Глупый вопрос?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Глупый вопрос?
"Ну так я и спрашиваю: куда пошли все те деньги, которые мы заработали на нефти. Я помню про внешние долги, про социальные обязательства, про тяжкое наследие 90-х. Это все я понимаю, но если не в 90-е, а сейчас, при правящей 12(!) лет новой власти мы не строим самолеты и локомотивы, не ремонтируем пути и аэродромы – куда идут деньги? На оборонку? Так ведь и здесь нам говорят, что новой техники нету, что все делается только на экспорт. Да и качество нашего вооружения невысокое. Тогда где все деньги? На что они пошли, если даже в совершенствование нефтегазовой отрасли, как говорят, вкладывают недостаточно."
http://www.ej.ru/?a=note&id=11346
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сергей,слова про локомотивы сотрите,а то ща потопчусь на этой фразе аки бегемоша да по лягушке.Ибо выпускаем,и еще как...
Дисятками(пасс,грузовые) и сотнями(секции электропоездов).
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Сергей,слова про локомотивы сотрите,а то ща потопчусь на этой фразе аки бегемоша да по лягушке.Ибо выпускаем,и еще как...
Дисятками(пасс,грузовые) и сотнями(секции электропоездов).

есть такой Брянский Машиностроительный Завод.

производство корабельных дизелей восстановлению не подлежит.
производство некогда тепловозов и вагонов скатилось к тупому клепанию вагонов хоперов по хрензнаетскольколетней схеме с мизерными вкраплениями новых технологий.
Re[Евген См-н]:
Ай,обломинго
БМЗ делает следующие машины
2ТЭ25К и А,в данный момент пытаюца довести до ума 2ТЭ25А - 2х секционный магистральный тепловоз с асинхронными ТЭД
Построено = 15 штук К и 7 2ТЭ25А
Ну и прочие маневряшки - ТЭМ18 разных модификаций.
НА БМЗ свет клином не сошелся - есть еще Коломенский завод - выпускает ТЭП70БС и ЭП2К ну и по чуток - прочую бяку типа 70У и т п
Кроме того - закупаем 2ТЭ116У на ЛТЗ и капиталим старичков 2ТЭ10М и т п
Электровозы - тут ситуация заметно лучше ))
Электропоезда - Демиховский завод активно работает,вот недавно - 500 выпущенный электропоезд был...
Крайние номера на данный момент
ЭП1 и осовременненные версии - 756 машин с 1998г,в данный момент выпускается ЭП1М(НЭВЗ)
ЭП2К - 117 машин,Коломзавод
2ЭС4К,идущий на смену старичкам ВЛ10,11 - 63 машины
2ЭС6 - 125 машин,будет сменен 2ЭС10(2 машины на данный момент)
2ЭС5К - 100 машин,сменен в серии на 3ЭС5К(2ЭС5Кб),по чуток и односекционный вариант Э5К делается
2ЭС5 - новая,перспективная машина.Пока адын штук,равно как и новый пассажирский пепелац ЭП20
Ну и всякие мелкосерийные поделки...КВР старичков ЧС2 в ЧС2К,ремонт и т п
Ляктропоезда - ДМЗ,я в их поделиях уже запутался.Их многа...ЭД4М,ЭД9М и т п - многа многа...

Re[Сергей Форм Гладков]:
Бабки да ясно где.

Сопливый женоподобный чиновничек получает 80 тыр отпускных, когда средняя з-п по региону 10 тыр.
Деньги получает телохренитель начальника газораспределительного предприятия области. У которого в свою очередь ЛК Прадо и БМВ 545 свежих годов выпуска.
Деньги уходят на "строительство" дорог длинной 5-6 км и ценой в 1 млрд руб.
Реформа МВД с формой от юдашкина
Затыкаются кавказские щели
Строятся ледовые дворцы и спорткомплексы за ваши деньги , но почему то потом говорят что это ведро и гаспром...

ещё печатать?
Re[MaF]:
не надо углубляться.

до 90го года на заводе трудились до 20000 чел.
на данный момент что то около 3000

у кого там обломинго?

что они там выпускают? рас два и обчёлси и то на бумаге.

зарплаты со ставкой 5 тыр и премией в 5 тех же тыр...

работяги до 15 тыр...

чего они там выпускают!

брянский хладокомбинат был успешно обанкрочен, площади успешно
распроданы и сданы в аренды.
то же и со всеми остальными
брянский завод мебельных деталей - распущен
дятьковский хрустальный завод - банкрот
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Ну так я и спрашиваю: куда пошли все те деньги, которые мы заработали на нефти.

Да вот по таким ребятам, как по ссылке в этой теме и пошли... https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/612218
Re[Сергей Форм Гладков]:
В Сочи !
Re[Евген См-н]:
Я уже Вам сказал,кто что выпускает.Если БМЗ не в состоянии выпускать современную продукцию,а на их 2ТЭ25К нареканий многа,2ТЭ25А никак до ума не доведут,к маневровым машинам тоже претензии имели место быть - то и чорт с ним.
PS - т.е. по приведенным выше цифрам видно,что в РФ вполне так выпускаются локомотивы и не по 1 штуке в год,нет?
Да,есть определенные провалы - в частности нет мелкой дешевой машинки для промтранса типа ТГМ23 или ТГК2,в общем то вообще нет ничего для промтранса легкого,кроме "инновационного" пепелаца из Обнинска и ТЭМ31,не к ночи оный агрегат буде помянут...
Re[MaF]:
Цитата:
то и чорт с ним.

В О Т - И М Е Н Н О !!!

как в сочи - смыло остров насыпной - а что мне остров, когда ухожу я в запой

и так со всем, с чего незя ничего поиметь. Именно поиметь, а не заработать.
потому что все умеют только поиметь а не работать

Re[Евген См-н]:
А не пробовали на БМЗ РАБОТАТЬ?
Няз у заказчика были претензии к КАЧЕСТВУ их продукции.
О том,что уже черти сколько лет не в состоянии довести до ума 2ТЭ25А и о достаточно печальном опыте эксплуатации 2ТЭ25К я промолчу,если хотите - поищите,к ним были претензии и весьма приличные именно по части КАЧЕСТВА и ломучести.
Re[MaF]:
У меня там отец 26 лет проработал и неск друзей ща там трудятся
Re[Евген См-н]:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4339
Так вот, первыми в депо Печора пришли номера 0001 и 0003, правда 0001 до сих пор Инта и не видела. На ней сломан компьютер и она пойдет обратно в завод.
После нескольких недель успешной работы наступило затишье, не ездил ни один Пересвет, по информации локомотивных бригад, все машины стояли в депо Печора, у них проблемы с ТЭД. Правда неисправность устранили, и эксплуатация продолжилась.
Re[MaF]:
Цитата:
у них проблемы с ТЭД. .

я передам
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н

дятьковский хрустальный завод - банкрот

ООО «Дятьковский хрустальный завод» – современное, динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее производство самого широкого спектра продукции из хрусталя, тесно сотрудничающее с потребителями, поставщиками, расширяющее рынки сбыта. Дятьковский хрустальный завод вступает в третье тысячелетие с уверенностью в успешных перспективах.
http://www.dcrystal.ru/html/rus/today.php
Re[Евген См-н]:
это старая информация,на данный момент,няз они уже не в Инте.Никогда этой машиной не интересовался особо.
http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=4062&st=0&sk=t&sd=a&sid=cf7b1a9bfc7fdbd4408d3137e1794c15&start=300 тута тоже многабукаф...
"Теперь 2ТЭ25к в Курске. Общался с машинистом из депо Воркута. Он их испытывал. Работал, делал отчёты по этим машинам. Так вот он написал что: Из 15 ти штук 3 ходили от силы кое как. Норма на 2тэ10 была 4500т. Навесили 5500 на 25-ку и чуть не сожгли тепловоз, хотя по своим тех.хар-кам должен был их упереть, поскольку такие же характеристики были на 2ТЭ121 и он спокойно таскал такой вес, а этот, говорит, забрыкался, хоть на перегоне отцепляй. Возили 5200, и то кое как. Дизель страшно форсирован - давление наддува до 2,4кг/см2 увеличили. Тоже сделали с камерой сжатия, добавили топлива. Прогорали выхлопные коллекторы. Вставали ТК. И какого было такие тех.хар-ки заявлять на эту машину - явно завышенные?(30тс сила тяги при 24км/час и 42тс привзятии с места - вообще бред) Короче на этом локомотиве можно поставить крест. И судя по надёжности дизеля такой же, но меньший крестик, можно поставить на 25А, если на нём не поставят более мощные водяные насосы."
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
где все деньги?

Как говорил один знакомый одессит: "деньги на кармане". :)

Доходы от продажи за рубеж природных ресурсов Росии по большей части идут на закупку американских фантиков и облигаций, остальное кладут себе в карман несколько богоизбранных гениев, но карман у них примерно там же. 8)

Мы же колония.
Re[Zuiko]:
ну по сайту видно
Re[Сергей Форм Гладков]:
Зато мы успешно штурмуем первую сотню Форбса (и со второй по пятую тоже , естественно). А потом, когда такого жирка становится достаточно, чтобы он что-то значил, пиндосы под любым предлогом объявят денюжки этих людей неправильными, подлежащими безусловному изъятию на какие-нибудь благие цели. Коснется и тех, кто их там хранит на хитрых счетах, и тех, кто добровольно приехал с ними в славный лондонград.
Если сплюсовать эти авуары - немалые суммы получатся, значимые даже для США. Коль скоро уж дошли до мысли своих богатеев пощипать, наших-то уж точно не жалко.
А повод каждому индивидуальный можно придумать.
Кстати, в 90-е что-то подобное произошло с вещицами из Алмазного фонда (дело А. Козленка) - что-то из изъятого даже вернули, но очень-очень не все, а время для Америки было куда благополучнее.
Штаты - финансовый наркоман, у которого перед носом наши "крепкие хозяйственники" и "светочи либерализма" разгуливают с дозами в нетвердых лапках.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
где все деньги?

Я думаю, Вы не глупый человек :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.