GFX100

Всего 1467 сообщ. | Показаны 1461 - 1467
RE[harigay]:
Дама под вуалью, с оттенком нуара сороковых / GFX 100RF

FUJI2254RW-BWJG by Eduard Weimar, on Flickr
RE[ZVA2016]:
[quote=ZVA2016]Вот это мутотень. Аж глаза заслезились, хотелось за очками сбегать 😬
Сергей, на кой этот объектив? Зрение угробить при просмотре фотографий? 🤣

предложили мне этот объектив поставить на СФ камеру... Когда-то давно был у меня апланат, но для кропа и что-то он мне на зашел. А вот когда поставил на СФ понравилось интересное свечение, софт, который регулируется диафрагмой и, если зажать до конца, то можно получить довольно резкую картинку.
Но все же изюминка его именно в софте. Когда-то я купил на первую свою 50s в "Кутузове" объектив от камеры СФ SMC Pentax 67 Soft 120mm f/3.5. Как сказали, что только что передо мной такой же объектив купил Георгий Колосов... На "Фото.ру" нашел тему про этот объектив и не сразу понял как им снимать. 
Опытным путём пришел к выводу, что самое интересное получаю на границе диафрагм от 1:4 и 1:5,6. Но со временем стала надоедать однотипность размытие - боке какое-то странное, однообразное. Да и сам объектив довольно большой...
И вот мой специалист по оптике предложил еще раз попробовать, но это не софт-объектив, а именно схема апланат, что когда-то в конце 19 века активно ставили на форматные камеры.
Рассуждать не особо люблю, а вот, как практик, стараюсь снимать и показывать результат. Да, согласен - кому-то такая картинка категорически не нравится, но в большинстве моих коллег, особенно любителей снимать "ботву", цветочки и подобное в большинстве своём оценили картинку: она волшебная, воздушная, светящаяся  и, хоть сам зрением не блещу, желание нацепить на нос очки ни разу не возникало!)
Мне же, признаться, было интересно поснимать им портреты и попозже обязательно поделюсь результатом.
RE[harigay]:
еще 10 снимков апланатом, а следующая серия снимков будет с портретами.
Fujifilm GFX 100S II, апланат 80-85 мм

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
еще 10 снимков апланатом, а следующая серия снимков будет с портретами.
...

...

Подробнее

Вот тут интересно получилось (опять на сосне-иголках!). Если обобщить - то нужно продумывать, в какой ситуации применять такой объектив, это IMHO весьма редкий кейс, но возможно, в ч/б применимость чуть выше. Интересно, что будет на портретной серии.
RE[Claygod]:
Цитата:

от:Claygod
Вот тут интересно получилось (опять на сосне-иголках!). Если обобщить - то нужно продумывать, в какой ситуации применять такой объектив, это IMHO весьма редкий кейс, но возможно, в ч/б применимость чуть выше. Интересно, что будет на портретной серии.

Подробнее

Признаться, я сам сначала довольно скептически отнёсся к первым кадрам... Потом, снимая всё больше и больше видел, что именно творческий "потенциал" у объектива есть!
RE[Сергей Миронов]:
а мне нравится. желтый цветочек и хвоя просто супер ! 
RE[harigay]:
Вот и портреты снятые этим объективом. Софт, свечение зависит от  диафрагмы, ну и резкость тоже. Разные варианты прикрытия диафрагмы я использовал, что бы наглядно показать как получается.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.