GFX100

Всего 911 сообщ. | Показаны 561 - 580
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Вот тут интересно в итоге leica Q3 в реальном тесте разрешает не хуже. за счет лучшей оптики.

сравнение
В общем продукт маркетологов это, вроде 102мп есть, а на самом деле нет.
т.е. все приемущество 102мп для кропа по сути пшик и сказки маркетологов.

Подробнее

Сравнения полагаю нужно смотреть ЗДЕСЬ
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Сравнения полагаю нужно смотреть ЗДЕСЬ

Подробнее

И где там сравнение 100RF с его игрушечной линзой?
то что 102 мп с нормальной оптикой больше даст чем 61 идиоту понятно, да и x2d есть под рукой. 
Речь то про итоговое разрешение системы линза-сенсор, а оно не лучше чем у Q3 выходит по факту.
А отсутствие стаба и темнота стекла, потащат еще и запредельное исо во многих случаях, в итоге и от этого мало че останется.
Выхлоп по разрешению будет наверно прикрыв до f/8 на минимальных исо и высокой выдержке, ну те ярким солнечным днем.
В остальных случаях надо будет открывать до f/4, задирать исо или уменьшать выдержку. И все пока разрешение, привет смазы и шум.
А значит и кропить так сильно как в рекламных роликах не выйдет.

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
И где там сравнение 100RF с его игрушечной линзой?
то что 102 мп с нормальной оптикой больше даст чем 61 идиоту понятно, да и x2d есть под рукой. 

А примеры смотрел?
Что? Настолько все хуже по разрешению и детализации? 
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
А примеры смотрел?
Что? Настолько все хуже по разрешению и детализации? 

Подробнее

Так я же видео скинул выше, там прямое сравнение RF100 и Q3.
Оно не плохое, но 100 мп явно не кроет.
RE[JPoul]:
Цитата:
Так я же видео скинул выше, там прямое сравнение RF100 и Q3.
Оно не плохое, но 100 мп явно не кроет.

Я понимаю у тебя Q-ушка, но постарайся подойти несколько скептически к обзорщикам с ютуба.
Я Вижу преимущества GFX100RF.
Мнение твое принял к сведению
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Я понимаю у тебя Q-ушка, но постарайся подойти несколько скептически к обзорщикам с ютуба.
Я Вижу преимущества GFX100RF.
Мнение твое принял к сведению

Я думаю надо будет подождать больше инфы конечно, мож и напортачил это обзорщик в сравнении, не спорю. Да и не заменит это все реального опыта конечно, у каждого он свой понятно.

То что с СФ картинка интереснее не спорю и на X2D мне больше нравиться и снимать и сам результат.(а ведь в 100rf тот же сенсор) Вроде Q3 не защищаю, там косяков и претензий у меня хватает, особенно к экрану и ВИ. Да и в целом есть ощущение игрушечности от Q43, не буду скрывать.
В общем будем посмотреть, если бы мне камера интересна не была, то не писал бы тут!
Плюсов у нее хватает и подход свой, в сторону снимать есть.
RE[JPoul]:
Цитата:

Выхлоп по разрешению будет наверно прикрыв до f/8 на минимальных исо и высокой выдержке, ну те ярким солнечным днем.

Нет 100RF даже на f/8 в идеальных условиях просто не кроет сенсор.
Вот ниже другое видео и сравнение в лоб с X2D+38V

сравнение разрешения

Я понимаю один мог накосячить, но двое совершенно разных людей вряд ли.
100 мп сенсор поставили, а линзу его разрешающую нет. 
RE[JPoul]:
Цитата:

сравнение разрешения

Подробнее

В конце ролика Мэнни говорит, что у этой камеры слабое место объектив и что ей нужно много света... Лучше бы фудж скопировал лейку, тогда бы сф сенсор перекрывал светосильный объектив и камера получилась бы огонь.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
В конце ролика Мэнни говорит, что у этой камеры слабое место объектив и что ей нужно много света... Лучше бы фудж скопировал лейку, тогда бы сф сенсор перекрывал светосильный объектив и камера получилась бы огонь.

Подробнее

Мэнни амбассадор Хасселя, когда был амбассадором Sony, то всё было про Sony ;-)

Светосильный объектив там не нужен (кому нужен шланг-таз на компакте) из маркетингового расчёта, нужна камера весом до 1 кг. В таких делах ошибок нет, есть расчёт и в зависимости от точности прогноза кто-то будет молодец или не молодец.
RE[JPoul]:
Цитата:

сравнение разрешения

Подробнее

Ваще пофиг. И так будет норм на экранчике мобилы. Причём тут 38V, почему не GF 55/1.7 или почему не EF 400/2.8, уж всяко лучше чем эти погремушки :-)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Ваще пофиг. И так будет норм на экранчике мобилы. Причём тут 38V, почему не GF 55/1.7 или почему не EF 400/2.8, уж всяко лучше чем эти погремушки :-)

По уму бы с 45р сравнить. Но там он точно проиграет
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
По уму бы с 45р сравнить. Но там он точно проиграет

Да и свой есть. Никого на планете не интересует проигрыш или выигрыш в данном случае. Ну блин, люди в презентации сообщили, типа у нас самая маленькая и компактная СФ камера, 735 грамм. Не самая резкая, не самая быстрая, не самая универсальная, а самая лёгкая :-) https://youtu.be/WvFAe3SNiXM?si=I7oxTKqU8_CUvZnv
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Да и свой есть. Никого на планете не интересует проигрыш или выигрыш в данном случае. Ну блин, люди в презентации сообщили, типа у нас самая маленькая и компактная СФ камера, 735 грамм. Не самая резкая, не самая быстрая, не самая универсальная, а самая лёгкая :-) https://youtu.be/WvFAe3SNiXM?si=I7oxTKqU8_CUvZnv

Подробнее

А при том что это наеб потребителя, когда говорят что у вас 102 мегапикселя и кропайте до опы. Маркетологи все равно метили в характеристики Q3 типа у нас не тяжелее, дешевле и разрешение больше.
А по факту разрешение сенсор-линза за счет дешевого стекла со 100 мп упало до 60. Выхлопа с СФ сенсора для нужд кропа получается ноль).
Еще и стекло темное и без стаба, в помещении или в вечернее время ты тоже в пролете.

В общем продукт маркетологов, тем кто юзали x100 с лавандовым рафом покатит, но не более.

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Причём тут 38V

Очевидно, стекло со схожим фокусным разрешающее 102мп сенсор. Чтобы наглядно на примерах понять, что 100RF даже на f/8 не тянет 100мп. Его потолок 60-70мп в идеальных условиях, в реальных будет еще меньше.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Мэнни амбассадор Хасселя, когда был амбассадором Sony, то всё было про Sony ;-)

Светосильный объектив там не нужен (кому нужен шланг-таз на компакте) из маркетингового расчёта, нужна камера весом до 1 кг. В таких делах ошибок нет, есть расчёт и в зависимости от точности прогноза кто-то будет молодец или не молодец.

Подробнее

Ян, ок, Мэнни амбассадор, но ведь вопросы к объективу не только у него одного. Нужен ли светосильный объектив? - как по мне, так нужен. Светосильная оптика на кушках лейки на мой взгляд благоприятствует успешным продажам этих камер. Чем плох, к примеру, тот же 38V у хасселя? Он компактный, лёгкий и полностью разрешает 100МР на открытой, если убрать лепестковый затвор, то 38 станет ещё короче и легче, а это уже вполне подходящий формфактор для компакта. Я отслеживал инфу по GFX 100RF до анонса и готов был рискнуть попробовать эту камеру, но блинчик на поверке оказался мыльным и мой интерес к ней угас.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Ян, ок, Мэнни амбассадор, но ведь вопросы к объективу не только у него одного. Нужен ли светосильный объектив? - как по мне, так нужен. Светосильная оптика на кушках лейки на мой взгляд благоприятствует успешным продажам этих камер. Чем плох, к примеру, тот же 38V у хасселя? Он компактный, лёгкий и полностью разрешает 100МР на открытой, если убрать лепестковый затвор, то 38 станет ещё короче и легче, а это уже вполне подходящий формфактор для компакта. Я отслеживал инфу по GFX 100RF до анонса и готов был рискнуть попробовать эту камеру, но блинчик на поверке оказался мыльным и мой интерес к ней угас.

Подробнее

Ну тут экономика, вся камера стоит 4,900 а тут одна 38V только стоит 3,700. Понятно что экономили по деньгам и весе на всем чтобы вложиться в заданные рамки.
Так то это затычка перед сенсором в 100rf все равно грамм 150 весит,  снять с 38V байонет в итоге стекло 300 грамм весить будет.  Итого грамм на 150 камера потяжелела бы, ну и минимум на 2k$ подоражала бы.
Мне бы лично при цене в 6,900 и весе 880 но с нормальным стеклом этот фудж был бы интересен.
Но у отдела маркетинговых исследования фуджа свои расчеты. Я просто не в ЦА этой камеры, похоже как и Вы)
RE[JPoul]:
Цитата:

Ну тут экономика, вся камера стоит 4,900 а тут одна 38V только стоит 3,700. Понятно что экономили по деньгам и весе на всем чтобы вложиться в заданные рамки.
Так то это затычка перед сенсором в 100rf все равно грамм 150 весит,  снять с 38V байонет в итоге стекло 300 грамм весить будет.  Итого грамм на 150 камера потяжелела бы, ну и минимум на 2k$ подоражала бы.
Мне бы лично при цене в 6,900 и весе 880 но с нормальным стеклом этот фудж был бы интересен.
Но у отдела маркетинговых исследования фуджа свои расчеты. Я просто не в ЦА этой камеры, похоже как и Вы)

Подробнее

Мне кажется, кто готов выложить за сф "мыльницу" $5k, того и 7 не остановят. Сама концепция интересная, но не её реализация фуджем. А жаль, перспективу заполучить среднеформатную кушку и леечники восприняли бы на ура. Теплится слабая надежда, что в попытке номер два учтут пожелания потенциальных покупателей.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
перспективу заполучить среднеформатную кушку и леечники восприняли бы на ура.

Я не совсем понимаю при чем тут лееченики (кто это вообще?)
Верно было ранее подмечено GFX100RF это типа х100 на стероидах, полностью повторяющая концепцию камеры.
Ну и почему бы леечникам не попытаться заполучить среднеформатную кушку непосредственно от Leica? (;

Касаемо непосредственно GFX100RF, конечно, присутствуют компромиссы, для части население довольно таки критические, картинка по разрешению недотягивает до системных GFX с хорошей оптикой и всякие прочие мелочи.

Если из хотелок, то действительно культовой стала бы камера с широким сенсором (по типу xPan) с достойным фиксом, но увы, пока не срослось.

RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Я не совсем понимаю при чем тут лееченики (кто это вообще?)

Это динозавры дожившие до наших дней, которые не отказались бы от среднеформатной кушки, но таковой в природе пока что нет.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Это динозавры дожившие до наших дней, которые не отказались бы от среднеформатной кушки, но таковой в природе пока что нет.

Leica = дальномеры камеры.
Динозавры давно вымерли, от Leica среднеформатной кушки никогда не появится, я скорее поверю в то, что Соне решит на эту поляну зайти и травку пощипать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта