GFX100

Всего 911 сообщ. | Показаны 541 - 560
RE[harigay]:
Анонс IFujifilm GFX100RF состоялся.
I Didn’t Think I’d Like the Fujifilm GFX100RF
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

X100vi на стероидах) оптика слабое место этой камеры.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Среднеформатная мыльница )
RE[Александр ]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел обзоры.
Ну и как бы не понял что хотели добиться фуджи такой камерой. Одно слово которым могу ее описать - Компромисс.
Размеры - кирпич.
Оптика - темнота.
Стаба - нет.

Зачем?

Согласен с обзорщиками что Q3 (и 43) лучший выбор, пусть и дороже - есть стаб, светосилы больше и оптика точно не хуже, а скорее и лучше.
Ну может быть и я предвзят - но имхо если и брать компакт с прибитым стеклом - лучше к лейкам присмотреться. Фуджи ну очень компромиссный получился, дырка F4 ну ок если бы фокусное было 45мм (35 фф) хотя бы…
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Посмотрел обзоры.
Ну и как бы не понял что хотели добиться фуджи такой камерой. Одно слово которым могу ее описать - Компромисс.
Размеры - кирпич.
Оптика - темнота.
Стаба - нет.

Зачем?

Согласен с обзорщиками что Q3 (и 43) лучший выбор, пусть и дороже - есть стаб, светосилы больше и оптика точно не хуже, а скорее и лучше.
Ну может быть и я предвзят - но имхо если и брать компакт с прибитым стеклом - лучше к лейкам присмотреться. Фуджи ну очень компромиссный получился, дырка F4 ну ок если бы фокусное было 45мм (35 фф) хотя бы…

Подробнее

Опрос: купите ли вы новую камеру Fuji GFX 100RF?
RE[Александр ]:
Цитата:

Опрос: купите ли вы новую камеру Fuji GFX 100RF?

Подробнее

75% проголосовали что не купят. Под обзорами в комментариях все практикуются в стенд-апе. 
RE[JPoul]:
Цитата:

Ты не понял концепции, как и 99%. Я тоже не понял, пока не объяснили.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Ты не понял концепции, как и 99%. Я тоже не понял, пока не объяснили.

типа хипстер, такой достал красивую камеру, кропнул там под свою задумку под пленочным фильтром, и быренько залил в сеть, такая Medium-Format Point and Shoot Camera?
RE[JPoul]:
Цитата:
типа хипстер, такой достал красивую камеру, кропнул там под свою задумку под пленочным фильтром, и быренько залил в сеть, такая point and shoot camera?

Это «айфон» как бы с глубиной резкости в пару трамвайных остановок и огромным сенсором. Сенсор используется, преимущественно, под цели кропа. Хипстер может видеть кадр сразу, и пофиг, что потеряется 80% разрешения, остатка хватит сполна на любую соцсеть и даже на кое-какую печать. 
Поэтому под кроп выделена крутилка. Здесь не нужно искать оптического совершенства и тд. Это тревл-хипстер камера, для щелканья на лету. Если у человека есть вкус, и ему близка такая концепция, то это это подходящий инструмент. 

Вот два осмысленных обзора на эту тему: 

https://youtu.be/XEWckJv1jHU?si=YcrrLvcmmCCo6HnG
https://youtu.be/Nmdqa82SVPY?si=tg59uksE3thuA8m_
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Это айфон как бы с глубиной резкости в пару трамвайных остановок. Сенсор используется преимущественно под цели кропа. Хипстер может видеть кадр сразу, и пофиг, что потеряется 80% разрешения, остатка хватит сполна на любую соцсеть и даже на кое-какую печать. 
Поэтому под кроп выделена крутилка. Здесь не нужно искать оптического совершенства и тд. Это тревл-хипстер камера, для щелканья на лету. Если у человека есть вкус, и ему близка такая концепция, то это это подходящий инструмент. 

Вот два осмысленных обзора на эту тему: 

https://youtu.be/XEWckJv1jHU?si=YcrrLvcmmCCo6HnG

https://youtu.be/Nmdqa82SVPY?si=tg59uksE3thuA8m_

Подробнее

Это я понял, и да непереназначаемые "крутилки" зума и формата кадра явно про это)
Вопрос на сколько много таких хипстеров, желающих заплатить 5к$ интересный.   
RE[JPoul]:
Цитата:
Это я понял, и да непереназначаемые "крутилки" зума и формата кадра явно про это)
Вопрос на сколько много таких хипстеров, желающих заплатить 5к$ интересный.   

Ну, это вопрос маркетинговых исследований компании. Видимо, они проделали предварительную работу и рассчитывают на такую ЦА. Они и позиционирует это как поинт-энд-шут под кроп.
Кому нужен результат именно в изображении и иногда компактный размер (с практической точки зрения, а не для вайба) может взять 100II, снять видоискатель и прикрутить GF 50/3.5 или GF 35-70/4.5–5.6. Размер будет близким.
https://www.fujifilm-x.com/global/products/lenses/gf50mmf35-r-lm-wr/
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
75% проголосовали что не купят. Под обзорами в комментариях все практикуются в стенд-апе. 

11% за, 15% не определились. Кто из них купит камеру, сколько на самом деле таких? Думаю, из числа тех, кто изъявил желание купить эту камеру, далеко не все её приобретут. Есть, конечно, вероятность, что после того, как появятся первые отзывы вновь испечённых владельцев этой камеры, ситуация изменится и спрос на камеру возрастёт, но тут вероятность фифти-фифти. Время покажет, а пока рано делать выводы.
RE[Александр ]:
Цитата:

11% за, 15% не определились. Кто из них купит камеру, сколько на самом деле таких? Думаю, из числа тех, кто изъявил желание купить эту камеру, далеко не все её приобретут. Есть, конечно, вероятность, что после того, как появятся первые отзывы вновь испечённых владельцев этой камеры, ситуация изменится и спрос на камеру возрастёт, но тут вероятность фифти-фифти.

Подробнее

Работа по исследованию проведена уж точно за рамками двух опросов на сайте. До этого удачно провели работу под x100. Хотят заработать на такой концепции, почему бы и нет. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Работа по исследованию проведена уж точно за рамками двух опросов на сайте. До этого удачно провели работу под x100. Хотят заработать на такой концепции, почему бы и нет. 

Да известно как исследования рынка делаются, отгрузили кэша агентству и получили некий результат, дай бог не из ChatGPT )))

Концепция ровно та же что и X100 только толще, больше итд (в экосистеме Фуджи).
Думаю под маркетинговой поддержкой продадут нормально, и ждем занос бабла блогерам второго эшелена для расхваливания камеры :)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Ок, поддерживаю, пусть зарабатывают на своей концепции. Возможно с нашим одобрением у них дела пойдут лучше.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну, это вопрос маркетинговых исследований компании. Видимо, они проделали предварительную работу и рассчитывают на такую ЦА. Они и позиционирует это как поинт-энд-шут под кроп.
Кому нужен результат именно в изображении и иногда компактный размер (с практической точки зрения, а не для вайба) может взять 100II, снять видоискатель и прикрутить GF 50/3.5 или GF 35-70/4.5–5.6. Размер будет близким.
https://www.fujifilm-x.com/global/products/lenses/gf50mmf35-r-lm-wr/

Подробнее

Ну в реальной жизни условные 1250гр (по сути X2D+38V/100ii+gf50) и 750гр (leica Q3/Q43/ GFX100RF) это приличная разница в пол кило веса и размере, это при длительной прогулке без особой цели сильно ощущается.
А когда че-то целенаправлено снимаешь да пофиг конечно на эту разницу, важнее эргономика и прочее.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ну в реальной жизни условные 1250гр (по сути X2D+38V/100ii+gf50) и 750гр (leica Q3/Q43/ GFX100RF) это приличная разница в пол кило веса и размере, это при длительной прогулке без особой цели сильно ощущается.
А когда че-то целенаправлено снимаешь да пофиг конечно на эту разницу, важнее эргономика и прочее.

Подробнее

Это и есть камера для случайный кадров, чтобы нарезать и запостить, скорее всего, камджпег.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Это и есть камера для случайный кадров, чтобы нарезать и запостить, скорее всего, камджпег.

Мне вот тока одно не понятно в этой концепции, зачем 2 слота под карты памяти?
RE[harigay]:
RE[harigay]:
Вот тут интересно в итоге leica Q3 в реальном тесте разрешает не хуже. за счет лучшей оптики.

сравнение
В общем продукт маркетологов это, вроде 102мп есть, а на самом деле нет.
т.е. все приемущество 102мп для кропа по сути пшик и сказки маркетологов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта