GFX100

Всего 1071 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я вот пытаюсь понять. У вас с Сергеем одинаковый подход к отработке или у меня монитор другой... почему в холод ББ у вас ушло.

Подробнее

Где Вы тут холод-то увидели? По-моему очень сбалансированно. Ни тепло, ни холодно. У Сергея же как раз наоборот в холоде многие снимки. Сама камера в пасмурную погоду и по вечерам в сильно холодные оттенки ББ уводит. Чего совершенно точно не скажешь про эти снимки.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Где Вы тут холод-то увидели? По-моему очень сбалансированно. Ни тепло, ни холодно. У Сергея же как раз наоборот в холоде многие снимки. Сама камера в пасмурную погоду и по вечерам в сильно холодные оттенки ББ уводит. Чего совершенно точно не скажешь про эти снимки.

Подробнее

Вы поставили мою реакцию снимка в своём сообщении.Посмотрите снимок от SVAM_H и сравните оба.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016

Подробнее

Мне можно было более корректно проявить, локально.Убрать с куртки теплый ББ,только кожу сделать теплее.

Главное что я хотел узнать-понять,что это авторская обработка,а не сама камера.

Теперь вопрос исчерпан.
RE[harigay]:
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм
Пасмурный день был...

RE[harigay]:
gfx100ii + nikkor 105mm f/1.4ED
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Пасмурный день был...

Подробнее

Цейс шикарный конечно!
Сергей, у тебя на первом кадре куртка черная, на втором синяя. Вроде одна и та же. Где правда? :-)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Пасмурный день был...

Сергей! Фотки классные реально! И эмоциональные - с акцентом и настроением!
Если по цвету, то тут согласен с olcher
А где "правда" ? :)
У меня такая же делема - могу показать правду и она мне нравится больше потому, что сам так это видел, а можно сделать теплее (как и наоборот), но восприятие разное.
В таких случаях меня сдерживает одно - ощущение, что при такой погоде , свете.... так не бывает! Это как по Станиславскому - "не верю"!
Как-то так...
RE[harigay]:
80 1.7
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Цейс шикарный конечно!
Сергей, у тебя на первом кадре куртка черная, на втором синяя. Вроде одна и та же. Где правда? :-)

второй кадр был снят на более открытом пространстве и небо чуть открылось синевой... И если посмотреть по общему цвету, то заметно, что на втором снимке более холодный оттенок. Но в любом случае благодарен за внимательность. Я больше на лицо смотрел.)
RE[harigay]:
Version: 2.40

Last Updated: 30.10.2025

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Version: 2.40

Last Updated: 30.10.2025

Подробнее

это для какой камеры?
для GFX100S II не так давно обновился и и была версия: 1.20
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
это для какой камеры?
для GFX100S II не так давно обновился и и была версия: 1.20

Для GFX 100 II
RE[harigay]:
Этот снимок сделал в лесу и поставил на камеру  мануальный объектив и открытую диафрагму 1:1,4
Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

RE[harigay]:

RE[harigay]:
Ого! Вот это новость!
Как они смогли родить обновление прошивки?! 
А вот список того что изменили вообще поверг в уныние ...
Автофокус улучшать не нужно ... нужно WiFi улучшать ... интересно улучшили они дальность или нет. Так как в камере наблюдалась явная проблема с этим.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Ого! Вот это новость!
Как они смогли родить обновление прошивки?! 
А вот список того что изменили вообще поверг в уныние ...
Автофокус улучшать не нужно ... нужно WiFi улучшать ... интересно улучшили они дальность или нет. Так как в камере наблюдалась явная проблема с этим.

Подробнее

WiFi не улучшили, а ограничили в соответствии с новым европейским законодательством о защите данных. Собственно только поэтому и сделали обновление. 
RE[harigay]:
55ый
 autumn by Max M, on Flickr
RE[harigay]:
Все же решился сделать несколько кадров этим 4-х линзовым объективом. Технически и оптически - он даёт резкость в небольшом центральном круге и желательно, если снимать модель, то располагать её именно в центральной части кадрового пространства. Но я всё же рискнул и попробовал сфотографировать двоих людей.
Именно схема Пецваль оптически закручивает фон и это  не фотошоп - такое  свойство пецваля.
Fujifilm GFX 100S II, Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8

RE[Edmus]:
Неправильно выразился - поковырялись в WiFi ... улучшили или ухудшили - это уж другой вопрос ...
Странно что флагманская камера без обновления со стороны Fuji почти год! При этом там точно есть что улучшать.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

55ый
...

Если сравнить с вашим фото чуть ранее сделанным с помошью NIKKOR 58mm (возможно, тот же самый куст), то субъективно NIKKOR показался даже более чётким, чем 55-й.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.