Если распечать картинку в его любимых 300 DPI, ее площадь будет почти в 10 раз меньше площади монитора.
Теперь вопрос на засыпку - где лучше будут видны дефекты, если, конечно, вы не будете зарываться носом в отпечаток?
от: В.К
Обратите внимание на ВСЕ снимки, а именно на цвет..
Обилие СЕРОГО тона. Это и есть последстваие.
от: Игорь Тулаев
Может быть вас утешит то, что F30 я взял именно как образцовый компакт по части низкого шума. А то, что его качества достигаются (в том числе) массированной внутренней обработкой - это факт. :)
...Кстати, я в нескольких обзорах видел упоминание такого интересного факта, что 8 МП матрица в A630 шумит больше.
от:Игорь Тулаев
Моей-то целью было доказать, эта многократно оплеванная 10 МП матрица не так сильно отличается от матрицы F30, как может показаться. :)
А если бы Canon так же сильно вложился во внутрикамерную обработку, то, может быть, разница была бы еще меньше. :D
Кстати, я в нескольких обзорах видел упоминание такого интересного факта, что 8 МП матрица в A630 шумит больше.Подробнее
от: alexa64
АФФТАР! ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ! А мы пока в магозинъ сбегаем за Г-7. :D
Ды ты лучше сбегай за чем нибудь понароднее - может полегчает.
Я, кажется, поня в чем корень непонимания. Дело в том, что при печати есть два разных вида точек.
1. Точки, наносимые на бумагу принтером или печатной машиной, условно назовем типографскими. Это явление, связанное именно с работой печатного механизма, именно их плотность фигурирует как DPI в паспорте принтера. Поскольку каждая такая точка имеет довольно малосимпатичный вид (в этом можно убедится, посмотрев на отпечаток под микроскопом), их приходится делать достаточно маленькими, чтобы глаз каждой отдельной точки уже не мог разглядеть. Отсюда и берутся такие плотности как 300, 600 и более DPI. А вот на дисплеях каждая элементарная точка гораздо "аккуратнее" и для них такие плотности совершенно не нужны.Подробнее
2. Точки, из которых состоит фотография, т.е. пикселы. Для них тоже можно описать плотность в DPI, но только необходимые значения - совсем другие. Элемент изображения не имеет смысла делать таким же маленьким как типографскую точку. Ведь эту типографскую точку должно быть не видно, а зачем нужен элемент изображения, который глаз не может разглядеть?Подробнее
Насколько я помню, плотность элементов изображения свыше 200 DPI практически не дает прироста видимого качества, а приемлимые значения (то, что не режет глаз) начинаются от 100 DPI. Последняя цифра как раз характерна для большинства дисплеев.Подробнее
Сыр-бор-то начался с чего? С вопроса о том, как соотнести качество картинки на дисплее с качеством на отпечатке. Я утверждаю , что нет никакого смысла в пересчете пикселей дисплея в типографские точки - это принципиально разные вещи. Гораздо реалистичнее - оценивать по занимаемой изображением площади.Подробнее
Т.е., если на дисплее вы сделаете окно изображения размером 10х15, то зрительное восприятие будет весьма близко к восприятию отпечатка того же размера. Но уж точно нет никакого смысла в утверждении (с которого началась эта дискуссия), что картинку, которая хорошо выглядит на дисплее 1200х700 (т.е., видимо, не меньше 17" ) , можно напечатать в размере не более 10х15.Подробнее