Глубина резкости

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Флейм тут пошел какой-то
На самом деле проще всего взять конкретную камеру и объектив , навести на конкретный сюжет попробовать разные значения диафрагмы и смотреть при этом на кадр после нажатия кнопки репетира.
Лучшей иллюстрацией может служить кадр с основным объектом на небольшом расстоянии от объектива и удаленным задним фоном , также эффект лучше всего наблюдать на длиннофокусной оптике.

Лично я снимаю на canon 300v и активно пользуюсь репетиром. В С300 в режиме приоритета диафрагмы можно изменять дырку не отпуская кнопи репетира- сразу становится ясно как меняется кадр (ГРИП, блики, рисунок фона) при изменении диафрагменного числа.
На дневном ярком солнце лично я вполне информативным нахожу изображение в видоискателе вплоть до f22.
233Ok
Я ж не говорю, что объектив идеален. Негатива хватает
1) плохо держит контрсвет. Получаются отвратительные засветки иногда
2) механика... Какое-то время спустя после начала использования начало заедать кольцо диафрагм. Капля машинного масла, правда, сию неисправность нейтрализовала.
>А не вращалось бы, можно было бы повесить бленду с
>вырезами. А так как-то цилиндрическую? телескопическую?
>Да где ж ее взять. А для длиннофокусника надо что-то.

К этой Сигме бленда идет штатно в комплекте. Круглая, конечно. Пластмассовая. Байонетная. Довольно глубокая.
А механика, кстати, мне понравилась - ничего не люфтит, не болтается и не выезжает. Лучше, чем Pentax 80-320.
[quote:8641eb608f="33Ok"][quote:8641eb608f="24-105 User"]а вот увидеть границу этой самой глубины иногда очень даже надо, и делать это нужно на рабочей диафрагме, но никак не на открытой, где ГРИП будет меньше! :)[/quote:8641eb608f]
А как же. Пусть увеличение видоискателя 10х в пересчете на 25 см расстояния хорошего зрения. С этого расстояния Вам предлагается определить разницу между 0.3, 0.4 и 0.5 мм. На притемненном поле. Чем Вы будете смотреть?[/quote:8641eb608f]

Уважаемый ЗЗОк! Почитайте на http://www.hiero.ru/article.php?id=grip, очень доходчиво написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.