Городская среда, что нас окружает.

Всего 9518 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Предложу вариант цветокоррекции

Подробнее

Спасибо, так лучше.
Re[alex 755]:

Re[Макар]:
Ну Вольво на том кадре ....ну совсем не в тему :( Вот еслиб телега выезжала.. А так серия понравилась
Re[]:
Еще "баяна" подкину.. Rollei Retro 400@800 Красный фильтр
PS предыдущее фото с зтой же пленки.

Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Ну Вольво на том кадре ....ну совсем не в тему :( Вот еслиб телега выезжала.. А так серия понравилась

А я наоборот Вольву для контраста оставил, есть и без неё, но и без телеги, правда :D
Re[alex 755]:
Продолжу, у меня там серия длинная, полторы пленки отщелкал.

Re[alex 755]:
Вот улыбнуло деревце в новогоднем убранстве

Ну, на этом наверное и закончу, не выкладывать же все полторы пленки
Re[Макар]:
Колоритно
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Это Покровка

Хорошие фотографии. Но место... угнетающее. Лучше уж родиться и прожить всю жизнь в деревне, чем в таком "городе". Это я не про Красноярск, конечно, только про Покровку.
Re[Макар]:
последние серии деревенские просто отпад! Потрясно!
Вольво кадр испортило все же. Копейка, москвич наши лучше бы, или уазик 452. ну или телега, действительно.
Re[]:
Спасибо, ребята
Не ожидал такого отклика. Просто немного познакомить людей с фотографиями города, который мне нравится, но в котором сам не жил. Часто бываю в Красноярске по делам. Взгляд на город, так сказать со стороны. Как и у каждого города, есть и парадная сторона и вот такие вот трущобы. До этого если кто помнит были фото центра.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Хорошие фотографии. Но место... угнетающее. Лучше уж родиться и прожить всю жизнь в деревне, чем в таком "городе". Это я не про Красноярск, конечно, только про Покровку.

Думаю, не долго этому району осталось, лет через 10-15, Николаевка останется только в названии какой-нибудь улицы.
Re[alex 755]:
Заметил свою ошибку. В первом посте уже поправил.
Район называется Николаевская горка или Николаевка.
Покровка это наоборот довольно благополучный район, по ранешним временам. Помните на купюре 10 рублей часовня на горе, так вот, это Покровка.
Re[kyerdna]:
Меня вот угнетают стеклопакеты и штукатурка короед. Здания без деталей, фактур и настроения. Такие сейчас повсюду возводят с 90х годов.
А Красноярск - это живопись. Ничего там нет угнетающего. Это как по мне.
Re[Superka]:
И в Красноярске есть такие районы совдепии и постсовдепии, с плоскими безликими фасадами. Надо еще пройтись по правому берегу, там есть интересные районы массовой сталинской застройки, правда часто в не совсем потребном виде, этакое советское барокко в период упадка и полураспада.
Re[Макар]:
Фотографии понравились , интересные, да и цвет хороший .
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
дети города Кронштадта,которые гуляют сами по себе.
единственный город вблизи Спб который похоже нет задыхается от гастарбайтеров и различных "понаехавших"..по слухам в 2013 году всех дворников "известной национальности" заменили на русских.
и действительно-прогулялись,ни одной грязной рожи,дышится легко.
что самое удивительное много детей гуляет без родителей как в ссср .если будете в Петербурге-обязательно посетите Кронштадт.город на острове,бывший закрытый город.ныне доступен для всех но
городок патрулируют морячки.по сравнению с клоакой питера-небо и земля.

Подробнее

ксенофоб-совкодрочер?
Re[АртёмКа]:
Ярмарка меда

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
И в Красноярске есть такие районы совдепии и постсовдепии, с плоскими безликими фасадами. Надо еще пройтись по правому берегу, там есть интересные районы массовой сталинской застройки, правда часто в не совсем потребном виде, этакое советское барокко в период упадка и полураспада.

Подробнее

да "совдепия" (имхо, дурацкий пренебрежительный термин) тут не при чем вообще. Советские многоэтажки никакие не безликие, а вкупе с различным остеклением балконов выглядят очень даже своебразно и интересно. Я их в последнее время стараюсь снимать побольше.
А то что Вы называете "советским барокко" :) во всём мире известно как "сталинский ампир" - потрясающее и интереснейшее явление. В целом архитектурой занимались на государственном уровне и в СССР вплоть до развала было создано много красивых уникальных зданий.

Говоря о безликости построек, имел ввиду здания после развала Родины, ведь специально указал характерные материалы.
Re[Superka]:
Не скажу, что мне сильно нравится современная архитектура. Но хотя бы здания стали разными по форме и по цвету. А на счёт совдепии, после отстроенный в сталинское время районов Норильска мне всегда грустно было заходить в районы типовой хрущевской и брежневской застройки, где не зависимо от города, дома походили один на другой. То, что был решен квартирный вопрос, это очень хорошо, но как-то добавить индивидуальности городкам очень хотелось а советские балконы, это вообще наверное, отдельное культурное явление, часто очень некрасивое. В Норильске, в советское время, было принято решение, что на фасадах домов выходящих непосредственно на улицы балконов быть не должно, только во дворы, допускалось на оба фасада, если дом на окраине или внутри застройки. Этого правила придерживались почти до самого конца перестройки. Благодаря этому, на мой взгляд, многие улицы города выглядят более нарядно, что ли. Кстати, чтоб придать типовой застройке города немного индивидуальности, дома красили в разные цвета.

Тут на скорую руку нашлись в основном, только бежево-коричневые дома, но поверьте красили и в зеленый, и в сиреневый, и в розовый.
Это фото начала двухтысячных, дома несколько облезлые, но в конце 80-х они выглядели очень свежо :D Сейчас за них опять взялись и город выглядит повеселее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта