявки можно двигать контраст. Обычно проявка идет равное время в обоих растворах. Но если надо поиграть контрастом, то тут ширкое поле для деятельности. Увелививаем проявление в первом растовре, а во втором уменьшаем, так мы добиваемся выравнивания. Хотим увеличить контраст, наоборот меньше прорабатываем тени, то есть уменьшаем время в первом растворе, увеличиваем во втором. Я помню в молодости с моим учителем по фото упражнялись с этим проявителем. Очень хорошо пушит на 2-3 ступени смело. Фото65 проявляли на 500ед, без катастрофического увеличения зернистости. Так же очень хорошо управляет контрастом. Помню, варили в нем достаточно контрастные ТИП 17 и 42, так я раз проспал превое время проявления и решил, по незнанию в начале, чтоб не сделать перепрояв сильно сократит проявку во втором растворе, так получилась такая серятина, что жуть.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Проявитель Фажа интересен именно в двухрастворной версии, если растворы сливать вместе он превращается просто в хороший проявитель. А тут первым раствором можно подтянуть тени, а вторым проявить света. И с помощью проявки можно двигать контраст. Обычно проявка идет равное время в обоих растворах. Но если надо поиграть контрастом, то тут ширкое поле для деятельности. Увелививаем проявление в первом растовре, а во втором уменьшаем, так мы добиваемся выравнивания. Хотим увеличить контраст, наоборот меньше прорабатываем тени, то есть уменьшаем время в первом растворе, увеличиваем во втором. Я помню в молодости с моим учителем по фото упражнялись с этим проявителем. Очень хорошо пушит на 2-3 ступени смело. Фото65 проявляли на 500ед, без катастрофического увеличения зернистости. Так же очень хорошо управляет контрастом. Помню, варили в нем достаточно контрастные ТИП 17 и 42, так я раз проспал превое время проявления и решил, по незнанию в начале, чтоб не сделать перепрояв сильно сократит проявку во втором растворе, так получилась такая серятина, что жуть.

Подробнее

Ок, спасибо, уговорили :). Следующую пленку проявлю в нем, тем более что все реактивы для приготовления есть. Сильно Вы меня заинтриговали этим проявителем.
Re[alex 755]:
Плёнка Kodak ColorPlus 200, камера Olympus XA

Re[Kolbasser]:
Ух! Как ядрено вы её заделали! :D
Re[alex 755]:
Kodak color plus, F5, Nikkor 50/1,4.

Re[Kolbasser]:
Цитата:

от:Kolbasser
Плёнка Kodak ColorPlus 200, камера Olympus XA

Подробнее

Как-то совсем ядрено вышло :D На предыдщих UltraMax натуральней выглядел, имхо
Re[]:
Yashica T Zoom @ Rollei Retro 400S

Re[Polipov]:
....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.