Г5 или Г3 вот в чем вопрос...

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Цитата:

от:Головщиков Алексей
"Как странно любители Canon 300D - еще здесь не отметились." - все, отмечаюсь.

300-ку купил, продав G3-ий ("белый", юзал 9 месяцев, продал за 15 т. древесинных (деньги срочно были нужны)).

Считаю, что 5-ка в плане шумов/аберраций похуже будет.
...

В уважением, Алексей.

Подробнее

Алексей, но вы же не пользовались G5!?
Re: Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Цитата:

от:Utka
Цитата:

от:Головщиков Алексей
"Как странно любители Canon 300D - еще здесь не отметились." - все, отмечаюсь.

300-ку купил, продав G3-ий ("белый", юзал 9 месяцев, продал за 15 т. древесинных (деньги срочно были нужны)).

Считаю, что 5-ка в плане шумов/аберраций похуже будет.
...

В уважением, Алексей.

Подробнее

Алексей, но вы же не пользовались G5!?

Подробнее

Уважаемая (ый) Utka, пользовался. У знакомого магазин, торгуют цифровыми фото- и видеокамерами, я их консультировал по поводу ассортимента :-), советовал (из G-серии) затариваться "трешкой", а они купили 5-ку (повелись на мегапиксели), потом сравнивали снимки (на экране и с Noritsu), ребята были вынуждены признать, что лоханулись (хотя, я считаю, что не так уж и сильно лоханулись - не себе же брали, на продажу. Не факт, что 3-ий у них хорошо бы продавался, пипл все же мегапиксели хавает. 5-ка ХОРОШАЯ камера. Но "трешка" лучше :-! Картинка у нее чище, енто факт!

Удачи!

С уважением, Алексей.
Вечная гонка за качеством.....
Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
есть г5, пользуюсь регулярно. ну не напрягает шум практически совсем. да он есть, на г3 тоже есть, на распечатке его не видно. по сравнению с прошлым аппаратом (сонька), где приходилось чистить каждый кадр, на г5 пока еще не шумодавил ни один.
Так кто же спорит, что когда из снимков вырезать одинаковые квадраты и сравнит шумы на ни, то G5 проиграет G3-ему. Но я ведь пытаюсь сказать что при одинаковых физических размерах матрицы и шумы на размер матрицы должны быть одинаковые, т.е. пытаюсь сказать что если уже не лучше то и не хуже g5 относительно g3. Другими словами если картинки свести к одинаковым размерам и опять вырезать квадраты то шумы уже будут одинаковыми.
Может я и не прав, но опровержение именно этого хотелось бы услышать от Вас Алексей, как человека пользовавшегося и g3 и g5.
p.s. Большой привет Иркутску ))

С Уважением ко всем,
Виктор Желомудь.
А шумы-ть на матрицу нас с тобою, брат Утка, и не должны тревожить. А волноваться тебе надобно, яхонтовый, про даму гусей... тьфу... про отношения сигнала к шуму, меряемого на кажном елементе. И ты, перепончатый, сделай хоть какую матрицу, хоть со стакан, но ежели размер елемента останется, то и шум на картинке, надо понимать, будет примерно прежний. А ежели ты в прежнюю матрицу впендюришь больше елементов, то полезного тебе сигнала в расчете на шум будет сам понимаешь скоко. И ежели ты сделаешь на той же самой матрице не пять а пятьсот, к примеру, мегапикселов, то кроме шума на ней уже ничего и не будеть, даже ежели кому сильно повезет свести картинки к одинаковым размерам.
Что ж я, не согласный чтоли!! ))) На конкретный вопрос хотелось бы и конкретный ответ. При увеличение размера матрицы с четырех до пяти мегапикселей, т.е. как я понимаю на 25% (и даже больше, в g3 меньше 4 мегапикселей и реально разница 30%). Вопрос на сколько увеличиваются шумы (отношение сигнала к шуму). Я так понимаю что есть утверждение что больше чем на 30%. Так ли это?

С уважением,
Виктор.
Цитата:

от:KVK
А теперь посмотрите на ХА ( Хромати. Абберац) у G5 :

http://club.foto.ru/images/popup_picture.php?url=/camera/show_image.php?type=mod_or&id=2868_2

Господа, может кто похвалит G5 ???

.....только интересно чем

Подробнее

Вы не путаете часом ХА и блуминг? (blooming)
Картинка явно передержана, а емкость фотодетекторов не резиновая.

Re: Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Нет н путаю - посмотрите периметр фонарей (окружность вокруг них) - все залито синим цветом (синим) - ХА.
В G3 - тоже такое есть ...но гораздо меньше....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.