Городская среда, что нас окружает.

Всего 9518 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Не скажу, что мне сильно нравится современная архитектура. Но хотя бы здания стали разными по форме и по цвету. А на счёт совдепии, после отстроенный в сталинское время районов Норильска мне всегда грустно было заходить в районы типовой хрущевской и брежневской застройки, где не зависимо от города, дома походили один на другой. То, что был решен квартирный вопрос, это очень хорошо, но как-то добавить индивидуальности городкам очень хотелось а советские балконы, это вообще наверное, отдельное культурное явление, часто очень некрасивое. В Норильске, в советское время, было принято решение, что на фасадах домов выходящих непосредственно на улицы балконов быть не должно, только во дворы, допускалось на оба фасада, если дом на окраине или внутри застройки. Этого правила придерживались почти до самого конца перестройки. Благодаря этому, на мой взгляд, многие улицы города выглядят более нарядно, что ли. Кстати, чтоб придать типовой застройке города немного индивидуальности, дома красили в разные цвета.

Тут на скорую руку нашлись в основном, только бежево-коричневые дома, но поверьте красили и в зеленый, и в сиреневый, и в розовый.
Это фото начала двухтысячных, дома несколько облезлые, но в конце 80-х они выглядели очень свежо :D Сейчас за них опять взялись и город выглядит повеселее.

Подробнее

да бараки это, по своей сути это бараки, просто чуть более комфортные. Суть этих зданий - разместить массу населения. Дома отличаются от бараков тем, что дом человек выбирает сам, покупает, вкладывается, сам его строит в идеале. А в барак тебя заселяют, не спрашивая твоего мнения. Куда определили, там и живи. Ничего хорошего и нормального в этой массовой застройке нет. По-человечески надо эти районы сносить
Re[Макар]:
Да уж,весьма однообразно :(

Добавлю московского новодела :)
Rollei Retro 400S@800

Re[Polipov]:
добавим с питерской сходки городских безлюдных картинок ниочем. :)
все на фэд 5в,почти все на открытой.пленка -кодак 400 три-х

[url=http://album.foto.ru/photos/or/412855/3879887.jpg][img]

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ксенофоб-совкодрочер?

а вы насколько я понимаю,любитель азиатов -гастарбайтеров и грязных трущоб ? :))
ну у каждого свои увлечения,артемка..
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот погулял по Красноярку, еще перед Новым годом.
Это НИКОЛАЕВКА, вымирающий райончик, точнее его поглощают новостройки.
Ваши фото напомнили похожий райончик в Курске, вернее там не столько район, сколько несколько улиц на спуске к реке Тускарь. Надо будет в следующую оказию поползать там) Живописно выходит :)
Ну и от себя добавлю пару еще весенних кадров:
Nikon FM, Гелиос 81Н
 eps048-1 by admiratus, on Flickr

Ворота, уже мелькавшие здесь. Теперь в чб :)
 eps058-1 by admiratus, on Flickr
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Ну вы же умеете, я знаю :-)

Может, всё-таки попробуете побороться за цвет?

"Марк Самуилович, вы сильный, вы сможете!
- Изя! Я умный, я даже пытаться не буду!" )

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
 [/url]

Подробнее

Люблю киевскую блошку.
Правда, покупать там ничего не собираюсь.
Re[Роман Чиж]:
Чем вы сканируете, почему так зернисто получается? Такое чувство, что это вырезка из газеты.
Re[nik oblomow]:
Что-то у вас снимки получились не чб, а черносерые, чтож мрачность то такая?
Вы же сами по себе человек позитивный, а фото тут какие-то депрессивные...
Re[Макар]:
Макар, это просроченная Kodak Color Plus, переведённая в чб и ещё с шарпом (скан в лабе на Fuji SP-1500)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
"Марк Самуилович, вы сильный, вы сможете!
- Изя! Я умный, я даже пытаться не буду!" )

Подробнее

Эта понравилась.
Re[alex 755]:
Fuji X-tra 400
Nikkor 28-105/3.5-4.5
Nikon F100

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Fuji X-tra 400
Nikkor 28-105/3.5-4.5
Nikon F100

Подробнее

Интересные места. Где это? Сначала показалось, что цвет такой же, как у Ультрамакса, который вы раньше показывали. Но сравнение показало, что он сильно отличается, у Кодака он поприятнее будет, на мой вкус разумеется.

Kodak ProFoto XL 100, Takumar 28/3.5

Верхняя часть этого крана обмотана красной светодиодной лентой и ночью очень красиво смотрится.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Что-то у вас снимки получились не чб, а черносерые, чтож мрачность то такая?
Вы же сами по себе человек позитивный, а фото тут какие-то депрессивные...

погода действительно была ужасная - тёмная,мрачная , и ИСО 200 на просроченной плёнке явно было мало. Но плёнка была какая была, потому вот так)

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Интересные места. Где это? Сначала показалось, что цвет такой же, как у Ультрамакса, который вы раньше показывали. Но сравнение показало, что он сильно отличается, у Кодака он поприятнее будет, на мой вкус разумеется.

Kodak ProFoto XL 100, Takumar 28/3.5

Верхняя часть этого крана обмотана красной светодиодной лентой и ночью очень красиво смотрится.

Подробнее

Как цветастенько :D
Попробовали бы снять это НЛО ночью.

А места на фото, это Италия, Аланья Вальсезия. Места действительно очень красивые, жаль с погодой не очень повезло.
Re[Макар]:
Теребите душу, коллега! :D Цвет классный.
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Ваши фото напомнили похожий райончик в Курске, вернее там не столько район, сколько несколько улиц на спуске к реке Тускарь. Надо будет в следующую оказию поползать там) Живописно выходит :)
Nikon FM, Гелиос 81Н

Подробнее

Ваши весенние светятся :)
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Теребите душу, коллега! :D Цвет классный.

Спасибо.
Пленка наверное правильно хранилась, практически ни какой обработки. Легко сканируется.
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Nikon FM, Гелиос 81Н

Подробнее

Обязательно побродите по этому району еще.
Re[]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта