Цитата:от:ZVA2016
Да здесь не просто «что-то». Третье фото - слезы из глаз. В прямом смысле. Молча пройти невозможно )) Неужели кому-то действительно нравится лицезреть такие фото? Для глаз огромная нагрузка и никакого удовольствия от просмотра, только отторжение. Отсюда и тот самый «кошмар».Подробнее
интересно, а как в конце 19 века не имея других возможностей и оптики фотографы снимали апланатом? Может им тогда лорнеты помогали?!)
Я в отличии от рассуждальщиков-теоретиков поступаю просто: ставлю на современную камеру разную оптику и показываю результат.
Конечно, можно графики чертить, формулы разные приводить, рассказывать, упиваться собственным мнением, но... это всё слова!
А то, что кому-то что-то не нравится - это нормально, но именно рассматривая снимки приходишь к выводу: мне это зашло или же категорически не моё!
Но, "кошмар" - это уже из области никак не оценки, а что-то реальное: или же и, вправду, проблема с глазами или с психикой...
И еще, по поводу "удовольствия от просмотра". Я когда получил этот объектив создал альбом на одном сайте и ОЧЕНЬ многие зрители и коллеги высказались полностью противоположно Вашему суждению. Были даже пожелания приобрести такой объектив!