от:Макар
Не скажу, что мне сильно нравится современная архитектура. Но хотя бы здания стали разными по форме и по цвету. А на счёт совдепии, после отстроенный в сталинское время районов Норильска мне всегда грустно было заходить в районы типовой хрущевской и брежневской застройки, где не зависимо от города, дома походили один на другой. То, что был решен квартирный вопрос, это очень хорошо, но как-то добавить индивидуальности городкам очень хотелосьа советские балконы, это вообще наверное, отдельное культурное явление, часто очень некрасивое. В Норильске, в советское время, было принято решение, что на фасадах домов выходящих непосредственно на улицы балконов быть не должно, только во дворы, допускалось на оба фасада, если дом на окраине или внутри застройки. Этого правила придерживались почти до самого конца перестройки. Благодаря этому, на мой взгляд, многие улицы города выглядят более нарядно, что ли. Кстати, чтоб придать типовой застройке города немного индивидуальности, дома красили в разные цвета.
Тут на скорую руку нашлись в основном, только бежево-коричневые дома, но поверьте красили и в зеленый, и в сиреневый, и в розовый.
Это фото начала двухтысячных, дома несколько облезлые, но в конце 80-х они выглядели очень свежо :D Сейчас за них опять взялись и город выглядит повеселее.Подробнее
да бараки это, по своей сути это бараки, просто чуть более комфортные. Суть этих зданий - разместить массу населения. Дома отличаются от бараков тем, что дом человек выбирает сам, покупает, вкладывается, сам его строит в идеале. А в барак тебя заселяют, не спрашивая твоего мнения. Куда определили, там и живи. Ничего хорошего и нормального в этой массовой застройке нет. По-человечески надо эти районы сносить