от:aleksandr_n
Fuji-100, Vivitar-28.Подробнее
Хорошо обработано, можно подумать, что снято в начале 20-го века, и главное практически нет деталей указующих на наше время.
от:Fagot
На майских отбил Kodak ProImage. Зимний заход по этой пленке ясного представления о ней не сформировал. Теперь вот весна.
Заметил, что пленка не дружит с голубым цветом. На первом снимке цвет не трогал, на втором добавил чуть saturetion в синем и голубом.Подробнее
от: Макар
Хорошо обработано, можно подумать, что снято в начале 20-го века, и главное практически нет деталей указующих на наше время.
от: Alexander46Вот тут я не авторитет - профоту отснял в единственном экземпляре, мало материала для сравнения. Но вот ProImage заметно уводит синий в фиолетовый. В общем, поскольку на форуме примеров с Image мало, предоставляю материал для анализа)
Неужели это не Профота переименованная?У неё с голубым всё в полном порядке было.
г. Курск by AnB, on Flickr
г. Курск, ул. Сонина by AnB, on Flickrот:Fagot
Вот тут я не авторитет - профоту отснял в единственном экземпляре, мало материала для сравнения. Но вот ProImage заметно уводит синий в фиолетовый. В общем, поскольку на форуме примеров с Image мало, предоставляю материал для анализа)
G.Zuiko 28/3.5г. Курск by AnB, on Flickr
Храм Вознесения Христова
Nikkor 50/2г. Курск, ул. Сонина by AnB, on Flickr
Подробнее
от:Alexander46
А чёрт его знает, может и Профота. Сравнить со своими сканами трудно, т.к., во-первых, разные сюжеты и разные условия освещения (я всё больше по солнышку снимал, что зимой, что весной, что осенью), во вторых, разные сканеры, а они могут влиять на цвет очень сильно.
Но, в целом, цвета приятные, довольно таки натуральные.Подробнее
от: Макар
Мне кажется стоит немного пожертвовать мелкозернистостью, в пользу уменьшения контраста.
от:Макар
Может разные проявители еще стоит попробовать?
Двухрастворники обычно в таких ситуациях хорошо помогают. Помню раньше популярен проявитель Жана Фажа, он помнится хорошо регулировал контраст, не сильно повышая зерно.Подробнее
от:aleksandr_n
Насчет двухрастворников мысль была, но насколько я знаю он не снижает контраст, а контурную резкость повышает это точно. Можно и Жана Фажа попробовать, но если буду пробовать то скорей всего в варианте одного раствора. Вообще конечно буду пробовать разные варианты, пока у продавца есть эта пленка, есть смысл поэкспериментировать.Подробнее
от:Макар
Проявитель Фажа интересен именно в двухрастворной версии, если растворы сливать вместе он превращается просто в хороший проявитель. А тут первым раствором можно подтянуть тени, а вторым проявить света. И с помощью проявки можно двигать контраст. Обычно проявка идет равное время в обоих растворах. Но если надо поиграть контрастом, то тут ширкое поле для деятельности. Увелививаем проявление в первом растовре, а во втором уменьшаем, так мы добиваемся выравнивания. Хотим увеличить контраст, наоборот меньше прорабатываем тени, то есть уменьшаем время в первом растворе, увеличиваем во втором. Я помню в молодости с моим учителем по фото упражнялись с этим проявителем. Очень хорошо пушит на 2-3 ступени смело. Фото65 проявляли на 500ед, без катастрофического увеличения зернистости. Так же очень хорошо управляет контрастом. Помню, варили в нем достаточно контрастные ТИП 17 и 42, так я раз проспал превое время проявления и решил, по незнанию в начале, чтоб не сделать перепрояв сильно сократит проявку во втором растворе, так получилась такая серятина, что жуть.Подробнее

от:Kolbasser
Плёнка Kodak ColorPlus 200, камера Olympus XAПодробнее