GFX100

Всего 1427 сообщ. | Показаны 1421 - 1427
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Так же хочу отдельно поблагодарить всех, кто нашел время поздравить меня с юбилеем

Поздравляю задним числом!
70 штук серьезная цифра. Творческих успехов и здоровья.
RE[harigay]:
Портрет в бирюзовых тонах / GFX 100RF

FUJI2802RWJ by Eduard Weimar, on Flickr
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Поздравляю задним числом!
70 штук серьезная цифра. Творческих успехов и здоровья.

Спасибо!)
RE[harigay]:
MINOLTA MD FISHEYE ROKKOR 16mm 1:2.8 – объектив диагональный фишай (Рыбий глаз) для 35-мм зеркальных фотоаппаратов системы Minolta MD.
* f/2.8: Центр изображения превосходен, большая часть изображения достаточно резкая, резкость в средней части кадра фактически ниже, чем резкость в ближних углах, а дальние углы нерезкие. Виньетирование на удивление низкое.
* f/5.6: заметно лучше, чем f/4, большая часть изображения очень резкая, нерезкие только дальние углы.
* f/11: очень хорошая резкость по всему кадру. Устойчивость к бликам средняя, хроматические аберрации выражены.
* Довольно тяжёлый объектив со встроенными фильтрами и блендой. Качество сборки отличное.
Когда-то я серьезно «подсел на старые пленочные объективы Leica… Были R и М… И как-то попался мне Leica R 16/2,8. Фишьайный шарик, как называли его. Вроде, как Фиш-ай, но все же - широкоугольник. Потом узнал, что есть аналог - Minolta 16mm F/2.8 MD/MC Fish-Eye Rokkor, он дешевле, а картинка 1 в 1! Тогда я снимал ими на полноформатных камерах, а сегодня решил поставить его на свою среднеформатную камеру. Круг захвата стал побольше, по краям попадает в кадр бленда, но интересно, т.к. можно затемнения обрезать. И приходится править искажения… Но в общем - творческий объектив!
Fujifilm GFX 100S II, Minolta 16mm F/2.8 MD/MC Fish-Eye Rokkor

RE[Claygod]:
Цитата:

от:Claygod
Портрет в бирюзовых тонах / GFX 100RF

FUJI2802RWJ by Eduard Weimar, on Flickr

Подробнее

Очень понравилась барышня и фото. Как какая-то экзотичная птичка.  

Если конечно такие аллюзии уместны. 

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
MINOLTA MD FISHEYE ROKKOR 16mm 1:2.8 – объектив диагональный фишай (Рыбий глаз) для 35-мм зеркальных фотоаппаратов системы Minolta MD.

Можно использовать Voigtländer Super Wide Heliar 15mm f/4.5 II (есть третья версия более современная, но оптически хуже и тяжелее) для М систем с GFX или X2D системами. На мой взгляд он лучше как на ФФ так и на СФ. Да и вес всего 150 грамм. 
RE[IE]:
Цитата:

от:IE
Можно использовать Voigtländer Super Wide Heliar 15mm f/4.5 II (есть третья версия более современная, но оптически хуже и тяжелее) для М систем с GFX или X2D системами. На мой взгляд он лучше как на ФФ так и на СФ. Да и вес всего 150 грамм. 

Подробнее

Снимал им, но на Leica M9, а вот на СФ  ставить не думал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.