Гелиос-40-2 1.5/85 и Циклоп 1.5/85 — сравнение
Всего 195 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[kidnappersouls]:
Дома нашел целый НЗТ-1 В отличном состоянии. ура ура
Re[kidnappersouls]:
кто-нибудь пробовал сделать диафрагму для Циклопа?
Re[MUSHROOMBOY]:
от: MUSHROOMBOY
Дома нашел целый НЗТ-1 В отличном состоянии. ура ура
А зачем сразу его продавать ? :D :D :D Только что нашли ведь..

Re[mdmitriy]:
я хочу 35 1.4 L
Re[MUSHROOMBOY]:
http://img.inkfrog.com/click_enlarge1.php?image=AAM_5810.JPG&username=calicurg&aid=077052486 тут какой то другой циклоп 1.5, видимо поздний.
Re[ssb199]:
от: ssb199
http://img.inkfrog.com/click_enlarge1.php?image=AAM_5810.JPG&username=calicurg&aid=077052486 тут какой то другой циклоп 1.5, видимо поздний.
Был у меня такой. С макрокольцами - мыло. Если выкрутить хвост, то в объективе останется одна передняя линза... К Гелиосу 40 не имеет ни какого отношения.
Re[kosta_hrist]:
от: kosta_hrist
Был у меня такой. С макрокольцами - мыло. Если выкрутить хвост, то в объективе останется одна передняя линза... К Гелиосу 40 не имеет ни какого отношения.
Наверно переходная модель между первой f 1.5 и последней 1.2
Re[kidnappersouls]:
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, ести ли какие-нибудь шансы установить его на никон без переходника с линзой?
Бесконечности нет, а линза портит картинку.
Уже третий месяц лежит у меня новенький, рука продать не поднимается, но, видимо, придется.
Уже третий месяц лежит у меня новенький, рука продать не поднимается, но, видимо, придется.
Re[TheMoon]:
от:TheMoon
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, ести ли какие-нибудь шансы установить его на никон без переходника с линзой?
Уже третий месяц лежит у меня новенький, рука продать не поднимается, но, видимо, придется.Подробнее
http://www.deep-life.ru/remont/index.htm за 2000р это человек готов поменять крепление объектива с м42 на никоновское. Я у него Зоннар 180мм ремонтировал
Re[TheMoon]:
от:TheMoon
Уже третий месяц лежит у меня новенький, рука продать не поднимается, но, видимо, придется.Подробнее
Или вот ещё можно обратиться - http://soondook-kna.livejournal.com/ человек в Москве, но вроде работает и по пересылке.
Re[Виноградов Андрей]:
точно, он тоже, но по ценам хз
Re[ssb199]:
точно, он тоже, но по ценам хз
Canon FL 55 1.2 перекидывал на ЕОС, вот совсем недавно, за 4000р.
Re[Виноградов Андрей]:
от: Виноградов Андрей
Canon FL 55 1.2 перекидывал на ЕОС, вот совсем недавно, за 4000р.
А я передумал свой Canon FL 58 1.2 переделывать у него, потому что объектив на 30-40% дороже становиться. Теперь не знаю что с ним делать.
Re[ssb199]:
А я передумал свой Canon FL 58 1.2 переделывать у него, потому что объектив на 30-40% дороже становиться. Теперь не знаю что с ним делать.
Ну пусть становится, вы же не продавать его будете, а снимать. =) Я на свой до переделки ещё успел долго и так поснимать на Sony NEX-е... Ну да, после переделки получилось, что я на наго потратил почти так же как сейчас такие готовые предлагают, т.е. приемлемо получилось.)
Re[Виноградов Андрей]:
от:Виноградов Андрей
Ну пусть становится, вы же не продавать его будете, а снимать. =) Я на свой до переделки ещё успел долго и так поснимать на Sony NEX-е... Ну да, после переделки получилось, что я на наго потратил почти так же как сейчас такие готовые предлагают, т.е. приемлемо получилось.)Подробнее
Просто у меня другой случай. Планирую перейти на полный кадр, соответственно этот объектив будет задевать зеркало. Поэтому да сейчас, когда есть кроп, на перспективу дорого его переделывать.
Re[ssb199]:
А вот на некс это штука здорово подходит!
Re[kidnappersouls]:
являюсь обладателем Циклопа 85/1.5,очень радует это стекло!, в топике обсуждалось что есть Циклоп 85/1.2 и прикрутить его можно только через макрокольца, собственно вопрос кто нить приводил сравнение 1,5 против 1,2 ? интересно посмотреть сэмплы.
Re[MaximusHELL]:
от:MaximusHELL
являюсь обладателем Циклопа 85/1.5,очень радует это стекло!, в топике обсуждалось что есть Циклоп 85/1.2 и прикрутить его можно только через макрокольца, собственно вопрос кто нить приводил сравнение 1,5 против 1,2 ? интересно посмотреть сэмплы.Подробнее
Это уже совсем другой объектив в том же корпусе. Никаког отношения к Гелиосу не имеет. Выдаёт что-то напрочь размытое да ещё с эффектом монокля, т.е. за 500-1000рублей можно побаловаться, но не более, это уже спец стекло не для фото, как какой-нить РО-109-1А 50mm f/1.2 кинопроэкционный...
Re[MaximusHELL]:
от:MaximusHELL
являюсь обладателем Циклопа 85/1.5,очень радует это стекло!, в топике обсуждалось что есть Циклоп 85/1.2 и прикрутить его можно только через макрокольца, собственно вопрос кто нить приводил сравнение 1,5 против 1,2 ? интересно посмотреть сэмплы.Подробнее
в инете есть сравнение этих объективов. В ЖЖ вроде видел.
Re[ssb199]:
Просто у меня другой случай. Планирую перейти на полный кадр, соответственно этот объектив будет задевать зеркало. Поэтому да сейчас, когда есть кроп, на перспективу дорого его переделывать.
Так у меня тоже полный кадр, там до 4-х метров не цепляет, а если дальше надо снимаю на лайв вью, там всё-равно фокусировка точнее.)