GFX100

Всего 1424 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Плоские "Элипсоиды" не смущают в бликах? :)

А должны?
стандартное проявление для фикса с асфериками на открытой в планароподобных схемах с двойным гаусом. 
Преимущество 55 в том что у него диафрагма сохраняет круг на прикрытой, можно поджаться хоть до 8 а блики будут круглыми без зубцов. 

Цейсы и лейки таким нюансом похвастаться не могут, у хасселя тоже не все сладко да гладко в этом плане. 

Стремление к идеальному круг в бликах с открытой на фиксах обычно бываает
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
И как впечатления от 4/28 (хоть и оффтоп)?

Почему оффтоп? Я снимаю им на Gfx 100, все по чесноку.
Впечатления весьма положительные, и по цвету хорош, глубокий, натуральный синий. Он рассчитан на матрицу большего размера, так что все у него хорошо. Я им снимал и на H6D, там правда края у него немного мылят.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Кстати хороший пример "несовершенства" оптики - меня лично раздражает это "биение" веток в нерезкости. Как буд-то нарисовали еще одну веточку, которой в жизни и в помине не было :) 

Подробнее

В данном примере и по три дорисовывает. Зато практически можно использовать как макро, снимать букашек на расстоянии.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
«Яблони в цвету»
Какая же красота вокруг! Не смог пройти мимо,  но на камеру поставил свой любимый старый пленочный объектив.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Подробнее

Классные яблоньки!
RE[harigay]:
GF63mm

Untitled by Max M, on Flickr
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Классные яблоньки!

классный объектив!)
RE[harigay]:
Весна в моём родном городе
Май - мой месяц! Красотища кругом и очень хотелось запечатлеть, а так же поделиться весенним расцветом природы в городских условиях.
Так же хочу отдельно поблагодарить всех, кто нашел время поздравить меня с юбилеем
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
А должны?
стандартное проявление для фикса с асфериками на открытой в планароподобных схемах с двойным гаусом. 
Преимущество 55 в том что у него диафрагма сохраняет круг на прикрытой, можно поджаться хоть до 8 а блики будут круглыми без зубцов. 

Цейсы и лейки таким нюансом похвастаться не могут, у хасселя тоже не все сладко да гладко в этом плане. 

Стремление к идеальному круг в бликах с открытой на фиксах обычно бываает

Подробнее

Рисует красиво. Но ради правды, круг зависит от количества лепестков. Старая оптика из-за отсутствия асферического стекла (и плюс не экономили) делалась с большим количеством лепестков диафрагмы, 14-16 было нормальным. Там все идеально у старых Лейка и пр. немцев и не только. Сейчас уже 12 лепестков считается жирно.
RE[IE]:
Цитата:

от:IE
Рисует красиво. Но ради правды, круг зависит от количества лепестков. Старая оптика из-за отсутствия асферического стекла (и плюс не экономили) делалась с большим количеством лепестков диафрагмы, 14-16 было нормальным. Там все идеально у старых Лейка и пр. немцев и не только. Сейчас уже 12 лепестков считается жирно.

Подробнее

Есть такое!
тут именно дело в том что в схеме есть асферики и ED элементы. 
Китайцы из thypoch делают по 14 лепестков, на прикрытых идеальный круг. 
я многие стекла пробовал, и новые отусы на бзк.
фуджи кмк добились идеального баланса между светосилой, картинкой, резкостью и контролем абераций. Два стекла, пожалуй, выдались им самыми лучшими 55 и 110. 
RE[harigay]:
GF55
 Daisy by Max M, on Flickr
RE[harigay]:
с Вознесением Господним!
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
и  Fujifilm GFX 100S II, Minolta 16mm F/2.8 MD/MC Fish-Eye Rokkor

RE[harigay]:
Gf 2.8/45
RE[harigay]:
Otus 1.4/55
RE[harigay]:
Hasselblad HCD 4/28

RE[harigay]:

RE[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Hasselblad HCD 4/28

Подробнее

Нравица :)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Весна в моём родном городе
Май - мой месяц! Красотища кругом и очень хотелось запечатлеть, а так же поделиться весенним расцветом природы в городских условиях.
Так же хочу отдельно поблагодарить всех, кто нашел время поздравить меня с юбилеем.

Подробнее

Поздравляю конечно же!

Спасибо за фото . Очень светлые! Это приятно )
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM

Мне тоже :)
В отличие от копрофильских фоток из известной темы ;)
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM

Спасибо!
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Мне тоже :)
В отличие от копрофильских фоток из известной темы ;)

И вам спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.